Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4301 - 4320
Re[Satvalov]:
Цитата:

от:Satvalov
Попробую) ХУ3 есть) прошивка 1.09, вчера прошил, изначально стояла 1.08, правда разДницы не видно :D Субъективно - не хватает резкости, возможно привычка к кенон просто.
После сравнительного теста будет понятнее, возможно просто "ломает" от смены системы, сапогом снимал 6 лет))

P.S. Спасибо за подсказки) Приятное сообщество у фуджистоводов (или фуджиководов?)) Доброе))

Подробнее

Я где-то неделю (после Д50) привыкал к цветам Фуджи... потом так привык, что другие уже не нравятся!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Честно говоря наблюдаю что у большинства репортеров Canon с светосильной оптикой. Вы редко смотрите телевизор, товарищ;)

Телевизор я смотрю, перечитайте мой пост выше. Там я вообще-то говорил про фильмы 10-30-летней давности и про плёночную фотографию, во времена которой и формировались традиции и отношение (это не так быстро изменяется, как может показаться).

То, чтомы видим на крупных спортивных соревнованиях - это именно последствия очень агрессивной и затратной маркетинговой политики фирмы Кенон. Например, АФАИК, на крупных соревнованиях в зоне для репортёров они ставят свою палатку, в которой на время соревнований можно за совсем символическую плату арендовать топовые телевики Кенона.
Или чего стОит, АФАИК, массированные атаки Кеноном редакций СМИ в форме предложений на продажу техники по таким ценам, от которых трудно отказаться. Особенно на территории ex-USSR.
Пусть маркетологи/сбытовики Кенона и потеряют в деньгах кратковременно, но обеспечат себе долгосрочную и прекрасную сбытовую перспективу на этих новых рынках на долгие годы.
Что касается телевизора. Посмотрите современные телепередачи из, например, Штатов. Там кенона совсем немного, в разы меньше, чем никона. ИМХО.
Re[hard2000]:
Эк ты хвыатил, когда это было;) А штатовскую жевачку не люблю;)
Злой ты
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:

от:Ян Зенкис
Хотелось уточнить.
Красный уводить в минус в закладке WB FINE TUNE - AWB/PRE.WB ?
Все варианты баланса (дневной, вспышка и т.д.) подкорректируются или это будет касаться только режима "PRE"?

Подробнее

Да, это сразу для всех режимов.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Не будет. Сравнивал 8ГБ-ные экстрим III и IV
А вот на комп сбросить будет в 2 раза быстрее, если имеется суперскоростной ридер.

Если картридер скоростной (обычно это встраиваемые в 3,5" дырку), то разница всё-таки будет, но на скорость съёмки это уже не влияет.
Сейчас ради любопытства проверил:

На 4ГБ Сандиск экстрим IV при реальном чтении (не по тестам, а по данным Тотал коммандера, в среднем, округлял "на глазок" по меняющимся числам) скорость 29,5Мбайт/с, при записи - 16,7Мбайт/с.
На 1ГБ Сандиск ультра II чтение 10,7, запись - 9,7
На 4ГБ PQI 120x чтение 16,6, запись - 8,6.
Винч, на который/с которого копировались файлы - дефрагментированный САТА-150, так что его задержками можно пренебречь.

Цитата:
Злой ты

Не-е-е... Я добрый, белый, и пушистый!:P
Просто не брился давно.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Не-е-е... Я добрый, белый, и пушистый!:P
Просто не брился давно.

Ладно, буду в Питере подарю бритву;)
Re[volkovg]:
:?: Ув. пользователи данной камеры! По поводу разрешения Фуджика! Товарищи! Объясните мне, тёмному, какое разрешение снимка показывается в свойствах RAW-файла, и какое при камерной конвертации в JPG - сразу 12 по умолчанию, или 6МП, а для получения 12МП кадра надо параметры дополнительно выставлять? Сказывается ли это на качестве снимка?
Re[Шурик-Одесса]:
Цитата:

от:Шурик-Одесса
:?: Ув. пользователи данной камеры! По поводу разрешения Фуджика! Товарищи! Объясните мне, тёмному, какое разрешение снимка показывается в свойствах RAW-файла, и какое при камерной конвертации в JPG - сразу 12 по умолчанию, или 6МП, а для получения 12МП кадра надо параметры дополнительно выставлять? Сказывается ли это на качестве снимка?

Подробнее

Найдите в этой ветке пост человека с ником StudentK за 30.01.2008 ( 21:12:18 ) и почитайте несколько страниц флуда на эту тему, если хотите по подробнее.
У РАВ файла всегда будет показано 12Мп. И это независимо от того используете ли вы только 6Мп основных или 6+6Мп для расширенного ДД.
Базовое "12Мп" разрешение получается из 6Мп размещенных в шахматном порядке, где каждый второй пиксел (по горизонтали или вертикали) плод фирменного фуджевского алгоритма интерполяции. На первый взгляд "какая-то ерунда", но, на самом деле, все гораздо интереснее в практике реального применения такого подхода для форматной печати. Для сильного кадрирования такая матрица не подходит, а вот для форматной печати от 30х45 и более очень даже кстати. При этом зрительный эффект детализации колеблется в районе 8-9 Мп.
Re[niklens]:
Цитата:
зрительный эффект детализации

Re[niklens]:
Короче, реальное разрешение не может измениться просто оттого, что 6Mpix матрицу повернули на 45 градусов.
Re[КОДЪ]:
Разрешение и детализация не всегда синонимы, ИМХО.
Детализация в нашем случае бывает яркостная, тональная, штриховая, поточечная.
Фудж дает первые два типа детализации больше, чем все конкуренты.
Третий тип детализации дает больше, чем обычная 6Мп матрица из-за фокусов с линеатурой.

Так устроено наше зрение и пространство вокруг нас, что вертикальных и горизонтальных периодических структур мы видим более, чем прочих по статистике.
А вот по последнему типу детализации, т.е. "поточечному" - фудж остается 6Мп камерой.
Но наш уважаемый Фуджифильм задает здесь всем вопрос:
- А как часто среднему профи и любителю нужна именно "поточечная детализация"? ;)
Вот потому-то меня и не парят совершенно "не полные 12 Мп"
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Я где-то неделю (после Д50) привыкал к цветам Фуджи... потом так привык, что другие уже не нравятся!

Уважаемый Борис,не будете ли вы так любезны, сделайте пожалуйста тестовый снимок Фуджи С5 и Никон Д50 в РАВ (и если можно с купюрой в кадре). Буду очень сильно признателен. Заранее огромное спасибо...
Re[Игорь Гор]:
СкринШоты сразу настройте, что бы в джипег:

СистемПреференсис

там внизу => Cкриншот:

И Выбирайте себе, в каком формате Вам сохранять Скрин и соответственно где, затем Save, что бы сохранить настройки
Re[niklens]:
Цитата:
Так устроено наше зрение и пространство вокруг нас, что вертикальных и горизонтальных периодических структур мы видим более, чем прочих по статистике.

Подтверждаю. Когда-то в НИИ занимался цифровой обработкой изображений (но та лаборатория конкуренцию Адобу составить не смогла - то ли из-за развала Союза, то ли из-за советских машин ЕС (шкафы такие у нас были, с зелёными цифробуквенными мониторами и внешними накопителями на перфоленте), на терминалах которых жмёшь кнопку с какой-нибудь буквой/цифрой и с полсекунды ждёшь отклика машины, не говоря о процессе расчетов чего-либо, то ли ещё из-за чего). Экспериментально и достоверно установлено, что разрешающая способность человеческого зрения значительно выше для горизонталей и вертикалей, чем для диагоналей.

Косвенное подтверждение. Взгляните на растр газеты или журнала. Он наклонён (не под углом 45градусов - чтоб не было муара, т.е. пространственных биений с диагональными линиями), но градусов 30 или около того. Почему в Фудже не сделали 30 вместо 45 - возможно, из-за сложностей интерполяции/приведения к "стандартному растру", возможно, из-за "несимметричности по отнощению к вертикали/горизонтали", в отличие от 45 градусов.
В Фудже по "условно проведенной" вертикальной линии пикселей вдвое больше, чем по диагональной линии той же длины. Отсюда и эффект, которого нет у других производителей камер - снимки-то смотрят те же люди с теми же глазами, от природы, эволюцией "настроенными" на верткали и горизонтали лучше, чем на диагонали.

Цитата:
Ладно, буду в Питере подарю бритву;)

Спасибо! Буду в Нижнем, угощу пивом! Красивый, кстати, город - особенно в районе Кремля и чкаловской лестницы.
Re[redcats]:
несколько странная просьба (насчет купюры).
Хорошо; файлы будут лежать 2 дня (до вечера 19-го). Снято (обе камеры): объектив 50/1,4 АФ; вспышка; 1/200; f/9; ИСО200; АББ. В кадре лежит серая карта. Заодно, кстати, любители похаять резкость С5 - могут сравнить и резккость. Лично я - разницы - ВИЗУАЛЬНО! - не обнаружил (при одинаковом увеличении, естественно!). Попозже, лично для себя - еще и распечатаю два джипега на А4; полюбуюсь.

РАФ: http://www.soldiers-russia.com/DSCF7105.RAF

НЕФ: http://www.soldiers-russia.com/DSC_5983.NEF

джипег, конвертированный в ХУ-3 с установками (симуляция пленки - СТД; ББ по серой карте; цвет - СТД; резкость - хард): http://www.soldiers-russia.com/DSCF7105_1.JPG

джипег c D50, конвертированный в NX с установками (ББ по серой карте; цвет - Ia; резкость - normal): http://www.soldiers-russia.com/DSC_5983.jpg
Re[Mootaborenator]:
Спасибо ,но у меня картинка другая ,не знаю как вставить картинку , чтобы получилось ,как у Вас , поэтому пробую ссылкой. А скриншота у меня нет внизу.
http://album.foto.ru/photo/143168#photo
Re[Борис Коло]:
Борис, ну просто огромное спасибо....
хочется самому оценить выигрыш или паритет Фуджа с Д50 по разрешению....
Борис, можно вопрос? А снято с одного расстояния, просто помоему фокус немного в разных местах....
Было бы наверное проще камеры поставить в одно место, прицепить купюру допустим к стене и снять с одного расстояния на одном фокусном...Хорошо бы еще и без вспышки...Что бы все уж точно для себя оценить детализацию фуджа и никона...
Re[Борис Коло]:
Классные кадры!
Только для полноты купюро-цвето-восприятия 50-ти Евро НЕ хватает!
Кстати, а где добыли серую карту?
Re[niklens]:
Цитата:

У РАВ файла всегда будет показано 12Мп. И это независимо от того используете ли вы только 6Мп основных или 6+6Мп для расширенного ДД.

Совершенно верно, коллега! :D
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ, ЧТО НА МАТРИЦЕ НИЧЕГО НЕ ОТКЛЮЧАЕТСЯ : ТАМ ВСЕ ВРЕМЯ РАБОТАЮТ 12МП, хотите вы этого, или нет. Другое дело, верно эту информацию считать ;) Бета-версии Лайтрум, например, этого делать не умели. Финальные - уже умеют.

Цитата:

Базовое "12Мп" разрешение получается из 6Мп размещенных в шахматном порядке, где каждый второй пиксел (по горизонтали или вертикали) плод фирменного фуджевского алгоритма интерполяции.

Подробнее

"Базовое" 12мп-разрешение получается из 12-ти же млн пикселей. Никаких "мнимых" пикселей в структуре изображения, ни по горизонтали, ни по вертикали - НЕТ! Изображение в 6МП получается БАНАЛЬНЫМ обрезанием исходного. Это уже не S2Pro :) Когда "поворот" с интерполяцией "по ближайшему соседу" давали "улучшенное интерполирование" в интерполяционных (несуществующих) узлах ;) Так получались 12 МП изображения на 6МП S2Pro.

Из структуры матриц S3-S5 это просто видно

Но, чтобы не "зафлуждать" тему, то, для чего нужно "диагональное преобладание" матрицы Фуджи, обсуждать не буду - тут уже полно ссылок на эту тему. ;)

А вот плод "фирменной интерполяции"(не существует "фирменной интерполяции": это все стандарты , если хотите, "промышленной математики", говорю это Вам , как математик ;) ) заключается совсем в другом: нам мой взгляд, здесь работает алгоритм схожий с интерполяцией Байера, в смысле регистрации и "микширования" сигналов различной яркости. Уровнем этого "микширования" управляет слайдер ДД!

Цитата:

При этом зрительный эффект детализации колеблется в районе 8-9 Мп.

Именно, из-за различной чувствительности датчиков, это и происходит. Виной тому, конечно, "фирменная интерполяция" Фуджи. Но тут либо ДД давай, либо "истинную" детализацию ;)
Re[AUshka]:
Цитата:
от: AUshka
Классные кадры!
Только для полноты купюро-цвето-восприятия 50-ти Евро НЕ хватает!
Кстати, а где добыли серую карту?

Продавец прислал в пачке: Ф4+35-70/3,3-4,5; СБ-26, недоснятую пленку Фуджи G400; 2 Дельты Ильфорд 400 (1994 года!) и серую карту...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.