Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3601 - 3620
Re[Александръ]:
RAW без обработки, только конвертация и кроп.

Re[Александръ]:
прокоментируйте...
P.S. Никогда не сохранял для web в PS, но sRGB немного "подкраснило" картинку... :(
P.S. Никогда не сохранял для web в PS, но sRGB немного "подкраснило" картинку... :(
Re[N2K]:
обычное картинко...можетъ быть с любого цыфро.
Re[Александръ]:
P.S. ...фуджику у Пяточка передавать цветъ лица еще поучица нада...
А предыдущее Ваше фото тяжело получить с других фотокамер??? 8)
Re[N2K]:
от: N2K
P.S. ...фуджику у Пяточка передавать цветъ лица еще поучица нада...
речь о том шо фуджикъ на фоне остального кропа денегъ многовато проситъ...и некоторые отдаютъ.
не лучше ли добавить и взять уже полный кадръ...с настоящими 12-тью...мегапикселяме?
или основной аргументъ;свадьбы-много-фото-быстро-жпегъ-бомбимъ?
Re[Александръ]:
от: Александръ
речь о том шо фуджикъ на фоне остального кропа денегъ многовато проситъ...и некоторые отдаютъ.
не лучше ли добавить и взять уже полный кадръ...с настоящими 12-тью...мегапикселяме?
А смысл? (с) :D
Я снимаю исключительно домашнее фото, и исключительно для себя... Более того, я даже в Интернете ничего никогда не размещаю (поэтому и косяки с переводом в sRGB
Вот, где-то так.
P.S. У Вас в галерее мне только одна фотка по цвету понравилась (девушка и скалы), а остальное - ...
Да и единственный плюс у пятака Вашего для меня лично - возможность использовать мануальную оптику сторонних производителей... Всё остальное - не катит, уж извините.
Re[N2K]:
была бы у вас галерея-мне бы тоже наверное что-то понравилось,что-то нетъ...
но тем не менее на фоне цены пропятки покупка Пятока объективно и логически выглядитъ предпочтительней...и вы никоимъ образом не отстояли логику покупки S5...
но тем не менее на фоне цены пропятки покупка Пятока объективно и логически выглядитъ предпочтительней...и вы никоимъ образом не отстояли логику покупки S5...
Re[Александръ]:
от:Александръ
была бы у вас галерея-мне бы тоже наверное что-то понравилось,что-то нетъ...
но тем не менее на фоне цены пропятки покупка Пятока объективно и логически выглядитъ предпочтительней...и вы никоимъ образом не отстояли логику покупки S5...Подробнее
Фуджика я купил после D200... а цена камеры - 10% от стоимости оптики, да и лично для меня совершенно не критична.
Re[N2K]:
от: N2K
Фуджика я купил после D200... а цена камеры - 10% от стоимости оптики, да и лично для меня совершенно не критична.
уверенъ-на толковыхъ отпечаткахъ А4 вы не заметите разницы между двухсоткой и фуджикомъ...
Re[Александръ]:
уверенъ-на толковыхъ отпечаткахъ А4 вы не заметите разницы между двухсоткой и фуджикомъ...
...и между пятачком тоже :)
Я уверен в другом... Чтобы получить цвета фуджика на D200 мне придётся тра...ся с PS не один час...
Да и детализация-резкость для домашнего фото не самое важное, не так ли? К тому же на A4 разницы точно по этим показателям не будет. А вот цвет...
В общем, D200 беру только когда жучков-червячков на даче снимаю, а в остальном - фуджик.
Re[N2K]:
от:N2K
...и между пятачком тоже :)
Я уверен в другом... Чтобы получить цвета фуджика на D200 мне придётся тра...ся с PS не один час...
Да и детализация-резкость для домашнего фото не самое важное, не так ли? К тому же на A4 разницы точно по этим показателям не будет. А вот цвет...
В общем, D200 беру только когда жучков-червячков на даче снимаю, а в остальном - фуджик.Подробнее
когда я вижу полноформатные,мыльные,терполированные файлы пропятки с диагональной лесенкой...и вспоминаю цену этих файловъ... я ничуть не жалею времени,потраченного на конверцыю пары-тройки (у вас их больше выходитъ?) своихъ щедевров в годъ ... но с 12мгп. FF матрицы ...
Re[Александръ]:
от:Александръ
когда я вижу полноформатные,мыльные,терполированные файлы пропятки с диагональной лесенкой...и вспоминаю цену этих файловъ... я ничуть не жалею времени,потраченного на конверцыю пары-тройки (у вас их больше выходитъ?) своихъ щедевров в годъ ... но с 12мгп. FF матрицы ...Подробнее
когда я вижу мертвенно-серожёлтые европейские лица, снятые пятачком, я вспоминаю некоего Александръа, который чистит от пыли, матерясь, матрицу, поминает недобрым словом автофокус, мечтает о новом пятаке и копит на очередной цейс, я ничуть не жалею, что взял фуджика. :)
Кстати, интересно посмотреть на отпечатанные фото пятака с попиксельной резкостью на A4...
И, может покажете мне на таком же отпечатке с фуджика "лесенки"?
Re[Александръ]:
Я вот что-то не встречал ни одного профессионала с Фуджиком прям заговор какой-то такая прекрасная камера,а на ней сидят одни любители - как то странно это?
Re[Николай Смородин]:
Патамушта эта камера - для любитилей.. любителей фуджи.. :)
ps По поводу цены - Вы давно смотрели на цену то? Фуджа нынче стоит от 39 т.р. Я бы не сказал что стоимость близка к пятачгу.
pps Если бы мне предложили 5D в идеале с пробегом менее 10 тыщ за 33 т.р. я бы купил..
ps По поводу цены - Вы давно смотрели на цену то? Фуджа нынче стоит от 39 т.р. Я бы не сказал что стоимость близка к пятачгу.
pps Если бы мне предложили 5D в идеале с пробегом менее 10 тыщ за 33 т.р. я бы купил..
Re[Вольвер]:
от:Вольвер
Про стекла правду пишут. К Фуджу я долго резкий штатник искал. Как ни странно выбор сузился до 18-70 и 17-55![]()
я взял 18-70 очень хорош (совсем не много уступает 50/1,8 и 80-200). После покупки D200, проверил его на нём - совсем НЕТ детализации и резкости, как подменили. Вот так вот![]()
ЗЫ возможно у Фуджика строение фильтров/микролинз перед датчиками имеет такие избирательные требования к линзам.
ЗЗЫ а фиксы Nikkor любые рулятПодробнее
Стекла не сравнимые ИМХО.. 17-55 мне не по карману пока, а 18-70 очень уж темный.. :( Но ежели Тамрон не катит, то придется..
Re[volkovg]:
Глядя на примеры.. сравнение..приходишь в ужас..от того что.. стандарты матриц фуджи не являются приоритетными...
В конце концов..даже интерполяция и не полное совпадение разрешения... могли быть решаемы увеличением мегапикселов...
Очень жаль что:
1.. фуджей нет в бюджетном секторе - (типа олимпусов..канонов 400... никонов 40 и т.п.) как было бы здорово камерку взять тысяч за 20... можно было бы хоть каждый год апгрейдится...
2.. у фуджа нет фулфрейма
В конце концов..даже интерполяция и не полное совпадение разрешения... могли быть решаемы увеличением мегапикселов...
Очень жаль что:
1.. фуджей нет в бюджетном секторе - (типа олимпусов..канонов 400... никонов 40 и т.п.) как было бы здорово камерку взять тысяч за 20... можно было бы хоть каждый год апгрейдится...
2.. у фуджа нет фулфрейма
Re[JasterOne]:
от: JasterOne
Стекла не сравнимые ИМХО.. 17-55 мне не по карману пока, а 18-70 очень уж темный.. :( Но ежели Тамрон не катит, то придется..
Почему это Тамрон не катит? Имею два самых плохих фикса 35 2 и 105 2.5 и Тамрон 17-50. Понятно, что фиксы-это фиксы, но картинка с Тамрона не сильно им проигрывает. Резок с дырки 2.8, цветопередача нормальная, фокусировка уверенная.
Re[JasterOne]:
Почему это Тамрон не катит? Имею два не самых плохих фикса 35 2 и 105 2.5 и Тамрон 17-50. Понятно, что фиксы-это фиксы, но картинка с Тамрона не сильно им проигрывает. Резок с дырки 2.8, цветопередача нормальная, фокусировка уверенная
Re[Руслан Ш.]:
А можно примеры с S5Pro + Tamron?
Re[JasterOne]:
А можно примеры с S5Pro + Tamron?
Завтра попробую выложить.