Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3281 - 3300
Re[Глеб Малофеев]:
С5Про и не тормозит вовсе.
Это не С3Про.
Просто другие фотографы существуют которым без внутрикамерного турбонаддува за хорошим кадром не угнаться.
В отдельных случаях, среди них есть и правые, кто реально снимают спорт, экстрим и т.п.
Редко забиваю буфер РАФ-ами по 26МБ так, что приходится ждать его освобождения. Это от фотографа и жанра зависит ИМХО.
Re:
Люди, у кого инет безлимитный, дайте пожалуйста nef какой-нибудь с пропятки. желательно снятый на улице, пейзаж или что-то похожее. Поставила гиперутилиту, хочу попробовать что оно может.
Re[Leia]:
Вот тут Вам этих NEF'ов (которые у фуджи RAW'ы) хватит, на первое время ;)
Re[olol]:
Цитата:

от:olol
Вот тут Вам этих NEF'ов (которые у фуджи RAW'ы) хватит, на первое время ;)

Подробнее

пасиба! :)
Re[Leia]:
Добрый вечер.
Сегодня отдала последнюю видеосъемку. Завтра пойду в ЗАГС чисто поснимать Фуджиком. Постою в сторонке, думаю 3-4 регистрации успею наснимать. Есть ли какие рекомендации по предустановкам камеры? В основном буду снимать в РАВ, но и Джипег конечно. Хотела потестить заодно Токину 16-50, но позавчера ,что-то внутри него заскрябало. Есть Тамрон 17-50. Возьму еще и Никон Д70 для сравнения.
Да ! Мужчинам, которые мне помогли, большое спасибо.
Re[volkovg]:
Дорогие фуджевцы! :D Подскажите где приобрести FUJIFILM Hyper Utility Software HS-V3 софт к FUJIFILM S5 Pro, а то задолбался уже, негде немогу найти. Камера классная, но всё что касается поддержки просто ужас!!! Заранее благодарен :D
Re[andre295]:
Цитата:

от:andre295
Дорогие фуджевцы! :D Подскажите где приобрести FUJIFILM Hyper Utility Software HS-V3 софт к FUJIFILM S5 Pro, а то задолбался уже, негде немогу найти. Камера классная, но всё что касается поддержки просто ужас!!! Заранее благодарен :D

Подробнее

пролистните тему, на страницу-две назад
Re[lerasv]:
Уважаемая lerasv, сам довно смотрю на токину 16-50. Если не затруднит, может опишите свои впечатления от этого стекла? Если оно используется с фуджиком, это особенно интересно. Заранее спасибо.
Re[lerasv]:
Ага, и мне интересно про Токину что там заскрипело

отпишете потом сюды, как результаты?
Re[andre295]:
Цитата:

от:andre295

Подробнее

Если под Виндовс то везде найдёте, а под Мас сами ищемс, если найду поделюсь, если Вы, найдёте, поделитесь;)
Re[Amaranta_LT]:
Ага, и мне интересно про Токину Очень смущенный что там заскрипело Шок
Да я сама не пойму, что с объективом. Впечатление, как будто песок попал. Во вторник человек в Москву поедет. Уже договорилась по обмену. Сегодня снимала только на Тамрон и Никон 18-70. Интересовали в основном пересветы - темный костюм, белое платье - свет из окон, тени. Ну и все такое. Конечно хотелось получить впечатления от самого Фуджика по свадебной съемке в ЗАГСе. Повозившись до этого с Гиперутилитой, мысли были, не вернуть ли назад аппарат. Процессор Е6850 и 3 ГГб памяти конвертит 12 сек. со 100% загрузкой. Похоже, что 4 ядра было бы получше. Не привыкла я к такой медленной работе машины. Но сомнения прошли, как только просмотрела материал на компе. После Джипегов не пришлось абсолютно ничего делать. Нет, конечно ручки шаловливые тянулись по привычке к балансу, шарпу ... Но кроме ресайза делать больше нечего. Все снимала в F1B. Баланс белого -2 красный. На Д70 не скажу, что плохо, но очень бледно. С помощью NX получила конечно что-то похожее, но доделывала уже в Шопе. Под один контраст с Фуждиком, на Никоне чуть пересветы на платье невесты. Объективы не меняла. Никон с Никоном, а Фуджи с Тамроном 17-50/2.8. Кстати, на домашних тестах, особой разницы, в первую очередь по резкости на Тамроне и Токине я не почуствовала. В общем, одни положительные эмоции и удовлетворение от того, что гадкие сомнения , ..а для чего собственно... прошли. Со мной в паре снимал знакомый на Кенон 5Д(24-105). Завтра на регистрации обменяемся файлами.
Re[Amaranta_LT]:
Да мне под винд, если попадётся под мак дам знать :)
Re[Alex Walker]:
Большое спасибо за помощь :)
Re[lerasv]:
Хм, а я ведь чуть не купил енту Токину, Вы ввергли меня в сомнения.

По поводу конвертации, да, требуется мощный комп к сожалению :(

Но если никому ничего не должен (заказчику) жопегов вполне хватит, да и шедевров для себя любимого и РАВов можно время потратить на конвертацию
Re[Mootaborenator]:
C объективом, это скорее всего частный случай. По конвертации абсолютно согласна. Кроме каких-то постановочных или портретных моментов в Джипег. Это-то как раз и радует.
Re[volkovg]:
вот понял что у фуджа первым отковыряю, крышку отсека флешки

Так и хочется после сапога ее пальцОм ковырнуть
Re[volkovg]:
Вопрос к знающим.

в каком режиме камера сохранает не интерполированый джпег?? в М ??
Re[Alex Walker]:
В S5 я не знаю, могу сказать про S3. 6МП с камеры гораздо хуже детализацией 6-ти МП, интерполированных в шопе из 12-ти.
Re[Alex Walker]:
Сей джапег всегда интерполирован (по определению), но минимальная (полу)интерполяция при "L" (large format) - он тогда, по идее, просто высчитывает недостающие промежуточные пикселы, а информация с реальных пикселов записывается без изменений. - Это мои наблюдения не претендующие на истину в последней инстанции.
Я на компе строил себе 6Мп сетку в фуджевском шахматном порядке (для наглядности) и сделал вывод, что без и-поляции большой или малой там никак.
На С2Про при этом легко было наполучать "лесенок" и поэтому 12Мп снимки конвертил только черз софт на ПК. Тогда количество лесенок или сводилось "в ноль" или уже не так резало глаз. Зато в 3024х2016 режиме (М) лесенок уже не должно быть (как минимум, в большинстве случаев).
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
В S5 я не знаю, могу сказать про S3. 6МП с камеры гораздо хуже детализацией 6-ти МП, интерполированных в шопе из 12-ти.

И с С2Про была таже песня. С5Про лень самому проверять.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.