Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 4101 - 4120
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
А толку то экзиф смотреть? Ужасно снимок выглядит, аж глаза болят. Это показатель нерабочей дырки 1.8 у 85 мм. Зачем снимать на известно нерабочей диафрагме? Тем более выкладывать с гордостью..
Ни у одного объектива не видел такого на максимально открытой диафрагме..

Подробнее

Вы не МНОГО объективов от 85-ти видели на таких диафрагмах. !!! И ни одним не снимали ;)

ЗЫ это совсем не показатель чего-либо. Поднимаем глаза выше, и видим, что эта ветка про обсуждение техники Фуджи.
;)

ЗЗЫ Про "гордость" вы зря написали - удалите вашу месагу
Re[hard2000]:
Нет, не "пересвеченныё" снимки.
Вы по какому признаку определяете "пересвет"? Почему-то хочу вас понять и обсудить ваши критерии оценки снимков фуджи.

Я давно "раскусил" Фуджика.

Нужно ставить коррекцию экспозиции +0,5/+1,0. Тогда тени будут без любых шумов. В светах у фуджика запас огромный. (при такой съёмке любые камеры курят в сторонке) :D Эти снимки готовы к печати "с камеры" без коррекции. Я не знаю как профиллирован у вас монитор, но цвета этих снимков будут напечатаны, как я вижу у себя на мониторе без коррекции ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
:D :D :D поржал.

Борису: в ХУ нет этой функции. Я вижу решение - сделать в шопе корректирующий слой и применить его ко всем кадрам.

Жаль.
Спасибо за совет.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Жаль.
Спасибо за совет.

ОФФ Борис, можно у тебя заказать 30/1,4?
Re[Platsdarm]:
А брекитинг выключен?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
ХА просто ужасающие. Что за объектив?
Кстати, второй и третий снимки сильно пересвечены. (возможно, был точечный замер, и он попал на чёрный участок шерсти?)

Читаем внимательно каменты к первому снимку и видим, что коррекции нет, снято в режиме симуляции слайда.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер

Вы не МНОГО объективов от 85-ти видели на таких диафрагмах. !!! И ни одним не снимали ;)

ЗЫ это совсем не показатель чего-либо. Поднимаем глаза выше, и видим, что эта ветка про обсуждение техники Фуджи. ;)

ЗЗЫ Про "гордость" вы зря написали - удалите вашу месагу

Подробнее

Извиняюсь конечно, если оскорбил, но вы сами посмотрите - на картинку просто без боли смотреть нельзя. Зачем такие снимки выкладывать? Глаза именно болят!!!

Тема конечно же про Фуджи, верно, но в этих снимках честно говоря ничего от Фуджи я не вижу((. Просто пересвеченные высококонтрастные фотографии.

ЗЫ. Ну и насчет объективов - я достаточно видел объективов, на открытой дырке себя ни один так не показал :). Да, я не видел 85/1.8. Но судя по вашему утверждению - это в пределах нормы?
Из фиксов снимал 50/1.4 аи-с, 50/1.8 аф, Калейнар 5Н 100/2.8. Ни один на максимально открытой диафрагме не показывал даже близко к этому ужаса :).
Re[Вольвер]:
Цитата:
ОФФ Борис, можно у тебя заказать 30/1,4?

легко.
2 штуки будет примерно в течение месяца-полутора.
Re[Slaveg]:

Мануальные фиксы я рассматриваю только от 1,4.

Этот - 85/1,8 по хроматике лучше, чем 80-200 50/1,4 50/1,8 18-70 35-70 28-105 С другими я не сравнивал.
ЗЫ снимки без коррекции

В шопе можно удалить аберрации и выложить идеальные фоты. Зачем? Здесь форум - обсуждения техники Фуджи. Я не буду фотошопить и редактировать
Re[Slaveg]:
Цитата:

от:Slaveg
Извиняюсь конечно, если оскорбил, но вы сами посмотрите - на картинку просто без боли смотреть нельзя. Зачем такие снимки выкладывать? Глаза именно болят!!!

Тема конечно же про Фуджи, верно, но в этих снимках честно говоря ничего от Фуджи я не вижу((. Просто пересвеченные высококонтрастные фотографии.

ЗЫ. Ну и насчет объективов - я достаточно видел объективов, на открытой дырке себя ни один так не показал :). Да, я не видел 85/1.8. Но судя по вашему утверждению - это в пределах нормы?
Из фиксов снимал 50/1.4 аи-с, 50/1.8 аф, Калейнар 5Н 100/2.8. Ни один на максимально открытой диафрагме не показывал даже близко к этому ужаса :).

Подробнее

Выложите контрастный снимок с какого-нибудь из ваших фиксов ;)
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
легко.
2 штуки будет примерно в течение месяца-полутора.

ДА простят владельцы Фудж за ОФФ

Самый лучший - мне ;)
ЗЫ я в Питер собираюсь в апреле
Re[volkovg]:
еще раз про ДД

попросили показать фотоапппарат, щелкнул пятоком + цейс йена 135. потом смотрю фудж рядом лежит (на него штатно надет 18-200 никкор). Дай думаю им тоже щелкну.

вообщем у сапога выбиты и света и тени, фудж съел не поперхнулся.
оба кадра с минимальной обработкой, ресайз, у кенона еще бб как водится, фудж как было (им вообще только в джпеге снимаю)

вообщем смотрите сами.

кенон

фудж

остальные сдесь
http://album.foto.ru/photos/5320/
Re[Alex Walker]:

Металл фуджик лучше снял. :D

но Грипп здесь за 5D

ЗЫ вы умеете использовать 18-200 на 100% ;)
Re[Вольвер]:
Цитата:
Выложите контрастный снимок с какого-нибудь из ваших фиксов ;)

Перерыл рабочий компьютер - нет фоток тут на открытых, тем более на 1.4, если вам это так надо.. :)
Дома гляну, выложу потом
Re[Slaveg]:
Цитата:
от: Slaveg
Перерыл рабочий компьютер - нет фоток тут на открытых, тем более на 1.4, если вам это так надо.. :)
Дома гляну, выложу потом

Рабочий комп, рабочий монитор, наверняка профилирован....

Тогда вам лучше знать, как должно быть......

Вы работаете в типографии?

Ага, выложите. Вместе посмотрим и обсудим. Мне самому эти аберрации не нравятся у 85/1,8, но у 85/1,4 они ещё больше :D

Покажите ваш контрастный снимок на дырках от 2,8 ;)

ЗЫ жаль здесь модератора нет - клоунов удалять
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

еще раз про ДД

Хотелось бы узнать, как Вы умудрлись сделать это на Фуджу,
или же чем, и как конвертили конвертили. ;)

По крайней мере, дб как-то так
Re[]:
Просьба ко всем! Иногда требуется "хорошее" повышение резкости фото (небольшие шевеленка или промах фокуса), однако средствами фотошопа получаются заметные "гало" на контрастных границах. Есть хорошая альтернатива - плагин Focal Blade, который имеет множество тонких настроек и позволяет убирать подобные артефакты.

Если у кого есть (желательно более свежая версия), поделитесь пожалуйста! Мой адрес genakoryagin@mail.ru.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Хотелось бы узнать, как Вы умудрлись сделать это на Фуджу,
или же чем, и как конвертили конвертили. ;)

умудрился что?

снимал сразу в джпег, ресайзил и шарпил в кеноновском DPP
Re[Вольвер]:
Цитата:
Ага, выложите. Вместе посмотрим и обсудим. Мне самому эти аберрации не нравятся у 85/1,8, но у 85/1,4 они ещё больше :D

Покажите ваш контрастный снимок на дырках от 2,8

Пожалуй, точно смогу показать только от 50/1.4 аи-с :)
35-70/2.8 куплен был почти зимой, а зимой я вообще не снимал, болел блин.
Да и такие высококонтрастные специально не снимал (по крайней мере, если снимал, то для теста, и не оставлял).
Да и не задумывался я о открытой диафрагме у 50/1.8 к примеру :). Но на 50/1.4 покажу, это точно!
Re[utyf]:
Цитата:

от:utyf
Просьба ко всем! Иногда требуется "хорошее" повышение резкости фото (небольшие шевеленка или промах фокуса), однако средствами фотошопа получаются заметные "гало" на контрастных границах. Есть хорошая альтернатива - плагин Focal Blade, который имеет множество тонких настроек и позволяет убирать подобные артефакты.

Если у кого есть (желательно более свежая версия), поделитесь пожалуйста! Мой адрес genakoryagin@mail.ru.

Подробнее

Парень, ты заблудился. :)

ЗЫ если по твоей теме, то в шопе достаточно возможностей, чтоб не искать другие проги - не засорять комп. Пиши мне в личку - расскажу, как сделать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.