Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4541 - 4560
Re[Вольвер]:
Да действительно хорошо...

Прош прощения за оффтоп!

Я тут стал себя более уверенно чувствовть в НХ,
и нашел в себе наглость с д80 + 17-55/2,8 за 5 минут
получать "негативы" с фуджи реалы 100 :D

по крайней мере в слепом тесте мог бы и не отличить.

Алгоритм таков:
1. LCH курвы - тон и контраст.
2. LCH -светлота цвета + насыщенность отдельных цветов.
2. Колор поинтами правим хайлайты (яркость, контраст и сатурейшн)
3. Добавлем мелкое яркостное зерно .

При условии что пережгли экспо не более +.0,5 - 1 стоп получаем фуджи реалу 100! :D

громадным преимуществом Никон стал считать НХ
:D

Жаль что у фуджи нет НХ

S3 vs S5
Расскажите пожалуйста о существенных отличиях S3/S5. 1) Правда ли что у S3 лаг затвора больше, и это делает практически невозможным съемку быстродвижущихся объектов? Как с этим вопросом обстоят дела в S5? при его скорости 3 к/с будет ли сьемка движущихся объектов такой же как другой камерой у которой 3 к/с? (д80 например - при условии использования одинакового объектива, а именно AF 80-200). Это все к вопросу о скорости фокусировки и лаге затвора.
2) Правда ли что S3 более резкий? Насколько визуально картинка с S5 будет "мягче"? Или при наличии внутрикамерной настройки резкости в плюс - однофигственно?
3) что там с шумодавом, не совсем понятно. у S3 он по-моему неотключаемый и потому съедает детали на ИСО выше 400?

... ну и еще какие есть существенные моменты хотелось бы услышать.. вариант - взять новую S5 или б/у S3 (разница в цене почти в 2 раза) ...
Re[ДмитрийЖ]:
Скинтоны от Фуджи:

http://www.flickr.com/photos/ajpscs/sets/72157594494899100/
Re[Вольвер]:
quote=Вольвер

Только что вернулся с похода
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1066880
Что у вас на фуджи висит?
Сколько не пытаюсь найти эконом вариант , просчитываю всякие компромиси и все равно в итоге покупаю самое дорогое стекло Жаба какая то неправильная у меня...

Вот и щас вроде заочно и 35-70/2,8 нравится и 28-70
а жаба тянется к 24-70 Что б**ь за жаба такая
непойму... Но лукавить не стану конечно сильно прильщает на кропе ФР36-105 этож самый востребованный портретный! Боюсь 24-70 рисунок такой же будет как у 17-55 т.е псевдо портретный
Re[ДмитрийЖ]:
Сейчас оставил только 85/1,8 и 18-70 (резкий на удивление). Думаю прикупить, как будет возможность, ченить широкое типа Токины 12-24 и длинное AFS 300/4.

ЗЫ на мой выбор ориентироваться нельзя. Я его делал исходя из своих личных предпочтений.

ЗЗЫ вот у меня нет ни денег ни жабы - я счастлив
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Сейчас оставил только 85/1,8 и 18-70 (резкий на удивление). Думаю прикупить, как будет возможность, ченить широкое типа Токины 12-24 и длинное AFS 300/4.

У меня вот чета телевики никак не прут
особенно фиксы.. 135Л продаю завтра в чертям собачьим!
Линза конфетка, а сюжетов нет у меня на нее.
Вот седня с 17-55/2,8 болтался по болотам полдня, вроде рисунок с него простоват зато что хотел почти все снял.
Re[ДмитрийЖ]:
Ну правильно! 135 мм для птичек-синичек коротковат, а природу таким ФР снимать - простор нужен даже на полном кадре. А какой на болотах простор? :)
Re[KW]:
Цитата:
от: KW
Ну правильно! 135 мм для птичек-синичек коротковат, а природу таким ФР снимать - простор нужен даже на полном кадре. А какой на болотах простор? :)

Брал для портретов , но очень быстро понял снимать крупным планом лица и отдельные части тела нелюблю :D

Что там у вас у фуджистов нового? :D
Я одно время косился на цветопередачу фуджи пока...
пока не увидел картинки с Д3/Д300
вот уж где балалайка с цветом!

После многочисленного просмотра снимков с Д3/Д300
понял что у фуджи вобщем то неплохая такая цветопередача :D
Re[Вольвер]:
А это не Вы обзывались "серым" на 18-70?
Re[ДмитрийЖ]:
Я тоже телевик 70-300VR использую довольно редко. В основном в горах Кавказа или для съмки архитектуры если надо отдельный фрагмент снять. Отдельные части тела у меня тоже редко.

Re[KW]:
Цитата:

Нового... много чего лично у меня. К фуджи отношение имеют новые 14-24, 24-70 и отказ от 17-55, Сигма 10-20 и 30/1.4.

14-24 какой то ни к селу ни к городу...Не знаю как вы, а я морально не гототов за пару месяцев подзас**ть линзу за 1600 у.е :D да и как без полярика то?

24-70 другое дело...ждет своего часа ;)

от 17-55 имхо рано отказываться.. Я вот наоборот его купил. Звезд конечно не ловит, но безкомпромисный штатник на кропе. Рабочая лошадка для профи.
Re[ДмитрийЖ]:
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Загадить линзу на 14-24 это да, сам опасаюсь. Полярик... не умею я снимать с поляриками .
17-55 продал сразу после того как попробовал 24-70 на Фудже. Вот такая большая разница!!!
Пробовал 17-55 на D3. C 24 мм он кроет полный кадр, Но КАК кроет!?. В углах мыло мыльное и так до 45-50мм.

Подробнее

Если у вас была возможность сравнить на фудже 17-55 и 24-70 готов вас внимательно выслушать во всех подробностях...Вы только пишите :D Другим думаю тоже будет интересно...(Про Д3 не обязательно писать)
Re[ДмитрийЖ]:
Я испытал в сое время шок, когда поставил топ под DX 17-55 вместо китовых 18-200 (или 18-70). Да оба стекла резкие, но насколько-же 17-55 давал более резкую картинку! И оттого совсем другое впечатление от снимка.
Re[volkovg]:
Почём покупали Nikon 24-70mm f/2.8G ,если не секрет?
Не могу найти по интернету где купить его в Москве(сам я из Уфы),может москвичи подскажут где он есть в наличии.
Re[Ufa]:
[УДАЛЕНО]
Re[KW]:
Прошил свой Фудж на 1.09. Была 1.08, а при покупке 1.04. Повышения резкости после прошивки не обнаружил.
Про резкость после прошивки на 1.09 - имхо это самовнушение.
Re[KW]:
Цитата:

от:KW
Я испытал в сое время шок, когда поставил топ под DX 17-55 вместо китовых 18-200 (или 18-70). Да оба стекла резкие, но насколько-же 17-55 давал более резкую картинку! И оттого совсем другое впечатление от снимка.
Примерно такие же ощущения у меня возникли когда я поставил 24-70 вместо 17-55. Я часто снимаю природу, мне важна детализация и резкость. Результат - сразу продал 17-55 пока он еще в цене и у меня были остатки гарантии.
24-70 абсолютно резкий по всему кадру причем на всем диапазоне ФР, резче всех других стекол какие я пользовал/пробовал включая 17-55 и 17-35. Для кого-то такая попиксельная резкоть может быть даже недостатком, 24-70 точно не портретник - виден каждый прыщь.
При покупке 14-24 продавец поделился инормацией, что у них 24-70 был только один раз и все 5 или 6 стекол разобрали в один день (Москва), НО вскоре один из покупателей спрашивал о возможности сдать стекло обратно - ему излишняя резкость не понравилась.
Ну в общем 24-70 (и 14-24) зумы нового поколения, они ооочень правильно отражают то, что ими снимают. Художественными эти стекла назвать имхо нельзя.

P.S. Все сказаннное применительно к Фуджи S5Pro :) .

Подробнее

Благодарю за интересный отчет :?

Все что вы написал про 24-70 имеет отношение и к ф2,8?
Почему то пока не могу найти галерей с семплами 24-70/2,8

Полагаю 24-70 должен быть еще хорош контрастом и цветом. Интересно что ФР на кропе 36-105 выглядит тоже очень привлекательно т.е 35+50+85+100 просто чудесно!
не штатник конечно но весьма заманчиво.
Re[Dakota]:
Цитата:

от:Dakota
Расскажите пожалуйста о существенных отличиях S3/S5. 1) Правда ли что у S3 лаг затвора больше, и это делает практически невозможным съемку быстродвижущихся объектов? Как с этим вопросом обстоят дела в S5? при его скорости 3 к/с будет ли сьемка движущихся объектов такой же как другой камерой у которой 3 к/с? (д80 например - при условии использования одинакового объектива, а именно AF 80-200). Это все к вопросу о скорости фокусировки и лаге затвора.
2) Правда ли что S3 более резкий? Насколько визуально картинка с S5 будет "мягче"? Или при наличии внутрикамерной настройки резкости в плюс - однофигственно?
3) что там с шумодавом, не совсем понятно. у S3 он по-моему неотключаемый и потому съедает детали на ИСО выше 400?

... ну и еще какие есть существенные моменты хотелось бы услышать.. вариант - взять новую S5 или б/у S3 (разница в цене почти в 2 раза) ...

Подробнее

Ну типаааа, спорт
Re:[KW]
Цитата:
[УДАЛЕНО]

:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.