Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3441 - 3460
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
... по которой идет Деффка с хорошим скинтоном на фоне кирпичной стены :D

нащетъ кирпичной стены не уверенъ...пока все что я виделъ у фуджо-довольно мыльнинько... :(
Re[volkovg]:
ну началось, мужики о чем вы?

камеры разные

фудж - удобная тушка, афигенный джпег (его править не надо), ДД. (про эмуляцию фуджиковских пленок не скажу, пока не заморачивался, дд они режут ИМХО, хотя какой то кайф наверное есть)

пятаг - детализация и минимум шумов, ну и особенности полного кадра (грип и фр)

при умелой обработке снимков, по крайней мере на экране не отличите никогда ;)

просто ИМХО фудж позволяет не особо завморачиваться с обработкой и больше прощает огрехов экспозиции

Re[Alex Walker]:
ясненько...
зы. и все б ничего ежели б не цена...
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
ясненько...
зы. и все б ничего ежели б не цена...

40-44 вот и вся цена
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker
40-44 вот и вся цена

а смыслъ?
6мгп. 300D-все тоже самое...тока ДД поменьше...за 5.000р купилъ...
Re[Александръ]:
Цитата:
а смыслъ?

совсем разное, совсем.
Re[Alex Walker]:
Цитата:
от: Alex Walker

при умелой обработке снимков, по крайней мере на экране не отличите никогда ;)

Re[volkovg]:
:D
развёл
красиво, нет слов 5 балов :D
Re[Alex Walker]:
кстати,фуджисты зря думаютъ...шо с Пяточка снимки надо часами править...я 90% тока в конверторе чуть контрасто поддаю и-все...сохраняемъ.
Re[volkovg]:
Мне Фуджик нравится тем, что можно все время что работать в джпег. Про рав совсем забыл. Особенно прикалывают полутона на белых шмотках. Что-то похожее можно вытаскивать из рава пятака, но здесь все это богатство получаем в галимом джепег. Не, фудж рулит...( для чайников).
Re[Александръ]:
Цитата:
кстати,фуджисты зря думаютъ...шо с Пяточка снимки надо часами править...я 90% тока в конверторе чуть контрасто поддаю и-все...сохраняемъ.

угу, конечно, особенно в комнате при исскуственном освещении (желательно разном), без предустановкуи бб....
Re[Александръ]:
А что с ценой то не так? Я пошел покупать Д200, в итоге взял пропятку (цена то одна). Разительной разницы в цветах, по сравнению с тем же Никоном, не увидел. Но больший на 2 стопа ДД и возможность делать нормальные снимки на ИСО вплоть до 1000 (шум есть, но он меньше чем на Д200 и характер его другой) перевесила чуть меньшую скорострельность чем у Д200.
http://chaki78.photosight.ru Последние 2 снимка (мальчик и собака) сделаны на Фуджи с объективом 105 2.5, диафрагма 2.5 (если кому то нужны примеры). Снимки пожаты до 150кб, конечно, но по снимку с мальчиком можно судить о передаче телесных тонов (камерный джипег), по снимку с с собакой о шумах на высоких ИСО (ИСО 800). С резкостью вроде как все в порядке.
В общем если без фанатизма-нормальная камера в своем ценовом сегменте. Если бы сидел на Кэноне-взял бы пятак.
Re[Александръ]:
Цитата:
а смыслъ?

Да нет, Вы не в курсе: по последним сведениям НИОКР на ФотоРу - там 3 мгп, и даже меньше!

А вот 300Д - это то , че Вам и надоть! Прально купили, ышшо беритя, мультиэхпозиция будет - авось, ДД Фуджи перескочет!
Re[volkovg]:
Позвольте,а как же утверждения о "потрясающей цветопередаче" - миф???
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Позвольте,а как же утверждения о "потрясающей цветопередаче" - миф???

Это дальтоники сомневаются, вы их эта, шваброй гоните! ;) Для дальтоникофф - все миф!

Цветопередача, адекватна тому, что я получаю со слайдов Вельвия, и это - не миф!

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Это дальтоники сомневаются, вы их эта, шваброй гоните! ;) Для дальтоникофф - все миф!

Дальтоник геть отсель...
Re[Николай Смородин]:
Цитата:
от: Николай Смородин
Дальтоник геть отсель...

Прально, шоб ветку не засоряли, "сомнениями" !
Уходи, нафик, отсель, бальной ЧАБЭ дальтоник
Re[Николай Смородин]:
Цитата:

от:Николай Смородин
Вставлю свои 5 копеек: D200

Подробнее

Возможно, цвета переданы ПРАВИЛЬНО... но тогда - визажиста надо гнать взашей! это ж надо так женщину вымазать! Да и отсутствие информации на белой блузке - показательно.

Зайдите ко мне в галерею; там довольно много снимков сделаны на С5. Посмотрите мои альбомы: большинство снимков - с С5.
http://album.foto.ru/albums/113579/
(Carl Zeiss Planar 50/1.4 *T - верхний - с пятачка!)

Только я хочу сказать, что личное ощущение цвета во многом зависит от привычки. Когда я переходил с Д50 на С5 - мне чего-то не хватало. Теперь, наоборот, цвета Никона кажутся неестественными. А уж с пятачка я вчера чего получил... бр-р-р!
Re[volkovg]:
Сюжеты с предполагаемыми пересветами в кадре - не так уж и часты. Расширенный ДД фуджи настроенный именно на выправление этого брака - как ведет себя в ... ситуациях когда напротив.. темновато?
Какие-то там вкрапления датчиков матрицы фуджи не становятся причиной ...недоработки темных сцен? Точнее ... теряется ли информация (как на пленке где все делается прозрачным) ...и реально ли тянуть потом именно тени?
Re[Fat Bastard]:
Цитата:

от:Fat Bastard
Сюжеты с предполагаемыми пересветами в кадре - не так уж и часты. Расширенный ДД фуджи настроенный именно на выправление этого брака - как ведет себя в ... ситуациях когда напротив.. темновато?
Какие-то там вкрапления датчиков матрицы фуджи не становятся причиной ...недоработки темных сцен? Точнее ... теряется ли информация (как на пленке где все делается прозрачным) ...и реально ли тянуть потом именно тени?

Подробнее

Конечно - не часты! Вы "предполагаете" получить один "пересвет", когда снимаете, а "сенон", например, дает уже другой - заведомо худший, чем "предполагали"(кстати, чего не наблюдается на пленке, на которую Вы так плюетесь ;) ). Итого - плохо совсем, и довольно часто ;) В фудживых файлах, реально вытянуть тени не только в РАВах, но и в жупегах!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.