Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4181 - 4200
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Принимается)).
А про какой сайт речь?

про официальный сайт никона с разделом - прочие системы.

Если слегка владеете буржуйским языком, рекомендую http://forums.dpreview.com/forums/forum.asp?forum=1020

там все дружелюбно и понятно.

ЗЫ выложенные фоты там только приветствуются.

Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Трабл с ISO 400-1600 есть. ХУ наглым образом включает жестокий шумодав, который убивает все детали в тенях. Хотя, я никогда не искал микроконтраст в тенях на таких снимках . :D

У меня нет HU 3, только Fine Pix да и сравнивал я на ИСО 100. Картинка с Д200 детальнее, конвертация из RAF немного улучшает детальность по ср. с jpg но разница с Д200 все равно есть до ИСО 800 уж точно. Так и должно быть в общем-то.

М.б .дело в том, что камерный jpg у Д200 мыльноват даже при резкости +2, зато из RAW все нормально, так что сравнивать желательно с jpg из NEF.

Разница с пропяткой по идее будет заметна лишь на больших снимках типа А3+ и то вблизи, она как-то видна при 100% и хорошо заметна при 200% на мониторе, что эквивалентно метровым отпечаткам.

ИМХО, раньше когда пропятка была под 60 т.р. - Д200 был заметно предпочтительнее, а сейчас, когда она подешевела в 1.5 раза и сравнялась с Д200 ее уже можно брать. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Я вас понимаю. Если вы в Москве, то все ваши сомнения можно легко развеять.

- едите со флешками в магазин, берёте три разные камеры с топовыми линзами и снимаете на улице тест (снимайте в JPEG с авто-установками, чтоб потом в лабе с RAWми парни не парились). Продавцы, тоже люди. Если с ними поговорить пару минут, они поймут и помогут. Не помогут - идёте в другой магазин.
- со снятыми кадрами передвигаетесь в лабораторию и объясняете приёмщику, что вы хотите. Допустим - напечатать кроп 20% середины кадра 30х45 и напечатать полный кадр 30х45. Попросите, чтоб печатали с их (этой лабы) коррекцией!

ЗЫ пару лет назад сам делал такой тест. Для себя на много вопросов нашел ответы, потратив гроши, пол-дня времени и приобретя хороших знакомых.
:D

Подробнее

Я из Питера...Но в принципе и у нас так же сделать не проблема.
Единственное но, я "терпеть не могу" камерные джипеги во всех их проявлениях. Сейчас мне очень нравится картинка с Д50 после рав конвертора, ее чистота и пиксельная резкость на ИСО 200 - супер.
Естественно, после нее и Д200 и Фудж попиксельно не дадут такой четкости и резкости + у Фуджа будут небольшие артефакты интерполирования...
Что бы получить такое же как и у Д50 надо шарпить и ресайзить...Либо переходить на Кэнон 5Д
Там свои подводные камни - стекла надо выбирать, бюджетных резких там не очень много...( если совсем нет...)
Ну и конечно у Никонов преимущество - их автофокус Мультикам...Куда навелся там и "резко"
Re[redcats]:
Цитата:

от:redcats
Единственное но, я "терпеть не могу" камерные джипеги во всех их проявлениях. Сейчас мне очень нравится картинка с Д50 после рав конвертора, ее чистота и пиксельная резкость на ИСО 200 - супер.
Естественно, после нее и Д200 и Фудж попиксельно не дадут такой четкости и резкости + у Фуджа будут небольшие артефакты интерполирования...

Подробнее

Я имею Д50, сейчас купил Фуджи С5Про. Так же думал, что Д50 хороша именно чистотой и резкостью. Угу, щазззз! :))). Вот у Фуджи - как раз именно ЧИСТОТА, кристальная чистота картинки! С резкостью на хороших объективах всё отлично. Если на крайний случай делать ресайз до 6 Мпикс., никаких лесенок не увидите ;).
Если RAF обрабатывать Лайтрумом - там лесенок вообще не будет, он их интерполирует по-другому. Но цвета увы не те..
Не заморачивайтесь, и свяжитесь с Фуджистами в Питере (Борис Коло к примеру), я думаю вам не откажут )).
Re[volkovg]:
[удалено]
Re[redcats]:
Цитата:

Что бы получить такое же как и у Д50 надо шарпить и ресайзить...Либо переходить на Кэнон 5Д
Там свои подводные камни - стекла надо выбирать, бюджетных резких там не очень много...( если совсем нет...)
Ну и конечно у Никонов преимущество - их автофокус Мультикам...Куда навелся там и "резко"

Подробнее

Ты сделай, как я посоветовал. ничо, что "на-ты"

Много вопросов исчезнет. Про попиксельность, четкость, артефакты, чистоты картинки .... ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ты сделай, как я посоветовал. ничо, что "на-ты"

Много вопросов исчезнет. Про попиксельность, четкость, артефакты, чистоты картинки .... ;)

Да не, ниче...:)

К совету прислушаюсь...
Сначала равок побольше пособираю...
Потом если вопросы не отпадут попробую напечатать...

(правда я никогда в лабы не отдаю сырые фото прямо с фотоаппарата, не доверяю. Привык все делать сам и снимать и обрабатывать...)

Чем обычно пользуетесь для обработки РАФов? Какой наиболее полно подходит?
и есть ли Рафы в сети? Весят они конечно немерянно >20 Мб, то ли дело у Д50 - всего 5-6 Мб, и для Д50 вообще не критично в какой формат снимать...Джипег-3Мг, а Неф - 5-6.
А тут карточка 2 Гиг - 80 фото...( и то в реале меньше)

И еще вопрос, я так понимаю, тушка от Д200, в том числе и автофокус и мотор, и совместимость с вспышками - полная? А сигму 530 Супер поймет или нет? Кто пробовал?
Re[Выпор Виктор]:
Цитата:
от: Выпор Виктор
почитай тут http://8x8.su

а можно конкретней, мне там только бабы полуголые попадаются
Re[volkovg]:
Подскажите раф конвертер. ( Раньше никогда в раф не снимал) И еще: есть универсальный или нужно загружать несколоко под разные задачи? Всем спасибо за подсказку.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вообще-то, ХУ3 запоминает настройки для каждого режима. У вас в компьютере может быть, например, +3/6 для режима "стандарт" и -5/6 для фуджихром...
Эти установки не сбарсываются при закрытии программы.

Первым делом проверьте это, а уж потом надо смотреть дальше.

Подробнее

Вот картинки непосредственно с экрана:
sRGB STANDART

sRGB PRO NEGATIVE

Если установить режим Фуджихром, полный привет.
Re[redcats]:
Цитата:

Да не, ниче...:)

К совету прислушаюсь...
Сначала равок побольше пособираю...
Потом если вопросы не отпадут попробую напечатать...

(правда я никогда в лабы не отдаю сырые фото прямо с фотоаппарата, не доверяю. Привык все делать сам и снимать и обрабатывать...)

Чем обычно пользуетесь для обработки РАФов? Какой наиболее полно подходит?
и есть ли Рафы в сети? Весят они конечно немерянно >20 Мб, то ли дело у Д50 - всего 5-6 Мб, и для Д50 вообще не критично в какой формат снимать...Джипег-3Мг, а Неф - 5-6.
А тут карточка 2 Гиг - 80 фото...( и то в реале меньше)

И еще вопрос, я так понимаю, тушка от Д200, в том числе и автофокус и мотор, и совместимость с вспышками - полная? А сигму 530 Супер поймет или нет? Кто пробовал?

Подробнее

много сложных вопросов сразу
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
а можно конкретней, мне там только бабы полуголые попадаются

Алекс, передай Сашику Ъ

Это их Главарь!

У челов с белыми трубами столько пафоса, что они аж бленды одели

ЗЫ на игру им поуху
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
sRGB STANDART

sRGB PRO NEGATIVE

Подробнее

Можно по русски писать Чё там у вас за траблы с приветом?

ЗЫ Он полный никогда не бывает
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
sRGB STANDART
...

Проверьте еще тоновые кривые.
Если и там все одинаково - то не знаю...
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Проверьте еще тоновые кривые.
Если и там все одинаково - то не знаю...

я вообще не понимаю, что он хочет. Борис, может вы мне расскажите про его желания?
Re[Поляков Максим]:
Выложите на обменник оригинал того снимка с цветами.
Re[Вольвер]:
Цитата:
Выложите на обменник оригинал того снимка с цветами.

Выложу.

Кстати, как С5Про дружит с флешками Transcend 133x 8Gb ?
Re[Поляков Максим]:
Цитата:
от: Поляков Максим
Выложу.

Кстати, как С5Про дружит с флешками Transcend 133x 8Gb ?

Отлично, у меня такая стоит, жалею ,что когда первую покупал, не было таких. Лето близится, на выезде объем будет важен.
Re[Ustus]:
Кто-нибудь ставил прошивку 1.09 ? На Оф.сайте уже есть. Первый пункт вроде про улучшение картинки, второй по батарейному блоку.
Re[lerasv]:
Цитата:
от: lerasv
Кто-нибудь ставил прошивку 1.09 ? На Оф.сайте уже есть. Первый пункт вроде про улучшение картинки, второй по батарейному блоку.

о как, надо будет зайти глянуть
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.