Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3881 - 3900
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
мне нелегко далось это решение :( я был сильно заинтересован в достоинствах фуджи, из которых на реальных снимках нашел только +1,5-2 стопа в светах...

Дмитрий, на самом деле реальный опыт "сожительствования" с конкретной камерой - вещь абсолютно уникальная. И результат невозможно предсказать. Разглядывать снимки, пытаясь угадать, что выйдет у Вас с Фуджи - это покруче карт таро будет.
Это любовь, детка
Re[Alexbry]:
Дык я тоже только в РАВ. Но всматриваться в экранчик? Он там не маленький... И увеличилка/паннинг вполне рабочие и не такие, уж, тормознутые. :?
На худой, там гистограмма есть. (Никогда не пользуюсь, т.к. сам вижу распределение яркостей по сюжету)
Re[Alexbry]:
Дык, для форматных пейзажев, Д300 ессно удобней.
Re[Alexbry]:
Цитата:

от:Alexbry

У фуджи своих косяков хватает. Например, я не смог наловчиться снимать в режиме A, все кадры выходили переэкспонированными. Поэтому и перешел на M.
А в режиме M, чтобы не ошибиться, хорошо делать по нескольку кадров на сюжет с разной выдержкой (что-типа брэкетинга). И при этом шорошо бы еще каждый снимок контролировать по экрану (не моргнула ли дочка, например).
Фуджик же, гад, настолько медленно пишет в буфер и на карту, что либо не дает сделать несколько кадров достаточно быстро, либо не дает смотреть на результат сразу после съемки (стреляешь вслепую). Поэтому выход годных кадров был крайне низкий.

Подробнее

1.какая скорость у карты?,
2.впервые слышу,чтобы в "А" были ошибки-коррекцию не забыли при необходимости ввести? (чёрное на белом...),
3.сколько школьников отснял своим D70-тоже всегда глаза проверял...,
4.снимал на днях авторалли-рядом знакомый "строчил" своим D300,мне хватало одиночных-просто ситуацию ещё,видимо,и чувствовать надо...?
5.будете обзывать "гадом"-быстро сломается...
Re[Лантухов Андрей]:
Цитата:
от: Лантухов Андрей

Резкость наводить перестанет!
Re[Лантухов Андрей]:
Цитата:

от:Лантухов Андрей
1.какая скорость у карты?,
2.впервые слышу,чтобы в "А" были ошибки-коррекцию не забыли при необходимости ввести? (чёрное на белом...),
3.сколько школьников отснял своим D70-тоже всегда глаза проверял...,
4.снимал на днях авторалли-рядом знакомый "строчил" своим D300,мне хватало одиночных-просто ситуацию ещё,видимо,и чувствовать надо...?

Подробнее

Я понимаю, что 90% описанных мной "проблем" - следствие моего неумения и/или незнания. Но все равно, скаладывается определенный "характер" отношений с камерой. И когда ты просматриваешь сотни кадров - и ничего стоящего, рождаются определенные мысли.
Сейчас фудж мой лежит в коробке, отдыхает. Может, следующий свой шанс он использует лучше.
Re[Alexbry]:
Д300 ИМХО должен быть лучше, хотя были нарекания на цвет на низких ИСО. Но в России Д300 стоит намного дороже 5-ки, которая подешевела в 1.5 раза за 2 года и стала привлекательной (40 т.р. против 65-70 т.р. за Д300 у нас в Н-ске).

Д200 тоже лучше 5-ки по разрешению и скорости, но у всех свои потребности.

Касательно режима "А" - не заметил никаких особых проблем в матричном замере, все довольно точно, иногда требуется небольшая коррекция, но экспопараметры 1:1 как у Д200 на тех же сюжетах (я сравнивал).
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
Д300 ИМХО должен быть лучше, хотя были нарекания на цвет на низких ИСО. Но в России Д300 стоит намного дороже 5-ки, которая подешевела в 1.5 раза за 2 года и стала привлекательной (40 т.р. против 65-70 т.р. за Д300 у нас в Н-ске).

Д200 тоже лучше 5-ки по разрешению и скорости, но у всех свои потребности.

Касательно режима "А" - не заметил никаких особых проблем в матричном замере, все довольно точно, иногда требуется небольшая коррекция, но экспопараметры 1:1 как у Д200 на тех же сюжетах (я сравнивал).

Подробнее

Не думаю, что эпитеты, вроде "должен быть лучше", и "тоже лучше" кем-то будут здесь поддержаны, в смысле адекватности такого рода оценок. Были бы лучше, взяли бы "лучшее", не сомневайтесь! Хотя, с другой стороны, все , кто взял фуджики, так и сделали ;)
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
... Может, следующий свой шанс он использует лучше.

Кто? :)
Re[Mike_P]:
В свое время, начав читать еще первые страницы этой темы заинтересовался данной камерой...
Потом, примерно на уровне сто какой-то страницы, уже вертел в руках свою собственную S5...
Недавно, случился форс-мажор, в результате которого, на миг, подумал о продаже камеры и тут как началось... Знакомые один за другим начали интересоваться когда и за сколько я отдам им свою "пятерку"? Но, к счастью, все выправилось и необходимость продажи отпала, осталось лишь недоумение - с чего, вдруг, был такой ажиотаж среди моих знакомых? Видимо, сыграло роль то, что во время наших встреч, в разговорах я с такой теплотой отзывался о своей "фуджи", что они усомнились в превосходстве собственных камер.
Самое смешное - сам я не вижу по картинке, чем она отличается от других камер. Снимаю себе своей "пятеркой", она мне нравится, а почему...даже не спрашивайте :)
Re[mmax]:
удалил
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Были бы лучше, взяли бы "лучшее", не сомневайтесь! Хотя, с другой стороны, все , кто взял фуджики, так и сделали ;)

Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис
Самое смешное - сам я не вижу по картинке, чем она отличается от других камер. Снимаю себе своей "пятеркой", она мне нравится, а почему...даже не спрашивайте :)

А Вы попробуйте продать Фуджи, и купите другую камеру, тогда поймете, что Вам не хватает.
Кто понял Фуджи, уже не перейдет на другую систему, я пробовал - лишняя трата денег.
Re[Evgueni]:
Я наверно еще не понял свой фуджик с3.
Но если буду менять, то на фуджик однозначно, надеюсь замена через годика два три с5 прийдет...
Re[Кремнев Виталий]:
Купил я фуджик и по цветопередаче действительно все супер! Но меня терзают смутные сомнения-на предмет фронт фокуса? Где можно настроить или хотябы проверить?
Re[chip]:
Снять портрет, прицелившись по глазам, с последующим осмотром полученного не судьба? ;)
Re[Evgueni]:
Цитата:
от: Evgueni
А Вы попробуйте продать Фуджи, и купите другую камеру, тогда поймете, что Вам не хватает.
Кто понял Фуджи, уже не перейдет на другую систему, я пробовал - лишняя трата денег.

4 месяца на руках Фуджи 5, увидел за это время и плюсы и минусы, но есть один минус который меня смущает это отстутствие четкой детализации, невозможно кадрировать снимок там вообще все разваливается, по плотности картинка не отличается от Никон Д50 т.е думаю что соответствует 6-7 МП вот это действительно обидно....все таки камера не универсальна...и все таки если уж до конца делиться своими впечатлениями то картинка мыльнее чем с того же Д200, а про печать А3 формата я вообще даже забыл думать ...если у кого возникнет вопрос какие стекла использую, скажу только фиксы (35/2 50/1,4 85/1,4) ЗЫ: хотелось бы увидеть пейзажик с нее какой нибудь хороший кто может поделитесь... А так вообще Фуджи рулит ))
Re[Nikoros]:
Проверочную таблицу я сфоткал(на предмет фронт и бэк фокуса)-так вот резкость начинаеться с 2мм а не с нуля! Меня интерисует где можно настроить работу автофокуса-только не Сивма-более поганого сервис центра я еще не встречал!
Посоветуйте кто куда обращался с данной проблемой.
Re[chip]:
Если речь про 2 мм, то проверочные снимки надо делать только с штатива.
Re[Nikoros]:
Цитата:

от:Nikoros
но есть один минус который меня смущает это отстутствие четкой детализации, невозможно кадрировать снимок там вообще все разваливается, по плотности картинка не отличается от Никон Д50 т.е думаю что соответствует 6-7 МП вот это действительно обидно....все таки камера не универсальна...и все таки если уж до конца делиться своими впечатлениями то картинка мыльнее чем с того же Д200, а про печать А3 формата я вообще даже забыл думать ... хотелось бы увидеть пейзажик с нее какой нибудь хороший кто может поделитесь... А так вообще Фуджи рулит ))

Подробнее

Какой же пиззажик на 6 мегапикселях? ;) Хотя если сблизи не рассматривать, а так с пары метров, то ничего будет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.