Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3401 - 3420
Re[Slaveg]:
У меня 17-55 и 12-24 Первый более резкий во всем диапозоне одинаково хорош, но у второго конечно же большой плюс это угол правда на начальных значениях диафрагмы подмыливает но не сильно после 9 идеально. Да на 24 рисует очень красиво.
Re[просто Андрей]:
У меня 17-55 и 12-24 Первый более резкий во всем диапозоне одинаково хорош, но у второго конечно же большой плюс это угол правда на начальных значениях диафрагмы подмыливает но не сильно после 9 идеально. Да на 24 рисует очень красиво :)
Re[Viktorych]:
Почему?
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Фуджи никак не для пейзажей, хоть с каким объективом.

В Нобелевский комитет не обращались? Сойдет за открытие! Денех дадуть ;)

Цитата:
И почему это у большинства фуджистов, купивших сию тушку за не очень маленькие деньги, сходная проблема?

Не терпит хорошая матрица нехороших стекол ;)
Re[просто Андрей]:
Цитата:
от: просто Андрей
Коллеги!
Помогите выбрать пейзажный объектив для Фуджи:
1) Nikkor 17-55/2,8
2) Nikkor 17-35/2,8
3) Nikkor 12-24/4

Какой будет самый оптимальный именно для Фуджи ?

Пробовал разные ширики (кроме неавтофокусных фиксов и нового 14-24) на С5про. Снимал пейзажи. Из указанных Вами берите 17-35/2,8, очень понравился- хорошо дружил с моим С5про. А если угол пошире нужен, то 12-24.
Re[Dimulia]:
В марте поеду в Тайланд на острова возьму Сигму 12-24 )) потом поделюсь что получилось самому интересно!!!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
13) ... (кнопка спуска затвора у меня при половинном нажатии АФ не трогает и позволяет делать снимок даже если объект "не в фокусе", а АФ-ом управляю через кнопку AF-on)

Да, наверное, это удобно, когда привыкнешь к этому - быстрее должно получаться, если знаешь, что дистанция до объекта практически не менялась (плюс-минус в пределах ГРИП для данной диафрагмы), то незачем тратить время на перефокусировку. Спасибо за совет. :)

Только вот в Д200 я это без проблем выставил, а в С5 чего-то недонастроил (поначалу, потом вроде нашёл, опишу, может, кому пригодится):
SETUP -> AF -> AF ACTIVATION -> AF-ONLY - это отключилась активация автофокуса от кнопки затвора. Но возможность сделать снимок "вне фокуса" не появилась. Но позже нашёл: -> AF-S MODE PRIORITY -> REALEASE
Этот режим? (И в Д200, и в С5 при этом исчезло звуковое подтверждение автофокуса :( - привык я уже к нему.) Бум тренироваться.
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros
В марте поеду в Тайланд на острова возьму Сигму 12-24 )) потом поделюсь что получилось самому интересно!!!

Не спешил бы на вашем месте. Имею сей объект., по краям, даже на кропе все уходит в "кашу".
http://slil.ru/25508457
http://slil.ru/25508478
http://slil.ru/25508494
Сравнение с Сигмой 18-50 2.8 в сопоставимых фокусных. Левый край. Центр. Правый край.
http://slil.ru/25508503
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Не терпит хорошая матрица нехороших стекол ;)

Умный ответ, мне бы не допереть.
А всё-таки, почему у фуджистов стёкла в основном нехорошие?
Re[Viktorych]:
Цитата:

Чтоб остальные не сильно расстраивались, просматривая наши снимки
Как бороться с ХА?
Уважаемые, назрел вот такой специфический вопрос:

Как победить ХА с Fuji S3/S5?
Этот вопрос вызван тем, что например у D2X/D3 ХА устраняются как класс ещё на этапе конвертирования в NX, а в HU такой фичи нету :(

Интересут два пути:

1. Может подскажете как в ФШ можно эту бяку устранить, ну там плагином каким.

2. Ежели уж ничего в ФШ поделать нельзя, то какой альтернативный конвертер успешно побеждает ХА? Хотя и не хотелось бы уходить с родного HU, как-никак с 2003, ещё с S2 им пользуюсь, привык как-то...
Re[hard2000]:
Цитата:

от:hard2000
Да, наверное, это удобно, когда привыкнешь к этому - быстрее должно получаться, если знаешь, что дистанция до объекта практически не менялась (плюс-минус в пределах ГРИП для данной диафрагмы), то незачем тратить время на перефокусировку. Спасибо за совет. :)

Только вот в Д200 я это без проблем выставил, а в С5 чего-то недонастроил (поначалу, потом вроде нашёл, опишу, может, кому пригодится):
SETUP -> AF -> AF ACTIVATION -> AF-ONLY - это отключилась активация автофокуса от кнопки затвора. Но возможность сделать снимок "вне фокуса" не появилась. Но позже нашёл: -> AF-S MODE PRIORITY -> REALEASE
Этот режим? (И в Д200, и в С5 при этом исчезло звуковое подтверждение автофокуса :( - привык я уже к нему.) Бум тренироваться.

Подробнее

Проделал данную операцию: SETUP -> AF -> AF ACTIVATION -> AF-ONLY

снимок спокойно делается вне фокуса после перекомпоновки в зону нерезкости, звуковое подтверждение после AF-ON присутствует (ласкает слух).

Не знаю, что не так у Вас.
Глянул, что у меня в AF-S MODE PRIORITY, там у меня F : FOCUS.

Ааа, понял, вот если не держать AF-ON то не снимает но если держать и перекомпоновать в зону нерезкости то снимет, зато звук сохраняется при AF-ON (подтверждение AF)

Хе, поставил в AF-S MODE PRIORITY => R, действительно звука нету, зато снимает если не удерживать AF-ON
Re[Mootaborenator]:
Ужос! Как все сложно.. Миллион настроек непонятных..
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne

:) Можно снимать как обычно, если результат устраивает :D
Re[JasterOne]:
Цитата:
от: JasterOne

Фуджу как раз покупают, чтобы заморачиваться. :P
Re[Viktorych]:
Цитата:

А что, у никонистов повально ПРОоптика?

В Вашем парке только три стекла с дырой 5.6 :D что уж там про нас, смертных...
Tamron 28-75
Пользуется ли кто-то этим объективом в связке с С5 про?
Хочу купить.
Спасибо
Re[Viktorych]:
Цитата:
... А всё-таки, почему у фуджистов стёкла в основном нехорошие?

Ой ли, нехорошие!!!?, у всех по разному,
невижу разницы, по владению стекл, будь то Фуджисты, Никонисты, Канонисты, Пентаксисты, Сониводы, Сигмаводы и т.д. и т.п.. у всех большой разброс, не говоря уже о той прослойке фотографов, тех что не отмечаются в сети.

А для большинства, фотодело, так вообще, просто,
ХОББИ, и если ссумировать потраченные денежки, даже недорогого фото-комплекта, на нос выходит от 2 до 15 штук североамериканских денежкоф, ей Богу, не каждая семья согласится с такими рассходами...
P.S. лирическое отступление:D Многим жёнам, наверняка, легче простить пивные/алкогольные попойки (они меннее убыточны), чем фото увлечение. :D
Tamron 28-75
Цитата:
от: Win-Win
Пользуется ли кто-то этим объективом в связке с С5 про?
Хочу купить.
Спасибо

Ну, я снимал - не то ономнясь, не то надысь...
Короче: а что - использование именно этого объектива именно на С5 чем-то чревато? Вроде нормальный такой зум... ничего не заметил.

1/570; f/9 28mm

1/640; f/9 28mm

1/28; f/2.8; 75mm ИСО400 (прошу обратить внимание на выдержку и диафрагму!)

Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Седня поймал себя на мысли что пропятка все еще меня интересует. Хоть и не видел пока с нее убедительных примеров.

Нравится мне концепция фуджи, как и пожалуй СД14.

Так же подумал что камеры типа А700 и Д300
даже смотреть бы не стал...

Мне интересно вот что. Когда вы и другие владельцы брали фуджи на какие образцы снимков вы опирались?
Должны же быть какие то примеры снимков с нее которые
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?

Подробнее

+1000 Присоединяюсь , где же эти засекреченные шедевры???? Ау.. дайте хоть кто-нибудь пример неподражаемого цвета в портрете и желательно свои примеры а не с пикселов-пиперов и тому подобных , а то устал уже искать "черную кошку в черной комнате".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.