Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4321 - 4340
Re[Игорь Гор]:
Цитата:
от: Игорь Гор
Спасибо ,но у меня картинка другая ,не знаю как вставить картинку , чтобы получилось ,как у Вас , поэтому пробую ссылкой.

Сорри за оффтоп, но другая - потому что у Вас Леопард, а у Mootaborenato на Маке стоит Тигр.
Цитата:
А скриншота у меня нет внизу.

Обратите внимание на програмку "Screenshots", которая собственно и позволяет настраивать параметры копирования экрана. А для того, чтоб ОНА появилась внизу, ее надо скачать и поставить на Ваш компьютер.
Удачи с Маком и Фуджи!
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Борис, ну просто огромное спасибо....
хочется самому оценить выигрыш или паритет Фуджа с Д50 по разрешению....
Борис, можно вопрос? А снято с одного расстояния, просто помоему фокус немного в разных местах....
Было бы наверное проще камеры поставить в одно место, прицепить купюру допустим к стене и снять с одного расстояния на одном фокусном...Хорошо бы еще и без вспышки...Что бы все уж точно для себя оценить детализацию фуджа и никона...

Подробнее

Старался сделать ПРИМЕРНО один кадр. Фокусировался ПРИМЕРНО в одну точку (на диафрагме 9 это все равно не принципиально). Уж как сделал, так сделал; не обессудьте. Переделывать точно не буду!
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Старался сделать ПРИМЕРНО один кадр. Фокусировался ПРИМЕРНО в одну точку (на диафрагме 9 это все равно не принципиально). Уж как сделал, так сделал; не обессудьте. Переделывать точно не буду!

Все равно спасибо большое... :D
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Продавец прислал в пачке: Ф4+35-70/3,3-4,5; СБ-26, ... и серую карту...

Если будет ЕЩЕ один такой щедрый и заботливый продавец, плиз позвоните мне. С удовольствием приобрету аналогичную ВЕСЧЬ!!!
А что касается цветов Ваших фото, то на моем мониторе (Apple Cinema 23") почему-то кадр с Фуджи на 1,5 стопа светлее, чем с Никона.
Re[Борис Коло]:
Борис, вот про оптику снимок:

Оказывается, что у зверей аберрации в глазных яблоках выше, чем в наших объективах!
Я сегодня своего пёску тренировал. В таких условиях D200 отпал сам, после первых тестовых кадров.

ЗЫ 35/1,4 приехали?
Re[Игорь Гор]:
Цитата:
Спасибо ,но у меня картинка другая ,не знаю как вставить картинку , чтобы получилось ,как у Вас , поэтому пробую ссылкой. А скриншота у меня нет внизу.
http://album.foto.ru/photo/143168#photo

У Вас есть возможность вырезать только часть экрана:

Яблоко=>Шифт=>"4" (то есть цыфра - четыре)

появится метка на экране (перекрестие в кружке) им и обводите нужную часть экрана, мышью с нажатой левой кнопкой, как отпустите, скриншот сохранится чкорее всего на столе :)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Борис, вот про оптику снимок:

...Оказывается, что у зверей аберрации в глазных яблоках выше, чем в наших объективах!
Я сегодня своего пёску тренировал. В таких условиях D200 отпал сам после первых тестовых кадров.

ЗЫ 35/1,4 приехали?

Подробнее

В смысле =- Сигма? пока нет. и даты нет.
Re[AUshka]:
Цитата:

от:AUshka
Если будет ЕЩЕ один такой щедрый и заботливый продавец, плиз позвоните мне. С удовольствием приобрету аналогичную ВЕСЧЬ!!!
А что касается цветов Ваших фото, то на моем мониторе (Apple Cinema 23") почему-то кадр с Фуджи на 1,5 стопа светлее, чем с Никона.

Подробнее

1) А вы купите в Фото.ру салфетку серую - вполне часто подходит под настройку ББ...

2) Вы про джипеги? На моем мониторе +/- одинаково...
Там не только экспопараметры одинаковые были, но и вспышка - в мануале и без изменений...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
В смысле =- Сигма? пока нет. и даты нет.

Нет, Nikkor MF 35/1,4 :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Нет, Nikkor MF 35/1,4 :D

Пока не будет. Их щас стали за 500 - 600 долларов ТАМ продавать; я пока к таким ценам не адаптировался...
Вон, я 85/1,4 за 16 500 продаю - а на eBay уже довольно давно практически нереально купить дешевле, чем за 600. Похоже, парк старой оптики повымели, сливки сняты - а на остатки слишком много желающих
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Пока не будет. Их щас стали за 500 - 600 долларов ТАМ продавать; я пока к таким ценам не адаптировался...
Вон, я 85/1,4 за 16 500 продаю - а на eBay уже довольно давно практически нереально купить дешевле, чем за 600. Похоже, парк старой оптики повымели, сливки сняты - а на остатки слишком много желающих

Подробнее

Будем искать ...
:D

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
1) А вы купите в Фото.ру салфетку серую - вполне часто подходит под настройку ББ...

2) Вы про джипеги? На моем мониторе +/- одинаково...
Там не только экспопараметры одинаковые были, но и вспышка - в мануале и без изменений...

Подробнее

я рюкзак внутри снимаю.

Приноровился, что б потом в конвертере не сильно далеко править. Без рюкзака у меня в кармане лежит всегда белый лист.
Re[volkovg]:
распечатал джипеги - с Фуджи выглядит визуально резче.
Но это не совсем корректно, потому как я ставил там МАКСИМАЛЬНУЮ резкость при конвертации, а у никона - всего лишь нормал.
Но, тем не менее, "нормал" на Д50 подразумевает некотрый внутрикамерный шарпенинг; с другой стороны, отпечатки с такой настройкой ВСЕГДА казались мне весьма резкими.
В то же время, кадр с купюрами с С5 - выглядит ЗВЕНЯЩЕ РЕЗКИМ при настройках hard.

Это говорит о том, что ВСЕ РАЗГОВОРЫ О "МЫЛЬНОСТИ" матрицы Фуджи - не имеют НИКАКОГО отношения к действительности; и вызваны к жизни ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО пустыми спекуляциями людей, камеры в руках, как правило, не державших, а представление о снимках - составивших ПРИ ПРОСМОТРЕ НА ЭКРАНЕ, да не в слайд-шоу от FinePix Viewer или Hyper-Utility (как я рекомендовал пару страниц назад) - а в каком-нибудь стороннем просмотрщике, искажающем картинку с Фуджи.

Для полноты же картины, конечно, необходимо смотреть ОТПЕЧАТОК с файла; тогда никакой даже мысли о "мыльности" фуджевской матрицы в голову не придет!
Re[Борис Коло]:
Челам нужен "супер 100% кроп" на экране. Им в голову не приходит, что можно ещё и печатать фотографии.

Вот первый, который распечатал и удивился :cannabis:

Ждём следующих .....

ЗЫ можно смело печатать 30х45 как есть. Не нужно колдовать с настройками шарпа.

ПЕЧАТАЙТЕ и пишите сюда. Нефига флуд разводить.
Re[Борис Коло]:
И еще раз напомню свою цитату от 16-10-2007:
"Первый раз посмотрел на крупные изображения от Фуджи. И заметил интересную вещь. Там где есть цветовые переходы присутствуют заметные артефакты. Видимо таким способом Фуджи создаёт картинку похожую на плёночную, засоряя переходные зоны. У меня с Д70 такого нет, там чисто, и переходы получаются контрастные и неприятные, из-за этого и цифру не очень люблю."

Это, на мой взгляд, очень меткое замечание от http://club.foto.ru/user/98780/ - и описывает тот эффект, который, с одной стороны, неудержимо притягивает к Фуджевской матрице ее сторонников - и, с другой стороны, отпугивает людей, уже подсевших "на иглу" псевдо-чистоты цифрового изображения... офф-топ: только что пролистывал свой альбом, где вперемежку с цифровыми фотографиями было много оптических отпечатков с пленки... так заныло в груди - хочется лета; пленки; таких же ЖИВЫХ кадров...

Удачных всем снимков!
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Челам нужен "супер 100% кроп" на экране. Им в голову не приходит, что можно ещё и печатать фотографии.

Вот первый, который распечатал и удивился :cannabis:

Ждём следующих .....

ЗЫ можно смело печатать 30х45 как есть. Не нужно колдовать с настройками шарпа.

ПЕЧАТАЙТЕ и пишите сюда. Нефига флуд разводить.

Подробнее

Ета хто удивился? Аз есмь, што ль?
Да у меня уже скоро с десяток альбомов будет с ОТПЕЧАТАННЫМИ фотографиями стоять на полках! Правда, А3 я редко печатаю; гораздо чаще А4 - НИКАКИХ проблем с резкостью там у фуджевских кадров не наблюдается!

Важно: для любителей 100% кропов на экране: печатать надо либо из FinePix Viewer (предпочтительно), либо из-под нормальной программы (мне нравится, например, Ulead PhotoExplorer). Печать из-под винды - ЗАПРЕЩЕНА! Всё будет испоганено!
Re[Борис Коло]:
Правильно, винду вооще нах убить
Re[Mootaborenator]:
Полностью согласен!

Использую Linux. Проблем с цветовоспроизведением нет.
S7Raw и HU-3 работают (WINE). Плюс свой DigiKam с весьма продвинутым редактором и RAW-конвертером и Gimp.
А вот у штатного просмоторщика Висты - проблемы с коричнево-жёлтым с фуджа и не только. Совсем всё по-другому...мерзко как то даже. Кстати это может быть одной из причин, почему некоторые не купив ещё камеры и не поставив хотя-бы комплектный FinePix Viewer "не видят" цветов фуджика или вообще в "шоке". Встроенный в винду просмотрщик - это просто диверсия какая-то!
Re[Борис Коло]:
Повозился с фотками купюр - впечатления положительные =) А нет ли у кого равов с портретами ?
Заранее благодарен
Re[SETI]:
Если это намек - то... возьмите парочку. (тоже на пару дней!)
http://www.soldiers-russia.com/DSCF4295.RAF

http://www.soldiers-russia.com/DSCF7852.RAF
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.