Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3741 - 3760
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Есть ли у Фуджистов какой-нибудь свой клуб/форум, где бы спокойно можно было пообщаться на тему выбора оптики и др, чтобы не забивали вопросы спорами о том что же лучше.. 5D или Фуджи..?

Да тут и задавайте вопросы, видимо это он и есть - "клаб Фуджистов".

Жаль, что действительно нет каких нить фильтров отсеивающих всякий хлам: "что лучше", "споры о ДД", итд.

У меня вот предложение, тут многие начинающие спрашивают про конвертацию, их просто шокирует сложность сей процедуры из-за неочень понятного интерфейса, кто нить могет по шагам разложить сею процедуру, ну типа: открыл утилиту, нашёл папку, ометил файлы для конвертации, кнопка батч конверт, там на первом кадре поставил настройки, правой кнопкой мыши по нему =>применить для всех, то есть раздал всем файлам шестерёнки, селект Алл, конверт Алл

И пошёл спать если комп - тормоз, ежели корелДуо2 с 4,6,8 гигами RAM, можно чаю попить.

Ну это я так на вскидку, там ещё надо папку указать в верхнем правом углу для сохранения конверченных.

Кто постоянно конвертит мог бы более подробно и прально разъяснить начинающим конвертщикам :D
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Да тут и задавайте вопросы, видимо это он и есть - "клаб Фуджистов".

Жаль, что действительно нет каких нить фильтров отсеивающих всякий хлам: "что лучше", "споры о ДД", итд.

У меня вот предложение, тут многие начинающие спрашивают про конвертацию, их просто шокирует сложность сей процедуры из-за неочень понятного интерфейса, кто нить могет по шагам разложить сею процедуру, ну типа: открыл утилиту, нашёл папку, ометил файлы для конвертации, кнопка батч конверт, там на первом кадре поставил настройки, правой кнопкой мыши по нему =>применить для всех, то есть раздал всем файлам шестерёнки, селект Алл, конверт Алл

И пошёл спать если комп - тормоз, ежели корелДуо2 с 4,6,8 гигами RAM, можно чаю попить.

Ну это я так на вскидку, там ещё надо папку указать в верхнем правом углу для сохранения конверченных.

Кто постоянно конвертит мог бы более подробно и прально разъяснить начинающим конвертщикам :D

Подробнее

Ну вот сам всё и рассказал. Теперь можно смело начинающих в поиск отправлять.

Сам так конвертирую.
Меня единственно, что слегка напрягает, так это невозможность коррекции тона и шарпа в режиме симуляции пленки и sRGB только.
Re[Mootaborenator]:
У меня была мысля сделать полноценную темку по "HU-3, и с чем её едят" в разделе "Цифровая обработка изображений", но со временем катастрофа, чтобы толково и с расстановкой все описать чему мы тут научились.
Когда стали бомбить мэйлами начинающие, я даже себе скопипастил свои основные даты постов по работе в HU-3 (из этой ветки) и списком отсылал к изучению.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Ну вот сам всё и рассказал. Теперь можно смело начинающих в поиск отправлять.

Сам так конвертирую.
Меня единственно, что слегка напрягает, так это невозможность коррекции тона и шарпа в режиме симуляции пленки и sRGB только.

Подробнее

Не ну мало ли кто нить может как то продвинуто это делает, нашёл какие нибудь хитрые фишки, наверняка niklens что нить знает но молчит :D

Там ещё екран можно делить попалам для сравнеия, да и я палагаю те кто знает аглицкий мог что нить секретное в хэлпе прочитать
Re[Mootaborenator]:
Маркерами пользуешься?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
У меня была мысля сделать полноценную темку по "HU-3, и с чем её едят" в разделе "Цифровая обработка изображений", но со временем катастрофа, чтобы толково и с расстановкой все описать чему мы тут научились.
Когда стали бомбить мэйлами начинающие, я даже себе скопипастил свои основные даты постов по работе в HU-3 (из этой ветки) и списком отсылал к изучению.

Подробнее

Прикольно

У меня и у самого была мысль типа со скриншотами сварганить но не думаю, что я слишком компетентен в вопросах конвертации (нечасто конверчу) .

Ну типа того, что уже описал, можно ещё подкрепить скринами, так сказать для наглядности.

Будет время, могет займусь
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Маркерами пользуешься?

Енто что такое?
Знаю есть пипетка серая в ББ иногда пробую её
Re[Mootaborenator]:
Про работу с ними уже писал. Наверное ты прозивал эти посты.
В левом нижнем углу интерфэйса есть три маркера: голубой, оранжевый и малиновый. За каждым из них закреплена кнопка. По своей функции они улучшают работу, которую обычно делаем с шифтом при по-очередном выделении кадров в стрип-лайне.
Помню, что голубой на кнопке "Ф8". (Хорошее чувство юмора у японцев, вероятно работавших на ПК еще со времен тотального царствия "Нортон Командер" )
Глянь в хэлп на тему "шоткаты".
Т.е. ты просматривая папку с РАВ-ами жмешь им эти маркеры и каждому кадру присваиваешь свой цвет.
Например "голубым" я обычно отмечаю бракованые (они и в жизни такие) и потом удаляю одной кнопкой все голубые, а иначе перед каждым удалением прога будет меня переспрашивать. Другим маркером можно пометить удачные, которые можно послать в плюгин-трей и сконвертить "по дефолту", а оставшимся, те, что требуют "индивидуальный подход". После конвертации маркеры не снимаются и потому к ним можно применить еще и другие действия, а выделяя шифтом замучаешься делать такое.
Re[niklens]:
Большое спасибо, будемс пробовать.

Я просто тысчами не снимаю но всё равно как нить попользую
Re[Mootaborenator]:
Маркеры, как экшн в ФШ.
"Назначение маркеров к изображениям позволяет такие действия типа перемещать, копировать и удалять, для всех отмеченных изображений сразу. Это полезно при отборе или сортировке изображений.

Любое название(имя) может быть назначено на маркеры. Любое основание может использоваться для того, чтобы урегулировать маркеры, типа красного для картин людей, синих для автомобилей и желтый для изображений зданий или пейзажа."

Весьма полезная фича - "RAW FILE COMPRESSOR". Сжимает с 25 до 13 Мб. Допустим, выбрали для конвертации несколько снимков, нажимаете на кнопочку со "струбциной" и прога переводит выделенные файлы в окно для конвертации, сжимая их по-пути и сохраняя в отдельную папку. После можно оригиналы с камеры смело удалить. ;)
Re[niklens]:
апиридил, пока я скрипринт делал :D
Re[Вольвер]:
Пасиб
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Пасиб

Кстати компрессор, рекомендую! Он дарит половину места на диске и оптимизирует файлы (у меня гораздо быстрее открываются и КОНВЕРТИРУЮТСЯ). На буржуйском форуме искали разницу в оригинале и сжатом. В итоге пришел человек, приближенный к Фуджу, в ветку и сообщил, - " мы бы рады сделать RAW камеры меньше, но аппаратная часть камеры не позволяет сделать это быстро," ... типа, у нас и так камероулитка. :D
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
Кстати компрессор, рекомендую! Он дарит половину места на диске и оптимизирует файлы (у меня гораздо быстрее открываются и КОНВЕРТИРУЮТСЯ). На буржуйском форуме искали разницу в оригинале и сжатом. В итоге пришел человек, приближенный к Фуджу, в ветку и сообщил, - " мы бы рады сделать RAW камеры меньше, но аппаратная часть камеры не позволяет сделать это быстро," ... типа, у нас и так камероулитка. :D

Подробнее

То есть после компрессии в "струбцине" :D ничего особо не меняется, есть полноценная возможность (количество инф-ции) получить весь диапозон ДД итд
Re[Вольвер]:
Надо будет дома проверить. Когда у меня был старый комп и С2Про как основной генератор равчиков, то пожатые файлы дольше открывались. Может теперь они оптимизировали сжималку/разжималку?
Re[niklens]:
А у меня вот вопросик:

Если я значение пересветов снижу до 245, HU-3 будет подгонять под это значение света или просто будет предупреждать?

Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
А у меня вот вопросик:

Если я значение пересветов снижу до 245, HU-3 будет подгонять под это значение света или просто будет предупреждать?

Подробнее

это пороговое значение предупреждения
Re[Вольвер]:
Добрый вечер.
Два вопроса. Почему камера снимает с такой большой недодержкой ? Т.е. в конверторе еще тянуть и тянуть. Если при загрузке включить зум, то предел увеличения намного больше нежели при увеличении после загрузки файла. Может я чего не дочитала ?
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
это пороговое значение предупреждения

значит я праильно думал
Re[lerasv]:
Цитата:

от:lerasv
Добрый вечер.
Два вопроса. Почему камера снимает с такой большой недодержкой ? Т.е. в конверторе еще тянуть и тянуть. Если при загрузке включить зум, то предел увеличения намного больше нежели при увеличении после загрузки файла. Может я чего не дочитала ?

Подробнее

1) для возможности использовать симуляцию пленки (перестраховка японских инженеров). Я где-то писал об этом. В реальной жизни я использую поправку экспокоррекции +1 или +2. В таком режиме гораздо лучше прорисовываются тени (все мои выложенные снимки были сделаны на автомате для чистоты примеров, на них ориентироваться нельзя).
2) не совсем понял. В режиме просмотра снимков в HU предел увеличения 3-4 МП. Стоит вам перенести снимок в режим конвертации RAW, 100% увеличение и остальные параметры будет абсолютно реальные. Это занимает некоторое время, но результатом конвертации вы не удивитесь.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.