Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4501 - 4520
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
К сожалению снято там - Д200... :cannabis:

Но пес все равно замечательный....

К сожалению вы правы. Динамику теперь я снимаю D200. Трёшка имеет заметный лаг фокуса. Т.е. велика задержка между работой автофокуса и затвором. Теперь серьезно думаю о замене S3 на S5 только по этой причине.

Вчера на буржуйском форуме прочитал свежую ветку о мыльности S5. Все участники обсуждения единодушно признали, что S3 гораздо резче S5. Может поэтому я страницами выше громко удивлялся этой проблеме.

ЗЫ как бы мне потестить S5?
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Вчера на буржуйском форуме прочитал свежую ветку о мыльности S5. Все участники обсуждения единодушно признали, что S3 гораздо резче S5. Может поэтому я страницами выше громко удивлялся этой проблеме.

Подробнее

Ждите S7, не стоит менять шило на мыло...Тем более у Вас есть Д200.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
К сожалению вы правы. Динамику теперь я снимаю D200. Трёшка имеет заметный лаг фокуса. Т.е. велика задержка между работой автофокуса и затвором. Теперь серьезно думаю о замене S3 на S5 только по этой причине.

Подробнее

на выходных попрусь в зоопарк, так что если время/желание будет, можете присоединиться
Re[redcats]:
Цитата:

Сегодня снимал заказ с пыхами. Обстановка съемки была и так напряженная, а тут Фуджик начал пол-кадра резать. Ну думаю всё, пиндык Фуджику. Сначала сильно расстроился, пробег не больше 15тыс. Доснимал D200. Домой приехал и увидел, что выдержку в суматохе дернул/поменял, не заметил с /180 на 1/250. :D болван. Две камеры это хорошо!

ЗЫ у Трешки масса плюсов за которые она мне нравится. Очень мягкий и тихий затвор. Эгрономика/вес - такую удобную тушку я никогда в руках не держал!
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
на выходных попрусь в зоопарк, так что если время/желание будет, можете присоединиться

Желание есть.
Re[redcats]:
Цитата:

Вряд ли следующий будет S7.

Я думаю будет S6. Четверку японцу пропустили потому, что она созвучна со словом смерть.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ у Трешки масса плюсов за которые она мне нравится. Очень мягкий и тихий затвор. Эгрономика/вес - такую удобную тушку я никогда в руках не держал!

Это всего лишь Ф80 с матрицей фуджи
Re[Вольвер]:
Цитата:

Очень понимаю!
Когда беру в руки старенькую С2Про, сразу хочется придумать, "что снимать" и снимать-снимать-снимать.
(Она мне напоминает старый пистолет-пулемет типа ППШ или МП-38, и с ней в руках чувствую себя как "русиш партизанен" ... и это несмотря на ее тормоза).
До сих пор ношу ее почти каждый день. Пропятки берегу для коммерческих заказов.
С5Про очень приятна, но вызывает более сдержанные ощущения. Все-таки эргономика Ф80 была плодом очень многих лет совершенствования и так хороших тушек.
Хорошее сочетание функционала и аскетизма.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Вряд ли следующий будет S7.

Я думаю будет S6. Четверку японцу пропустили потому, что она созвучна со словом смерть.

Во всех восточных языкак 4 созвучно слову "смерть", а 6 созвучно - "плохой, неудачный". Там даже в лифтах нету кнопок этажей 4, 6, 13 и 14 (13 за суеверие:-).
Так что таки будет S7.
Re[RealEmerald]:
Цитата:
от: RealEmerald
Так что таки будет S7.

А цифра семь с чем у них созвучна? ;)
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
А цифра семь с чем у них созвучна? ;)

Значит с новым Фуджем :D
Re[Вольвер]:
Как-то в теме «Fujifilm S3pro VS S5pro как вторая камера» г-н Вольвер умничал:
«Вы с каким объективом её С3 пользовали? Насчет проблем с АФ я писал выше - их НЕТ. Медленнее работает с 80-200, это да, мотор слабоват. Но в реальной жизни скорость и точность автофокуса отрабатывает на 200%.»
Ты что брат, дурака валяешь, или над людьми потешаешься?
Re[Вольвер]:
[quote=Вольвер]К сожалению вы правы. Динамику теперь я снимаю D200. Трёшка имеет заметный лаг фокуса. Т.е. велика задержка между работой автофокуса и затвором. Теперь серьезно думаю о замене S3 на S5 только по этой причине.

Как-то в теме «Fujifilm S3pro VS S5pro как вторая камера» г-н Вольвер умничал: «Вы с каким объективом её С3 пользовали? Насчет проблем с АФ я писал выше - их НЕТ. Медленнее работает с 80-200, это да, мотор слабоват. Но в реальной жизни скорость и точность автофокуса отрабатывает на 200%.» Ты что брат, дурака валяешь, или над людьми потешаешься?

(Извините, забыл дать цитату)
Re[Юрий Бушко]:
Цитата:

от:Юрий Бушко
Как-то в теме «Fujifilm S3pro VS S5pro как вторая камера» г-н Вольвер умничал:
«Вы с каким объективом её С3 пользовали? Насчет проблем с АФ я писал выше - их НЕТ. Медленнее работает с 80-200, это да, мотор слабоват. Но в реальной жизни скорость и точность автофокуса отрабатывает на 200%.»
Ты что брат, дурака валяешь, или над людьми потешаешься?

Подробнее

объективы 18-70 80-200 85/1,8 AFS24-120. Тестировал с 70-200 AFS300/4 17-55.

У вас реальная жизнь не только с медленными сюжетами, правильно? Если снимать обычные сюжеты, то скорости АФ за глаза хватает.

Вы со мной не согласны?
Я не люблю компромиссы, поэтому и купил D200. Для съемки динамики.

ЗЫ потешаюсь над людьми, особенно над Вами, валяя дурака.

ЗЫ Русский и Белорусс - братья на веки! ;)
Re[volkovg]:
Кто что может сказать про объектив Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD в связке с S5Pro?
Re[Ufa]:
Хороший объектив, мне нравится. 2.8 вполне рабочая. Есть снимки невесты с разными диафрагмами, но не знаю как выложить. Тамрон понравился больше 18-70. 3.5 уже хорошая резкость.
Re[Ufa]:
Цитата:
от: Ufa
Кто что может сказать про объектив Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD в связке с S5Pro?

На S3 Pro - хорошее стекло.

Плюсы: цена, довольно шустрый автофокус (короткий ход кольца), конструктив, терпимая дисторсия на 17 мм, довольно резкий, 2,8 - иногда рабочая.

Минусы: рисунок.

Однако, для меня этот минус существенный... :)
гы
Ощущение такое, что новая прошивка и правда улучшила резкость. Раньше мне дешовейший 28-100 казался мылом мыльным. А сегодня поснимал - оказывается вполне прилично по резкости.. Может конечно я просто к нму приноровился..

зы. Сегодня провел эксперимент - отправлял разным людям комплекты фоток, сделанных на улице в солнечную погоду на одном и том же сюжете:

1. С 100% ДД (в ярких и очень темных местах кое-где были выбиты детали)
2. с 400% ДД (детали были все, но субъективно контраст ниже кажется)
3. с F2 - симуляцией Вельвии.

ВСЕ сказали что третья фотка существенно лучше первых двух, а из первых люди выбирали со 100% ДД из-за бОльшей контрастности, и НИКТО не заметил потерю деталей..
Re[Радосвет]:
Цитата:

от:Радосвет
На S3 Pro - хорошее стекло.

Плюсы: цена, довольно шустрый автофокус (короткий ход кольца), конструктив, терпимая дисторсия на 17 мм, довольно резкий, 2,8 - иногда рабочая.

Минусы: рисунок.

Однако, для меня этот минус существенный... :)

Подробнее

Не могли бы выложить снимки сделанные этим объективом.
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Ощущение такое, что новая прошивка и правда улучшила резкость. Раньше мне дешовейший 28-100 казался мылом мыльным. А сегодня поснимал - оказывается вполне прилично по резкости.. Может конечно я просто к нму приноровился..

зы. Сегодня провел эксперимент - отправлял разным людям комплекты фоток, сделанных на улице в солнечную погоду на одном и том же сюжете:

1. С 100% ДД (в ярких и очень темных местах кое-где были выбиты детали)
2. с 400% ДД (детали были все, но субъективно контраст ниже кажется)
3. с F2 - симуляцией Вельвии.

ВСЕ сказали что третья фотка существенно лучше первых двух, а из первых люди выбирали со 100% ДД из-за бОльшей контрастности, и НИКТО не заметил потерю деталей..

Подробнее

Я искренне рад за Вас!

ЗЫ Вопрос ко всем - для чего Фудж при симуляции пленки (любой) максимально режет ДД?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.