Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3721 - 3740
Re[]:

Вот мартовский снег. JPEG с камеры без обработки.
Re[utyf]:
такъ намного лучше...не занимайтесь ана...терполяцыей.

Re[utyf]:
Цитата:

от:utyf

Подробнее

"Март" Левитана видели? Какой там снег? Наверно, у Левитана в мольберте тоже с ББ проблемы были!
Re[Борис Коло]:
Левитанъ-ацтой...возился над каждой картиной.
Re[volkovg]:
У меня вопрос, к тем, кто уже пробовал/пользует Aperture 2
Это только у меня не полноценная возможность обработки ХХХ.RAF
не пашут ползунки Recovery и Black poinв закладке Exposure???
А Никоновские NEF'ы глатает ((( и в чём тут дело?
Re[sascha56]:
Цитата:
от: sascha56
Не согласен .

Возьмите листик а4... которые суют в принтеры... он кажется бееееленьким...
а теперь возьмите листик а4..времен начала 90..когда в умирающем СССР.. была напряженка даже с бумагой...
Он ЖЕЕЕЕЕЕЕЕЕлтенький... как солнышко

На самом деле.. он не желтый - а именно белый... Просто для "ощущения" белизны современную бумагу "подсиняют"... и она предстает перед нами в ..."кристально белом образе"
Очевидно те кто это придумали так же любят американского писателя как и я:
"Писать надо не так, чтобы написанное было похоже на правду, а так, чтобы оно было более похоже на правду, чем сама правда."
Э. Хемингуэй

со снегом такая же фигня - не верь глазам своим назаывается...
И потом.. я уже миллион раз говорил... главна не реальность.. .а красота. Мне (лично) нравится чуть синеватый снег в тенях.. Я не люблю желтизну на белом..но это ИМХО.. не больше не меньше... Даже маленькие детки в садике рисуют снежинки бледноголубым)))

Как я уже говорил каждый в ФШ в теч... 1-5 секунд может отбелить что угодно и снег и .. листья даже на деревьях сделать другого цвета.. как ему нравится

пожалуйста... вот лето, а вот..сразу осень

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Напоминаю: есть предложение игнорировать посты г-на Смородина. Это хам, упивающийся безнаказанной возможностью оскорблять людей в этой (и не только) ветке. Если ему не будут отвечать, он, в конце концов, "покинет отсюда". В отличие от него, Viktorych, например, практически всегда корректен -что делает возомжным вести с ним дискуссию.

Подробнее

Как аукнется - так и откликнется Почитай свои посты и все станет ясно!
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
Левитанъ-ацтой...возился над каждой картиной.

Ага, видимо РАВы крутил
Re[utyf]:
Цитата:

от:utyf

Подробнее

А вот сегодняшний снег, пол часа назад (-26С)

Я бы не сказал, что он белый но это видеть надо (я не про фото а реальность) Левитан увидел однако, наверно фуджисты-анженеры тоже увидели

И как я уже говорил, у свежевыпавшего снега отражательная способность практически 100%, и как Вы думаете, что он отражает, правильно - НЕБО
Оно у Вас белое? У меня вот голубенькое :)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
А вот сегодняшний снег, пол часа назад (-26С)
Я бы не сказал, что он белый но это видеть надо (я не про фото а реальность) Левитан увидел однако, наверно фуджисты-анженеры тоже увидели

У нас оттепель;) +2
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Очень много пропустил! :?
P.S. Жаль, что тут нет фильтра с функцией: "оставлять посты только с картинками", а то бы быстро нашел такой пример.

И все-таки, если кто-то сможет привести ссылку на фотографию, сделанную фуджем без вспышки, на которой видно и обстановку комнаты и пейзаж за окном в солнечную погоду, это убедит всех противников фуджа гораздо быстрее, нежели фотографии черных собак.

Количество которых становится несколько избыточным. :)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ага, видимо РАВы крутил

сиделъ,цвета выруливалъ...про жипегъ не зналъ.
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
пожалуйста... вот лето, а вот..сразу осень

Подробнее

Гы. На соснах пожухла листва. :D

Но в целом понятно.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
У нас оттепель;) +2

Нам это пока не светит :)
Re[]:
На моем фото (мартовский снег) - снято без симуляции пленки (STDежим) в 400% DD ( режим WIDE 2 ) навскидку с матричным замером, все на автомате.

Мне понравилось, что на ярчайшем солнечном свету в блеске снега светленькая куртка девочки отчетливо выделяется на снегу! И по гистограмме - приятно видеть, какой хороший запас по теням и светам при сразу сбалансированной картинке!

PS : Имел в виду, что гистограмма посередине диапазона расположена.
Re[]:

Вот снимок окна в яркий солнечный день. Это +2 стопа ( из серии автобрэкетинга), JPEG прямо скамеры. К сожалению Динамический Диапазон выставлен на авто.

Не получается отобразить такую картинку сразу! Надо делать тонмэппинг (даже из этого кадра видно, что детали и в тенях и в светах есть - откройте в Шопе и на гистограмме подвигайте влево-вправо средний движок - появится и "улица" , и "комната") ;)

P.S. В Шопе достаточно Shadow/Highlight отрегулировать.

P.P.S. Только "противники Фуджи" тут не причем! Это для тех, кто догадывается, почему для НЕГО лучше Фуджа!!!
Re[_PG_]:
Цитата:

от:_PG_
И все-таки, если кто-то сможет привести ссылку на фотографию, сделанную фуджем без вспышки, на которой видно и обстановку комнаты и пейзаж за окном в солнечную погоду, это убедит всех противников фуджа гораздо быстрее, нежели фотографии черных собак.

Количество которых становится несколько избыточным. :)

Подробнее

Не лучший может быть пример, но то, что нашел сейчас на работе. Специально против окна снимаю редко. Кучей примеров побаловать не могу. Это был летний и яркий солнечный день. На этом фото, который наспех конвертировал в HU-3, я постарался вытянуть детали в тенях кривой, чтобы было видно ножку и поймал нужный мне контраст по лицу. На пересветы платья мне было плевать, т.к. детали-то были в светах, но хэдээрить мне их было некогда. Я больше ценю наличие композиционного контраста, чем "фсе детали". Если бы я там стал впихивать все детали, то девушка бы стала серой. Чтобы она не была там серой, то нужно грузить это дело в шоп для серьезной работы с кривыми и слоями, а у меня времени не было на это. Если и грузил в шоп (летом было, и помню только, что времени было катастрофически мало), то только для более точного кадрирования (благо в шоп прямо из ХУ-3 можно загружать по клику). На пленке лучше бы не вышло - это точно.
На неоптимизированном оригинале все седушки были во тьме глубокой и вытягивая их пожертвовал светами из РАВ-а, т.к. лицо девушки тоже было в тени.
По света/цветам/теням конвертил под свою лабу и за то как этот снимок будет на ваших мониках не отвечаю. :?

Думаю, что вам этого снимка будет недостаточно, но "тестами на показ" я еще не увлекался. Это просто решил уважить вашу просьбу на "хоть что-то".
Re[niklens]:
Есть ли у Фуджистов какой-нибудь свой клуб/форум, где бы спокойно можно было пообщаться на тему выбора оптики и др, чтобы не забивали вопросы спорами о том что же лучше.. 5D или Фуджи..?
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
5D или Фуджи..?

ни чё, ни лучше - они разные!
Под разные задачи и стили работы.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Есть ли у Фуджистов какой-нибудь свой клуб/форум, где бы спокойно можно было пообщаться на тему выбора оптики и др, чтобы не забивали вопросы спорами о том что же лучше.. 5D или Фуджи..?

Никон-клуб http://www.club-nikon.ru/
Хоть там Фудж и рассматривается в разделе
"Прочие системы" http://www.club-nikon.ru/forum/index.php?showforum=7 , но сайт - родственный Фуджу (по оптике и пыхам, ессно)

Упс! Обнаружил оттуда ссылку на "свежачок" - www.fujiclub.ru - совсем недавно сделали, оказывается! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.