от: Ustus
Просмотрощик так наверно переименовал. Я сам иногда не понимаю, почему названия идут _DSF, а RAW DSCF без нижнего подчеркивания впереди.
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3841 - 3860
Re[Ustus]:
Re[mmax]:
Прочитал большую часть ветки, так и не понял про какое мыло на S5 некоторые пишут. На мой взгляд он выдаёт отличную пластичную картинку.
Ре[Моотаборенатор]:
:D
Re[hard2000]:
Я бы не сказал что она настолько профильна. С пейзажем тоже легко справляется. :D И деталезации для этого вполне достаточно!!! :!:
Re[andre295]:
от: andre295
Прочитал большую часть ветки, так и не понял про какое мыло на S5 некоторые пишут. На мой взгляд он выдаёт отличную пластичную картинку.
Вчера погонял камеру в сравнении с Д200 по газете. У 5-ки по деталям точно больше 6 Мп, разница между 6-12 Мп jpg из камеры есть. 12 Мп jpg гораздо лучше. та же 12 Мп картинка из RAW (через FinePix) еще немного контрастнее и резче, но разница невелика, т.е. 12 Мп jpg из камеры -рабочий. При желании его можно чуток подшарпить.
Картинка с Д200 по микрорезкости лучше чем с 5-ки, но опять же - не глобально, если вспомнить что это при 100-200% на мониторе, на А4 разница вряд ли будет заметна, да и на А3 надо смотреть. Интересно, что некоторые мелкие светлые детали в один-пару пикселей на Д200 - получаются и на 5-ке, причем большего размера и меньшего контраста. Наверно это из-за АА фильтра.
Re[andre295]:
от: andre295
в вашем случае мыльность фуджи не столь очевдна из за никкора 17-55 :D одного из замых резких зумов ...
Я уже достаточно много пересмотрел снимков с фуджи.
И картинка действительно заметно мягче чем с 5Д и Д200.
Иногда мягка до мыльности. Неприятно
Однако преимущество фуджи в ДД и шумах ( сравнении с Д200) тоже очевидно, и не стану отрицать.
Начет характера шума фуджи не видел сравнений с Д200
Пишут что шум благороднее...
На каноне он самый некрасивый - хроматичный и хлопьевидный
Цветовоспроизведение - вопрос сугубо предпочтений :D
и поломанных копий. Сейчас я бы сказал что в зависимости от снятого сюжета цвет мне либо очень нравится(некоторые пейзажи под фуджихром с плотным цветом в тенях , а так же пейзажи "В тоне" снятые с ДД400% ) либо вызывают отвращение (например мыльные портреты с заваленным красным каналом)
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
в вашем случае мыльность фуджи не столь очевдна из за никкора 17-55 :D одного из замых резких зумов ...
Я уже достаточно много пересмотрел снимков с фуджи.
И картинка действительно заметно мягче чем с 5Д и Д200.
Иногда мягка до мыльности. Неприятно![]()
Цветовоспроизведение - вопрос сугубо предпочтений :D
и поломанных копий. Сейчас я бы сказал что в зависимости от снятого сюжета цвет мне либо очень нравится(некоторые пейзажи под фуджихром с плотным цветом в тенях , а так же пейзажи "В тоне" снятые с ДД400% ) либо вызывают отвращение (например мыльные портреты с заваленным красным каналом)Подробнее
Разве мыльность, это следующая стадия мягкости? Считалось ведь, что мягкость, это одна из особеностей линзы, а мыльность, это уже дефект линзы. А насчёт цветовоспроизведения, предпочтение только одно. То, что видел глаз перед собой перед съёмкой, то же он должен увидеть и на снимке после съёмки, а остальное уже по вкусу добавляется в ФШ, а не наоборот! Ведь многих раздражает именно те "предпочтения" цветопередачи,которыми нас решил наградить производитель. Многим нужна именно точность этой цветопередачи и ничего более!
Re[JasterOne]:
от: JasterOne![]()
:cannabis:
Вы правы, товарищ!
Сейчас, впервые за неделю дотянулись ручки до фотика. Ура!
Версия, что файлы именуются "_DSF..." из-за применения профиля Adobe RGB подтвердилась :!: ,
а прочие (с моей собственной, в том числе) нет.
Мой друг скачивает только без ридера и вьювер ему вседа действительно переименовывает файлы. Потому и выложил собственную версию.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
Однако преимущество фуджи в ДД и шумах ( сравнении с Д200) тоже очевидно, и не стану отрицать.
А пробовал кто-нибудь из владельцев означенных фуджиков собирать HDRI из кадров, которые вытащены из одного и того же рава?
интерьер и вид за окном
Нашел на pbase интересные кадры: интерьер с видом за окном. Вроде бы без вспышки снято.
http://www.pbase.com/dab007/prawl_bridal
Хорошо бы рав покрутить....
Кто-нибудь может поделиться равом снимка, на котором был бы интерьер и вид за окном?
http://www.pbase.com/dab007/prawl_bridal
Хорошо бы рав покрутить....
Кто-нибудь может поделиться равом снимка, на котором был бы интерьер и вид за окном?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
Помните как вы дружно "побрили" Николая Смородина?
а ведь он вам(фуджистам) не хамил, а просто просил выложить
снимки профессионального качества сделанные этой камерой, показывающих его превосходства в цветовоспроизведении. Он , как и я, рассматривал С5про как потенциальную покупку для работы.Подробнее
Теперь еще один коллега требует подтверждения "невероятных преимуществ" Фуджи.
Сколько же можно повторять: на сегодняшний день, нет НИ ОДНОЙ ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЫ среднего ценового диапазона, С ПОМОЩЬЮ которой нельзя было бы сделать то, что можно сделать с набившей оскомину Фуджей, и наоборот!
Просто на Фуджи, "некоторые вещи", получаются сразу, и даже в джипег, а на других - приходится доводить "цифрорисованием". Получить же цветопередачу , как у Фуджи, "одним кликом", тоже, не выйдет. ВОТ И ВСЕ!
А снимки "профессионального качества" поможет Вам сделать Фотошоп!
И что? здесь не было показано ни одного приличного снимка, который был бы такого же уровня как с его Д200
его же обвинили в хамстве и объяили бойкот
Какого "приличного снимка" Вам тут нужно ?
ВАМ ДАЛИ СНИМКИ НЕПОСРЕДСТВЕННО С КАМЕРЫ, получаемый с нее, сразу, джипег! Вы тут "художественность" изучаете или рабочие характеристики камеры?! Уважаемый господин Смородин вытащил на свет насквозь "прошопленное" фото, аж до потери ощущения реальности, с просьбой дать ему "более художественную альтернативу"?
Карта памяти!
Приобрел Фуджи и хочу спросить какую карту тянет фотик-в часности на 8 гигов потянет?
Re[chip]:
от: chip
Приобрел Фуджи и хочу спросить какую карту тянет фотик-в часности на 8 гигов потянет?
Да хоть 80 гигов!
Re[mmax]:
от:mmax
Сколько же можно повторять: на сегодняшний день, нет НИ ОДНОЙ ЦИФРОВОЙ ЗЕРКАЛЬНОЙ КАМЕРЫ среднего ценового диапазона, С ПОМОЩЬЮ которой нельзя было бы сделать то, что можно сделать с набившей оскомину Фуджей, и наоборот!Подробнее
Хм. Я все-таки надеюсь, за счет своего диапазона он позволяет с одного кадра (без брекетинга!) делать две-три заготовки для сборки HDRi в фотоматриксе.
Но хочу проверить.
Re[mmax]:
Спасибо-значит возьму на 12 гигов!
S5 Pro vs D300 - собственный опыт
Снимал некоторое время пропяткой. И все вроде бы хорошо, DD там, цвета. Но каждый раз картинка чем-то не устраивала до конца. То детализация, то микроконтраст.
В общем, купил D300 (пропятку, конечно, не продал).
И вот две картинки, снятые на этих камерах одни и тем же объективом 17-55 /2.8.
Примерно одинаковые условия, одинаковая обработка.
Колизей - Fuji
Пляж - D300
Ну и что теперь скажете? Кто есть что и кто лучше?

Колизей - Fuji
Пляж - D300

Re[mmax]:
от: mmax
Да хоть 80 гигов!
Ай-Ай-Ай!
До 16ГБ гарантируется и не больше (по последним сведениям.)
http://www.sandisk.com/Compatibility/Device(8403)-FujiFilm-FinePix_S5_Pro.aspx
Re[Alexbry]:
от:Alexbry
Снимал некоторое время пропяткой. И все вроде бы хорошо, DD там, цвета. Но каждый раз картинка чем-то не устраивала до конца. То детализация, то микроконтраст.
Колизей - Fuji
Пляж - D300
Ну и что теперь скажете? Кто есть что и кто лучше?Подробнее
Это как минимум не серьезно, условия разные. Да и выкладывать можно без обработки;) Да собственно и Nikon 70 можно так же было пляж снять;)
Re[Alexbry]:
от: Alexbry
Для человека мыслящего и понимающего свои задачи лучше иметь выбор.
Для того же кто "не рубит" в своих потребностях или не может обуздать аппетита иметь "всего и сразу" выбор просто опасен!
А то, что купили в пару к пропятке Д300 есть гуд. Теперь ваши возможности (решаемые задачи) серьезно возросли!
Re[Ustus]:
Без обработки - это в RAW?