Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3301 - 3320
...
Удалено.
Принимайте новенького!
Приветствую всех. Осилив, в несколько (даже не в 5) приемов, эту ветку, приобрел на BHphoto С5 про и Никкор 35-70/2.8 (был, да и есть, на Олимпусе). Сегодня поснимал немного, первые впечатления:
1. Какая же она дура здоровая, после 410-го Олимпуса с 14-54.
2. 14-54/2.8-3.5 на Оле резче в деталях, но жестче по рисунку. 35-70, мне кажется, намного мягче; на портретах даже немного чересчур - наверное, нужно добавить резкости в настойках.
3. Какие потрясающие цвета при использовании эмуляции пленок!
4. Какое же бедное программное обеспечение идет в комплекте!!! Несколько тысяч страниц назад в этой ветке (или, может, на Клуб-Никон) кто-то по-моему писал, что американцам мол, повезло, у них в компекте идет HU3. Вот получил я их комплект - усеченный донельзя FinePix viewer, который даже не становится толком под Висту (ее просто нет перечне допустимых ОС, это в 2008 году!!), выдает ошибки и через два раза на третий аварийно вырубается. Да Олимпус Мастер просто профкомлект по сравнению с этим, не говоря об Олимпус Студио. Я то думал, что буду снимать в джипег и пользоваться приложенным редактором. Ага, наивный!
Олимпус Мастер к джипегам С5 про относится также, как Виста к Файнпикс вьеверу - вырубается нафиг при попытке открыть файл фуджи. Это что теперь, мне придется иметь два различных редактора для двух систем?! А если я еще Кенон, не дай бог, куплю - третий ставить! Расстроен этим, короче. Буду ХУ3 ставить, наверное, но хотел бы знать, открывает ли она "чужие" джипеги?
Ну а от камеры ощущения самые положительные.
1. Какая же она дура здоровая, после 410-го Олимпуса с 14-54.
2. 14-54/2.8-3.5 на Оле резче в деталях, но жестче по рисунку. 35-70, мне кажется, намного мягче; на портретах даже немного чересчур - наверное, нужно добавить резкости в настойках.
3. Какие потрясающие цвета при использовании эмуляции пленок!
4. Какое же бедное программное обеспечение идет в комплекте!!! Несколько тысяч страниц назад в этой ветке (или, может, на Клуб-Никон) кто-то по-моему писал, что американцам мол, повезло, у них в компекте идет HU3. Вот получил я их комплект - усеченный донельзя FinePix viewer, который даже не становится толком под Висту (ее просто нет перечне допустимых ОС, это в 2008 году!!), выдает ошибки и через два раза на третий аварийно вырубается. Да Олимпус Мастер просто профкомлект по сравнению с этим, не говоря об Олимпус Студио. Я то думал, что буду снимать в джипег и пользоваться приложенным редактором. Ага, наивный!
Олимпус Мастер к джипегам С5 про относится также, как Виста к Файнпикс вьеверу - вырубается нафиг при попытке открыть файл фуджи. Это что теперь, мне придется иметь два различных редактора для двух систем?! А если я еще Кенон, не дай бог, куплю - третий ставить! Расстроен этим, короче. Буду ХУ3 ставить, наверное, но хотел бы знать, открывает ли она "чужие" джипеги?
Ну а от камеры ощущения самые положительные.
Re[olyamk]:
от:olyamk
4. Какое же бедное программное обеспечение идет в комплекте!!! Несколько тысяч страниц назад в этой ветке (или, может, на Клуб-Никон) кто-то по-моему писал, что американцам мол, повезло, у них в компекте идет HU3. Вот получил я их комплект - усеченный донельзя FinePix viewer, который даже не становится толком под Висту (ее просто нет перечне допустимых ОСПодробнее
Лично для себя определил конвертер это PS3,замечательная вещь,возможности колосальные и скорость достаточная!Есть гиперутила3...снёс за недостаточной скорости обр.Это даже хорошо,что её небыло в комплекте,плевались бы многие... ;)
Re[olol]:
от:olol
Вот тут Вам этих NEF'ов (которые у фуджи RAW'ы) хватит, на первое время ;)Подробнее
Посмотрел. Это не то.
У фуджи есть два режима. Двенадцатимегапиксельный с традиционным ДД и шестимегапиксельный с расширенным. Судя по равам, которые выложены по указанной ссылке, там используется режим 12мп.
Что по таким равам можно понять - я не представляю. И ДД одинаковый и резкость у Fuji выглядит хуже (еще бы - на одном и том же объективе сравниваем шесть мп и двенадцать, естественно, шесть смотрятся гораздо резче. :)
Короче. Хочется где-то увидеть одинаковые снимки, сделанные в солнечный день в одно и то же время и с одним и тем же ракурсом при помощи Fuji в режиме расширенного ДД и при помощи любой другой зеркалки с матрицей аналогичного размера. Причем снимки в формате RAW, потому что сравнивать jpeg глупо, в рав-конвертере ДД можно менять в достаточно значительных пределах. Хочется видеть именно те возможности, которые фотоаппарат предоставляет при съемке в RAW.
Кому-нибудь такое попадалось? Или, может, кто-нибудь может выложить свои результаты подобного сравнения?
Re[_PG_]:
от:_PG_
Посмотрел. Это не то.
У фуджи есть два режима. Двенадцатимегапиксельный с традиционным ДД и шестимегапиксельный с расширенным. Судя по равам, которые выложены по указанной ссылке, там используется режим 12мп.
Что по таким равам можно понять - я не представляю. И ДД одинаковый и резкость у Fuji выглядит хуже (еще бы - на одном и том же объективе сравниваем шесть мп и двенадцать, естественно, шесть смотрятся гораздо резче. :)
Короче. Хочется где-то увидеть одинаковые снимки, сделанные в солнечный день в одно и то же время и с одним и тем же ракурсом при помощи Fuji в режиме расширенного ДД и при помощи любой другой зеркалки с матрицей аналогичного размера. Причем снимки в формате RAW, потому что сравнивать jpeg глупо, в рав-конвертере ДД можно менять в достаточно значительных пределах. Хочется видеть именно те возможности, которые фотоаппарат предоставляет при съемке в RAW.
Кому-нибудь такое попадалось? Или, может, кто-нибудь может выложить свои результаты подобного сравнения?Подробнее
другой зеркалки нет, два рава не дам, а равы фуджи уже дали. И это то.
В фудже нет двух режимов 12МП без дд, и 6мп с ДД.
Там есть рав с расширенным ДД или эмуляция пленки, в котором ДД пониже.
Причем из обоих равов можно получит другое, т.е. по сути это только настройка в метаданных, ну и руководство к действию внутрекамерного джепега, в конвертере можно сконвертить как хошь.
а 6МП или 12МП, опять же решается в конвертере, в случае 12 будет однозначно интерполяция, а вот в случае 6 хз, возможно он ковертит в 12 потом ресайзит, не знаю.
Re[Nein]:
от:Nein
Причем из обоих равов можно получит другое, т.е. по сути это только настройка в метаданных, ну и руководство к действию внутрекамерного джепега, в конвертере можно сконвертить как хошь.
а 6МП или 12МП, опять же решается в конвертере, в случае 12 будет однозначно интерполяция, а вот в случае 6 хз, возможно он ковертит в 12 потом ресайзит, не знаю.Подробнее
вот это имхо и есть самый интересный вопрос
Re[Alex Walker]:
от: Alex Walker
вот это имхо и есть самый интересный вопрос
У Фуджика в любом случае интерполяция будет. Расположение пикселей на матрице диагональное.
Алекс, у вас есть S5. Если есть время, сделайте следующий тест:
Снимите один кадр 6МП JPEG и 12МП JPEG. Далее раскройте оба в шопе. Который 12МП, уменьшите до 6-ти. Сравните детализацию.
ЗЫ я этот тест делал с S3. Пришел к однозначному выводу, что изначальная картинка с матрицы имеет размер 12МП. Потом, почитав буржуйские форумы фанатов Фуджика, убедился в своей правоте. Интересно на S5 так же будет заметна разница?
Re[Nein]:
от:Nein
а 6МП или 12МП, опять же решается в конвертере, в случае 12 будет однозначно интерполяция, а вот в случае 6 хз, возможно он ковертит в 12 потом ресайзит, не знаю.Подробнее
Суть не в размере, он действительно выбирается в конверторе.
Дело в другом, есть действительно два РАВа, один с расширенным ДД другой (при установки с камеры ДД 100% то есть STD ) с обычным, и его ( ДД ) если уже с камеры установили STD в конверторе не изменить :!:
Re[Mootaborenator]:
В обзоре dpreview ясно говорится, что равов два.
12мб "DD100%" и 25мб "DD Auto".
Правильно ли я понял ваши слова, что из обоих вариантов можно вытаскивать 12мп? Я из описания так понял, что вспомогательные сенсоры там используются или для получения расширенного DD, или для интерполяции картинки до с шести до двенадцати мп:
"Like the S3 Pro the S5 uses some nifty processing to turn what is effectively a six megapixel capture into a twelve megapixel output image (in its earliest incarnations Super CCD always came with a healthy dose of interpolation). This is despite the fact that the S and R 'pixels' are in fact dual photosites that are combined to produce a single input pixel."
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilms5pro/
А иначе мне не вполне понятно, для чего вообще кому-то может понадобиться отключать широкий ДД.
Правильно ли я понял ваши слова, что из обоих вариантов можно вытаскивать 12мп? Я из описания так понял, что вспомогательные сенсоры там используются или для получения расширенного DD, или для интерполяции картинки до с шести до двенадцати мп:
"Like the S3 Pro the S5 uses some nifty processing to turn what is effectively a six megapixel capture into a twelve megapixel output image (in its earliest incarnations Super CCD always came with a healthy dose of interpolation). This is despite the fact that the S and R 'pixels' are in fact dual photosites that are combined to produce a single input pixel."
А иначе мне не вполне понятно, для чего вообще кому-то может понадобиться отключать широкий ДД.
Re[Mootaborenator]:
глюк
Re[_PG_]:
В S3 при 100% ДД скорость серийной съемки увеличивается, почти в два раза.
Re[_PG_]:
В обзоре dpreview ясно говорится, что равов два.
А иначе мне не вполне понятно, для чего вообще кому-то может понадобиться отключать широкий ДД.Подробнее
Для скорости серийной съёмки, она выше при STD
А ДД не влияет на размер, физический (по сторонам), а вот размер файла гораздо меньше при STD DD, соответственно быстрее высвобождается буфуфер, что увеличивает скорость серийки
Re[Nein]:
от: Nein
Смотрим:
Объем рава - 12мб. Т.е. эти равы сделаны в режиме "ДД 100%". Спрашивается, нафига мне их смотреть, если меня интересует главная фишка фуджика - широкий ДД?
Кто-нибудь, выложите фуджиковские равы в солнечный день с тенями и солнечными участками с широким ДД (D-Range 400%). В идеале хорошо бы видеть и аналогичный кадр, сделанный другой зеркалкой в тех же условиях. Но если нет другой зеркалки, сделайте хотя бы дубль снимка в режиме DD 100%.
Хочется понять, что реально дает широкий ДД при съемке в тяжелых условиях.
Re[_PG_]:
Смотрим:
Объем рава - 12мб. Т.е. эти равы сделаны в режиме "ДД 100%". Спрашивается, нафига мне их смотреть, если меня интересует главная фишка фуджика - широкий ДД?
Кто-нибудь, выложите фуджиковские равы в солнечный день с тенями и солнечными участками с широким ДД (D-Range 400%). В идеале хорошо бы видеть и аналогичный кадр, сделанный другой зеркалкой в тех же условиях. Но если нет другой зеркалки, сделайте хотя бы дубль снимка в режиме DD 100%.
Хочется понять, что реально дает широкий ДД при съемке в тяжелых условиях.Подробнее
Есть чем раскрыть? Если есть HU, то сейчас выложу парочку.
Re[_PG_]:
А у Вас есть HU-3 ? дело в том, что нет у меня РАВа 100%ДД. Но при наличии ХУ-3 Вы можете ДД открутить до 100%
Я правда не уверен, что 25-ти метровый файл пролезет, инет у меня никакой
Я правда не уверен, что 25-ти метровый файл пролезет, инет у меня никакой
Re[Вольвер]:
от: Вольвер
Есть чем раскрыть? Если есть HU, то сейчас выложу парочку.
Если у меня будет что раскрыть, я найду чем. :)
Для начала попробую лайтрум. Начиная с версии 1.2 он их понимает. Если будут проблемы с лайтрумом - буду искать родной софт.
Re[_PG_]:
Правильно ли я понял ваши слова, что из обоих вариантов можно вытаскивать 12мп? Я из описания так понял, что вспомогательные сенсоры там используются или для получения расширенного DD, или для интерполяции картинки до с шести до двенадцати мпПодробнее
Из обоих равов можно получить 12МП, кто на этом форуме писал что в случае если у нас 25мб и есть доп пикселы, просто происходит смешивание, а далее интерполяция.
П.С. сорь не заметил что выложеный равы 12 мб а дд-стд, а не 25мб
П.П.С. насчет сравнения 6 и 12МП, сравнивал, прироста в детализации на 12МП не заметил, из чего сделал вывод что для большнства задач он мне не нужен. Снимаю обычно RAF+jpeg6МП, что конверчу в конвертере, тож конверчу в 6МП. 12 использую ток тогда когда надо печатать А3
Re[_PG_]:
от: _PG_
Если у меня будет что раскрыть, я найду чем. :)
Для начала попробую лайтрум. Начиная с версии 1.2 он их понимает. Если будут проблемы с лайтрумом - буду искать родной софт.
Самые экстремальные сюжеты, что нашел у себя:
http://www.rapidshare.ru/581392
http://www.rapidshare.ru/581407
http://www.rapidshare.ru/581420
ЗЫ если будете раскрывать не в HU, имейте ввиду, что информация на снимках есть вся. То есть, нет пересветов и нет провалов в тенях.
Re[_PG_]:
Смотрим:
Хочется понять, что реально дает широкий ДД при съемке в тяжелых условиях.Подробнее
http://olol.ru/index.php?gl_page=55 вот, рядом, оч показательно про ДД... Не знаю, было-ли уже в этой ветке.. :)
Re[Вольвер]:
от: ВольверБлин. Ситуация - тупее не придумаешь. При скачивании там мне предлагаются файлы нулевой длины.
http://www.rapidshare.ru/581392
http://www.rapidshare.ru/581407
http://www.rapidshare.ru/581420
Нельзя ли залить равы на что-нибудь менее глючное?