Попробовал тот же стенд с текстами снять на д70 - проблем нет. Еще поигрался на с5 - то нормально попадаю, то нет. Может это вопрос работы системы автофокуса - надо просто привыкнуть?
Попытался провернуть тот же опыт на 12-24 - там нет того разрешения на расстоянии в полтора метров, чтобы судить о точности попадания.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4661 - 4680
Re[KW]:
Re[KW]:
Попробовал тот же стенд с текстами снять на д70 - проблем нет. Еще поигрался на с5 - то нормально попадаю, то нет. Может это вопрос работы системы автофокуса - надо просто привыкнуть?
Попытался провернуть тот же опыт на 12-24 - там нет того разрешения на расстоянии в полтора метров, чтобы судить о точности попадания.
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Ну на ПиСи то сней уже давно разобрались![]()
А вот под Мак мне пришлось купить именно там в " ЯМ"
Аналогично!
При чем, как я понял при покупке, в случае ее отсутсвия они с удовольствием берут заказы на ее доставку!
Re[andrey-kris]:
от:andrey-kris
Попытался провернуть тот же опыт на 12-24 - там нет того разрешения на расстоянии в полтора метров, чтобы судить о точности попадания.Подробнее
А не пробовали штатив, угол 45 градусов, спецальная мишень, открытая диафрагма, автоспуск с задержкой хлопка зеркала.... ну в общем по всем правилам?
У 12-24 светосила и ГРИП другие. Там бэк фокус вообще может быть некритичен, даже в случае его наличия.
Re[kyrus]:
от:kyrus
А что, нельзя?Мне тоже интересно, да и тема апгрейда Д70 никак не закрывается (чота с цветами в Д300 намудрили походу :( ) Очень впечатляют рассказы про отсутствие пересветов на Фуджи.
Почитываю вот и репу почесываю, 6 мегапикселей напрягают однако ;)Подробнее
От чего ж нельзя, добро пожаловать, мы добрые :D
Только там 12-ть, тож раньше был уверен, что 6-ть, 6-ть уже из 12-ти нарезается
Re[andrey-kris]:
Попытался провернуть тот же опыт на 12-24 - там нет того разрешения на расстоянии в полтора метров, чтобы судить о точности попадания.Подробнее
ИМХО 1.4 очень маленькая ГРИП, не так легко и попасть, сравнивать его с попаданием 2.8 нет смысла
Re[Mootaborenator]:
Вот и я о том - же. К тому же у 12-24 светосила вообще 4 - это против 1.4 ооочень большая разница ГРИП.
Re[KW]:
от: KW
Вот и я о том - же. К тому же у 12-24 светосила вообще 4 - это против 1.4 ооочень большая разница ГРИП.
И ширеГ, это тоже большааая разница в ГРИП
Re[Mootaborenator]:
ИМХО 1.4 очень маленькая ГРИП, не так легко и попасть, сравнивать его с попаданием 2.8 нет смысла
У меня как раз обратный опыт на Fuji S5. Nikkor 50/1.4 без вопросов бьет точно в цель на открытой диафрагме (даже на мишени), а вот с другими, менее светосильными линзами бОльшие или меньшие проблемы с автофокусом.
Re[volkovg]:
думаю что будет всё ОК тока дороговасто что то
Re[Dakota]:
от:Dakota
ну нельзя было на нормальный файлообменник залить? что вчера в 2 ночи, что сейчас - одна и та же песня: "В настоящее время все ресурсы загрузки, выделенные для вашей страны (Russian Federation) уже используются. Повторите попытку через несколько часов или установите панель инструментов Megaupload, чтобы получить немедленный доступ к загрузке." Я не хочу ничего устанавливать, я просто хочу скачать архив.Подробнее
Соррри!
На какой файлообменник Вам закачать?
Re[KW]:
мишени и штатива под рукой нет. но ведь я сталкиваюсь с проблемами именно в условиях обычной съемки: вот сейчас пробовал воробьев на дереве снять - воробей, на котором фокусировался, не в фокусе, а ветки вокруг нормально вышли :(
Re[andrey-kris]:
вот прикладываю кроп с кадра со стендом 
фокусировался на начале слова "Факты"

фокусировался на начале слова "Факты"
Re[Mootaborenator]:
12 Мп по детализации не будет. Будет похоже на 8 Мп в 12 Мп режиме.
Пример я уже приводил
http://foto.ixbt.com/?id=photo:181324
Еще S5Pro потребует внимательно разбираться с настройками.
Пример я уже приводил
http://foto.ixbt.com/?id=photo:181324
Еще S5Pro потребует внимательно разбираться с настройками.
Re[Mootaborenator]:
От чего ж нельзя, добро пожаловать, мы добрые :D
Только там 12-ть, тож раньше был уверен, что 6-ть, 6-ть уже из 12-ти нарезается
Как бывший владелец D70 подтверждаю-картинка пропятки значительно отличается (ессно,в лучшую сторону) - сравнивая файлы из архива (NEF,конечно) с фуджиевскими видно и без подсчётов-6-8-10-12 ли Мп? что уж никак не 6Мп. Можно сравнить JPG от пропятки с NEF от D70-на 90% хватит его (JPG пропятки) объёма инфы для светов/теней.По инерции после D70 тоже сначала гнал всё в RAF,пока не прочувствовал камеру.Просто слишком непривычно получать сразу фактически готовые в печать файлы-без всех этих плясок с бубнами...
Re[Mootaborenator]:
удалено
Re[andrey-kris]:
вот прикладываю кроп с кадра со стендом
фокусировался на начале слова "Факты"Подробнее
Попробуйте по стандартной мишени www.focustestchart.com это некий стандарт сейчас.
Если будет ошибаться - попробуйте с другой тушкой.
Re[Mike_P]:
Спасибо за ссылку.
Попробовал (правда без штатива). На д70 никаких вопросов. На с5 уверенно уходим в бэкфокус :( Буду звонить в магазин...
И еще одно наблюдение. С 12-24 кадры резкие на д70 (снимал таблицу), на с5 - очень мыльно. Про 85ку такого сказать не могу. В чем дело может быть?
Попробовал (правда без штатива). На д70 никаких вопросов. На с5 уверенно уходим в бэкфокус :( Буду звонить в магазин...
И еще одно наблюдение. С 12-24 кадры резкие на д70 (снимал таблицу), на с5 - очень мыльно. Про 85ку такого сказать не могу. В чем дело может быть?
Re[andrey-kris]:
Чё то как то раком снято.
Присели бы тогда и сняли с нижней точки, что бы под 45 градусов к стенду.
Я так понял, перелёт но я б не сказал, что прям уж так критично, может птичку на 1.8 попробовать на 1.4 один хе.. хроматика ещё вылезет
Присели бы тогда и сняли с нижней точки, что бы под 45 градусов к стенду.
Я так понял, перелёт но я б не сказал, что прям уж так критично, может птичку на 1.8 попробовать на 1.4 один хе.. хроматика ещё вылезет
Re[andrey-kris]:
Проверьте, что бы стояла одиночная область фокусировки и стр.53 русской инструкции.