Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4341 - 4360
Re[Борис Коло]:
Спасибо !!!!
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
У Вас есть возможность вырезать только часть экрана:
Яблоко=>Шифт=>"4" (то есть цыфра - четыре)
появится метка на экране (перекрестие в кружке) им и обводите нужную часть экрана, мышью с нажатой левой кнопкой, как отпустите, скриншот сохранится чкорее всего на столе :)Подробнее
Очень нужная подсказка! Спасибо!
Re[Борис Коло]:
от: Борис Коло
Вон, я 85/1,4 за 16 500 продаю - а на eBay....
Борис, а речь идет про Никоры 85/1,4?
Если да, то вопросы: имеется ли в наличии и как с Вами связаться?
Спасибо!
Re[hard2000]:
от: hard2000
Спасибо! Буду в Нижнем, угощу пивом!![]()
Красивый, кстати, город - особенно в районе Кремля и чкаловской лестницы.
Договорились
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Ета хто удивился? Аз есмь, што ль?
Да у меня уже скоро с десяток альбомов будет с ОТПЕЧАТАННЫМИ фотографиями стоять на полках! Правда, А3 я редко печатаю; гораздо чаще А4 - НИКАКИХ проблем с резкостью там у фуджевских кадров не наблюдается!
Важно: для любителей 100% кропов на экране: печатать надо либо из FinePix Viewer (предпочтительно), либо из-под нормальной программы (мне нравится, например, Ulead PhotoExplorer). Печать из-под винды - ЗАПРЕЩЕНА! Всё будет испоганено!Подробнее
Да, Борис ты.
Ты наверно удивился, что можно печатать с Фуджика напрямую JPEG без коррекции? Я прекрасно знаю по твоим постам, что печатаешь много и в этой теме разбираешься.
Не с каждой камеры можно получить без коррекции снимок 30х40 в руки "прямща"
ЗЫ к твоему посту могу добавить следующие:
шарпом злоупотреблять с файлами Фуджика нельзя
напечатанные снимки гораздо резче , чем на экране компа. С другими камерами иначе
я не знаю чем это объяснить.
ЗЗЫ если интересно, запощу свой алгоритм "съемка-бумага"
Re[SETI]:
от: SETI
Повозился с фотками купюр - впечатления положительные =) А нет ли у кого равов с портретами ?
Заранее благодарен
Пиши мне в личку. Накидаю на обменник оригиналов для тебя.
ЗЫ спасибо за кит. Очень он мне на Фуджике нравится.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
ЗЗЫ если интересно, запощу свой алгоритм "съемка-бумага"
Это было бы очень здорово!
Re[niklens]:
от: niklens
Чуть позже, ща пытаюсь, не предвзято, так же снять собаку D200.
ЗЫ там много слов писать нужно, на скорую руку не хочу.
Re[niklens]:
от: niklens
присоеденяюсь :!:
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
присоеденяюсь :!:
у меня ща "идеяфикс" снять один сюжет разными камерами.
ЗЫ покамест время есть. ;)
Re[AUshka]:
спасибо за подсказку ,наловчился сохранять в нужном мне формате с помощью уже установленных средств, а вот как втиснуть картинку в сообщение?
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Да, Борис ты.
Ты наверно удивился, что можно печатать с Фуджика напрямую JPEG без коррекции? Я прекрасно знаю по твоим постам, что печатаешь много и в этой теме разбираешься.![]()
Не с каждой камеры можно получить без коррекции снимок 30х40 в руки "прямща"
ЗЫ к твоему посту могу добавить следующие:
шарпом злоупотреблять с файлами Фуджика нельзя![]()
напечатанные снимки гораздо резче , чем на экране компа. С другими камерами иначе![]()
я не знаю чем это объяснить.
ЗЗЫ если интересно, запощу свой алгоритм "съемка-бумага"Подробнее
Да нет; я часто запускал печать даже из РАФа. Но - вот тут мне результат нравился все же ЧУТЬ МЕНЬШЕ; самое оптимальное - конвертация в ХУ-3 "как есть" с одним дополнением: medium hard резкость вместо стандарт.
Re[КОДЪ]:
от: КОДЪ
Короче, реальное разрешение не может измениться просто оттого, что 6Mpix матрицу повернули на 45 градусов.
А при чем тут "реальное" разрешение? Инженеры фуджи сделали это не для того, чтобы люди снимали кирпичные стены и рассматривали их под микроскопом. Они сделали это для ФОТОГРАФОВ, т.е. с учетом того, что люди будут смотреть РЕАЛЬНЫЕ снимки. Одна из особенностей человеческого восприятия заключается в том, что вертикальные и горизонтальные линии мы видим более четко, чем расположенные под углом. Это позволяет "обмануть" сознание и зрительно повысить четкость картинки, повернув матрицу на 45 градусов и применив алгоритм интерполяции. Реальные картинки действительно выглядят резче.
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
у меня ща "идеяфикс" снять один сюжет разными камерами.
ЗЫ покамест время есть. ;)
ну дык можем встретится да сделать
Re[Игорь Гор]:
от: Игорь Гор
спасибо за подсказку ,наловчился сохранять в нужном мне формате с помощью уже установленных средств,
Всегда пожалуйста! :D
а вот как втиснуть картинку в сообщение?
Смотря КУДА надо втиснуть!? Самый простой способ, который предоставляет Мак, это - перетаскивание выделенной картинки с нажатой левой клавишей мыши в нужное место.
Re[RealEmerald]:
от:RealEmerald
Полностью согласен!![]()
![]()
![]()
Использую Linux. Проблем с цветовоспроизведением нет.
S7Raw и HU-3 работают (WINE). Плюс свой DigiKam с весьма продвинутым редактором и RAW-конвертером и Gimp.
А вот у штатного просмоторщика Висты - проблемы с коричнево-жёлтым с фуджа и не только. Совсем всё по-другому...мерзко как то даже. Кстати это может быть одной из причин, почему некоторые не купив ещё камеры и не поставив хотя-бы комплектный FinePix Viewer "не видят" цветов фуджика или вообще в "шоке". Встроенный в винду просмотрщик - это просто диверсия какая-то!Подробнее
Бил ГейТс диверсант
Байкот винде
Re[Ян Зенкис]:
от: Ян Зенкис
Очень нужная подсказка! Спасибо!
МаcOS вообще очень приятная весчь
Re[Игорь Гор]:
спасибо за подсказку ,наловчился сохранять в нужном мне формате с помощью уже установленных средств, а вот как втиснуть картинку в сообщение?
Тут вооще всё просто.
Открываем в браузере, в "Сафари" или "Файерфокс", что там у Вас не знаю, любой загрузчик изображений, например:http://smages.com/
Там уже в нём => "обзор", ищите свой файл (фото), затем "загрузить"
появится несколько строчек, допустим хотите полную картинку:

тогда по второй строчке правой кнопкой мыши (она, строчка позеленеет) в подменю "копировать" "copy" а в сообщении (которое вот тут пишите) тоже правой кнопкой мыши и в подменю: "вставить" "paste"
и усё, после того как добавите сообщение, увидите свою картинку
Re[Mootaborenator]:
Всем ответивши -спасибо
Буду пробовать, вроде так и делал, но он все время меня выводит на сохранение в альбомы фото ру, мне надоело с ним бодаться , сохраняю вне альбома , а затем даю ссылку
А картинка не перетаскивается- в сообщении пишеться ее путь.
Буду пробовать, вроде так и делал, но он все время меня выводит на сохранение в альбомы фото ру, мне надоело с ним бодаться , сохраняю вне альбома , а затем даю ссылку
А картинка не перетаскивается- в сообщении пишеться ее путь.
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
ну дык можем встретится да сделать
Я, только - за! Постараюсь на игру ЦСКА пратащить, со мной . Маркуса поснимать
ЗЫ завтра уже не получится :(