Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3621 - 3640
Re[Александръ]:
Цитата:

от:Александръ
речь о том шо фуджикъ на фоне остального кропа денегъ многовато проситъ...и некоторые отдаютъ.
не лучше ли добавить и взять уже полный кадръ...с настоящими 12-тью...мегапикселяме? ?
или основной аргументъ;свадьбы-много-фото-быстро-жпегъ-бомбимъ?

Подробнее

Пропятка уже подешевела до 39+ т.р., а пятачок в 1.5 раза дороже в Москве, а у нас он 72 т.р. да к нему еще оптики надо на большую сумму. Не всем же нужен пятачок, я вот вчера обзавелся пропяткой к своему Д200. Не понравится - можно продать. Но пока что отсутствие пересветов при съемке со вспышкой - впечатляет и мыла, обещанного Филом на dpreview не увидел.
Re[Александръ]:
Александр, не показательно. Не видно преимуществ перед S5 Pro, да и перед любой другой камерой.
Смородин пусть не верит, не треба. У него особый взгляд, как и у Александра, про Викторыча молчу;)
Про стекло. Когда я выбирал камеру, знал что будет стекло Nikon-овское. Выбор пал на S5 PRO и я не разочаровался, более того, с каждой съемкой я все более и более доволен! Позвали на свадьбу на прошлой неделе, так я поймал себя на том, что смотрю на бомбил свадебных с их Canon, с сочуствием;) Посмотрел фотографии со свадьбы, мои лучше по цветам, ДД.
Взял сразу 18-200VR, оно у меня было, в поездках очень хорошо, как универсальное. Хочу взять 17-55, жду когда мани придут, на зарплату тяжко покупать, семья не поймет;) Возможно 12-24 куплю, но пока не определился.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
А можно примеры с S5Pro + Tamron?

Можно, например с Тамрон 28-75/2.8

Re[JasterOne]:
;)
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Александр, не показательно.
Смородин пусть не верит, не треба. У него особый взгляд, как и у Александра, про Викторыча молчу;)
я поймал себя на том, что смотрю на бомбил свадебных с их Canon, с сочуствием;)

Подробнее

Какие перлы! Гордый Фуджиец - ты лучше бы на снимки свои с сочуствием посмотрел тогда бы меньше смеялся над другими.Нашел чем гордится-железками,завтра кто то из них купит еще лучше чем у тебя что тогда будешь делать?
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
лана...
и мне негоже кропъ ногаме шпынять...другой форматъ сетаки...хоть и за теже деньги.

Ааа, этааа, оно ужо 40 тыров стоить? ПяточОкЪ в смысле
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Глядя на примеры.. сравнение..приходишь в ужас..от того что.. стандарты матриц фуджи не являются приоритетными...
В конце концов..даже интерполяция и не полное совпадение разрешения... могли быть решаемы увеличением мегапикселов...

Очень жаль что:
1.. фуджей нет в бюджетном секторе - (типа олимпусов..канонов 400... никонов 40 и т.п.) как было бы здорово камерку взять тысяч за 20... можно было бы хоть каждый год апгрейдится...
2.. у фуджа нет фулфрейма

Подробнее

Вы цену его себе представляете?

Вы только что про цену в 20 тыров заикнулись и тут же про ФФ... как то не вяжется
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Просто "пушинка", по сравнению с 80-200. Легче и меньше!

Дело дошло до того, что я им .... репортажку начал делать.
Вот картинка с него, из "некоммерческих", что можно выложить: освещение - только паршивые лампочки на потолке, и моя СБ800

Подробнее

И впрямь "некомерческая" , молодец что выложил - вот человек то обрадуется увидя себя в новом свете Пипетками не забыл промерить сей шедевр
Re[Александръ]:
Цитата:
вотъ шо такое 12мгп...и пленочные пластика и цветъ.
кого не устроятъ тени...скажу шо коньрастъ задралъ спецомъ...могу и бесшумно высветлить.

Ну, у Фуджистов тоже, кое-что найдется, на 12 мгп. ;)

Давайте, все же, не будем возлагать на "сенонпятачогъ" того, чего он не умеет. Вот джипег, прям с камеры, ресайзенный. Это умеет только Фуджа: и пленочная пластики и цвет ;)
"Кого не устроят тени", тоже скажу, что со снимком еще плотно не работал, просто вытащил из архива, как пример. :)

Re[mmax]:
моя мыслъ проста-фуджи неплохой 6 мгп. кропъ-аппаратъ...тока денегъ своих он не стоитъ.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Какие перлы! Гордый Фуджиец - ты лучше бы на снимки свои с сочуствием посмотрел тогда бы меньше смеялся над другими.Нашел чем гордится-железками,завтра кто то из них купит еще лучше чем у тебя что тогда будешь делать?

Подробнее

Николай, я в отлоичии от вас достаточно самокритичен, а у вас сиё качество отсутствует. Вот только понять не могу, что вас больше обидело, слово бомбила что ли?;)
Я ваши снимки не критиковал кстати, поэтому расцениваю ваши нападки на мои снимки, как ваше бессилие сказать что то разумное. Мне абсолютно все равно, кто и что будет покупать, у меня есть ф/а которым я доволен, остальное по барабану.
P.S. Практически все снимки с той ссылки сделаны Nikon D70s.
Re[Александръ]:
Цитата:
моя мыслъ проста-фуджи неплохой 6 мгп. кропъ-аппаратъ...тока денегъ своих он не стоитъ.

Простые мысли никогда не приводили к серьезным выводам! :) Аппарат не 6-ти МП, простое сравнение с картниками 6МП D70 я уже проходил: у Вас, все еще впереди, я так понял. ;) Хотел бы отметить, что в Фуджи не идиоты сидят, чтобы выкатывать на рынок, ни три года назад, ни сейчас 6-МП камеру. Да я и никогда не заморачивался количеством пикселей: да и Вы прекрасно это понимаете. К сожалению, это не самый определяющий параметр на сегодня. Люди, снимающие сегодня даже 6-ти МП камерами не чувствуют себя "ущербными": ни 6-ть ни 10-ть МП никого, кроме производителя, в "неописуемый восторг" привести не могут!
А вот разница в "цвете, пластике" и ДД видна куда разительнее - здесь у Фуджи конкурентов нет. Вот моя, не очень простая мысль ;)
Re[mmax]:
Цитата:

Вот джипег, прям с камеры, ресайзенный. Это умеет только Фуджа: и пленочная пластики и цвет ;)
"Кого не устроят тени", тоже скажу, что со снимком еще плотно не работал, просто вытащил из архива, как пример. :)

Подробнее

Ну нормальный южный снимок, "красивый" по насыщенности и цветам (не значит "точный"). Насчёт проработки светов/теней - ну, есть выбитые света (зонтик на заднем плане, часть ткани навеса на среднем) и глухие тени тоже немножко так присутствуют.
Ответ типа "Да долбанный никон (кенон) тут полкартинки выбелят!" вполне себе предвижу...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Ну нормальный южный снимок, "красивый" по насыщенности и цветам (не значит "точный"). Насчёт проработки светов/теней - ну, есть выбитые света (зонтик на заднем плане, часть ткани навеса на среднем) и глухие тени тоже немножко так присутствуют.
Ответ типа "Да долбанный никон (кенон) тут полкартинки выбелят!" вполне себе предвижу...

Подробнее

Вы знаете, у меня нет "озадаченности" конкретной маркой:
у хорошего фотографа, и 70-ка в руках, несомненный шедевр.
Фуджи мне позволяет сразу прийти к понимаю и ощущению снимка в цвете(я никогда не снимаю ЧБ): только за это я люблю камеру. Но совсем не за то, что "Фуджа - Воэва"! Например, 80-ка от Никона, которая у меня тоже есть, не дает мне такого ощущения. Ей, в основном, жена снимает: ее она вполне устраивает! Это все сугубо индивидуально, конечно. Я совсем не агитирую за "единственную и неповторимую": каждый решает сам. Просто пытаюсь обосновать свой выбор. ;) Когда говорю, "это умеет только Фуджа", перегибаю палку, конечно. Но, как контраст, некоторые "фотографы" здесь(один - точно есть! ) , просто ломают копья!
Re[mmax]:
Цитата:

Вы знаете, у меня нет "озадаченности" конкретной маркой:
у хорошего фотографа, и 70-ка в руках, несомненный шедевр.
Фуджи мне позволяет сразу прийти к понимаю и ощущению снимка в цвете(я никогда не снимаю ЧБ): только за это я люблю камеру. Но совсем не за то, что "Фуджа - Воэва"! Например, 80-ка от Никона, которая у меня тоже есть, не дает мне такого ощущения. Это все сугубо индивидуально, конечно. Я совсем не агитирую за "единственную и неповторимую": каждый решает сам. Просто пытаюсь обосновать свой выбор. ;) Когда говорю, "это умеет только Фуджа", перегибаю палку, конечно. Но, как контраст, некоторые "фотографы" здесь , просто ломают копья!

Подробнее

Re[Viktorych]:
:D
Re[AndrewShl]:
Цитата:

от:AndrewShl
Спасибо, Amaranta_LT, почитал я про ExpoDisc и про Zero WB Filter и по-большому счету не понял в чем между ними разница? От снимаемых сюжетов их применение как-то зависит: когда лучше один использовать, а когда другой?

Подробнее

Ой, это мои знания русского, я не правильно выразилась, я имела ввиду, что они по сути одинаковы, только, фирмы производители разные, у меня ZERO :D
Я имела ввиду, что, либо одно, либо другое, извините, что запутала ;)
про 6 мегапикселей
:) Все, кому интересно 6 или 12 мегапикселей в матрице Super CCD и как они работают на практике очень рекомендую прочитать статью Тэдди Бира про Фуджи С2 Про . Там даже есть сравнение с 35 мм пленкой (как сканированной, так и напечатанной).

http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/digitalphoto/5474
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Николай, я в отлоичии от вас достаточно самокритичен, а у вас сиё качество отсутствует. Вот только понять не могу, что вас больше обидело, слово бомбила что ли?;)
Я ваши снимки не критиковал кстати, поэтому расцениваю ваши нападки на мои снимки, как ваше бессилие сказать что то разумное. Мне абсолютно все равно, кто и что будет покупать, у меня есть ф/а которым я доволен, остальное по барабану.
P.S. Практически все снимки с той ссылки сделаны Nikon D70s.

Подробнее

Напоминаю: есть предложение игнорировать посты г-на Смородина. Это хам, упивающийся безнаказанной возможностью оскорблять людей в этой (и не только) ветке. Если ему не будут отвечать, он, в конце концов, "покинет отсюда". В отличие от него, Viktorych, например, практически всегда корректен -что делает возомжным вести с ним дискуссию.
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne
Стекла не сравнимые ИМХО.. 17-55 мне не по карману пока, а 18-70 очень уж темный.. :( Но ежели Тамрон не катит, то придется..

Я тут выше выкладывал несколько случайных фотографий с С5+Тамрон 28-75/2,8. освежу:

1/570; f/9 28mm

1/640; f/9 28mm

1/28; f/2.8; 75mm ИСО400 (прошу обратить внимание на выдержку и диафрагму! - это не нерезкость объектива, а просто шевеленка...)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.