Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4121 - 4140
Re[Alex Walker]:

Можно этот ГДРовский аргегат на фудж снять? А то с пятока шумов много. ;)
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

снимал сразу в джпег, ресайзил и шарпил в кеноновском DPP

Сразу в джипег? А какой режим ставили, была ли вообще, например, функция моделирования пленки?
У меня как-то так выходит(картинку поздно выложил, приходится повторить: кое-что поправил в вашей картинке)

Цитата:

умудрился что?

Не выходит фуджиковая картинка, никоновская выходит! ;)
Кэноновская сразу узнается...

Вот Ваш вариант
Re[volkovg]:
Вопрос тем, кто использует ХУ3.
Когда в конвертере ставлю режим "фуджихром", картинка в окне предпросмотра становится ну очень тёмной. Чтобы компенсировать "уход в темноту", приходится задирать экспокоррекцию в плюс.
В чём тут секрет? Кто сталкивался?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Рабочий комп, рабочий монитор, наверняка профилирован....
Тогда вам лучше знать, как должно быть......
Вы работаете в типографии?

ЗЫ жаль здесь модератора нет - клоунов удалять

Какая бурная реакция, я даже не ожидал.. О_о.
Фотография моё хобби, не более чем. Профилировано всё в меру возможностей, устраивает да и ладно :). Что вы так раскричались, я не понимаю? Наверное, за живое задел. Если что, я не держу на работе свои фотографии.

Эх, недружелюбный форум, всем лишь бы поскандалить :). На Никон-клабе благодать райская по сравнению КФР. Жаль, там про Фуджу темка не так развита.. :(

Все по разному смотрят на фотографию, вам вот нравятся очень контрастные снимки. Пожалуйста, показывайте так, как вам хочется. Но положа руку на сердце - в этих снимках вы видите, что это Фуджа? Так же можно было бы и на Д50 снять, высококонтрастной сделав картинку. Это ни о чем не говорит.. А люди заходят и смотрят фотографии, в надежде увидеть "непревзойденную Фуджу", а видят что?
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Какая бурная реакция, я даже не ожидал.. О_о.
Фотография моё хобби, не более чем. Профилировано всё в меру возможностей, устраивает да и ладно :). Что вы так раскричались, я не понимаю? Наверное, за живое задел. Если что, я не держу на работе свои фотографии.

Эх, недружелюбный форум, всем лишь бы поскандалить :). На Никон-клабе благодать райская по сравнению КФР. Жаль, там про Фуджу темка не так развита.. :(

Все по разному смотрят на фотографию, вам вот нравятся очень контрастные снимки. Пожалуйста, показывайте так, как вам хочется. Но положа руку на сердце - в этих снимках вы видите, что это Фуджа? Так же можно было бы и на Д50 снять, высококонтрастной сделав картинку. Это ни о чем не говорит.. А люди заходят и смотрят фотографии, в надежде увидеть "непревзойденную Фуджу", а видят что?

Подробнее

Не вам судить, что должны люди, с их надеждами, видеть на этой ветке.

Флай э уэй в дружелюбный никан-клаб
;)

Или по-русски - Пи .. дуй в никон-клуб, не..уя здесь пальцы гнуть. ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
Нет, не "пересвеченныё" снимки.
Вы по какому признаку определяете "пересвет"? Почему-то хочу вас понять и обсудить ваши критерии оценки снимков фуджи.

По виду - как они выглядят на мониторе. На втором кадре низ живота, на третьем - кончик языка просто белые.

Цитата:
Нужно ставить коррекцию экспозиции +0,5/+1,0. Тогда тени будут без любых шумов. В светах у фуджика запас огромный.

Здесь согласен, я именно так и делаю. (+0,7) Однако на этих двух кадрах - явный перебор. ИМХО. По крайней мере, на этом мониторе, где я сейчас - точно. Признаю, этот монитор - некалиброванный, он даже просто офисный. Но ОЧЕНЬ УЖ велика разница этих двух кадров по сравнению с яркостью самых светлых участков у остальных кадров Вашей же серии.
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Здесь согласен, я именно так и делаю. (+0,7) Однако на этих двух кадрах - явный перебор. ИМХО. По крайней мере, на этом мониторе, где я сейчас - точно. Признаю, этот монитор - некалиброванный, он даже просто офисный. Но ОЧЕНЬ УЖ велика разница этих двух кадров по сравнению с яркостью самых светлых участков у остальных кадров Вашей же серии.

Подробнее

В том и дело, что эти кадры без коррекции. Есть огромные возможности вытянуть свет и вытянуть тени ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

;)

Ээээ, хорош народ пугать, вроде никто здесь никого никуда не посылал раньше.

Не думаю что твою точку зрения разделяют большинство обитателей сей ветки (по поводу "посылов в ...")

Будем дружелюбнее

Re[Вольвер]:
Цитата:
В том и дело, что эти кадры без коррекции. Есть огромные возможности вытянуть свет и вытянуть тени ;)

Причем, на Фудже, это можно сделать, запросто, даже на джипегах! :D

Цитата:
от: Mootaborenator

Будем дружелюбнее

Присоединяюсь! :D
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
Вопрос тем, кто использует ХУ3.
Когда в конвертере ставлю режим "фуджихром", картинка в окне предпросмотра становится ну очень тёмной. Чтобы компенсировать "уход в темноту", приходится задирать экспокоррекцию в плюс.
В чём тут секрет? Кто сталкивался?

Подробнее

Вообще-то, ХУ3 запоминает настройки для каждого режима. У вас в компьютере может быть, например, +3/6 для режима "стандарт" и -5/6 для фуджихром...
Эти установки не сбарсываются при закрытии программы.

Первым делом проверьте это, а уж потом надо смотреть дальше.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Ээээ, хорош народ пугать, вроде никто здесь никого никуда не посылал раньше.

Не думаю что твою точку зрения разделяют большинство обитателей сей ветки (по поводу "посылов в ...")

Будем дружелюбнее

Подробнее

"Зачем снимать на известно нерабочей диафрагме? Тем более выкладывать с гордостью..
Ни у одного объектива не видел такого на максимально открытой диафрагме.." - цитата Парня с этой ветки

Ну пусть выскажутся обитатели сей ветки. ;)
Re[Вольвер]:
А я вот после хоккея свалился, гриппую :(

голова ноги крутит
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вообще-то, ХУ3 запоминает настройки для каждого режима. У вас в компьютере может быть, например, +3/6 для режима "стандарт" и -5/6 для фуджихром...
Эти установки не сбарсываются при закрытии программы.

Первым делом проверьте это, а уж потом надо смотреть дальше.

Подробнее

Кстати, ДА
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

голова ноги крутит

Выздоравливайте скорей! ;)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

голова ноги крутит

Крайне сочувствую! :(

Тебе теперь только макро съёмку тренировать в постели. Почитай мануал на фудж. Отдохни от работы, от фото. ;) Счастливый :D

ЗЫ Искренне желаю выздороветь.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Не выходит фуджиковая картинка, никоновская выходит! ;)
Кэноновская сразу узнается...

из умолчаний ничего не трогал, большой 12 мгпшный джпег, единственное что включил это 400% ДД, исо 800 стояло если память не изменяет.

может фуджи + кеноновский ДППшник = никоновская картинка?

Re[Вольвер]:
Цитата:

;)

Только крик, и сплошные посылания.. Где я пальцы гнул? Грустно. Это ли аргументированная беседа? Обычно так отвечает человек, когда ему нечего сказать. Вам нечего сказать в ответ мне?

Напомню:
[quot]Что вы так раскричались, я не понимаю? Наверное, за живое задел.[/quot]
[quot]Но положа руку на сердце - в этих снимках вы видите, что это Фуджа? Так же можно было бы и на Д50 снять, высококонтрастной сделав картинку. Это ни о чем не говорит.. А люди заходят и смотрят фотографии, в надежде увидеть "непревзойденную Фуджу", а видят что?[/quot]

P.S. Я сам снимаю на Фуджи, мне всё нравится. Я понимаю и принимаю Фуджу. Это МОЯ камера. Забегая вперед скажу - снимков показывать не собираюсь, всё равно заклюют :). А те, кто "фтеме", им и доказывать ничего не надо, так ведь? ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:

Можно этот ГДРовский аргегат на фудж снять? А то с пятока шумов много. ;)

домой доеду вечерком сниму
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Выздоравливайте скорей! ;)

Спасибо, буду стараться

Вольвер

[quot]Тебе теперь только макро съёмку тренировать в постели. Почитай мануал на фудж. Отдохни от работы, от фото. Подмигивание Счастливый Очень доволен

ЗЫ Искренне желаю выздороветь.[/quot]

Спасибо! Но в постеле нет тараканов и других объектов съёмки

Ща морс варю
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
единственное что включил это 400% ДД,

Ну, тогда понятно, как я его одним кликом вытянул!

Цитата:

может фуджи + кеноновский ДППшник = никоновская картинка?

Скорее всего так и есть....
Во как Кэнон конкурентов устраняет!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.