Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3801 - 3820
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если подумать и выбрать для него правильный режим, то не фикция. Но многие, кто покупают фудж, думать о лучшем режиме при съемке не любят.
И я часто тоже - потому в РАВ снимаю.
Фудж позволяет "не думать" или "думать и получать хороший результат" с доп. возможностями относительно других камер.

Подробнее

Пошло юление... Сжимается шагреневая кожа превосходства фуджи... Всё с оговорками, да с оговорками... :x
Re[Viktorych]:
Это не тестовый образец. Это моя хорошая знакомая и давать ее в полном формате не намерен.
Я, специально, тестов не снимаю.
Re[Viktorych]:
Максимальный ДД засеривает джипег - 100 раз обсуждалось. Тем и интересен макс ДД, что дает выбор участка для усиления контраста. Даже при съемке в джипег. Но для этого уже с умом снимать надо.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Максимальный ДД засеривает джипег - 100 раз обсуждалось. Тем и интересен макс ДД, что дает выбор участка для усиления контраста. Даже при съемке в джипег. Но для этого уже с умом снимать надо.

Понятно, понятно. Для подобных сентенций иллюстрация в виде превьюшки в самый раз. А кроме знакомой, конечно же, больше фоток нету, чтобы в полный размер посмотреть.
Re[_PG_]:
Цитата:

от:_PG_
Вопрос по вспышкам.

Насколько я знаю, у S5 Pro можно использовать пыху в качестве контроллера для поджига TTL-согласованных пых. А можно ли при этом использовать несколько пых и задать им делитель? (условно говоря, указать, что одна должна пыхнуть вдвое сильнее другой)

Подробнее

Работа с пыхами аналогичная с D200
Re[Viktorych]:
На работе нет.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Так, значит, отличный и не нуждающийся в коррекции жипег с S5 - это фикция? Т.е. не будет он по любому в случайной ситуации лучше, чем в случайной же ситуации с какого-нибудь другого ЦЗ?

Все можно довести до абсурда и на Солнце есть пятна и т.д.

Я так понимаю, что jpeg Fuji S5 хорош цветами и тем, что невелика вероятность получить сильно пересвеченный кадр. А уж сделать потом (авто)уровни (если ДД камеры шире сюжета) или добавить резкость - не считаю чем-то необычным. Это проще для заказчиков чем конвертация RAW. Впрочем, мыла у S5 я пока не увидел, хоть и пользуюсь ей всего 4 дня.

Re _PG_ и всем нуждающимся
Камерный - без шарпа и прочего, всё в STD кроме DD, он 400%

Ну в общем - мыло мылом.

И отстаньте уже, купите себе какой нить КэноПентаНикан
Re[Viktorych]:
Цитата:
Понятно, понятно. Для подобных сентенций иллюстрация в виде превьюшки в самый раз. А кроме знакомой, конечно же, больше фоток нету, чтобы в полный размер посмотреть.

Я пришел к твердому выводу, что отзывы владельцев С5про нравятся мне намного больше и сильнее убеждают чем сами фотографии с С5про :D

Я буквально зачитываюсь отзывами фуджистов.
Они все вежливые, компетентные и очень содержательные люди. Их очень приятно читать :D

Re[ДмитрийЖ]:
Методические указания "как писать отзывы" содержатся во вкладыше к инструкции по С5Про!
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Я пришел к твердому выводу, что отзывы владельцев С5про нравятся мне намного больше и сильнее убеждают чем сами фотографии с С5про :D

Я буквально зачитываюсь отзывами фуджистов.
Они все вежливые, компетентные и очень содержательные люди. Их очень приятно читать :D

Подробнее

У Вас же вроде "пятачОкЪ", чего ж Вы ещё от жизни ищете, ведь всем известно, что другой альтернативы ему НЕТ :D
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
У Вас же вроде "пятачОкЪ", чего ж Вы ещё от жизни ищете, ведь всем известно, что другой альтернативы ему НЕТ :D

Помните как вы дружно "побрили" Николая Смородина?
а ведь он вам(фуджистам) не хамил, а просто просил выложить
снимки профессионального качества сделанные этой камерой, показывающих его превосходства в цветовоспроизведении. Он , как и я, рассматривал С5про как потенциальную покупку для работы.

И что? здесь не было показано ни одного приличного снимка, который был бы такого же уровня как с его Д200
его же обвинили в хамстве и объяили бойкот

Чтобы не быть голословным посмотрите свадьбы
сД200 http://www.meninenuotrauka.lt/
почему бы тоже не выложить с фуджи?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
Помните как вы дружно "побрили" Николая Смородина?
а ведь он вам(фуджистам) не хамил, а просто просил выложить

Не совсем просил:
Цитата:
от: Николай Смородин
Вы уж приведите конкретный пример "бесподобной передачи цвета" , а визажистов оставим в покое.

И всё такое, и почти все посты в таком стиле.
По крайней мере на "день великой драки".
Так не просят, если честно.
Бесподобным - цвет делает художник, а не камера.
Камера снимает в рамках ее промышленных характеристик.
А когда "просят" с таким сарказмом, то отвечать неохота.
Не судите нас строго.
Но мы тоже люди.
Я выложил знакомую только потому, что я ей доверяю. Что верю, что в суд не подаст и т.д. и т.п.
А снимаю людей... людей... людей...
Когда-то меня прозвали все знакомые "папарацци", т.к. никого и никогда (принципиально) не спрашивал при съемке. Знакомые прощали, т.к. знали, что я не глумлюсь потом над их портретами. Иногда снимал почти по хамски. Но сильно изменился за последние 15 лет. Очень сильно. Хотя желание сделать бокс с зеркалом и отверстием в сумке для съемки скрытой камерой осталось. Все таки я охотником и остался. Только людей ценить стал больше, уж, "какие они есть".
Re[ДмитрийЖ]:
Ну вот зачем мне то смотреть свадьбы, я их не снимаю (за редким исключением) и камеру себе не ищу.

А некоторые посты Николая Смородина не иначе как хамством не назовёшь, хотя мне лично он ничего не сделал и я ему ничего не объявлял. Тактичнее надо быть, понимаю - после всякого сранья в ветках Никон VS Кэнон это настроение переносится и на другие ветки но как Вы заметили, сдесь обычно всё дружелюбно, вежливо и тактично.
Но как кто нибудь что то выложит, начинается: "это можно снять любой камерой", "мыло" итд. Терпение оно ведь не безгранично.

Мне так вообще ща уже абсолютно параллельно, кто что высказывает в адрес Фуджи, как уже было сказано в данной ветке, обладатели её все самодостаточные люди и не нуждаются в каком то оправдывании перед кем то и что то кому то доказывать расшибая голову об стену.

У нас то всё нормально и настроение хорошее.

Что то похожее в среде МАКоводов, обычно доброжелательные люди, потому как у них всё работает и никаких нервов и прекрасное настроение :D

Удачи
Re[Viktorych]:
Цитата:
Легко. Хоть вывесить куда, хоть прислать. Тем более для жипегов ху не нужен, а то я его давно снёс...

http://foto.rambler.ru/users/ustus1/1/
Держи Викторыч, сказывали мне что можно слить фотки на Рамблер в полном размере.
Заметь, что без всякой обработки!!!
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
http://foto.rambler.ru/users/ustus1/1/
Заметь, что без всякой обработки!!!

Т.е. с конвертера по дефолту "As is Camera"?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Т.е. с конвертера по дефолту "As is Camera"?

Снято в Jpeg, не Paw.
Re[Ustus]:
А почему тогда такие странные имена файлов?
С5Про именует "DSCF№№№№.JPG", а я там вижу "_DSF№№№№.JPG" или это вьювер их так фуджевский переименовывает? :o
Re[ДмитрийЖ]:
Несколько страниц назад есть страница с сылками на рав с двух камер...
карточка собаки на снегу
покрутите посидите и посмотрите запас в тенях и светах на фуджевском снимке...и как просто его доводить до ума.

картинка с никона получилась удовлетворительно..однако чтобы сбалансировать тени и света..лично мне пришлось напрячь всю свою выдумку...

относительно же всяких творческих сравнений.. свадеб и проч.. здесь все вообще не однозначно. Часто мастера фотодела свои картинки как следует творчески "обрабатывают" ..создавая какой-то стиль и т.п.
Тоже касается всяких картинок пейзажей. Сложно что-то сравнивать... таким образом
Re[niklens]:
Я лишь изредка заглядываю в этот форум.
И всякий раз наблюдаю тут оценивание и сравнение С5про с иными камерами.
Кто-то требует снимков, кто-то кричит про ДД и идет постоянное убеждение, что камера эта самая лучшая!
Я никого не стану убеждать в этом. Не буду утверждать обратного.
Я просто буду продолжать снимать Fuji S5pro. Изо дня в день.
Коллеги! Надо больше времени упражняться в съемке, а не "чёсе языками" тут!
В камере есть много положительных и не очень моментов.
Меня не всегда устраивает работа экспонометрии со вспышкой и без. Но не всегда! Это случается в каких-то определенных условиях. Пока не смог выяснить природу этого эффекта. И мне не очень нравится детализация. Не хватает физического размера снимка для рекламной съемки.
Но меня поражает её способность передавать света и тени! Это просто потрясающе! Ни одна камера не сравнится с фуджей. Или цветопередача.. Цвета настолько естественны, что когда я смотрю снимки с "нефуджи", я их не воспринимаю столь эмоционально, как с фуджи. ))
Это всего лишь моё мнение..А второй камерой я себе хочу ФФ никон д3. Но было бы круче, если б фуджи была ФФ такая! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.