Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3661 - 3680
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
РАЗРЕШЕНИЕ современной матрицы Фуджи(S3-S5) ТОЧНО РАВНО 12 МП. Другое дело - детализация, здесь до 12 МП недотягивает ;)

Я искренне боюсь, что мне надо разъяснить разницу между разрешением и детализацией. Как по мне, так это синонимы (вернее, жаргонизмы).
Re[utyf]:
Цитата:
от: utyf
Все же лучше внимательно статью почитать!

Вы знаете, перечитал, автор обзора то малость передергивает.

Вот его цитата:
Создателями технологии New Reala Technology из Fujifilm оценили в интервью информационную емкость пленки Velvia, имеющей гранулярность G=9, в 30 миллионов эффективных элементов изображения. Скорее всего речь шла о количестве эффективных элементов (или кластеров цветообразующих веществ) в трех цветовых слоях, что означает около 10 Мп цветного изображения.

В оригинале интервью упоминается цифра в 30 и 50 "эффективных элементов изображения" на пленочном кадре. Что же касается «10 мп цветного изображения», то это уже его, автора обзора предположение, сам он пишет «скорее всего».

Далее же свое предположение он использует как факт и делает какие то выводы.
Хм.
Re[_PG_]:
На стр. 182 было. Повторю:http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474

Многие вопросы отпадают сами собой.
Re[Niko_Kiev]:
Это практическая статья. Там опытные сравнения!
Re[Viktorych]:
Самое смешное, что "муть по краям" на кропе как раз и не заметна...
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Самое смешное, что "муть по краям" на кропе как раз и не заметна...

Это на кропе тоже была муть как раз, на D70.
В отличие от отобранного в своё время экземпляра 70-210, который на 6-Мп кропе вообще супер, только что холодит слегка. А на 10-Мп пришлось его на новый 70-300 менять, не потянул. :(
Re[mmax]:
Может просто потому, что реально пленка дает как бы 8 Мп, если сканить 35 мм сканером! У меня тоже есть Nikon 5000 ED ( брал для своего фото архива), и вот я теперь хочу найти где то Nikon F 80 и сравнить лучшую современную пленку с полукадровой S3 Pro в одинаковых условиях съемки ( кадр, экспозиция, объектив) по ДЕТАЛИЗАЦИИ .
Re[utyf]:
возьмите f75 с китовым 28-80G. Детализации будет по максимуму.
Re[_PG_]:
Цитата:
от: _PG_
Я искренне боюсь, что мне надо разъяснить разницу между разрешением и детализацией. Как по мне, так это синонимы (вернее, жаргонизмы).

Детализация, в нашем случае, бывает тональная, яркостная и штриховая. По первым двум фуджик рвёт некоторых товарищей с ихними дорогими погремушками (не будим называть их фамилии) "как тузик грелку"!
Re[utyf]:
Цитата:
Это практическая статья. Там опытные сравнения!

И что там практического?
В приведенном мной моменте наоборот, автор ссылается на специалистов Фуджи как авторитетов и трактует их слова так как ему хочется.
Я например прочитав интервью пришел к выводу, что речь таки идет о 30-50 мп, оснований делить эти цифры на 3 я из текста оригинала не вижу.
Автор же обзора делает это не сумняшись

Re[Viktorych]:
Да нет, у меня есть и объективы и сканер и S3 Pro. Просто хочу понять, может "до кучи" взять пленочный Nikon F 80 ( такой же корпус как в Фуджи 3) снимать (дублировать) особо интересные кадры (снимаю природу), если вдруг окажеться, что детализация будет получше.... Хотя из той самой статьи понял, что уже S2 Pro сравнялась ( и даже превзошла в чем то ) проф.пленку тех времен. Думаю сейчас из за плохого пленочного сервиса (проявка и сложности с покупкой пленки) все только усугубиттся...
Re[Niko_Kiev]
Там 12 стр. С "картинками"! :D
Re[utyf]:
Как раз, за несколько лет до этого, я работал макетировщиком и препресс оператором в типографии, и, читая эту статью, полностью согласился с автором, т.к. имел дело со сканами с узких пленок и в "их чудеса детализации" уже тогда поверить никак не мог. Его доводы о детализации полностью подтверждаются моим опытом работы с чужими узкопленочными сканами в "реальных коммерческих, а не лабораторных условиях". Можно использовать суперпленки+суперсканеры+супероптика, но почему-то в этой системе всегда находилось слабое звено и итоговых "более 12Мп" не получалось никогда, хотя они теоретически возможны.
Именно та статья была одна из трех, на основании которых, в 2003-м, я твердо решил при первой же финансовой возможности встать на систему Никон-Фуджи.
(И ни разу не жалел).
Re[utyf]:
F80 - это ни рыба, ни мясо. У меня было 2, и обоими снимать не пришлось: по функционалу упомянутый мной F75 практически такой же, но гораздо легче и компактнее, а для серьёзной плёночной съёмки никоном нужен хотя бы F100 или, если VR не имеет значения, то F90X.

Сорри за оффтопик...
Re[niklens]:
Я все привык тоже опытом проверять! Поэтому все же сделаю такой опыт сравнения, хотя, чувствую результат просто подтвердит, что пленка теперь не нужна!
Re[utyf]:
Цитата:
Я все привык тоже опытом проверять! Поэтому все же сделаю такой опыт сравнения, хотя, чувствую результат просто подтвердит, что пленка теперь не нужна!

Ну, тогда, добро пожаловать на обновление этой ветки!
Re[mmax]:
Спасибо за ссылку! Я не за этим! Просто хотел помочь понять особенности построения изображения в камерах Фуджи, чтобы внести ясность для начинающих! Фуджи давно сделала пленочное качество картинки.
Re[utyf]:
Ты будешь смеяться, но мне нужна. Недавно спецом выменял себе Ф80 почти новый и буду брать его на отдых как маленький и лёгонький. Плюс меньше приставать будут приятели-знакомые, чтоб я им фоток за "так"...
Пусть теперь ценят хэнд-мэйд-аналог!
P.S.
Где бы теперь ентот отдыхъ взять?!
Re[niklens]:
Ну разве что!!!
Re[Mootaborenator]:

Вы только что про цену в 20 тыров заикнулись и тут же про ФФ... как то не вяжется[/quote]

Зачем же такие некрасивые слова говорить.."заикнулись" ..
Во-первых я не заикаюсь.. Даже когда нервничаю..
Во-вторых ... я говорил о любительском тысяч за 20... и о супер-любительском ..тысяч под 60...

ведь может же кенон себе позволить тушки фулфрейма за 60 тысяч...отдавать
следовательно и другие тоже могут

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.