Можно этот ГДРовский аргегат на фудж снять? А то с пятока шумов много. ;)

от: Alex Walker
снимал сразу в джпег, ресайзил и шарпил в кеноновском DPP

умудрился что?

от: Вольвер
Рабочий комп, рабочий монитор, наверняка профилирован....
Тогда вам лучше знать, как должно быть......
Вы работаете в типографии?
ЗЫ жаль здесь модератора нет - клоунов удалять
от:Slaveg
Какая бурная реакция, я даже не ожидал.. О_о.
Фотография моё хобби, не более чем. Профилировано всё в меру возможностей, устраивает да и ладно :). Что вы так раскричались, я не понимаю? Наверное, за живое задел. Если что, я не держу на работе свои фотографии.
Эх, недружелюбный форум, всем лишь бы поскандалить :). На Никон-клабе благодать райская по сравнению КФР. Жаль, там про Фуджу темка не так развита.. :(
Все по разному смотрят на фотографию, вам вот нравятся очень контрастные снимки. Пожалуйста, показывайте так, как вам хочется. Но положа руку на сердце - в этих снимках вы видите, что это Фуджа? Так же можно было бы и на Д50 снять, высококонтрастной сделав картинку. Это ни о чем не говорит.. А люди заходят и смотрят фотографии, в надежде увидеть "непревзойденную Фуджу", а видят что?Подробнее
Нет, не "пересвеченныё" снимки.
Вы по какому признаку определяете "пересвет"? Почему-то хочу вас понять и обсудить ваши критерии оценки снимков фуджи.
Нужно ставить коррекцию экспозиции +0,5/+1,0. Тогда тени будут без любых шумов. В светах у фуджика запас огромный.
от:hard2000
Здесь согласен, я именно так и делаю. (+0,7) Однако на этих двух кадрах - явный перебор. ИМХО. По крайней мере, на этом мониторе, где я сейчас - точно. Признаю, этот монитор - некалиброванный, он даже просто офисный.Но ОЧЕНЬ УЖ велика разница этих двух кадров по сравнению с яркостью самых светлых участков у остальных кадров Вашей же серии.
Подробнее
Не вам судить, что должны люди, с их надеждами, видеть на этой ветке.
Флай э уэй в дружелюбный никан-клаб
;)
Или по-русски - Пи .. дуй в никон-клуб, не..уя здесь пальцы гнуть. ;)
В том и дело, что эти кадры без коррекции. Есть огромные возможности вытянуть свет и вытянуть тени ;)
от: Mootaborenator
Будем дружелюбнее
от:Поляков Максим
Вопрос тем, кто использует ХУ3.
Когда в конвертере ставлю режим "фуджихром", картинка в окне предпросмотра становится ну очень тёмной. Чтобы компенсировать "уход в темноту", приходится задирать экспокоррекцию в плюс.
В чём тут секрет? Кто сталкивался?Подробнее
от:Mootaborenator
Ээээ, хорош народ пугать, вроде никто здесь никого никуда не посылал раньше.
Не думаю что твою точку зрения разделяют большинство обитателей сей ветки (по поводу "посылов в ...")
Будем дружелюбнееПодробнее
от:Борис Коло
Вообще-то, ХУ3 запоминает настройки для каждого режима. У вас в компьютере может быть, например, +3/6 для режима "стандарт" и -5/6 для фуджихром...
Эти установки не сбарсываются при закрытии программы.
Первым делом проверьте это, а уж потом надо смотреть дальше.Подробнее
А я вот после хоккея свалился, гриппую :(
голованоги крутит
А я вот после хоккея свалился, гриппую :(
голованоги крутит
от: mmax
Не выходит фуджиковая картинка, никоновская выходит! ;)
Кэноновская сразу узнается...
Не вам судить, что должны люди, с их надеждами, видеть на этой ветке.
Флай э уэй в дружелюбный никан-клаб
;)
Или по-русски - Пи .. дуй в никон-клуб, не..уя здесь пальцы гнуть. ;)
Можно этот ГДРовский аргегат на фудж снять? А то с пятока шумов много. ;)
от: mmax
Выздоравливайте скорей! ;)
от: Alex Walker
единственное что включил это 400% ДД,
может фуджи + кеноновский ДППшник = никоновская картинка?