Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3321 - 3340
Re[_PG_]:
Сейчас перезалью, мне не трудно. :D
Re[_PG_]:
Цитата:

от:_PG_
Смотрим:
Объем рава - 12мб. Т.е. эти равы сделаны в режиме "ДД 100%". Спрашивается, нафига мне их смотреть, если меня интересует главная фишка фуджика - широкий ДД?
................................................................
Хочется понять, что реально дает широкий ДД при съемке в тяжелых условиях.

Подробнее

Уважаемый, Вы немножко недопоняли (как мне представляется).
По этой ссылке лежит оригинальный ДЖИПЕГ и оригинальный ШИРОКИЙ raf, но только джипег лежит как есть, а raf - пожатый RAR'ом! Пожат он для того, чтобы пользователи качали не 25МВ, а в два раза (почти) меньше. Но внутри архива, повторяю для особо недоверчивых ;) , лежит оригинальный, с широким ДД, 25-ти мегабайтный фуджевский raf.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Сейчас перезалью, мне не трудно. :D

http://www.filefactory.com/file/322309
http://www.filefactory.com/file/2086ea
http://www.filefactory.com/file/d36b74
Re[Вольвер]:
Цитата:
Самые экстремальные сюжеты, что нашел у себя:

ЗЫ если будете раскрывать не в HU, имейте ввиду, что информация на снимках есть вся. То есть, нет пересветов и нет провалов в тенях.

Мерси.

Крутил в лайтруме фотографию 0384.RAF, что-то она не произвела на меня заметного впечатления. Если дефолтные настройки картинки взять, судя по гистограмме, левый хвост гистограммы действительно не достигает края. Собака при этом вся черная, детали на ней теряются. А стоит ее подвытащить из тени (например, чуть сдвинув экспозицию вправо и чуть понизив контрастность), как на шкуре собаки во весь рост вылезают сине-зеленые цветные шумы, которые до того маскировались черным цветом шкуры.

На меня это впечатления не произвело, я такие шумы в тенях легко могу получить и без фуджевской матрицы.

Будем считать, что я созрел для опробывания родного фуджевского рав-конвертера. Пошел качать...
Re[_PG_]:
Цитата:

судя по гистограмме, левый хвост гистограммы действительно не достигает края. Собака при этом вся черная, детали на ней теряются. А стоит ее подвытащить из тени (например, чуть сдвинув экспозицию вправо и чуть понизив контрастность), как на шкуре собаки во весь рост вылезают сине-зеленые цветные шумы, которые до того маскировались черным цветом шкуры.

Подробнее

Понял.

Шо ж ты, гад, в ясную погоду на ISO400 снимаешь, а потом еще это пытаешься выдать за пример работы матрицы? :D
Re[_PG_]:
Пока искал равы, наткнулся на помогаевский блог.

http://pomogaev.com/blog/?cat=19

Уж не знаю, упоминался он тут или нет...
Re[_PG_]:
Цитата:

Цитата:

судя по гистограмме, левый хвост гистограммы действительно не достигает края. Собака при этом вся черная, детали на ней теряются. А стоит ее подвытащить из тени (например, чуть сдвинув экспозицию вправо и чуть понизив контрастность), как на шкуре собаки во весь рост вылезают сине-зеленые цветные шумы, которые до того маскировались черным цветом шкуры.

Подробнее

Понял.

Шо ж ты, гад, в ясную погоду на ISO400 снимаешь, а потом еще это пытаешься выдать за пример работы матрицы? :D

Подробнее

Я забыл переключить исо Снимал гоночную собаку...

Вот реальные примеры из нормальной жизни:

30сен2007_0865.RAF
30сен2007_0849.RAF
Re[Вольвер]:
Цитата:
Я забыл переключить исо Снимал гоночную собаку...

А, бывает. :)

А ISO Auto там нет? Жуть. Двадцать первый век на дворе!

Ладно, теперь следующий вопрос. :D

Я вижу широкий ДД, но не вижу резкости. Я ее не вижу даже после того как экспортирую изображение из лайтрума "с ресайзом до 3000 пикселей по длинной стороне", т.е. с даунсайзом до шести мегапикселей. Мне это как-то не нравится. :)

Но я готов поверить, что это проблема не сенсора, а объектива 18-70. Соответственно, мне хотелось бы увидеть широкодиапазонный двадцатимегабайтный рав, сделанный через какой-нибудь фикс с заведомо высоким разрешением. Кто-нибудь может такой подкинуть? :)
Re[_PG_]:
Такое впечатление, что Вас кто то должен убедить в том, что S5 благо
Re[_PG_]:
Цитата:

А, бывает. :)

А ISO Auto там нет? Жуть. Двадцать первый век на дворе!

Ладно, теперь следующий вопрос. :D

Я вижу широкий ДД, но не вижу резкости. Я ее не вижу даже после того как экспортирую изображение из лайтрума "с ресайзом до 3000 пикселей по длинной стороне", т.е. с даунсайзом до шести мегапикселей. Мне это как-то не нравится. :)

Но я готов поверить, что это проблема не сенсора, а объектива 18-70. Соответственно, мне хотелось бы увидеть широкодиапазонный двадцатимегабайтный рав, сделанный через какой-нибудь фикс с заведомо высоким разрешением. Кто-нибудь может такой подкинуть? :)

Подробнее

Какой дотошный! :D

Ладно, будем дело до конца доводить. Завтра специально для тебя наснимаю фотографий D200 и S3 с 85/1,8. Какие пожелания в отношении режимов будут?

ЗЫ последние два примера - AF 80-200/2,8D ED. Резкость там нормальная.
Re[Вольвер]:
а с полтиника можно с диафрагмой так 11 город или деревья

Re[Вольвер]:
Цитата:
Ладно, будем дело до конца доводить. Завтра специально для тебя наснимаю фотографий D200 и S3 с 85/1,8. Какие пожелания в отношении режимов будут?

Хм. Ну, резкость лучше всего на волосах проверять. На них кроме, собственно, деталей, еще и микроконтраст хорошо смотреть.

Как известно, после того, как по изображению прогулялся шумодав, а затем его подшарпили, детали в значительной степени сохраняются, тогда как от микроконтраста при таком финте ничего не остается. Поэтому даже если у камеры хорошо работает внутрикамерный шумодав и шарп, при съемке на высоких ISO волосы смазываются в одну общую кашу. Поэтому я очень уважаю этот объект в качестве объекта для проведения тестов.

Так что просьба такая:
1) ISO100
2) F/10, чтобы максимально исключить возможный эффект от промаха фокуса.
3) На улице светлое время суток, либо в помещении со вспышкой.
4) Два снимка: один в режиме D-Range 400% (25мб), другой в режиме D-Range 100% (12мб). Чтобы понять разницу в эффективности интерполяции изображения до 12мп в том и другом режиме.

Вроде ничего не упустил?

Да, и, если не сложно, зипуй равы перед выкладыванием. Они жмутся вдвое. Траффик, конечно, безлимитный, но большого смысла в его транжирстве я не вижу.

Цитата:
ЗЫ последние два примера - AF 80-200/2,8D ED. Резкость там нормальная.
Хм. Я вижу, что резкость там на 12мп - никакая. А вот если отресайзить до 6мп - получается неплохо.

Интересно посмотреть, получатся ли 12мп резкими для режима D-Range 100%?
Re[lood]:
Цитата:
от: lood
а с полтиника можно с диафрагмой так 11 город или деревья

Нет у меня полтоса - продал. Резкость 85/1,8 тоже хорошая :D
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Такое впечатление, что Вас кто то должен убедить в том, что S5 благо
Нет, конечно. Никто кроме меня самого меня в этом не убедит. :D

Но чтобы в этом убедиться, просто разглядывать красивые картинки в формате jpeg и размером 400х600 точек мне как-то недостаточно. :D

В отличие от других.
Re[_PG_]:
"Хм. Я вижу, что резкость там на 12мп - никакая. А вот если отресайзить до 6мп - получается неплохо.

Интересно посмотреть, получатся ли 12мп резкими для режима D-Range 100%?"

Я догадываюсь, что вы хотите выяснить :D

Вы думаете, что при 400% два пикселя "объединяются" в процессе записи на флешку и разрешение ниже, чем при 100%, где они записываются раздельно. Правильно?

Отвечу сразу - я тоже так думал, но разницу в детализации я не нашел. Реальное разрешение сравнимо с 8 МП.

Вот тут волосы на 100ИСО и 400%:
http://www.filefactory.com/file/6fd250/

ЗЫ жать самому лень
Re[Вольвер]:
"Отвечу сразу - я тоже так думал, но разницу в детализации я не нашел."

И все-таки, хотелось бы глянуть и сравнить своими глазками. :)

Из описания я так понимаю, что в режиме D-Range 400 вспомогательные пиксели матрицы (R-пиксели) работают в совершенно другом режиме. Используются исключительно для калибровки окружающих пикселей. Тогда как в режиме D-Range 100 они участвуют в процессе интерполяции наряду с прочими.
Re[_PG_]:
Цитата:
от: _PG_
"Отвечу сразу - я тоже так думал, но разницу в детализации я не нашел."

И все-таки, хотелось бы глянуть и сравнить своими глазками. :)

Да нет вопросов, сделаю. Только размер для RAW одинаков - 25Мб. ;)

Re[Вольвер]:
Цитата:
Да нет вопросов, сделаю. Только размер для RAW одинаков - 25Мб. ;)

А ты ничего не путаешь? :?:

На dpreview однозначно и недвусмысленно сказано:

RAW D-Range 100% - 12,800 KB
Собственно, потому они и на флэшку пишутся быстрее, что здесь уже отмечалось несколькими сообщениями выше.
Re[_PG_]:
Не путаю. У меня S3. Кстати, на буржуйском форуме неоднократно встречал мнение о лучшей резкости у S3 перед S5. За счет более слабого АА фильтра.
Re[olyamk]:
Цитата:
от: olyamk
Это что теперь, мне придется иметь два различных редактора для двух систем?! А если я еще Кенон, не дай бог, куплю - третий ставить! Расстроен этим, короче.

Возьмите Лайтрум - он практически всеядный.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.