Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4561 - 4580
Re[ДмитрийЖ]:
:D
Прошивка 1.09
Прошился с 1.08 (была при покупке). Резкость возросла (сделал специально тестовые кадры до и после). Но незначительно. Субъективно увеличилось время работы от батареи. Но требует проверки. А вот ББ со вспышкой чуть изменился. Стал более правильным на мой взгляд.
Re Усем
Сегодня испытывал Фуджа на морозоустойчивость
около часа, не выдкржали пальцы
снимал в перчатках (неочень тёплых),
мороза около 20-ти снежок и ветерок.
Нацепил гавнозум и вперёд

Сволоч - отвернулся
Бегал туда сюда, пытаясь угадать, куды они лицом поварачиваются но они по моему издевались - никакой системности, всё по разному
мороза около 20-ти снежок и ветерок.
Нацепил гавнозум и вперёд

Сволоч - отвернулся
Бегал туда сюда, пытаясь угадать, куды они лицом поварачиваются но они по моему издевались - никакой системности, всё по разному
Re[Ufa]:
от: Ufa
Почём покупали Nikon 24-70mm f/2.8G ,если не секрет?
Не могу найти по интернету где купить его в Москве(сам я из Уфы),может москвичи подскажут где он есть в наличии.
В Москве он есть аж за 77т.р.
Но вот после прочтения таких вот тем как то не по себе: http://club.foto.ru/forum/11/326437
Re[RealEmerald]:
Re[volkovg]:
Сегодня в зоопарке наснимал (замерз правда)
фудж с5 + 18-200 никкор
(осторожно, их там довольно много)
http://album.foto.ru/photos/5693/
фудж с5 + 18-200 никкор
Re[ДмитрийЖ]:
Кстати из любопытства, в прошлом году, купил себе полярик на свой никкор 35/2. Разок попробовал и отложил на полку. Не нужен он на фудже, имхо. Только картинку глушит.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
Сегодня в зоопарке наснимал (замерз правда)
фудж с5 + 18-200 никкор
Давно хотел посмотреть эту связку (ибо имею фудж и думаю про эту линзу). Простите, а у Вас нету случайно, чтобы было побольше людей?
Re[EugeneB]:
от: EugeneB
Давно хотел посмотреть эту связку (ибо имею фудж и думаю про эту линзу). Простите, а у Вас нету случайно, чтобы было побольше людей?
к сожалению нет, Вам стоит спросить у ЧКФР http://club.foto.ru/user/22352/ у него по моему были репортажи с БОЛЬШИМ количеством народа (демонстрации марши) НО я думаю, что там не 18-200, хотя и снято на фудж с5. Спросите
Re[Alex Walker]:
от:Alex Walker
к сожалению нет, Вам стоит спросить у ЧКФР http://club.foto.ru/user/22352/ у него по моему были репортажи с БОЛЬШИМ количеством народа (демонстрации марши) НО я думаю, что там не 18-200, хотя и снято на фудж с5. СпроситеПодробнее
Про Грузию штоле? Там по моему 17-55/2.8 потому как ночью и без пыхи
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Про Грузию штоле? Там по моему 17-55/2.8
вполне может быть
Re[StudentK]:
от: StudentK
:)
Реклама,блин,не приветствуется :?:
Re[niklens]:
от: niklens
Кстати из любопытства, в прошлом году, купил себе полярик на свой никкор 35/2. Разок попробовал и отложил на полку. Не нужен он на фудже, имхо. Только картинку глушит.
На фуджи не проверял а на 5Д и Д80 я очень доволен.
В солнечный день великолепно давит блики, проявляет молочное небо и убирает голубую вуаль-рефлекс от неба, ну и цвет понасыщеннее. Сначала думал накой черт я все это взял
А теберь на природу без них даже не выхожу. :?
Сильно влияет на результат.
Разве плохо что блики на платье и роже невесты в солнечный день будут спокойнее, лица без голубого налета , трава зеленее а небо настоящим с облаками? ;)
Re[Viktorych]:
от: Viktorych
А это не Вы обзывались "серым" на 18-70?
Я называю его "грязным" :D
Re[ДмитрийЖ]:
На фудже ни танцы с бубном, ни полярик для этого не надобны!
На фудже небо голубое даже на 800ИСО в солнечный день, а на ИСО 1600 еще может быть голубоватым. (Зависит от нюансов реального света)
Блики на коже давятся фирменным фуджевским поджатием светов, где участок блика заменяется светлым скинтоном. А если даже и есть маленький "летний блик", то глаза не режет. Я их не люблю, но было несколько случаев, когда этот блик специально оставлял, т.к. он усиливал восприятие солнечности и красочности окружающего мира. Вспомните Бориса Валеджио с его рисунками. У него нет проблемы с пересветами, но блики у него есть для эффекта, где надо. В своей фототехнофилии (это я помягче) мы часто забываем об этом. Не надо забывать о композиции, где они (эти треклятые многими блики) бывают очень оправданы! Я делал в прошлом году одну свадьбу и всю в "хром" и потом увидел на нескольких уличных кадрах с прогулки блик. Думал давить и, когда подавил, картинка резко посерела и танцы с бубном в шопе той "хромовой яркости" уже не давали. Оставил "как есть". Потом все, кто видел, восхищались снимками (и этим в общем числе) и никто не заметил, что "жаль, что блик на коже". Строго говоря, мне кажется, что еще с С2Про фуджевский джапег-процессор применяет технологию миниХДР. Уж, слишком аккуратно он поджимал света даже на старом фудже (с обычным ДД), где прочие камеры в джапег выбивали белым пятном.
Если бы фудж имел просто самый широкий ДД, то это не было бы никому так интересно, т.к. не так много фанатов ваять ХДР картинки ручками.
Фишка в его фирменной математике оптимизации этого ДД, которая делает ненадобным "ручные пассы с ХДР" в большинстве случаев. Результат выглядит естественно в отличии от многих других ХДР технологий (за счет "не злоупотребления" высоким ДД)
Всё ИМХО, разумеется. :D
На фудже небо голубое даже на 800ИСО в солнечный день, а на ИСО 1600 еще может быть голубоватым. (Зависит от нюансов реального света)
Блики на коже давятся фирменным фуджевским поджатием светов, где участок блика заменяется светлым скинтоном. А если даже и есть маленький "летний блик", то глаза не режет. Я их не люблю, но было несколько случаев, когда этот блик специально оставлял, т.к. он усиливал восприятие солнечности и красочности окружающего мира. Вспомните Бориса Валеджио с его рисунками. У него нет проблемы с пересветами, но блики у него есть для эффекта, где надо. В своей фототехнофилии (это я помягче) мы часто забываем об этом. Не надо забывать о композиции, где они (эти треклятые многими блики) бывают очень оправданы! Я делал в прошлом году одну свадьбу и всю в "хром" и потом увидел на нескольких уличных кадрах с прогулки блик. Думал давить и, когда подавил, картинка резко посерела и танцы с бубном в шопе той "хромовой яркости" уже не давали. Оставил "как есть". Потом все, кто видел, восхищались снимками (и этим в общем числе) и никто не заметил, что "жаль, что блик на коже". Строго говоря, мне кажется, что еще с С2Про фуджевский джапег-процессор применяет технологию миниХДР. Уж, слишком аккуратно он поджимал света даже на старом фудже (с обычным ДД), где прочие камеры в джапег выбивали белым пятном.
Если бы фудж имел просто самый широкий ДД, то это не было бы никому так интересно, т.к. не так много фанатов ваять ХДР картинки ручками.
Фишка в его фирменной математике оптимизации этого ДД, которая делает ненадобным "ручные пассы с ХДР" в большинстве случаев. Результат выглядит естественно в отличии от многих других ХДР технологий (за счет "не злоупотребления" высоким ДД)
Всё ИМХО, разумеется. :D
Re[redcats]:
осилил тему 8-)
Re[Чайкин Игорь]:
Всем привет!
Мне достался почти даром Fuji S2Pro со сломанным затвором. Затвор я отремонтировал, но обнаружил ещё одну проблему: на минимальном фокусном расстоянии фотоаппарат промахивается с фокусировкой(да, объектив Sigma 17-70).
Пример: Устанавливаю на объективе ЗУМ на 70мм и фотик настраивается на резкость (например на 2м) - в видоискателе и на полученном снимке всё резко. Если ЗУМ установить на 17мм, то аппарат перефокусируется(навожу на предмет, который находится на расстоянии 2м) на 0,8 - 1м. Если я тут-же настраиваю резкость вручную, то расстояние получается - 2м. Этот же объектив установленный на Nikon d40 работает отлично.
Можно ли самому отюстировать или только в сервис?
Мне достался почти даром Fuji S2Pro со сломанным затвором. Затвор я отремонтировал, но обнаружил ещё одну проблему: на минимальном фокусном расстоянии фотоаппарат промахивается с фокусировкой(да, объектив Sigma 17-70).
Пример: Устанавливаю на объективе ЗУМ на 70мм и фотик настраивается на резкость (например на 2м) - в видоискателе и на полученном снимке всё резко. Если ЗУМ установить на 17мм, то аппарат перефокусируется(навожу на предмет, который находится на расстоянии 2м) на 0,8 - 1м. Если я тут-же настраиваю резкость вручную, то расстояние получается - 2м. Этот же объектив установленный на Nikon d40 работает отлично.
Можно ли самому отюстировать или только в сервис?
Re[Чайкин Игорь]:
от: Чайкин Игорь
осилил тему 8-)
Поздравляю
Уже пол дела сделано
Re[Mootaborenator]:
Свадебная фотография про ДД
http://www.pbase.com/artichoke/image/41172816
http://www.pbase.com/artichoke/image/41172816