Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4521 - 4540
Re[Вольвер]:
для контрасту
Re[lerasv]:
от: lerasv
Хороший объектив, мне нравится. 2.8 вполне рабочая. Есть снимки невесты с разными диафрагмами, но не знаю как выложить. Тамрон понравился больше 18-70. 3.5 уже хорошая резкость.
Я там пару тройку стр назад рассказывал как загружать картинку, с примерами и скринШотами. Насколько я понял у Вас Мак, фоторушный альбом чего то не дружит с МакОсью :(
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
для констату
вряд ли для контраста. При симуляции "Pro Negative", крайне мало контрастном режиме, режет не хуже.
Re
Не новость конечно для многих но тем кто не читал:
Чертовски хорошая статья Бира по сравнению реалы 100 (и слайда)
с S2pro
Статья расставляющая все точки в теме:
" 35мм пленка VS цифрокроп" (Супер ССД Фуджи в частности)
часть статьи о сравнении Хайлайтов реалы и фуджи:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5570
;) С большим удовольствием почитал и другим советую кто еще не имел такой радости...
Чертовски хорошая статья Бира по сравнению реалы 100 (и слайда)
с S2pro
;) С большим удовольствием почитал и другим советую кто еще не имел такой радости...
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Не новость конечно для многих но тем кто не читал:
Чертовски хорошая статья Бира по сравнению реалы 100
и S2pro
;) С большим удовольствием почитал и другим советую кто еще не имел такой радости...Подробнее
баян.
ЗЫ статья интересная. Труда затрачено много - достоверной инфы -"0".
ЗЗЫ около Фила
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
баян.
ЗЫ статья интересная. Труда затрачено много - достоверной инфы -"0".
ЗЗЫ около Фила
Аргументы батенька на стол :D
Я около полугода снимал на фуджи суперию 100/200 и 50/1,8. Потом все это сканировал на куллскане 5000 ЕД.
Лично мой опыт на 100% подтверждает то что написал Бир в статье про пленку. про S2про судить не берусь у меня ее небыло никогда :?
Вопщем решающее преимущество 35мм пленки в
большом запасе ДД в хайлайт за счет нелинейности характеристической кривой.
Вопрос в том как насколько этот запас у негатива больше чем у Фуджиком С3/С5 и у обычного кропа?
По статье я понял что преимущество негатива в светах перед фуджи С2про это +2 стопа.
(Там есть тест с переэкспозицие +4 стопа где у фуджа к чертям выбилось небо , а реала даже не поперхнулась :D )
Выдержка:
"При переэкспозиции на 2 ступени фрагмент находится на грани фотошироты матрицы.
Диапазон приемлемых экспозиций: -3...+1,5 ступени.
Итак, при пересъемке портрета, допустимый интервал экспозиций составил для позитивной пленки 1,5 ступени (0...+1,5), для негативной пленки - 3 ступени (-1..+2) и для камеры S2 Pro - 4,5 ступени (-3...+1,5). Фотоширота в тенях максимальна у S2 Pro, в светах - у негативной фотопленки."
Re[ДмитрийЖ]:
Аргументы батенька на стол :D
Я около полугода снимал на фуджи суперию 100/200 и 50/1,8. Потом все это сканировал на куллскане 5000 ЕД.
Лично мой опыт на 100% подтверждает то что написал Бир в статье про пленку. про S2про судить не берусь у меня ее небыло никогда :?
Вопщем решающее преимущество 35мм пленки в
большом запасе ДД в хайлайт за счет нелинейности характеристической кривой.
Вопрос в том как насколько этот запас у негатива больше чем у Фуджиком С3/С5 и у обычного кропа?
По статье я понял что преимущество негатива в светах перед фуджи С2про это +2 стопа.
(Там есть тест с переэкспозицие +4 стопа где у фуджа к чертям выбилось небо , а реала даже не поперхнулась :D )Подробнее
аргументов много
ЗЫ ответьте на первый мой аргумент:
- почему разрешение пленки в его "чистых" тестах далеко ниже разрешения S2?
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
аргументов много
ЗЫ ответьте на первый мой аргумент:
- почему разрешение пленки в его "чистых" тестах далеко ниже разрешения S2?
21мпкс с 35мм пленки это математическая эквилибристика :D в реальной практике не подтверждаемая...
реально в сканах нет и в помине никаких 21мпкс 8- 10 в лучшем случае!
Кто когда либо сканировал 35мм пленку даже на классном куллскание 5000 на максимуме вам это с радостью подтвердят, в том числе и я :D
Думаю с прямой печатью дела обстоят не намного лучше..
Поэтому Тедди Бир просто еще раз подтвердил мои мысли опыт относительно разрешения 35мм сканов
Re[ДмитрийЖ]:
21мпкс с 35мм пленки это математическая эквилибристика :D в реальной практике не подтверждаемая...
реально в сканах нет и в помине никаких 21мпкс 8- 10 в лучшем случае!
Кто когда либо сканировал 35мм пленку даже на классном куллскание 5000 на максимуме вам это с радостью подтвердят, в том числе и я :D
Думаю с прямой печатью дела обстоят не намного лучше..
Поэтому Тедди Бир просто еще раз подтвердил мои мысли опыт относительно разрешения 35мм скановПодробнее
Я спрашиваю о разрешении его сэмплов. А не о том, что он написал в своих каментах.
Re[ДмитрийЖ]:
Эту статью, касательно обсуждения фуджев, поминали много раз и в разных ветках.
Более тщательно сделанных статей по анализу сравнения пленка v.s. "модель ДСЛР" было не так много.
Ее много ругали и будут ругать.
Восприятие этой статьи сильно зависит от личного опыта.
Это очень субъективно.
Я читал эту статью, как только она появилась, т.к. этот сайт был в списке моего "каждодневного чтива".
Так вот, он скорее прав, с точки зрения качества реальных сканов с которыми мне приходилось иметь дело в типографии (в 97-98-м годах).
В коммерческой съемке важно "коммерчески оправданное качество" из соображения цена/затраты/задачи. И в этих рамках С2Про бъет слайд 35мм, но в рамках среднестатистических типографских задач 98-го года (и это строго в рамках задач той типографии, где работал самолично и не более).
По этому как тогда, так и сейчас, не смотря на все огрехи автора, выражаю ему очередной респект. ;)
Полиграфия и издательский бизнес есть большая и многогранная сфера в плане требований к фотографам и фотосъемке, но учитывая нюансы цены этой камеры и рынок на который она была рассчитана статья вышла удачной. Фотографы для которых писалась эта статья в основной массе не имели тогда топовых суперсветосильных зумов, и гор суперфиксов и потому реальное разрешение сканов даже на 4000дпи еле-еле превышало 6Мп и дотягивало максимум до 9-12 Мп, в среднем, при требовании к "попиксельной детализации", к примеру. А "рисунок сканированного зерна" тогда был ругательством. Это потом люди стали ностальгировать по нему, когда познакомились с цифровым шумом во всех ипостасях. По крайней мере так было среди мне лично знакомых фотографов и полиграфистов (в Риге).
P.S.
Так, что в основном, солидарен с вами в оценке статьи.
И С2Про бьет слайд не по какому-то качеству, а по практической способности спокойно его заменить со всеми преимуществами в удобстве использования цифры и без ущерба качеству снимков "на выходе" для большинства задач.
Более тщательно сделанных статей по анализу сравнения пленка v.s. "модель ДСЛР" было не так много.
Ее много ругали и будут ругать.
Восприятие этой статьи сильно зависит от личного опыта.
Это очень субъективно.
Я читал эту статью, как только она появилась, т.к. этот сайт был в списке моего "каждодневного чтива".
Так вот, он скорее прав, с точки зрения качества реальных сканов с которыми мне приходилось иметь дело в типографии (в 97-98-м годах).
В коммерческой съемке важно "коммерчески оправданное качество" из соображения цена/затраты/задачи. И в этих рамках С2Про бъет слайд 35мм, но в рамках среднестатистических типографских задач 98-го года (и это строго в рамках задач той типографии, где работал самолично и не более).
По этому как тогда, так и сейчас, не смотря на все огрехи автора, выражаю ему очередной респект. ;)
Полиграфия и издательский бизнес есть большая и многогранная сфера в плане требований к фотографам и фотосъемке, но учитывая нюансы цены этой камеры и рынок на который она была рассчитана статья вышла удачной. Фотографы для которых писалась эта статья в основной массе не имели тогда топовых суперсветосильных зумов, и гор суперфиксов и потому реальное разрешение сканов даже на 4000дпи еле-еле превышало 6Мп и дотягивало максимум до 9-12 Мп, в среднем, при требовании к "попиксельной детализации", к примеру. А "рисунок сканированного зерна" тогда был ругательством. Это потом люди стали ностальгировать по нему, когда познакомились с цифровым шумом во всех ипостасях. По крайней мере так было среди мне лично знакомых фотографов и полиграфистов (в Риге).
P.S.
Так, что в основном, солидарен с вами в оценке статьи.
И С2Про бьет слайд не по какому-то качеству, а по практической способности спокойно его заменить со всеми преимуществами в удобстве использования цифры и без ущерба качеству снимков "на выходе" для большинства задач.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
... Поэтому Тедди Бир просто еще раз подтвердил мои мысли опыт относительно разрешения 35мм сканов
Зря вы полагаетесь своими мыслями на коммерческие статьи.
ЗЫ мой опыт тестирования негатив/цифра показал обратное. По поводу ДД негатива, в сравнении с любой цифрой, ответ очевиден.
ЗЗЫ вот снимок с простой пленки Кодак ProFoto.
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2008/02/27/1050976.jpg
- его оригинал по детализации оставляет далеко сзади 10-12 МП.
Re[niklens]:
Может есть какие то частности в этой статье...
Но у меня времени было предостаточно чтобы вплотную познакомиться со сканами с 35мм негативов и слайдов
Снял на пленку 4-5 свадеб и почти все лето/осень себе снимал на мелкозернистые негативы фуджи суперия 10/200 и кодак профота 100.
Снимал на фиксы и сканил дотошно на максимуме куллскана 5000
Так вот невижу я противоречий в статье!
Все что там написано про ДД негативов в тенях/светах, разрешение и зерно, ну полность подтверджило и мои наблюдения . Я даже удивляюсь с какой точностью
И как мне не верить этой статье если я получал практически то же самое?
Вольвер
Да были отдельные сканы где детализация несколько превзошла мой канон 5Д. Но сколько их было? 2 или 3 :D за все время....
имхо +2
Но у меня времени было предостаточно чтобы вплотную познакомиться со сканами с 35мм негативов и слайдов
Снял на пленку 4-5 свадеб и почти все лето/осень себе снимал на мелкозернистые негативы фуджи суперия 10/200 и кодак профота 100.
Снимал на фиксы и сканил дотошно на максимуме куллскана 5000
Так вот невижу я противоречий в статье!
Все что там написано про ДД негативов в тенях/светах, разрешение и зерно, ну полность подтверджило и мои наблюдения . Я даже удивляюсь с какой точностью
И как мне не верить этой статье если я получал практически то же самое?
Вольвер
Да были отдельные сканы где детализация несколько превзошла мой канон 5Д. Но сколько их было? 2 или 3 :D за все время....
имхо +2
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Насколько может потянуть РАВ фуджи С5про ?
имхо +2
+3 стопа на негативе не совсем точная инфа. Да они есть, но при переэкспозиции более чем на два стопа начинает плыть линеатура/разрешение снимка,ИМХО.
Так, что трудно сказать будет ли действительно приоритет в светах у негатива, если "в условиях сравнения" потребовать "сохранение максимального разрешения в изображении"?!.
Re[niklens]:
В негативе полно информации в тенях и светах. Только, что б её извлечь, нужно с бубном танцевать вокруг сканера в несколько проходов. Потом мудрить в шопе.
... О маске я вообще молчу. ;)
Ну нах этот негатив, когда есть Фудж.
... О маске я вообще молчу. ;)
Ну нах этот негатив, когда есть Фудж.
Re[niklens]:
от:niklens
+3 стопа на негативе не совсем точная инфа. Да они есть, но при переэкспозиции более чем на два стопа начинает плыть линеатура/разрешение снимка,ИМХО.
Так, что трудно сказать будет ли действительно приоритет в светах у негатива, если "в условиях сравнения" потребовать "сохранение максимального разрешения в изображении"?!.Подробнее
Ваша правда...+3/+4 в светах скорее теоретическая возможность. Света негатив конечно может и потянет, но вместе со светами потянет ко дну и цвет и разрешение. Сие есть факт :D У меня лежат карточки с подтверждением этого.
Кстати и Тедди об этом написал в статье ...
Вольвер
Я сканировал иногда в 8 проходов, но это скорее для того чтобы пробить чуток тени на слайде, и уменьшить цифрошум самого сканера.
Кстати тянуть тени из негатива дело такое же щепетильное как и с Д80/Д200. Из теней как черти из коробочки лезут зерна как шумы с Д80/Д200.
Re[ДмитрийЖ]:
Re[ДмитрийЖ]:
Один проход с Velvia

Re[Вольвер]:
С большим трудом удалось отыскать приличные и характерные семплы с С5про/С3 по которым можно составить представление о картинке.
на Пбасе картинки настолько уродские что пришлось очень долго рыться в этой куче мусора
на пиксел пиппере в разделе С3про наконец то нашел что искал
Наконец готов признать цвет у фуджи хорош
1. он заметно плотнее в тенях , более "глубокий" в сравнении с К и Н т.е этим похож на пленочный..
2 видимо он более правильно сбалансирован с яркостью, свой вклад в цветопередачу вносит и
ДД увеличивая градацию цветовых оттенков.
на Пбасе картинки настолько уродские что пришлось очень долго рыться в этой куче мусора
на пиксел пиппере в разделе С3про наконец то нашел что искал
Наконец готов признать цвет у фуджи хорош
1. он заметно плотнее в тенях , более "глубокий" в сравнении с К и Н т.е этим похож на пленочный..
2 видимо он более правильно сбалансирован с яркостью, свой вклад в цветопередачу вносит и
ДД увеличивая градацию цветовых оттенков.
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Один проход с VelviaПодробнее
если бы мне сказали что снимок сделан на Д200 я могбы и повестись на это...
:D
Re[ДмитрийЖ]:
Нет, это пленка. Может с ББ при сканировании я ошибся ...
ЗЫ Сегодня парень выложил красивые кадры с Фуджа
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=27278233
ЗЫ Сегодня парень выложил красивые кадры с Фуджа
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=27278233