Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3521 - 3540
Re[zel]:
Цитата:

от:zel
Тож запал на S5 Pro, хочу взять на e-bay.
По стеклам не совсем понял -для начала, никоновские фиксы 1.8D или 1.4D можно поставить ?
Нет ли каких-либо технических противопоказаний ?
Для портретов и пейзажей - как эти фиксы ?

Подробнее

Без проблем! Противопоказания - бюджетные стекла, к сожалению. Но я смело могу рекомендовать на него портретник 85/1.8 и ширик 18-35/3.5-4.5, для начала.
Все - от Никона.
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Без проблем! Противопоказания - бюджетные стекла, к сожалению. Но я смело могу рекомендовать на него портретник 85/1.8 и ширик 18-35/3.5-4.5, для начала.
Все - от Никона.

на счет бюджетных стекол согласен, хотя снимаю 18-200 никором, как объектив на каждый день оч доволен.
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
где обещанные чудеса цвета от Фуджа,а???

скачайте и сравните в удобной гляделке, где попарно смотреть можно. ИМХО цвет у фуджа лучше, чем у Д300...
http://forums.dpreview.com/forums/readflat.asp?forum=1020&thread=25863295&page=2
там и равы доступны, попробуйте никон подогнать до фуджа

Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
на счет бюджетных стекол согласен, хотя снимаю 18-200 никором, как объектив на каждый день оч доволен.

В принипе, можно ограничиться и им. Говорят, на Никоне - хорош. На Фудже не пробовал: на 3-ку встает "некорректно".
Пятерка у меня только месяц.
Re[mmax]:
"Противопоказания - бюджетные стекла, к сожалению. Но я смело могу рекомендовать на него портретник 85/1.8 ..."

Извините, не совсем понятно.
Фиксы ( 1.4 и 1.8,- в особенности) - это же бюджетные стекла в моем понимании (или низкобюджетные) :)

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
В принипе, можно ограничиться и им. Говорят, на Никоне - хорош. На Фудже не пробовал: на 3-ку встает "некорректно".
Пятерка у меня только месяц.

это стекло послужило дополнительным мотивом покупки фуджа. на кеноне такого стекла нету :( а сигмо 18-200 мыльнее имхо. И конечно стаб рулит, ночные снимки 1/15 - 1/7 секунды с рук приноровился уже
Re[zel]:
Цитата:

от:zel
"Противопоказания - бюджетные стекла, к сожалению. Но я смело могу рекомендовать на него портретник 85/1.8 ..."

Фиксы ( 1.4 и 1.8,- в особенности) - это же бюджетные стекла в моем понимании (или низкобюджетные) :)

Подробнее

50/1.4 - отлично.
35/2 - тоже
85/1,8 - тоже
Сигма 30/1,4 - тоже
24/2,8 - мне нравится.
Re[Вольвер]:
Вольвер.. а как же собака слева красноватая.. а справа снег пересвечен..
Блин.. да что спорить - у фуджа шире ДД ...
Т.е. это подобно "синдрому ХДР"..! .. Из сереньких картинок можно склеить очень цветастую цветастость....
Т.е. чем больше у камеры ДД.. тем больше информации..лучше полутона..лучше цвета.. т.п. меньше привязка к точности экспонометра...
это все ясно про фудж давно..
Но есть ведь еще и такое явление как внутрикамерная обработка.. Та же эмитация фотопленок.. И вот тут кому нравится кому нет..
Я по своей мыльнице могу сказать следующее... на улице она давала приличные радостные глазу "раскраски"..но...если вспоминать какие-то портреты..блин я не знаю... это на любителя. То уши красные.. то в синеву.. то еще куда...

Аналогия с фотопленкой фуджи.... той тоже портреты снимать это заподло полное.. вечно губы как помадой накрашены..
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Вольвер.. а как же собака слева красноватая.. а справа снег пересвечен..
Блин.. да что спорить - у фуджа шире ДД ...
Т.е. это подобно "синдрому ХДР"..! .. Из сереньких картинок можно склеить очень цветастую цветастость....
Т.е. чем больше у камеры ДД.. тем больше информации..лучше полутона..лучше цвета.. т.п. меньше привязка к точности экспонометра...
это все ясно про фудж давно..
Но есть ведь еще и такое явление как внутрикамерная обработка.. Та же эмитация фотопленок.. И вот тут кому нравится кому нет..
Я по своей мыльнице могу сказать следующее... на улице она давала приличные радостные глазу "раскраски"..но...если вспоминать какие-то портреты..блин я не знаю... это на любителя. То уши красные.. то в синеву.. то еще куда...

Аналогия с фотопленкой фуджи.... той тоже портреты снимать это заподло полное.. вечно губы как помадой накрашены..

Подробнее

Слева Фудж, справа D200. Красноватая, потому, что выставил в обоих конвертерах (HU и NX) одинаковую цветовую температуру для чистоты сравнения. Другой коррекции не было. Сейчас выложу эти снимки с настройками камер, какие выставил при съемке. ;)
Re[zel]:
Цитата:
от: zel

В моем "понимании", 85/1.8 - бюджетное ;)
Полтосы вообще не рассматриваю, особенно - 1.8

Re[Николай Смородин]:
Николай.. этот кубинский питбуль имеет кучу нулей ... в тенях.. И не смотря на то что общую картину они не портят ...выправить их можно только хитрым микшированием каналов

Re[Вольвер]:

S3 D200

Re[Вольвер]:
ммм.. нули на д200 особенно в светах.. ммм
на фудже зрительно тоже нулями кажутся.. а так.. блин
не пойму..
Может фудж умнее плагинец света-тени имеет ?
...
я вот тут покрутил д200.. опять же нули (пересветы 254) убрались.. но это по циферкам... а визуально конечно остались

а может натурально фудж химичит с цифрами... реально то.. видно что снег убит и там и там..
но это ИМХО.. черт знает..
пока фудж топчет д200 - видел бы Лушин
Re[Fat Bastard]:

Re[Вольвер]:
Хдрить можно
Re[Вольвер]:
да... виноват..
на фудже снег только "выглядит" битым...
нормуль.
д200 слил

Баланс белого
Приветствую, уважаемые!
Вот уже не ожидал в выходной день таких всплесков эмоций!!! :D Видать кому-то вредно много отдыхать! ;)
У меня футжик около месяца, к сожалению, слишком мало выдается времени для фото, так что я пока его изучаю... Поэтому в первую очередь, обращаюсь с вопросом: при съемках в помещениях с вспышкой кто какими установками ББ пользуется? Поделитесь опытом, пожалуйста...

P.S. Перед выбором фуджика от и до изучил Вашу ветку. У меня зеркалки до S5pro не было, так что благодаря Вам, уважаемые, остановил свой выбор на нем. Своим выбором остался доволен :) . Второй камерой будет, наверное, какой-нить FULL Frame (может и б/у canon 5D, кто знает ;))
Re[Вольвер]:
а вы не смотрели на показатели экспонометра никона и фуджа в момент съемки ? я по экзифу не могу понять..там какие-то программы выдержки 7 и 3...
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
а вы не смотрели на показатели экспонометра никона и фуджа в момент съемки ?

да я, вроде EXIF всегда сохраняю.

Было б не справедливо то же не сделать с D200

Маленькое резюме
Имея эти два аппарата моё мнение можно считать честным.
Эти примеры не совсем удачные (ДД картинки меньше ДД Фуджа), но они показывают преимущества S3 над D200 в ДД. Здесь S3 имеет реально дополнительных два/три стопа. Снимок Никона "выжат" полностью.

Ещё. Важно.
Я заметил, что ДД Фуджа перекошен в сторону светов. Так, может в сложных ситауциях ставить коррекцию +1 или +2, тогда тени будут идеальными получатся?
Re[AndrewShl]:
Цитата:

от:AndrewShl
Приветствую, уважаемые!
Вот уже не ожидал в выходной день таких всплесков эмоций!!! :D Видать кому-то вредно много отдыхать! ;)
У меня футжик около месяца, к сожалению, слишком мало выдается времени для фото, так что я пока его изучаю... Поэтому в первую очередь, обращаюсь с вопросом: при съемках в помещениях с вспышкой кто какими установками ББ пользуется? Поделитесь опытом, пожалуйста...

P.S. Перед выбором фуджика от и до изучил Вашу ветку. У меня зеркалки до S5pro не было, так что благодаря Вам, уважаемые, остановил свой выбор на нем. Своим выбором остался доволен :) . Второй камерой будет, наверное, какой-нить FULL Frame (может и б/у canon 5D, кто знает ;))

Подробнее

ЗЫ FF FujiFilm
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.