Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3561 - 3580
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Николай! Заливайте на рапидшару ваш рав с питбулем!

А смысл,надо снять в одних условиях и без того видно что у Вольвера условия съемки более щадящие видимо другие широты или время в камере не правильное стояло.Но я по прежнему не вижу реального перевеса о котором тут столько постов написано.Правда вечерний снимок со зданиями впечатлил!
Re[volkovg]:
Друзья, мы немного имхо не про то разговариваем...

как бы понятно, что ДД фуджика хватает для подавляющего большинства сцен.
теперь то, что волнует меня больше:

1. на чем печатать, что бы вытащить весь ДД и цвета (ТТХ принтеров и фотобумаги)

2. как таки получить не интерполированную картинку из фуджика...

Re[Fat Bastard]:

[/quote]

http://www.rapidshare.ru/591255
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

Что вы имеете в виду?
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
А смысл,надо снять в одних условиях и без того видно что у Вольвера условия съемки более щадящие видимо другие широты или время в камере не правильное стояло.Но я по прежнему не вижу реального перевеса о котором тут столько постов написано.Правда вечерний снимок со зданиями впечатлил!

Подробнее

Тебя просили хотя б выложить RAW твоего примера. Условия, действительно разные. Но по твоему кастрированному примеру уже видно, что ты слил по-полной. Плюс ко всему пёске лапы ампутировал.
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
Друзья, мы немного имхо не про то разговариваем...

как бы понятно, что ДД фуджика хватает для подавляющего большинства сцен.
теперь то, что волнует меня больше:

1. на чем печатать, что бы вытащить весь ДД и цвета (ТТХ принтеров и фотобумаги)

Подробнее

Я где-то уже писал. Не интерполированную картинку невозможно с Фуджика получить. Он конвертит из RAF (в смысле с матрицы) 12МП, а оттуда уже пляшет дальше.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Что вы имеете в виду?

как я понял у фуджа два по 6 млн набора светочувствительных элементов (назовем их А и Б ), эти наборы имеют разную чувствительность. А пикселы типа света прорисовывают а Б тени. отсюда получаем присловутый "эффект хдр".
и я так понял что фудж посредством какого то одному ему известного алгоритма смешивает показания обоих наборов и выдает 6 мгп картинку, которую потом интерполирует в 12.

З.Ы. ДЛЯ ВСЕХ - поправьте если не прав
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Я где-то уже писал. Не интерполированную картинку невозможно с Фуджика получить. Он конвертит из RAF (в смысле с матрицы) 12МП, а оттуда уже пляшет дальше.

такой вопрос 6 мгп джпег из фуджа это 12 регистраторов -> алгоритм смешивания -> картинка, или как?
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
такой вопрос 6 мгп джпег из фуджа это 12 регистраторов -> алгоритм смешивания -> картинка, или как?

механизм мне неизвестен. Но путем сравнения я убедился, что 6МП с камеры заметно хуже 6-ти из 12МП после конвертера (мы обсуждаем детализацию)
Re[Вольвер]:
Цитата:
Тебя просили хотя б выложить RAW твоего примера. Условия, действительно разные. Но по твоему кастрированному примеру уже видно, что ты слил по-полной. Плюс ко всему пёске лапы ампутировал.

Сдается мне что автор твоего портрета зрил в корень Ты не только снимать,даже общатся не научился...
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Сдается мне что автор твоего портрета зрил в корень Ты не только снимать,даже общатся не научился...

С тобой общаться не интересно. Не познавательно уж точно. :D

ЗЫ пеши на албанском, если русский не знаиш
Re[Alex Walker]:
Цитата:

от:Alex Walker
как я понял у фуджа два по 6 млн набора светочувствительных элементов (назовем их А и Б ), эти наборы имеют разную чувствительность. А пикселы типа света прорисовывают а Б тени. отсюда получаем присловутый "эффект хдр".
и я так понял что фудж посредством какого то одному ему известного алгоритма выдает 6 мгп картинку, которую потом интерполирует в 12.

З.Ы. ДЛЯ ВСЕХ - поправьте если не прав

Подробнее

Картинка - всегда 12МП! Но, из-за разной чувствительности сенсоров страдает детализация.
Интерполяция работает: это так. Но ее эффект аналогичен байеровской - те, ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТОЧКАХ.
В отличии от S2Pro, имевшей информацию всего c 6 млн датчиков, и дводившей изображение до 12 МП интерполяцией, методом "ближайшего соседа", по диагоналям(из-за особенности строения матрицы камер Фуджи - диагональной).
Отсюда и разница по детализации: например, с D2X.

По разным оценкам, детализация картинки, получаемой с этой матрицы(S3-S5) лежит в пределах 8-10 Мп обычной байеровской матрицы. В зависимости от условий освещения. Поэтому, кстати, "средняя" оптика на ней не приживается.

P.S. Первая технология "двойного сенсора" была реализована в просюмерке S20Pro - но там, два сенсора различной чувствительности, сидели под одной микролинзой. Фактически получалось , только, расширить ДД, но не увеличить разрешение. Потом от нее отказались, и на свет явилась технология с разнесенными(также по диагоналям) отдельными сенсорами различной чувствительности. Фуджисты "решили решить" две задачи одновременно: и ДД увеличить, и разрешение. Получилось, но за счет определенных потерь - детализация не дотягивает до 12МП изображения.
Но это не страшно :)

Re[Вольвер]:
Вольвер, Повторяю предложение: тупо игнорируем сообщения г-на Смородина.
Ему станет скучно, и он, наконец, избавит нас от счастья лицезреть его в данной ветке.
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Картинка - всегда 12МП! Но, из-за разной чувствительности сенсоров страдает детализация.
Интерполяция работает: это так. Но ее эффект аналогичен байеровской - те, ИНФОРМАЦИЯ ЕСТЬ ВО ВСЕХ ТОЧКАХ.
В отличии от S2Pro, имевшей информацию с всего 6 млн датчиков, и дводившей изображение до 12 МП интерполяцией, методом "ближайшего соседа", по диагоналям(из-за особенности строения матрицы камер Фуджи - диагональной).
Отсюда и разница по детализации: например, с D2X.

По разным оценкам, детализация картинки, получаемой с этой матрицы лежит в пределах 8-10 Мп обычной байеровской матрицы. В зависимости от условий освещения. Поэтому, кстати, "средняя" оптика на ней не приживается.

Подробнее

спасибо
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вольвер, Повторяю предложение: тупо игнорируем сообщения г-на Смородина.
Ему станет скучно, и он, наконец, избавит нас от счастья лицезреть его в данной ветке.

+1
Борис, я давно хотел у вас спросить. Был у меня 80-200, который 2-х кольцевой. Так вот он на S3, как-то странно себя вел. Вроде бы детализация отличная и цвета супер чистые, в отличие от 18-70. Но контрастность мелких деталей низкая, как
в дымке (не мыльность, нет именно контраст). То есть границы четкие, а контраста нет. Мне плохой экземпляр попался или на Фудже они все так ведут? Взял в итоге 85/1,8 (совсем другое дело) и к нему ищу 300/4.
Re[Вольвер]:
Цитата:

от:Вольвер
+1
Борис, я давно хотел у вас спросить. Был у меня 80-200, который 2-х кольцевой. Так вот он на S3, как-то странно себя вел. Вроде бы детализация отличная и цвета супер чистые, в отличие от 18-70. Но контрастность мелких деталей низкая, как
в дымке (не мыльность, нет именно контраст). То есть границы четкие, а контраста нет. Мне плохой экземпляр попался или на Фудже они все так ведут? Взял в итоге 85/1,8 (совсем другое дело) и к нему ищу 300/4.

Подробнее

Если позволите , отвечу первым. Я столкнулся с тем же, поэтому 80-200 не купил. Кстати, на длинном конце этот эффект был еще больше. Я взял фикс 180/2.8 : привыкал некоторое время, потом научился им работать. Сейчас, на мой вкус, лучше объектива, чем этот фикс, у меня нет ;)
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
Если позволите , отвечу первым. Я столкнулся с тем же, поэтому 80-200 не купил. Кстати, на длинном конце этот эффект был еще больше. Я взял фикс 180/2.8 : привыкал некоторое время, потом научился им работать. Сейчас, на мой вкус, лучше объектива, чем этот фикс, у меня нет ;)

Подробнее

Кстати он заметно меньше/легче?
Re[Вольвер]:
Цитата:
Кстати он заметно меньше/легче?

Просто "пушинка", по сравнению с 80-200. Легче и меньше!

Дело дошло до того, что я им .... репортажку начал делать.
Вот картинка с него, из "некоммерческих", что можно выложить: освещение - только паршивые лампочки на потолке, и моя СБ800

Re[mmax]:
>и моя СБ800
прямо в потолок что ли?
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
>и моя СБ800
прямо в потолок что ли?

Потолок был не "отражабельный" ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.