Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3641 - 3660
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Напоминаю: есть предложение игнорировать посты г-на Смородина. Это хам, упивающийся безнаказанной возможностью оскорблять людей в этой (и не только) ветке. Если ему не будут отвечать, он, в конце концов, "покинет отсюда". В отличие от него, Viktorych, например, практически всегда корректен -что делает возомжным вести с ним дискуссию.

Подробнее

Полностью согласен, буду игнорировать, с Викторычем действительно можно дискутировать;)
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
пока што из всех тестов я понялъ шо энтой фудже мона снимать комнату и в окнахъ будетъ видна улица...
И ВСЕ?!

Хм... Что-то не видел я в снимках фуджа подобного мощного HDRi-ства. На всех снимках что видел, в окнах та же засветка в белизну, что и на снимках традиционных камер.

Что я пропустил?
Re[_PG_]:
Цитата:
от: _PG_
Что я пропустил?

Очень много пропустил! :?
P.S. Жаль, что тут нет фильтра с функцией: "оставлять посты только с картинками", а то бы быстро нашел такой пример.
Re[utyf]:
Цитата:

от:utyf
:) Все, кому интересно 6 или 12 мегапикселей в матрице Super CCD и как они работают на практике очень рекомендую прочитать статью Тэдди Бира про Фуджи С2 Про . Там даже есть сравнение с 35 мм пленкой (как сканированной, так и напечатанной).

Подробнее

Дружище, а Вы темой не "промахнулись"? ;)

Тут уже давно как S5Pro, и пятое поколене матриц Super CCD-SR ! :D
Re[mmax]:
Смысл остался тот же! Просто матрица добавила по светам за счет доп. ячеек.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Очень много пропустил! :?
P.S. Жаль, что тут нет фильтра с функцией: "оставлять посты только с картинками", а то бы быстро нашел такой пример.

Увы, нереально. Страниц на 70 назад я все внимательно просмотрел, но если кто-то помнит, в каких числах выкладывались эти фото, ему будет проще их найти.

Главное - на pbase.com я очень внимательно смотрел фото, сделанные фуджиками S3 и S5, но ни в том ни в другом списке реально HDRi-ных снимков с окном не видел.
Re[mmax]:
Кстати, из этой статьи понятнее становится, почему матрица ФУДЖи требует высококачественной оптики.
Re[utyf]:
Цитата:
от: utyf
Кстати, из этой статьи понятнее становится, почему матрица ФУДЖи требует высококачественной оптики.

Из которой? Если можно, мне тоже объясните.

Я совершенно не понимаю, зачем фуджу с его разрешением, которое много ниже 12мп, якобы позарез нужны объективы с высоким разрешением.
Re[_PG_]:
У неё просто сильный АА-фильтр стоит, а особенная структура матрицы вообще ни при чём. :?
Re[_PG_]:
Цитата:
Я совершенно не понимаю, зачем фуджу с его разрешением, которое много ниже 12мп, якобы позарез нужны объективы с высоким разрешением.

Я бы сказал точнее: с очень качественным просветлением. Оптики под 10Мп достаточно, но той, что только 6Мп тянет - маловато, ИМХО.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Я бы сказал точнее: с очень качественным просветлением. Оптики под 10Мп достаточно, но той, что только 6Мп тянет - маловато, ИМХО.

В очередной раз просьба растолковать сентенцию.
Как раз на 6 Мп много оптики тянет, а вот на 10 Мп много чего выпадает в осадок...
Re[_PG_]:
Цитата:
Из которой? Если можно, мне тоже объясните.

РАЗРЕШЕНИЕ современной матрицы Фуджи(S3-S5) ТОЧНО РАВНО 12 МП. Другое дело - детализация, здесь до 12 МП недотягивает ;)
Re[Viktorych]:
Я пробовал в свое время пленочный Никкор 70-300D ED и Никкор 24-85/3,4-4,5. Их нормально тянул на себе 6Мп-шный Д100 моего коллеги, но на фуджи С2Про они мыло выдавали конкретное (без моих претензий к точности их фокусировки).
Re[niklens]:
Ну, это какая-то волшебная сотка, поскольку старый 70-300 даже на плёнке был ацтой...
Re[]:_PG_
Все же лучше внимательно статью почитать!
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Ну, это какая-то волшебная сотка, поскольку старый 70-300 даже на плёнке был ацтой...

D ED - не шедевр, но поприличней, чем G!
Re[mmax]:
Не дотягивает! Но не много. Кстати, не забывайте, чтобы повысить разрешение картинки в 2 раза, количество пикселей на матрице надо увеличить в 4 раза.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
D ED - не шедевр, но поприличней, чем G!

Ну да, однако аберрации и муть по краям у него наличествовали. Если простой G ещё хуже, то даже не знаю... :x
Re[utyf]:
Цитата:
Все же лучше внимательно статью почитать!

Наверное. :) Но очень сложно прочитать статью, на которую ты нигде не ссылаешься, когда ее упоминаешь.
Re[utyf]:
Цитата:
Не дотягивает! Но не много. Кстати, не забывайте, чтобы повысить разрешение картинки в 2 раза, количество пикселей на матрице надо увеличить в 4 раза.

Знаю, согласен! ;)

У меня, сейчас, только одно "устройство", позволяющее получить 20МП изображение - сканер Никон 5000 ЕД.
Так вот, сколь либо значимого улучшения детализации, например, при сравнении с бывшем у меня сканером от Минольты(12МП) я не увидел!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.