Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 4141 - 4160
Re[Вольвер]:
Борис Коло писал(а):
легко.
2 штуки будет примерно в течение месяца-полутора.
ДА простят владельцы Фудж за ОФФ
Самый лучший - мне Подмигивание
ЗЫ я в Питер собираюсь в апреле
------------------------------------------------
Ну, а мне хоть тот, что останется. Заберу в любое время, если в Питере. Если будет ответ, то попрошу в личку..
Re[Slaveg]:
от:Slaveg
Только крик, и сплошные посылания.. Где я пальцы гнул? Грустно. Это ли аргументированная беседа? Обычно так отвечает человек, когда ему нечего сказать. Вам нечего сказать в ответ мне?
Напомню:
[quot]Что вы так раскричались, я не понимаю? Наверное, за живое задел.[/quot]
[quot]Но положа руку на сердце - в этих снимках вы видите, что это Фуджа? Так же можно было бы и на Д50 снять, высококонтрастной сделав картинку. Это ни о чем не говорит.. А люди заходят и смотрят фотографии, в надежде увидеть "непревзойденную Фуджу", а видят что?[/quot]
P.S. Я сам снимаю на Фуджи, мне всё нравится. Я понимаю и принимаю Фуджу. Это МОЯ камера. Забегая вперед скажу - снимков показывать не собираюсь, всё равно заклюют :). А те, кто "фтеме", им и доказывать ничего не надо, так ведь? ;)Подробнее
Слегка я погорячился. Приношу лично тебе свои извинения.
Re[lerasv]:
Лера! Мы Вас консультировали перед покупкой. Вы приобрели и не отчитались фотографиями.
ЗЫ пока Вы не предоставите "шедевр" Борис Вам ничего не продаст. :D
ЗЫ пока Вы не предоставите "шедевр" Борис Вам ничего не продаст. :D
Re[hard2000]:
от:hard2000
Здесь согласен, я именно так и делаю. (+0,7) Однако на этих двух кадрах - явный перебор. ИМХО. По крайней мере, на этом мониторе, где я сейчас - точно. Признаю, этот монитор - некалиброванный, он даже просто офисный.Но ОЧЕНЬ УЖ велика разница этих двух кадров по сравнению с яркостью самых светлых участков у остальных кадров Вашей же серии.
Подробнее

Ну я не знаю
Re[Вольвер]:
ЗЫ пока Вы не предоставите "шедевр" Борис Вам ничего не продаст.
----------------------------------------------------------
Ну уж увольте. Лезть в мужскую драку... Да к тому же сфера фотодеятельности у меня свадебно-школьная и на этом форуме малопочетная. А для себя - мои три сына, внуки, невестки и т.д. и т.п. в общем семейная летопись.
----------------------------------------------------------
Ну уж увольте. Лезть в мужскую драку... Да к тому же сфера фотодеятельности у меня свадебно-школьная и на этом форуме малопочетная. А для себя - мои три сына, внуки, невестки и т.д. и т.п. в общем семейная летопись.
Re[lerasv]:
Ну, бросьте вы эти предрассудки о тематике фотографий :D
В этой ветке художественность снимков и ваши способности фотографировать НИКТО обсуждать не будет. Окажите любезность выложите снимок с Фуджика
В этой ветке художественность снимков и ваши способности фотографировать НИКТО обсуждать не будет. Окажите любезность выложите снимок с Фуджика
Re[Вольвер]:
Здравствуйте, уважаемые Фудживоды....
Если есть из вас бывшие владельцы Д50 и потом перешедшие на фудж, не подскажите, как по вашим ощущениям, есть ли прирост в детализации снимка.
Д50 камера отличная, но одно но...При сьемке объекта и при печати на А4, не допустимо кадрирование, иначе уже не хватает разрешения. У фуджика есть ли запас по кадровке? Слышал про нечестные 12 МП и здесь и на хоботе...
Еще вопрос есть ли разница по шумам между Д50 и Фуджем ( особенно на ИСО 400-800)?
Если есть из вас бывшие владельцы Д50 и потом перешедшие на фудж, не подскажите, как по вашим ощущениям, есть ли прирост в детализации снимка.
Д50 камера отличная, но одно но...При сьемке объекта и при печати на А4, не допустимо кадрирование, иначе уже не хватает разрешения. У фуджика есть ли запас по кадровке? Слышал про нечестные 12 МП и здесь и на хоботе...
Еще вопрос есть ли разница по шумам между Д50 и Фуджем ( особенно на ИСО 400-800)?
Re[redcats]:
от:redcats
Еще вопрос есть ли разница по шумам между Д50 и Фуджем ( особенно на ИСО 400-800)?Подробнее
О! бот пришёл. может чё есчё напишет :D
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
О! бот пришёл. может чё есчё напишет :D
угадал....
И че мне теперь делать???? :?:
Re[Вольвер]:
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=256869&topic_id=256869&mode=l&page=1#listStart
Спасибо что не послали... 8)
Re[redcats]:
в двух словах:
- после честных 6МП Вы удивитесь приросту детализации. У фуджа детализация около 8-9МП. До 10-ти не дотягивает.
- запас по "кадровке" огромный для А4. Около 20% исходного снимка можно распечатать с ОТЛИЧНЫМ качеством.
ЗЫ хороший вопрос по кропу
- после честных 6МП Вы удивитесь приросту детализации. У фуджа детализация около 8-9МП. До 10-ти не дотягивает.
- запас по "кадровке" огромный для А4. Около 20% исходного снимка можно распечатать с ОТЛИЧНЫМ качеством.
ЗЫ хороший вопрос по кропу
Re[redcats]:
Еще вопрос есть ли разница по шумам между Д50 и Фуджем ( особенно на ИСО 400-800)?Подробнее
Субъективно - резкость снимков с Д50 СУЩЕСТВЕННО выше, чем у Фуджи.
насчет детализации сильно помочь вам не смогу: очень редко печатаю на А4 фотографии, которые были сильно кадрированы. К тому же требования у всех в этом вопросе разные: у меня на стене висит портрет сына, сделанный Д50, слегка кадрированный - и отпечатанный 40х30см. Мне он не видится "ущербным" в плане детализации: он висит на стене, и я не разглядываю его вплотную.
Разница по шумам - на мой взгляд - становится ВЕСЬМА заметной при ИСО 800 и выше. Мне кажется, что ИСО 400 на Д50 весьма приличного качества.
Re[Вольвер]:
Спасибо большое за ответы
Тогда понаглею и задам еще пару вопросов
1 На ру.д70 (сообществе)
пробегала инфа с примерами кадров где на перьях попугая была явно выраженная лесничная структура (если вы не видели, попробую поискать), часто ли такое встречается на реальных снимках?
2 По повоюу резкости Д50 и Фуджа...
Вы имеете ввиду попиксельную резкость или в сравнении с приведенными кадров фуджа к 6 МП?
1 На ру.д70 (сообществе)
пробегала инфа с примерами кадров где на перьях попугая была явно выраженная лесничная структура (если вы не видели, попробую поискать), часто ли такое встречается на реальных снимках?
Вы имеете ввиду попиксельную резкость или в сравнении с приведенными кадров фуджа к 6 МП?
Re[redcats]:
Спасибо большое за ответы
1 На ру.д70 (сообществе)
Вы имеете ввиду попиксельную резкость или в сравнении с приведенными кадров фуджа к 6 МП?Подробнее
Если этот скромный вопрос ко мне, то попиксельная резкость D70 гораздо лучше, чем ру.д70
Re[Вольвер]:
Если этот скромный вопрос ко мне, то попиксельная резкость D70 гораздо лучше, чем ру.д70
Вольвер! 6-я бутылка пива была явно лишней! ;)
Re[Вольвер]:
Re[Вольвер]:
Вы наверное изучали данное сравнение Фуджика и Д200?
На первых примерах, там где экскаваторы, я взял два кадра от Д200 и Фуджа 5, картинку последнего я привел к 10 МП в фотошопе...Вы знаете, не заметил разницы в разрешении и где то фудж показался более детальным - парадокс...
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2007%2F02%2F27%2F5666.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools
вот 100% кропы...
фудж 5ый внизу...

Re[redcats]:
Вы наверное изучали данное сравнение Фуджика и Д200?
На первых примерах, там где экскаваторы, я взял два кадра от Д200 и Фуджа 5, картинку последнего я привел к 10 МП в фотошопе...Вы знаете, не заметил разницы в разрешении и где то фудж показался более детальным - парадокс...
http://translate.google.com/translate?u=http%3A%2F%2Fdc.watch.impress.co.jp%2Fcda%2Freview%2F2007%2F02%2F27%2F5666.html&langpair=ja%7Cen&hl=en&ie=UTF-8&oe=UTF-8&prev=%2Flanguage_tools
вот 100% кропы...
фудж 5ый внизу...Подробнее
О! не зря я вам не нагрубил
Re[Вольвер]:
Хорошая, честная, японская статья про наш форум. Можно смело в "начинающих/сомневающихся" кидать этой ссылкой.
ЗЫ единственно, что не понравилось - нет ротвейлеров в примерах, одни обезьяны
ЗЫ единственно, что не понравилось - нет ротвейлеров в примерах, одни обезьяны