Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4281 - 4300
Re[Satvalov]:
Цитата:

от:Satvalov
Второй день играю с камерой отснял кучу материала, линзы: Nikon 50mm f/1.4D AF, Nikon 17-55mm f/2.8G вывод - я в шоке!
Картинка мыльная, цвета - карамельные, очень на любителя
После кенона 30д - смотреть не могу, ощущуние, что снимал цифромылом(
Кенон! Зачем я тебя продал....
Любители фуджи!!! Поменяю на кенон 5д (доплата или линзами добью)! на край на 40-ку))) Рассмотрю и другие предложения - если будут :D
камера куплена пару дней назад на фото ру
satvalov@mail.ru
Алексей

Подробнее

Резкость поставьте HARD, симуляцию пленки STD, ДД - 100 % и jpg L F - резкость должна быть нормальная.

То что вы смотрите при 100% на мониторе - это слишком большой отпечаток.

При 400% ДД jpg может показаться вялым, так должно быть.

Если хотите максимум качества, то конвертируйте из RAW.
Re[volkovg]:
Вчерась, прошел годик как купил свою первую пропятку.
Пошел второй год, нынче. :D
Полёт нормальный!
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Резкость поставьте HARD

:ohmy:
Дык, "HARD" - это у С2Про/С3Про...
У С5Про будет шарп "+2"... :?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
:ohmy:
Дык, "HARD" - это у С2Про/С3Про...
У С5Про будет шарп "+2"... :?
у С5 тоже ;)

+2 это в режимах эмуляци пленки) если режим STD то там именно Normal, Soft Hard, Hard
Re[Satvalov]:
Цитата:
от: Satvalov
Возможно вы правы. Но мне не нравится, ну не лежит...А это, согласитесь, важный критерий) Резкости то ДД не добавит.
Можем поменяться)) 5 про на 5Д))

5Д с эль фиксами это святое :D

Я вот как раз подумывал прикупить б/у С5про на "пробу"
типа что не понравится то продам или Д80 или С5про
Но у вас дороговато если цена фото.ру - 5000р.

вот на всякий случай:
ася 453473249
gukdim1@yandex.ru

Re[Nein]:
Ясно теперь!
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Резкость поставьте HARD, симуляцию пленки STD, ДД - 100 % и jpg L F - резкость должна быть нормальная.

То что вы смотрите при 100% на мониторе - это слишком большой отпечаток.

При 400% ДД jpg может показаться вялым, так должно быть.

Если хотите максимум качества, то конвертируйте из RAW.

Подробнее

Спасибо) Отснял 2000 кадров с разными настройками, пытаюсь увидеть "дао фуджи" :D

Сегодня вечером устроим тест Никон 200д, кенон 30д, ну и фуджик.

Хочется себя убедить, что фуджи - весчь) Копус и управление после кенона - пестня :D
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
5Д с эль фиксами это святое :D

Я вот как раз подумывал прикупить б/у С5про на "пробу"
типа что не понравится то продам или Д80 или С5про
Но у вас дороговато если цена фото.ру - 5000р.

вот на всякий случай:
ася 453473249
gukdim1@yandex.ru

Подробнее

Цена Фото.ру - 5000 =< 38000 с белой гарантией (может быть с 2-х годовой). Вряд ли найдете дешевле.
Re[Satvalov]:
Цитата:

Спасибо) Отснял 2000 кадров с разными настройками, пытаюсь увидеть &quot;дао фуджи&quot; :D

Хочется себя убедить, что фуджи - весчь) Копус и управление после кенона - пестня :D

Подробнее

Не надо столько кадров. Поставте ДД 400%, шумодав ORG, тонкую подстройку ББ красный в -2, -3. Остальное по умолчанию. И поснимайте в ЖПГ.
П.С. Если прошивка старее 1.08, то ББ в ручную.
Если RAF то для С5 лучше ХУ3, а не ХУ2
Re[Satvalov]:
Цитата:

Спасибо) Отснял 2000 кадров с разными настройками, пытаюсь увидеть &quot;дао фуджи&quot; :D

Подробнее

Ну, желания продавать Д200 после покупки S5 Pro у меня нет. Пропятку планирую использовать там где сразу нужны jpg и со вспышкой.
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Не надо столько кадров. Поставте ДД 400%, шумодав ORG, тонкую подстройку ББ красный в -2, -3. Остальное по умолчанию. И поснимайте в ЖПГ.
П.С. Если прошивка старее 1.08, то ББ в ручную.
Если RAF то для С5 лучше ХУ3, а не ХУ2

Подробнее

Попробую) ХУ3 есть) прошивка 1.09, вчера прошил, изначально стояла 1.08, правда разДницы не видно :D Субъективно - не хватает резкости, возможно привычка к кенон просто.
После сравнительного теста будет понятнее, возможно просто &quot;ломает&quot; от смены системы, сапогом снимал 6 лет))

P.S. Спасибо за подсказки) Приятное сообщество у фуджистоводов (или фуджиководов?)) Доброе))
Re[Satvalov]:
Цитата:
P.S. Спасибо за подсказки) Приятное сообщество у фуджистоводов (или фуджиководов?)) Доброе))

Это Вы почувствовали, как бывший сапогист. ;)
Тому есть вполне логичное объяснение.
Начнём издалека, от Никона (только не воспринимайте это как разжигание религиозной войны).
Исторически, за последние десятки лет (начиная с широкого распространения узкоплёночных зеркалок) Никон, в отличие от Кенона, позиционировался прежде всего как репортёрская камера - посмотрите фильмы 10-30-летней давности про репортёров/фотографов. Как мне показалось, в 80-90% там - никоны, изредка - пентаксы или что-то ещё. Кенонов не припомню.
А репортёры (не свадебщики, не бомбилы, не гламурные/рекламные фотографы) не видят в "товарище по оружию" своего прямого конкурента, отсюда их взаимовыручка, помощь в сложных ситуациях (например, в чужой стране) и т.д. АФАИК.
Кенонисты же, напротив, окуппировали "непыльные" и доходные места работы. (Почему - думаю, дело в маркетинговой политике фирмы Кенон, которая побогаче Никона, и заметно.) Потому любой человек с любой камерой воспринимается ими (кенонистами) как потенциальный конкурент, отсюда и отношение. Возможно, сами это могли наблюдать. Конечно, все люди разные, но в общем и среднем мне именно так показалось. :?

А Фудж воспринимается многими как логическое продолжение Никона в конкретном направлении (прежде всего по ДД и цветам). ИМХО. Да и фуджистов много меньше, чем "просто никонистов", нечто типа "национальной диаспоры" в "никоновском зарубежье", пусть и родственном. Отсюда и отношение друг к другу. ИМХО.
Re[hard2000]:
Бред.
А данная ветка сделана по типу сектантских форумов олика или пентакса: ничего под другой маркой не видим, а если у своего что не так, то спасибо производителю и за это. Вот навостримся через 250 страниц флуда, и будут у нас фотки не хуже чем у остальных...
Re[Satvalov]:
Цитата:
Спасибо)

Не торопитесь!

Здесь уже все сделано (читайте все части теста), причем на более серьезных камерах!

Цитата:

от:"Victorych"

А данная ветка сделана по типу сектантских форумов олика или пентакса: ничего под другой маркой не видим, а если у своего что не так, то спасибо производителю и за это. Вот навостримся через 250 страниц флуда, и будут у нас фотки не хуже чем у остальных...

Подробнее

Можно поправить? ;) Не хуже, а ЛУЧШЕ, чем у остальных! Правда, флудить для этого не обязательно.

Re[hard2000]:
Честно говоря наблюдаю что у большинства репортеров Canon с светосильной оптикой. Вы редко смотрите телевизор, товарищ;)
Re[volkovg]:
Уважаемые коллеги! Кто знает, как влияет тип CF карт на скорость записи? В инструкции рекомендован Skan dick E-III. А если использовать Skan dick E-IV на 4 Gb будет ли быстрее?
Спасибо.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
тонкую подстройку ББ красный в -2, -3.

Хотелось уточнить.
Красный уводить в минус в закладке WB FINE TUNE - AWB/PRE.WB ?
Все варианты баланса (дневной, вспышка и т.д.) подкорректируются или это будет касаться только режима &quot;PRE&quot;?
Re[Коллега]:
Не будет. Сравнивал 8ГБ-ные экстрим III и IV
А вот на комп сбросить будет в 2 раза быстрее, если имеется суперскоростной ридер.
Re[mmax]:
+1 добавлю, что ротвейлеры только для Фуджа песни поют

Re[volkovg]:
Спасибо за ответ, уважаемый Niklens.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.