на пленку похоже... фуджу ...красноватые тона кожи
начнешь править .. все посинеет
это я думаю специфика раскраски обработки по фуджевски..
т.е. теоретически можно написать плагин и получить тоже самое в ФШ.
если хотите я могу поковыряться и его написать
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3501 - 3520
Re[mmax]:
Re[Fat Bastard]:
от:Fat Bastard
на пленку похоже... фуджу ...красноватые тона кожи
начнешь править .. все посинеет
это я думаю специфика раскраски обработки по фуджевски..
т.е. теоретически можно написать плагин и получить тоже самое в ФШ.
если хотите я могу поковыряться и его написатьПодробнее
Дружище - одна просьба, не надо ничего править. Я уже видел результаты. Красная кожа от того, что в этих широтах человек загорает, даже сгорает, бывает ;)
Тут "оренбургский культурный парень" хотел посмотреть цвета у камеры - я ему показал. Заметьте, это сразу с камеры - прям, хоть печатай! С цветом , если нужно, я поработаю сам ;)
Плечи и часть лица, действительно, потом подгорели. :(
Но главное в картинке - цвет всего и вся.
P.S. Фуджу, 5-ю, я только месяц как купил. Но и опыта работы с 3-й предостаточно ;)
Re[Вольвер]:
...ммм речь шла о расширенном ДД... т.е. грубо говоря способности фуджа собирать ХДР ... сразу тем самым спасая полутона и света.
солнце ваше.. низкое - тень от собаки огромная..и больших помех оно внести не способно.. как и дать пересветы... Больше того..я на 200% уверен вы исполььзовали полярик... и блики на снегу "отрегулированы" ... очень уж контрастно все и сочно.
на моей картинке темный лес.. искусственно все просвечено... и цвета сохранены вполне хорошими...
было бы солнце.. и от него я бы спас картинку..
поверьте мне - будьте разумным человеком
расширенный ДД это хорошо... это больше информации на снимке.. Во всем остальном это постобработка ...и фуджевское представление..о том какая она должна быть..
Не надо изобретать чудеса.. их не бывает
солнце ваше.. низкое - тень от собаки огромная..и больших помех оно внести не способно.. как и дать пересветы... Больше того..я на 200% уверен вы исполььзовали полярик... и блики на снегу "отрегулированы" ... очень уж контрастно все и сочно.
на моей картинке темный лес.. искусственно все просвечено... и цвета сохранены вполне хорошими...
было бы солнце.. и от него я бы спас картинку..
поверьте мне - будьте разумным человеком
расширенный ДД это хорошо... это больше информации на снимке.. Во всем остальном это постобработка ...и фуджевское представление..о том какая она должна быть..
Не надо изобретать чудеса.. их не бывает
Re[mmax]:
картинка красивая.. никаких испарвлений не требудет..
да у меня и не получится... фуджи уже очень сильно все правят под себя..
У меня была мыльница фуджевская и я никогда ничего с нее не корректировал.. потому что это бесполезно. лучше не получится ...
все равно какая нить желтизна, краснота.. останется
да у меня и не получится... фуджи уже очень сильно все правят под себя..
У меня была мыльница фуджевская и я никогда ничего с нее не корректировал.. потому что это бесполезно. лучше не получится ...
все равно какая нить желтизна, краснота.. останется
Re[volkovg]:
очень хочется верить в чудеса...
картинка конечно полный отстой НО, если Вы сунете ее в DPP (блин по привычке кенониста даже фуджиковские джпеги ресайзю в дыпипи
) то увидете, что фонари НЕ пересвечены, а в ПНУ окантовка заркала не ушла в тень...
на улице примерно без чего то восемь утра 23 февраля сего года, я к тому, что темновато еще
и свет передан "как есть"

картинка конечно полный отстой НО, если Вы сунете ее в DPP (блин по привычке кенониста даже фуджиковские джпеги ресайзю в дыпипи
на улице примерно без чего то восемь утра 23 февраля сего года, я к тому, что темновато еще

Re[Николай Смородин]:
Это чёрная собака?
хотя уже видно, что в темных её местах инфы - 0
хотя уже видно, что в темных её местах инфы - 0
Re[mmax]:
По поводу хамства в зеркало посмотрись! Вернусь через пару часов продолжим дискуссию.
Re[volkovg]:
вообщем смотрите сами

Для тех кто незнаком с сапоговской утилитой, синим цветом отмечаются области с провалеными тенями, красным - пересветы.

Для тех кто незнаком с сапоговской утилитой, синим цветом отмечаются области с провалеными тенями, красным - пересветы.
Re[Николай Смородин]:
от: Николай Смородин
По поводу хамства в зеркало посмотрись! Вернусь через пару часов продолжим дискуссию.
Ну, что, лаяться мне с тобой, что ли? Извини, незнакомый и озлобленный друг Коля, нахрен мне это надо. У меня избытка желчи не намечается! ;)
Re[volkovg]:
100% размер

про хвост вообще молчу

про хвост вообще молчу
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
100% размер
про хвост вообще молчу
Вот это номер!
Неудачный пример, конечно.
Re[volkovg]:
для чистоты 100%

там на груди есть синие, просто мало и увидеть их можно только увеличив картинку раза в три

там на груди есть синие, просто мало и увидеть их можно только увеличив картинку раза в три
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
для чистоты 100%
Ну, здесь-то нормально, скажем. А фуджиеский цвет все равно вижу, хоть убейте!
Re[mmax]:
от: mmax
Ну, здесь-то нормально, скажем. А фуджиеский цвет все равно вижу, хоть убейте!
цвета вещь субъективная, а тут голая цифра, да еще с кеноновской утилиты
Re[mmax]:
от: mmax
Ну, что, лаяться мне с тобой, что ли? Извини, незнакомый и озлобленный друг Коля, нахрен мне это надо. У меня избытка желчи не намечается! ;)
Есть предложения - единственного "вежливого" писателя в этой ветке тупо игнорировать. Информации в его постах все равно ноль; слушать он никого не желает - зачем отвечать? Настроение себе портить.
Автор ветки от темы давно отошел; попросить удалить хама некого - потому - есть предложение просто г-ну Смородину НЕ ОТВЕЧАТЬ.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Есть предложения - единственного "вежливого" писателя в этой ветке тупо игнорировать. Информации в его постах все равно ноль; слушать он никого не желает - зачем отвечать? Настроение себе портить.
Автор ветки от темы давно отошел; попросить удалить хама некого - потому - есть предложение просто г-ну Смородину НЕ ОТВЕЧАТЬ.Подробнее
Поддерживаю! :D
Re[mmax]:
Здрасьте! Не удержался и влез! Будучи полным "чайником", выбирающим себе первую зеркальную камеру, долго и много изучал снимки разных зеркалок. Остановился одназначно на Fuji S5 PRO !, правда ешо понравился Никон 2х. Но щас не об этом.... Хочу просто сказать, что не разбираясь в гистограммах, пересветах-недосветах и двигания-вытаскивания, просто "на глаз" снимки сделанные пропятым мне нравятся очень, а что ещё надо-то?, снимки в джипеге без последующей обработки говорят для меня о многом ! А от фото той модели и правда мутить ! З.Ы. А взгляд какой у "пёсика"!!!!!!!!
Re[volkovg]:
Тож запал на S5 Pro, хочу взять на e-bay.
По стеклам не совсем понял -для начала, никоновские фиксы 1.8D или 1.4D можно поставить ?
Нет ли каких-либо технических противопоказаний ?
Для портретов и пейзажей - как эти фиксы ?
По стеклам не совсем понял -для начала, никоновские фиксы 1.8D или 1.4D можно поставить ?
Нет ли каких-либо технических противопоказаний ?
Для портретов и пейзажей - как эти фиксы ?