А вообще, с плёнки да на МАК - смело! :)
Предвидя следующий вопрос про то, как пользоваться утилитой, даю ссылку на краткую объяснялку, так как в этой теме трудно найти что-либо :))
http://club.foto.ru/forum/6/322088
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4261 - 4280
Re[Игорь Гор]:
Re[Радосвет]:
В том и фишка ,удалил, потом перетащил с программ в док и из него запустил-пусто, тогда заново запустил из папки утилиты-работает.
Может под Леопардом нет правильной установки,тк на коробке проги указана ось10.4.8
Может под Леопардом нет правильной установки,тк на коробке проги указана ось10.4.8
Re[Игорь Гор]:
Большое спасибо за ссылку и участие.Безусловно вопросов море, мозг кипит, думаю ,что уважаемое общество будет напрягаться , читая мои вопросы, поэтому сначала постараюсь методом научного тыка ,ну а далее по мере осваиванивания буду встревать со своими вопросами.
А вообще взял бы на себя кто -нибудь смелость открыть новую ветку,по правильной работе этой проги, не обсуждая достоинства и недостатки. Все как есть.
А вообще взял бы на себя кто -нибудь смелость открыть новую ветку,по правильной работе этой проги, не обсуждая достоинства и недостатки. Все как есть.
Re[volkovg]:
Второй день играю с камерой отснял кучу материала, линзы: Nikon 50mm f/1.4D AF, Nikon 17-55mm f/2.8G вывод - я в шоке!
Картинка мыльная, цвета - карамельные, очень на любителя
После кенона 30д - смотреть не могу, ощущуние, что снимал цифромылом(
Кенон! Зачем я тебя продал....
Любители фуджи!!! Поменяю на кенон 5д (доплата или линзами добью)! на край на 40-ку))) Рассмотрю и другие предложения - если будут :D
камера куплена пару дней назад на фото ру
satvalov@mail.ru
Алексей
Картинка мыльная, цвета - карамельные, очень на любителя
Любители фуджи!!! Поменяю на кенон 5д (доплата или линзами добью)! на край на 40-ку))) Рассмотрю и другие предложения - если будут :D
камера куплена пару дней назад на фото ру
satvalov@mail.ru
Алексей
Re[Satvalov]:
.... или срочно срочно(нужна другая камера к выходным) продам! цена - -5т от цены фото ру
Re[Satvalov]:
от:Satvalov
я в шоке!![]()
![]()
Картинка мыльная, цвета - карамельные, очень на любителя![]()
Подробнее
Не паникуйте, прежде всего.
Во-первых, не расматривайте (если выставили 12 МПикс) при 100%. Реальных мегапикселей там меньше 12, не пытайтесь увидеть то, чего там нет. ИМХО.
Можете (если оцениваете по джипегам) дабавить шарпа в камерных настройках.
Во-вторых, уберите красного на 2 деления. niklens и другие об этом выше говорили. Первое время я тоже подразочаровался было, но сейчас - доволен.
Re[hard2000]:
Вот один счастливец честно сознался, не стал себя и других убеждать, не стал неделями напролёт настраиваться, а просто понял, что это такое. Причём понял за свои деньги. Уважаю и сочувствую. 8)
Re[Viktorych]:
Прошился на 1.09 - разницы не заметил пока. :) Хотя так и хочется сказать что порезче стало.. :) Но это самообман ИМХО.
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
Прошился на 1.09 - разницы не заметил пока. :) Хотя так и хочется сказать что порезче стало.. :) Но это самообман ИМХО.
Вот вы маньяки резкости
Зачем вам резкость выше Фуджиков? Печатаете 40х60 или кропите 10%?
Для печати 30х40 с небольшим кропом резкости "с запасом". Я про инет вообще молчу, там и 3 МП за глаза.
Или снимать - обрабатывать не умеете или говнолинзы цепляете.
Нам же лучше - тушки подешевеют. Вот один криворукий выше уже кому-то подарок делает.
Re[Вольвер]:
Затем что небольшой кроп не всегда достаточен. ;)
Да и просто визуально приятнее смотреть когда смотриш необработанные фотки. А так для инета мне резкости разумеется хватает.. как и для печати 15х20(21) (мой любимый размерчик)
Да и просто визуально приятнее смотреть когда смотриш необработанные фотки. А так для инета мне резкости разумеется хватает.. как и для печати 15х20(21) (мой любимый размерчик)
Re[Satvalov]:
К сожалению, кнопки "сделать шЫдевр" на С5Про нет.
Но если немного успокоиться и задать тут несколько вопросов по настройкам для "новичка", то из этого ступора можно выйти без особых проблем.
Нужно еще объяснить зачем покупали (под какие задачи) и в каких условиях наснимали эту "кучу материала". ;)
А какого цвета та самая "фуджевская карамель" я не знаю до сих пор, хотя слышу о ней давно.
Но если немного успокоиться и задать тут несколько вопросов по настройкам для "новичка", то из этого ступора можно выйти без особых проблем.
Нужно еще объяснить зачем покупали (под какие задачи) и в каких условиях наснимали эту "кучу материала". ;)
А какого цвета та самая "фуджевская карамель" я не знаю до сих пор, хотя слышу о ней давно.
Re[JasterOne]:
от:JasterOne
Затем что небольшой кроп не всегда достаточен. ;)
Да и просто визуально приятнее смотреть когда смотриш необработанные фотки. А так для инета мне резкости разумеется хватает.. как и для печати 15х20(21) (мой любимый размерчик)Подробнее
Очень рекомендую на экране фотографии смотреть в слайд-шоу от FinePix Viewer либо HU-3.
Любой другой просмотрщик дает совсем другие цвета и мыло...
Re[Борис Коло]:
Что б HU-3 поставить нужно файдик dll. от HU-2, правильно? Может кто поделится? почта satvalov@mail.ru Очень спасибо. :D
Re[Вячеслав Потемкин]:
А ничего не делать... У меня такая история. При покупке не было никаких горячих пикселов. Потом появился один. Потом второй более яркий. Потом обнаружил и трейтий. Расстроился. А вчера появилась в аккурат такая полосочка и постепенно становилась ярче. ОЧЕНЬ РАССТРОИЛСЯ. Причём от ISO это не зависело никак. И вдруг вчера же всё исчезло и пиксели и полосочка. ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛСЯ.
Re[Satvalov]:
В догонку. Люди добрые. Поделитесь dll-кой для HU-3. Почта realemerald@yandex.ru. Зараннее спасибо!
Re[Satvalov]:
Satvalov
и
RealEmerald
Почту смотрите. Оно? ;)
и
RealEmerald
Почту смотрите. Оно? ;)
Re[hard2000]:
от: hard2000
Satvalov
и
RealEmerald
Почту смотрите. Оно? ;)
Спасибо!
Но я уже нашел)) кому надо:
http://photo2.dfk3.kiev.ua/download/CCD-RAW%20converters/Fuji%20HS-V2%20v.3.0%20utility/
Но вот восторга от фуджика мне эта утилита не добавила...
Ну не нравятся мне "цвета фуджа" не резкости звенящей, глубины... Картинка с мыльницы....Предложение об обмене или продаже в силе!
Кенон форевер!
Re[Satvalov]:
от:Satvalov
Спасибо!![]()
Но я уже нашел)) кому надо:
http://photo2.dfk3.kiev.ua/download/CCD-RAW%20converters/Fuji%20HS-V2%20v.3.0%20utility/с дистрибутивом и программкой запуска) пользуйтесь.
Но вот восторга от фуджика мне эта утилита не добавила...
Ну не нравятся мне "цвета фуджа" не резкости звенящей, глубины... Картинка с мыльницы....Предложение об обмене или продаже в силе!
Кенон форевер!Подробнее
У меня 5Д и никон Д80. Цветопередача мне нравится с обоих, несмотря на то что она очень разная.
А вот вчера снимал Раифский монастырь и мне реально на Д80 не хватило ДД!!!
от как здесь:
http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=1062729
Цвета на фуджи не хуже Канон и Никона,
в тенях у фуджи цвет даже плотнее чем у К и Н , а краснота убирается
имхо вы просто не до конца разобрались с настройками камеры и конвертора. Причина скорее в этом.
Re[ДмитрийЖ]:
Возможно вы правы. Но мне не нравится, ну не лежит...А это, согласитесь, важный критерий) Резкости то ДД не добавит.
Можем поменяться)) 5 про на 5Д))
Можем поменяться)) 5 про на 5Д))
Re[volkovg]:
обновил Гипер утилиту, класс :!:
раньше конвертились равы примерно 40 сек, терь 20)
раньше конвертились равы примерно 40 сек, терь 20)