Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3541 - 3560
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер

ЗЫ FF FujiFilm

+1 путь даже с тоже матрицей
Re[AndrewShl]:
Цитата:
от: AndrewShl
... Поэтому в первую очередь, обращаюсь с вопросом: при съемках в помещениях с вспышкой кто какими установками ББ пользуется? Поделитесь опытом, пожалуйста...

Я вот, недавно решила эту проблему, и очень легко, теперь пользуюсь только PRE, в любом режиме P A S M, и со вспышкой также
zero WB filtr либо Expodisc (ехсподиск есть на фото.ру)

Re[Вольвер]:
А почему нет?
Re[Вольвер]:
Хм... но если ваш последний пример с д200 ..то снег на темном снимке вполне с информацией..
а если так ...то скорее всего удастся сбалансировать не хуже фуджа
у вас нет полновесного рав файла ? с того и того..
я бы покрутил... посравнивал

я же обрабатывал ваш урезанный пример д200... у меня при снижении освещенности снег имел нулевые проплешины..
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Ну, что, лаяться мне с тобой, что ли? Извини, незнакомый и озлобленный друг Коля, нахрен мне это надо. У меня избытка желчи не намечается! ;)

Что вы продолжайте др-ить на свой фетишь,а я лучше пойду займусь фотографией
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Хм... но если ваш последний пример с д200 ..то снег на темном снимке вполне с информацией..
а если так ...то скорее всего удастся сбалансировать не хуже фуджа
у вас нет полновесного рав файла ? с того и того..
я бы покрутил... посравнивал

я же обрабатывал ваш урезанный пример д200... у меня при снижении освещенности снег имел нулевые проплешины..

Подробнее

Сейчас залью. (Только я конвертил в NX и HU имейте ввиду)

ЗЫ самому интересно как у вас может получится
Re[Вольвер]:
Я..ничего сверх гениально делать не буду...
Посмотрю где лучше в кепчуре или лайтруме...
поверчу туда - сюда...
хотя я уже... подозреваю что это последняя соломинка для никона ))

а ...ммм стоп стоп стоп.. для фуджа что-то оригинальное есть ?... что то действенно качественнее? и собрано спецом под него ?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Я..ничего сверх гениально делать не буду...
Посмотрю где лучше в кепчуре или лайтруме...
поверчу туда - сюда...
хотя я уже... подозреваю что это последняя соломинка для никона ))

а ...ммм стоп стоп стоп.. для фуджа что-то оригинальное есть ?... что то действенно качественнее? и собрано спецом под него ?

Подробнее

есть, но будем последовательны
Re[Вольвер]:
D200
http://www.rapidshare.ru/591141

S3
http://www.rapidshare.ru/591150

примеры S3
http://www.rapidshare.ru/591176
http://www.rapidshare.ru/591184
Re[Вольвер]:
фенькс .. щас докачиваю второй

так... вот что у меня получилось вытащить с никона... по-моему очень неплохо.. я бы даже сказал гуд...

(немного зеленочки на деревьях)..но это как кто захочет запурпурит для себя
Re[volkovg]:
Добрый вечер. Увидел как быстро "побежала" ветка в спорах и обсуждениях камер и про ДД, как сравнивали снимки той или иной тушки... Сам являюсь любителем. Имею в пользовании с3про, брал БУ пол года назад, и у меня возник вопрос, вот мои снимки можно выставить для сравнения. Профессионалы, посмотрите, может это и не пример вовсе, но хочется знать, у меня все нормально с цветами, ББ, ДД ?
http://i256.photobucket.com/albums/hh162/kremnev/s3pro-2.jpg
http://i256.photobucket.com/albums/hh162/kremnev/s3pro-1.jpg
P.S. Забыл дописать. Снимаю объективом Tamron 28-75mm F/2.8, все снимаю в джипег в максимальном качестве, никакой обработки в фотошопе, просто уменьшил размер с 4,6 мегабайт файл при помощи программы "JPEG Compressor".
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

фенькс .. щас докачиваю второй

так... вот что у меня получилось вытащить с никона... по-моему очень неплохо.. я бы даже сказал гуд...

(немного зеленочки на деревьях)..но это как кто захочет запурпурит для себя

Подробнее

Да я и не утверждал, что Никон не справился с картинкой. Только для Никона это предел, сами увидели, а у Фуджика запас огромный.

... и обратите внимание, что Фудж сохраняет не только детали в экстремальных зонах, но и ЦВЕТ. ;)
Про объективы
Еще вопросик про объективы. Вот пишете что бюджетные стекла на Фуджи не годятся. А как это можно обосновать?

Например у Бориса есть Тамрон 28-75 - очень даже неплохие фотки. Может я чего не понимаю конечно.. Про Тамрон 17-50 пишут что он не хуже..

По поводу фиксов - Что скажете про Nikkor AF 28mm 2.8?
Сильно ли хуже чем 28/2?
Re[JasterOne]:
Цитата:

от:JasterOne
Еще вопросик про объективы. Вот пишете что бюджетные стекла на Фуджи не годятся. А как это можно обосновать?

Например у Бориса есть Тамрон 28-75 - очень даже неплохие фотки. Может я чего не понимаю конечно.. Про Тамрон 17-50 пишут что он не хуже..

По поводу фиксов - Что скажете про Nikkor AF 28mm 2.8?
Сильно ли хуже чем 28/2?

Подробнее

Про стекла правду пишут. К Фуджу я долго резкий штатник искал. Как ни странно выбор сузился до 18-70 и 17-55

я взял 18-70 очень хорош (совсем не много уступает 50/1,8 и 80-200). После покупки D200, проверил его на нём - совсем НЕТ детализации и резкости, как подменили. Вот так вот

ЗЫ возможно у Фуджика строение фильтров/микролинз перед датчиками имеет такие избирательные требования к линзам.
ЗЗЫ а фиксы Nikkor любые рулят
Re[Вольвер]:
Оцените еще раз картинку с никона... я допустил ошибку при ее ... конвертации ..шерстка пса ушла в темный ноль...
щас вытащил... сбалансировал..

а вот.. картинка с фуджа..
Признаю.. без плясок.. без проблем.. за 1 секунду я получил результат и лучше.. и вот в чем особенность.. при явном мягком балансе света и тени.. картинка получается вполне контрастной... и без потерь

и шерстью не морочился... нулей нет..да и если кому надо те могут сделать все белесым
ии..как мне показалось зеленочка чуть расчистилась

Кстати.цвет полностью зависим от .... этого самого балланса белого и черного
как я уже говорил.. эффект хдр... чем больше информации тем проще без потерь получается что надо
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Оцените еще раз картинку с никона... я допустил ошибку при ее ... конвертации ..шерстка пса ушла в темный ноль...
щас вытащил... сбалансировал..

а вот.. картинка с фуджа..
Признаю.. без плясок.. без проблем.. за 1 секунду я получил результат и лучше.. и вот в чем особенность.. при явном мягком балансе света и тени.. картинка получается вполне контрастной... и без потерь

и шерстью не морочился... нулей нет..да и если кому надо те могут сделать все белесым
ии..как мне показалось зеленочка чуть расчистилась

Подробнее

вот за это фудж и любят :)
Re[Fat Bastard]:
мне нужно предупредить возможные вопросы о резкости и детализации.

Я подбирал два снимка с двух камер с одинаковыми параметрами. К сожалению нашел только эти. На них есть "шевеленка" плюс пар от дыхания пёски.

ЗЫ на самом деле мы сильно утрируем - собака у меня очень черная. Во время той съёмки, уверен, рассмотреть фактуру шерсти в тени невозможно. А вот фактура снега близка к "оригиналу" - я это по-памяти :D
Re[Вольвер]:
Это не важно ))) Вольвер...
это уже не важно.
150 страниц ветки... а реальные эксперименты начались только щас :D
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Это чёрная собака?

хотя уже видно, что в темных её местах инфы - 0

Надеюсь ты заметил что тень от твоей собаки "несколько" длиннее,предполагаю что солнце под таким углом работает мягче чем на моем снимке. Твой экзиф подтверждает что солнце менее яркое чем в моем случае,так что эти примеры не в равных условиях.
Re[Николай Смородин]:
Николай! Заливайте на рапидшару ваш рав с питбулем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.