Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3461 - 3480
Re[Борис Коло]:
Вы уж приведите конкретный пример "бесподобной передачи цвета" , а визажистов оставим в покое.
Re[mmax]:
Да.. к чему собственно подколы.....
На пленке (негативной) если недосвет... "рисунок" слишком прозрачный и в нем заведомо меньше информации..
т.е. что толку его просветлять.. если он итак прозрачный.
тогда как пересветы на пленке "черные" ... и если их как следует проэкспонировать...что-то достать все таки реально...
Поэтому работая с пленкой экспонометр сначала в землю.... а потом тянем в конверторе света..
а работая с цифрой все наоборот..
я все немножко утрирую... Понятное дело что такой подход заведомо чуть уменьшит информации на снимке..Но все таки это ..

А вопрос был.-то .. по существу. Если камера работает хорошо с пересветами .. за счет разных "яркостных" датчиков... не становится ли это причиной "недосвеченности" теней..
если не становится - значит не становится. В конце концов я за объективность
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
На пленке (негативной) если недосвет... "рисунок" слишком прозрачный и в нем заведомо меньше информации..
тогда как пересветы на пленке "черные" ... и если их как следует проэкспонировать...что-то достать все таки реально...
Поэтому работая с пленкой экспонометр сначала в землю.... а потом тянем в конверторе света..
я все немножко утрирую... Понятное дело что такой подход заведомо чуть уменьшит информации на снимке..Но все таки это ..

А вопрос был.-то .. по существу. Если камера работает хорошо с пересветами .. за счет разных "яркостных" датчиков... не становится ли это причиной "недосвеченности" теней..

Подробнее

"недосвеченность" - это провалы что ли? вроде нет их. точнее так же как у остальных, только при этом в светах инфы больше (имхо)
Re[Alex Walker]:
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
угу, конечно, особенно в комнате при исскуственном освещении (желательно разном), без предустановкуи бб....

Вот о чем я писал вчера:
http://club.foto.ru/forum/11/321062
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

Подробнее

А где Вы тут "подкол" увидели?
Я же написал, если видно, что в снимаемой сцене будет пересвет, то он и на пленке будет (если не вводить поправку, за счет снижения общей контрастности сцены). Но некоторая цифра "умудряется" его влепить там, где, "по идее", его быть и не должно! Все тоже и на "темных" участках.

В Фудже же, одинаково эффективно будет работать "большой" сенсор в темных участках, и "маленький" - в светлых. Равно, как и кристаллы галогенидов серебра, на пленке ;)
Re[mmax]:
получается какая-то сверх система)
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
получается какая-то сверх система)

Я бы это назвал НОРМАЛЬНОЙ системой!
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Вы уж приведите конкретный пример "бесподобной передачи цвета" , а визажистов оставим в покое.

На моем экране спящие дети выглядят совершенно, как это было в жизни. Как воспримете цвет вы - понятия не имею:

Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
нащетъ кирпичной стены не уверенъ...пока все что я виделъ у фуджо-довольно мыльнинько... :(

Ну почему ж мыльненько? На 12 МП Фуджик, конечно сливает 5D. Но стоит интерполировать до 10-ти или 8-ми, здесь покурят, думаю, 40D и 30D.

Стены не нашел, но куча песка есть. Вот 12МП без шарпа
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Вот о чем я писал вчера:
http://club.foto.ru/forum/11/321062

прочитал.
Вы просто мало снимали пятеркой, есть там свои плюсы (у самого есть и пятак и фуджик), ну и конечно пятаком съемка только в раве и потом конвертором.

вот тут
http://club.foto.ru/forum/11/319295

встречались вчера, ждем пока Руслан выложит отчетик с примерами, будет не предвзятое сравнение

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
На моем экране спящие дети выглядят совершенно, как это было в жизни. Как воспримете цвет вы - понятия не имею:

Подробнее

Я думаю практически любым аппаратом так можно сделать. Где превосходство Фуджика о котором тут столько копий сломано?
Re[Николай Смородин]:
Забыл сказать, что это внутрикамерный джипег; освещение - пыха + лампа накаливания, авто-ББ
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
прочитал.
Вы просто мало снимали пятеркой, есть там свои плюсы (у самого есть и пятак и фуджик), ну и конечно пятаком съемка только в раве и потом конвертором.

...

Я в стартовом посте об этом прямо и написал. То, что с пятерки получаются ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ результаты, я не сомневался и не сомневаюсь.
Я написал о том, что меня разочаровало.
А недостатки есть у всех камер; и о недостатках С5 (в том числе) я знаю не хуже других. Но при этом - я не поменяю ее сейчас ни на одну, доступную мне по цене (до $3000) камеру.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Я в стартовом посте об этом прямо и написал. То, что с пятерки получаются ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ результаты, я не сомневался и не сомневаюсь.
Я написал о том, что меня разочаровало.
А недостатки есть у всех камер; и о недостатках С5 (в том числе) я знаю не хуже других. Но при этом - я не поменяю ее сейчас ни на одну, доступную мне по цене (до $3000) камеру.

Подробнее

вот собсно почему я и купил с5 - соотношение цена/качество...
ну и конечно 18-200 вр...
Re[Борис Коло]:
Хотелось бы впечетляющий пример,внутрикамерный джипег меня не интересует-интересен абсолютный результат.Пока для себя не вижу причин покупать s5pro.
Re[Борис Коло]:
Борис, вам просто нравится как камера "снимает" информацию с сенсора и конвертирует в цифру...
т.е обрабатывает полученную "реальность" как-то по-своему
...данный сюжет действительно не показателен.. Потому как нет никаких крайностей... и даже мыльница справится с поставленной задачей... Больше того я ...если честно вижу по всему полю коричневый налет...
даже в ФШ если в кривых нажать АВТО... сразу станет заметно "прозрачнее" ... и светлее
т.е.. на глазок виден перекос в красные.. если их диалектически убирать.. прибавляется голубой.. нахрен не нужный

вот что получилось у меня

правда.. я особо не шаманствовал .. но так и не понял почему на лицах отчетливо видна синюшность... т.е.. при попытках сделать картинку светлее ... лица посинели - попробуйте сами
а ... у "себя" ...я таких метаморфоз не замечал никогда .. Высветление снимка вещь элементарная на сапоге и никаких синюшностей
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

вот что получилось у меня

Подробнее

не делайте так больше, пжжалйста..
Re[Alex Walker]:
да.. а я что.. просто ctrl+m - авто...
и чуть убрал красноту.. Я ни в чем не виноват.. если вижу что картинка не "прозрачная"... сразу ее делаю прозрачной
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
да.. а я что.. просто ctrl+m - авто...
и чуть убрал красноту.. Я ни в чем не виноват.. если вижу что картинка не "прозрачная"... сразу ее делаю прозрачной

да бог с ней, с прозрачностью, волосы у детишек куда подевались?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.