Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4161 - 4180
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
О! не зря я вам не нагрубил
Хорошую сцылку дали, ща почитаю ...

Как говорится - не плюй в колодец...
А вообще, по делу...Если взять снимки с фуджа, чуть-чуть пошарпить, потом сресайзить до 10 МП - разницу искать придется с лупой. отличить фудж можно только по специфицческим артефактам (пила на диагональной линии)
По разрешению - практически паритет...
особенно заметно на снимках с экскаватарами и следующим "пейзажем". на этих снимках - куча мелких деталей и ИМХО, Фудж не проигрывает...
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
А вообще, по делу...Если взять снимки с фуджа, чуть-чуть пошарпить, потом сресайзить до 10 МП - разницу искать придется с лупой. отличить фудж можно только по специфицческим артефактам (пила на диагональной линии)
особенно заметно на снимках с экскаватарами и следующим "пейзажем". на этих снимках - куча мелких деталей и ИМХО, Фудж не проигрывает...

Подробнее

Эт точно! Сам сравнивал, отличить можно - только по лесенке с лупой :) Кто не знает - не увидит ;) ну цвет по - любому сдаст фуджика :(
Re[Вольвер]:
Цитата:
Эт точно! Сам сравнивал, отличить можно - только по лесенке с лупой :) Кто не знает - не увидит ;) ну цвет по - любому сдаст фуджика :(

Единственное, обратите внимание на снимок попугая - на его крылья - там четко прослеживается какая то паразитная структура на перьях крыла (ромбики, полосочки), видно интерполяция так отработала...
Но наверное не часто встречаются такие сюжеты ( на собаках точно такого нет!!!! )
Re[Вольвер]:
только до компа добрался

Re[redcats]:
Цитата:

Единственное, обратите внимание на снимок попугая - на его крылья - там четко прослеживается какая то паразитная структура на перьях крыла (ромбики, полосочки), видно интерполяция так отработала...
Но наверное не часто встречаются такие сюжеты ( на собаках точно такого нет!!!! )

Подробнее

Ну вот и Вы про собак :(

Не буду больше постить своего пёску.

ЗЫ "интересную" структуру интерполяции я видел, только на одежде с ярко выраженной фактурой
Re[Alex Walker]:
Верхний фудж

ЗЫ хороший кадр. Не зря монитором подсветили
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ну вот и Вы про собак :(

Не буду больше постить своего пёску.

ЗЫ "интересную" структуру интерполяции я видел, только на одежде с ярко выраженной фактурой

Шутка была...в ответ на ваш пост
ЗЫ единственно, что не понравилось - нет ротвейлеров в примерах, одни обезьяны
:P

ЗЫ. Вобщем ясно, алгоритм такой:
1 Шарп - радиус 0,3; amount-50%
2 ресайз - с 12 МП до 10МП
3 Д200 - отдыхает...
Re[Вольвер]:
Цитата:
Верхний фудж

оба ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
оба ;)

Ну вот! Ещё один плюс Фуджа. Хорошо он под Пятак косит -не отличишь
Re[redcats]:
Цитата:

Шутка была...в ответ на ваш пост
ЗЫ единственно, что не понравилось - нет ротвейлеров в примерах, одни обезьяны
:P

ЗЫ. Вобщем ясно, алгоритм такой:
1 Шарп - радиус 0,3; amount-50%
2 ресайз - с 12 МП до 10МП
3 Д200 - отдыхает...

Подробнее

наверно, сначала ресайз, потом - шарп? Иначе D200 не отдохнет
Re[Вольвер]:
Цитата:

Не очень критично, но если заресайзить после шарпа - артефактов этого шарпа - почти не видно ( ИМХО), при условии не злоупотребления...
Re[Вольвер]:
Цитата:

во втором ББ поправил, сдается мне когда народ говорит о цветах, народ говорит о конверторах это кеноновский DPP узнается
Re[redcats]:
Цитата:
от: redcats
Не очень критично, но если заресайзить после шарпа - артефактов этого шарпа - почти не видно ( ИМХО), при условии не злоупотребления...

Возможно, когда с 12-ти до 10-ти. Я уменьшаю только для инета. Здесь вообще по-уху 2МП 4МП 10МП или 39МП. В печать отдаю "как есть". Иногда бывает 2100х1600 тянут на 30х45 и ничотак - хорошо ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Возможно, когда с 12-ти до 10-ти. Я уменьшаю только для инета. Здесь вообще по-уху 2МП 4МП 10МП или 39МП. В печать отдаю "как есть". Иногда бывает 2100х1600 тянут на 30х45 и ничотак - хорошо ;)

Подробнее

Я с Д50, кропил в половину от 6 МП и печатал 15Х21 на матовой бумажке все ж видно - неидеально ( начиная с ИСО 400) - зернышки видны...(Вот блин привиредливый какой).
Поэтому кошусь на фудж... половина от 10-12 МП = 5МП, може и на А4 для меня сойдет...
Д300 и 5D - тоже в претендентах...
Но Д300 - пока ничего не могу сказать по цветам
(но функционал канешна - тут уж никуда не попрешь)
5Д - всеж Кэнан, не Никан
Все придется продавать, потом опять покупать, дельта слишком большая...
А купить Фудж - продать только Д50 надо будет и все...
стекла(какие-никакие) - остаются, вспышка тоже
Re[redcats]:
Цитата:

Я с Д50, кропил в половину от 6 МП и печатал 15Х21 на матовой бумажке все ж видно - неидеально ( начиная с ИСО 400) - зернышки видны...(Вот блин привиредливый какой).
Поэтому кошусь на фудж... половина от 10-12 МП = 5МП, може и на А4 для меня сойдет...

Подробнее

как раз оставил себе 5 ды + фиксы поэстетствовать и фудж на каждый день. очень доволен
Re[redcats]:
Цитата:

Подробнее

Я вас понимаю. Если вы в Москве, то все ваши сомнения можно легко развеять.

- едите со флешками в магазин, берёте три разные камеры с топовыми линзами и снимаете на улице тест (снимайте в JPEG с авто-установками, чтоб потом в лабе с RAWми парни не парились). Продавцы, тоже люди. Если с ними поговорить пару минут, они поймут и помогут. Не помогут - идёте в другой магазин.
- со снятыми кадрами передвигаетесь в лабораторию и объясняете приёмщику, что вы хотите. Допустим - напечатать кроп 20% середины кадра 30х45 и напечатать полный кадр 30х45. Попросите, чтоб печатали с их (этой лабы) коррекцией!

ЗЫ пару лет назад сам делал такой тест. Для себя на много вопросов нашел ответы, потратив гроши, пол-дня времени и приобретя хороших знакомых.
:D
Re[redcats]:
Цитата:

Здравствуйте, уважаемые Фудживоды....
Если есть из вас бывшие владельцы Д50 и потом перешедшие на фудж, не подскажите, как по вашим ощущениям, есть ли прирост в детализации снимка.
Д50 камера отличная, но одно но...При сьемке объекта и при печати на А4, не допустимо кадрирование, иначе уже не хватает разрешения. У фуджика есть ли запас по кадровке? Слышал про нечестные 12 МП и здесь и на хоботе...
Еще вопрос есть ли разница по шумам между Д50 и Фуджем ( особенно на ИСО 400-800)?

Подробнее

У меня был раньше Д70, Д50, сейчас сыну купил Д50 для баловства. По "приросту" детализации при печати от А4 ничего сказать не могу, т.к. не печатаю больше А4. Однако для себя успешно снимаю как макро так и пейзаж. По шумам - у Фуджи до ИСО1250 вполне нормально смотрится, Д50 и рядом не стоял.
Re[redcats]:
Цитата:

Подробнее

По газетке разница по разрешению Д200 и S5 Pro видна четко, другое дело что ее можно увидеть на больших отпечатках, но на мониторе разница четко видна, мелких деталей у Д200 больше, микрорезкость из RAW заметно лучше.

Они сравниваются на ИСО 800 примерно.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
По газетке разница по разрешению Д200 и S5 Pro видна четко, другое дело что ее можно увидеть на больших отпечатках, но на мониторе разница четко видна, мелких деталей у Д200 больше, микрорезкость из RAW заметно лучше.

Они сравниваются на ИСО 800 примерно.

Подробнее

Трабл с ISO 400-1600 есть. ХУ наглым образом включает жестокий шумодав, который убивает все детали в тенях. Хотя, я никогда не искал микроконтраст в тенях на таких снимках . :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
Слегка я погорячился. Приношу лично тебе свои извинения. А тот сайт действительно малоинформативен ;)

Принимается)).
А про какой сайт речь?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.