Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3861 - 3880
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Это как минимум не серьезно, условия разные. Да и выкладывать можно без обработки;) Да собственно и Nikon 70 можно так же было пляж снять;)

+1..... вы о чем думали когда выкладывали фото
Re[Alexbry]:
Цитата:

от:Alexbry
Снимал некоторое время пропяткой. И все вроде бы хорошо, DD там, цвета. Но каждый раз картинка чем-то не устраивала до конца. То детализация, то микроконтраст.
В общем, купил D300 (пропятку, конечно, не продал).
И вот две картинки, снятые на этих камерах одни и тем же объективом 17-55 /2.8.
Примерно одинаковые условия, одинаковая обработка.
Колизей - Fuji
Пляж - D300
Ну и что теперь скажете? Кто есть что и кто лучше?

Подробнее

- У меня есть два машины: Volvo и BMW. На одной я съёздил на море в прошлом году, а на второй в деревню в те выходные. Какая лучше?

ЗЫ ББ на первом снимке странный. Возможно ультрафиолет зашкаливает.
Re[Вольвер]:
На обоих снимках ББ Авто. Возможно, странный цвет вызван специфическими условиями съемки - Рим, конец декабря, начинается вечер, но небо еще очень яркое и немного "плокое" что ли.

Да я же не спорю - пропятка и D300 совершенно разные камеры. Для меня, по крайней мере.
А выложил, чтобы добавить свои 5 коп к тем, кто говорит: нет никаких объективных сравнений, что лучше и что хуже. Есть только твое субъективное ощещение.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Ай-Ай-Ай!
До 16ГБ гарантируется и не больше (по последним сведениям.)
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8403)-FujiFilm-FinePix_S5_Pro.aspx

Подробнее

Это несерьезно ;)

Если этих ребят ЧИТАТЬ, то получиться, вообще, не больше 8 Гб

Теоритически ограничения есть, практически - нет. Таких карт еще не сделали. Любой CF , по крайне мере на сегодня, поставить можно!
Главное - чтобы производитель не "левый" был - тогда труба!

Цитата:
от: chip
Спасибо-значит возьму на 12 гигов!

Не вижу смысла в таком объеме - если, конечно, не снимать репортаж, каждый день. Всегда пользую 8Гб(имхо, самый оптимальный объем) - за день не заполнить! Для случаев бекапа всегда ношу цифровой альбом
Re[Alexbry]:
Alexbry

17-55/2,8 вам на чем больше нравится на фуджи или на д300? :D Есть ли прирост разрешения на Д300 с этой линзы?

Вот скажите вам цветовоспроизведение на чем больше нравится на Д300 или фуджи? Только ответьте честно. :D
Re[mmax]:
Еще недавно они обещали не больше 8-ми, но предупреждающего сообщения, как сейчас, не помню.
Может и перестраховываются, чтобы не накупили 32-гиговых у конкурентов Тут поручиться нельзя.
Совместимость с 16-тью ГБ объявили совсем недавно.
Re[ДмитрийЖ]:
Я впервые поставил 17-55 еще на D70s. Тогда не понравилось - казалось, что кит 18-70 дает более четкие изображения.
Потом достаточно долго снимал с пропяткой. Не устраивала детализация - все время возникало ощущение мыльности. Я даже объектив носил в мастерскую на проверку.
Наконец, поставил на D300 - и тут все совпало. Резко, детально, удобно.
Честно говоря, мне картинки с D300 нравятся больше, чем с Fuji. Но этому есть несколько объяснений:
- Я снимаю, в основном, для членов семьи. А им больше нравятся яркие, контрастные и четкие снимки;
- Я снимаю только в RAW, никакого камерного JPEG;
- Когда в снимаемой сцене очень большой ДД, я стараюсь сделать брэкетинг и потом в шопе все свести (без всякого HDR). В такой системе индивидуально широкий ДД не нужен;
- В Fuji более широкий ДД достигается только за счет серьезного снижения контрастности;

Я снимаю только в режиме М, поэтому практически всегда недоэкспонирую кадр (вернее, всегда снимаю так, чтобы не было пересвета). Потом тени вытягиваю в конверторе или шопе. Так вот, при этом картинки от D300 получаются лучше (при той же степени информативности), ИМХО
Re[Alexbry]:
В меню камерыможно поставить параметр разрешение в dpi-сколько поставить?
Re[chip]:
А чем "по дефолту" не устраивает? ;)
Re[chip]:
А зачем? Насколько я понимаю, на цифре никаких dpi просто нет.
Re[Alexbry]:
Я решил узнать-я в цифре не селен-до этого снимал на пленку и слайд(Nikon F100)! И прочитав отзывы про S5Pro, решил купить! (До этого брал у знакомых Nikon D70/D70S/D200-там ничего подобного не было). Вот я и решил спросить у знающих людей!
Re[chip]:
В общем, dpi - не тема.
У фуджи своих косяков хватает. Например, я не смог наловчиться снимать в режиме A, все кадры выходили переэкспонированными. Поэтому и перешел на M.
А в режиме M, чтобы не ошибиться, хорошо делать по нескольку кадров на сюжет с разной выдержкой (что-типа брэкетинга). И при этом шорошо бы еще каждый снимок контролировать по экрану (не моргнула ли дочка, например).
Фуджик же, гад, настолько медленно пишет в буфер и на карту, что либо не дает сделать несколько кадров достаточно быстро, либо не дает смотреть на результат сразу после съемки (стреляешь вслепую). Поэтому выход годных кадров был крайне низкий.
Re[Alexbry]:
Цитата:
от: Alexbry
Например, я не смог наловчиться снимать в режиме A, все кадры выходили переэкспонированными. Поэтому и перешел на M.

Я в шоке!
Цитата:
от: Alexbry

А в режиме M, чтобы не ошибиться, хорошо делать по нескольку кадров на сюжет с разной выдержкой (что-типа брэкетинга).

Я прогулку на свадьбе не менее, чем 50% в "М"-ануале снимаю, т.к. так быстрее и точнее, а как вы экспопару ловите/выставляете? И это при "цветном РГБ замере" либо "точке"! :ohmy:
Цитата:

Фуджик же, гад, настолько медленно пишет в буфер и на карту, что либо не дает сделать несколько кадров достаточно быстро, либо не дает смотреть на результат сразу после съемки (стреляешь вслепую). Поэтому выход годных кадров был крайне низкий.

Подробнее

В буфер? 1,5-2,84 кадра в секунду - мало?
А почему бы не включить "продолжительный просмотр" в меню камеры, чтобы картинка сразу после съемки не исчезала с экранчика?
И при умении во втором пункте выставлять свет на камере (и это при его то ДД!!!) незачем строчить и потом ожидать записи "видео".
Re[Alexbry]:
Alexbry
спасибо за откровенный ответ. Спрсил потому что
жду когда привезут 17-55 , которую уже купил для Д80.
В голову приходили мысли продать Д80 и купить С5про.
Пока все фоты с С5про меня совсем не убедили. точнее разубедили брать С5про, потом что мне они не нравятся :D :? при всем уважении к участникам этой ветки

Re[Alexbry]:
Цитата:

Снимал некоторое время пропяткой. И все вроде бы хорошо, DD там, цвета. Но каждый раз картинка чем-то не устраивала до конца. То детализация, то микроконтраст.
В общем, купил D300 (пропятку, конечно, не продал).
И вот две картинки, снятые на этих камерах одни и тем же объективом 17-55 /2.8.
Примерно одинаковые условия, одинаковая обработка.
Колизей - Fuji
Пляж - D300

Подробнее

Неестественность цвета в обоих случаях :(
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
разубедили брать С5про, потому что мне они не нравятся ...

Тогда не берите!
Re[Alexbry]:
Цитата:

Подробнее

Фудж особен в цветах конкретно скинтонами. На них и надыть сравнивать. А скинтоны - это вообще дело вкуса, ИМХО. :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
В буфер? 1,5-2,84 кадра в секунду - мало?
А почему бы не включить "продолжительный просмотр" в меню камеры, чтобы картинка сразу после съемки не исчезала с экранчика?
Как раз "продолжительный просмотр" я и пользовал. Но при этом приходилось еще ждать, когда перестанет гореть лампочка "запись на карту".
И при умении во втором пункте выставлять свет на камере (и это при его то ДД!!!) незачем строчить и потом ожидать записи "видео".

Подробнее

Еще раз объясняю: если спалить цвета - никакой ДД не поможет. Поэтому (а я снимал только в RAW) картинка на экранчике получается темноватой. Нужно тщательно всматриваться, чтобы убедиться, что все на месте. А тут еще и камера не торопится совсем.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Тогда не берите!

мне нелегко далось это решение :( я был сильно заинтересован в достоинствах фуджи, из которых на реальных снимках нашел только +1,5-2 стопа в светах...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Фудж особен в цветах конкретно скинтонами. На них и надыть сравнивать. А скинтоны - это вообще дело вкуса, ИМХО. :)

Скинтоны - не вопрос. Особенно, если модель тепреливо держит позу и свет никуда не убегает. В моей практике получается больше пейзажей, чем портретов. А здесь не только цвет играет, детализация также очень важна. Прежде всего потому, что дает тебе дополнительное пространство для маневра со всякими блюрами и пр.
Поэтому мне кажется, что для пейзажной фотографии с упором на постобработку D300 лучше, чем пропятка. По крайней мере, так оценивают снимки мои родные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.