Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3901 - 3920
Re[Nikoros]:
картинка с 5-ки явно больше 6 Мп, надо макс. шарпинг ставить в камере и 12 Мп (L), если нужны jpg. Иначе - RAW, он будет еще немного лучше по резкости, разница с Д200 не будет слишком большой, хоть и заметной.

А3 не стоит разглядывать совсем вплотную, я печатал с 6 Мп Д70 - в принципе нормально.
Re[Mike_P]:
Цитата:

от:Mike_P
картинка с 5-ки явно больше 6 Мп, надо макс. шарпинг ставить в камере и 12 Мп (L), если нужны jpg. Иначе - RAW, он будет еще немного лучше по резкости, разница с Д200 не будет слишком большой, хоть и заметной.

А3 не стоит разглядывать совсем вплотную, я печатал с 6 Мп Д70 - в принципе нормально.

Подробнее

Поставил макс. шарпинг в камере посмотрю что изменит ..снимаю только в рав привычка)) после Д80, про А3 возможно погорячился я же печатал с Никона Д 50, А3 вроде нормально...ладно еду в отпуск к морю там погоняю ее как следует посмотрим что она может ..или что могу я))
Re[Nikoros]:
У меня 12-24, 17-55, 80-200, 105micro. Мыла не на одном незамеченно :D По вашей просьбе пара ссылок на пейзажи http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2492963&ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2477615&ref=author Не сомневайтесь, а просто снимайте :D Удачи!
Re[volkovg]:
Народ!
Кто как сливает файлы с S5Pro ?
Просто у меня система не видит подключенную камеру как съёмный диск.
Требуется сливать не всё, что есть на флешке, а выборочно.
Способ "извлечь флешку и засунуть в картридер" не в счёт.
Re[Nikoros]:
Даже если снимаете в RAW, то настройки в камере подхватываются конвертером по умолчанию, если вы их не измените (сужу по FinePix) то у вас будет как в камере, а если там "0" ...

Может вы вообще не шарпите при конвертации?? Без этого же нельзя. ...
Re[andre295]:
Цитата:

от:andre295
У меня 12-24, 17-55, 80-200, 105micro. Мыла не на одном незамеченно :D По вашей просьбе пара ссылок на пейзажи http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2492963&ref=author http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=2477615&ref=author Не сомневайтесь, а просто снимайте :D Удачи!

Подробнее

Класс! Первых два буду брать!
Re[Mike_P]:
Цитата:

Даже если снимаете в RAW, то настройки в камере подхватываются конвертером по умолчанию, если вы их не измените (сужу по FinePix) то у вас будет как в камере, а если там "0" ...

Подробнее

Практически уверен, что это касается любой кропнутой камеры а с Фужди многие почему то удивляются мыльности с нешарпленных кадров.

Добавить шарпа и контраста - нормальные снимки. Не думаю, что с других камер снимают при нулях этих настроек
Re[Mootaborenator]:
шарпить надо по математике, т.к. мегапиксели в матрицах "нечестные" (N/2 зеленых и по N/4 других и их потом утраивают для N штук RGB пикселов).

только м.б. у 3-х слойных матриц Foveon этого можно не делать, но сам не пробовал их.
Re[Mike_P]:
Так что никто не сталкивался с проблемой фронт фокуса? Подскажите где могут реально помочь, а не просто развести! Скоро предстоит серьезная сьемка-а тут такая бяка!
Re[chip]:
Может кто-то сможет в выходные пересечься со мной и потестить мой фотик на других обьективах?
Re[Mootaborenator]:
Согласен на 100%!!! Чудес небывает! RAW файл с любой камеры надо дорабатывать.
Re[Mike_P]:
Цитата:

Подробнее

Я поставил четкость максимум в камере, буду снимать - смотреть...))
Re[chip]:
В СИВМе Малахов не поможет? И на какой мишени тестил?
Re[chip]:
Цитата:
от: Nikoros
4 месяца на руках Фуджи 5, увидел за это время и плюсы и минусы, но есть один минус который меня смущает это отстутствие четкой детализации...

Мне бы тоже хотелось от камеры большей детализации :(
Re[Роман К]:
Насчет Малахова не знаю-просто был горький опыт обращения в Сивму. А тести на мишени (там шкала с делениями).
Re[chip]:
Был опыт общения с Андреем и положительный очень...
мишень если использовал плоскую (http://www.focustestchart.com/chart.html), то результат не совсем тот может выйти
Вот более правильная ссылка внизу страницы (мишень с отгибом) http://www.ixbt.com/digimage/lensvs.shtml
Да и штатив и нормальное освещение обязательны...
Re[Mike_P]:
Цитата:

шарпить надо по математике, т.к. мегапиксели в матрицах "нечестные" (N/2 зеленых и по N/4 других и их потом утраивают для N штук RGB пикселов).

только м.б. у 3-х слойных матриц Foveon этого можно не делать, но сам не пробовал их.

Подробнее

Вот что Вы тут написали это для кого? Математиков?

Да какая мне разница как и по какому алгоритму происходит камерный шарпинг. Если результат есть и устраивает то большинству пользователей побарабану.

Ежели Вы виртуоз и у Вас ПРОмонитор (откалиброванный), никто не мешает снимать в ORG (в мануале так и написано: "для снимков, которые в дальнейшем будут обрабатываться для использования в комерческой печати") абсолютно во всех настройках, конвертить в ТИФФ с максимальной битностью и крутить самому потом "по Маргулису" или по своему уникальному методу
Re[Поляков Максим]:
Цитата:

от:Поляков Максим
Народ!
Кто как сливает файлы с S5Pro ?
Просто у меня система не видит подключенную камеру как съёмный диск.
Требуется сливать не всё, что есть на флешке, а выборочно.
Способ "извлечь флешку и засунуть в картридер" не в счёт.

Подробнее

???
Re[Mootaborenator]:
Я лишь писал, что без шарпинга любая камера (или почти любая) даст мягкий результат.
Письмо было адресовано не вам лично ...
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Я лишь писал, что без шарпинга любая камера (или почти любая) даст мягкий результат.
Письмо было адресовано не вам лично ...

мне как то показалось что с фуджика картинку надо больше шарпить нежели с того же пятока (сравнивал на никкоре 35 оба)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.