Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3261 - 3280
Вопрос к фуджистам на цыфре серии S
Похоже нет ответа на форуме на мой вопрос!?
Re[vicgoo]:
похоже, что на него вообще ответа нету...
Re[Борис Коло]:
С таким набором тушек и оптики как у Вас, я думаю, что вы могли бы все-таки дать определенный, пускай не расширенный ответ ;) .
Re[vicgoo]:
SIGMA SD14
Re[Lis19]:
Спасибо! Посмотрел примеры Сигмы на pbase.com - весьма не плохо. Думаю сменить систему и перейти на все-таки на Фудж. Не знаю, но субъективно похоже это мне ближе. Я тут пробовал со своих фоток (снятых Canon 40D) в ФШ плагины имитирующих пленку фуджи, на самом деле не добился того, что хотел. А ДД в РАВе Кэнона, как было заявлено ьак и не ощутил. Умная книга Маргулиса о LAB color не спасла. Тем более, что не хоцца сидеть Шопе и бороться с цветовыми профилями. Как Вы думаете о смене системы? Буду рад прочитать Ваше мнение. :)
Re[Max Zorro]:
Цитата:
от: Max Zorro
Да есть, есть жизнь за мкадом )))
Если есть ссылка на нашу любимую софтину под мак, будем вам благодарны ;)
Маководы

Да какая ссылка купил я его в "ЯМ", не ужто мало зарабатывает Москва? Понимаю, есть такой принцип: "ни коппейки за софт", я его тоже придерживался но в силу малой распространённости Фуджи, никому нафиг не сдалось ломать его для маководов
Re[vicgoo]:
Цитата:

от:vicgoo
Спасибо! Посмотрел примеры Сигмы на pbase.com - весьма не плохо. Думаю сменить систему и перейти на все-таки на Фудж. Не знаю, но субъективно похоже это мне ближе. Я тут пробовал со своих фоток (снятых Canon 40D) в ФШ плагины имитирующих пленку фуджи, на самом деле не добился того, что хотел. А ДД в РАВе Кэнона, как было заявлено ьак и не ощутил. Умная книга Маргулиса о LAB color не спасла. Тем более, что не хоцца сидеть Шопе и бороться с цветовыми профилями. Как Вы думаете о смене системы? Буду рад прочитать Ваше мнение. :)

Подробнее

Как же Вы без пикселей то жить будете после своей 40Д ?
Re[Mootaborenator]:
Меня пикселя волнуют меньше всего. Вапрос о цвете и ДД - решают мой выбор. Да и печать не более А3. Поэтому скажите плохое о 40-ке и хорошее о Фудже...
Re[Max Zorro]:
Хочется сказать огромное спасибо организатором этой ветки .Как и многие другие,прочитал её вдоль и поперёк,провёл бессонные дни и ночи,когда созрел на покупку и настало время окончательного решения.И в сентябре-07г.свершилось!
Видимо,когда начинаешь понимать фолософию Fuji (хотя любимый негатив всегда был FujiSuperia),её цветопередачу,тона-сразу многое прощаешь.Медленную утилу-но она заставляет подумать-чего надо-то мне получить?,небыструю серию-а часто ли она нужна,если снимаю всегда RAF и ДД=400 (ну и пусть файлы по 24,4 Мб-и флешки есть,и альбом..зато когда развернёшь TIFF16,друзья Никонисты/Кенонисты обалдевают-У меня в принципе такое невозможно...),и главное для любого комм.фотографа-отзывы.людей,которым по барабану,чем ты снимаешь-главное,"как живые.."
Смотрю на прошлогодние картинки-D70,только!RAW,обработка по Маргулмсу..-разве я могу сравнить невесту с пятном вместо платья -ну ,может и перегнул чуток-и теперь,когда они (Жених+Невеста)-рядом,и у него на тёмном пиджаке видны полоски,а у неё на платье-даже швы?
Конечно,спасибо FUJI,но и наши Мастера-не буду поимённо,чтобы никого в этой (ЭТОЙ) ветке не обидеть-весьма и весьма умеют не только словами убедить.но и своими работами...
Спасибо,друзья! ("сокамерники" как-то не очень...)
"Ну-с,аппарат-то у вас хороший,а покажити-ка снимки-с.."
Можно смело сказать-жизнь только начинается!,незавимсимо ни от чьего мнения и критики.
Главное-нашёл своё,как автолюбитель (видимо,большинство из нас)-свою машину...Главное,"обкатать"аккуратно...
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Умная книга Маргулиса о LAB color не спасла.

Дык эта... Ежели тама нету инфы о светах, то нету... Дело не в книгах, и не в теории. Я про то, что мелкие субпикселы дают инфу о том, что крупные (и обычные для остальных камер) уже дать не могут - в силу их перенасыщения светом. Можете обратиться и к таким (ИМХО) авторитетам данной ветки, как niklens или Lis19.
Re[vicgoo]:
Цитата:
от: vicgoo
Меня пикселя волнуют меньше всего. Вапрос о цвете и ДД - решают мой выбор. Да и печать не более А3. Поэтому скажите плохое о 40-ке и хорошее о Фудже...

сороковку в руках не держал, незачем

:?

а про Фуджу тут сто с ли...ем страниц, говорено переговорено :D
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис
Если найдете под мак, поделитесь! )))

Обязательно!
Re[volkovg]:
Скажите, а насколько быстро можно Фуджей снимать? Я имею ввиду, скорость серийной съемки вкупе с тормознутостью камеры (не обижайтесь, Фуджисты, но по-моему сей нюанс имеет место быть)
Re[Глеб Малофеев]:
Цитата:

от:Глеб Малофеев
Скажите, а насколько быстро можно Фуджей снимать? Я имею ввиду, скорость серийной съемки вкупе с тормознутостью камеры (не обижайтесь, Фуджисты, но по-моему сей нюанс имеет место быть)

Подробнее

Аха.. имеить, тормозим потихоньку
Re[Глеб Малофеев]:
Цитата:
от: Глеб Малофеев

А насколько быстро вам надо? Вот был у меня никон Ф4; так он с батарейной ручкой молотил 8 к/с (причем пофиг - в РАВе или джипеге )... А Фуджи - 3 к/с, буфер небольшой - кадров 15 (если в РАФ)

Только мне это не надо....
Re[Глеб Малофеев]:
Найди мой пост в этой ветке за 31.01.2008 23:26:19
Может тебе кое-что понравится. ;)
И еще тут:
Форум: Обсуждение фототехники
Тема: Что взять S5Pro или D300 ?
16.01.2008 01:56:53 | Re[slava_starcev]:
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
А насколько быстро вам надо? Вот был у меня никон Ф4; так он с батарейной ручкой молотил 8 к/с (причем пофиг - в РАВе или джипеге )... А Фуджи - 3 к/с, буфер небольшой - кадров 15 (если в РАФ)

Подробнее

Дык тогда С5 ещё поболее буфер будет! У Ф4 серия - максимум 36 кадров, при 8 к/с буфера (катушки с плёнкой) хватит на менее, чем 5 сек., а у С5 - ровно на 5 сек.!

Цитата:

от:niklens
Найди мой пост в этой ветке за 31.01.2008 23:26:19
Может тебе кое-что понравится. ;)
И еще тут:
Форум: Обсуждение фототехники
Тема: Что взять S5Pro или D300 ?
16.01.2008 01:56:53 | Re[slava_starcev]:

Подробнее

Как Вы это находите? Только по памяти? Что-то не обнаружил здесь нормального поиска.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Как Вы это находите? Только по памяти? Что-то не обнаружил здесь нормального поиска.

Сорри за офтоп!
Я, примерно, помню где постил последние месяц-два.
Интерфэйс форума у меня настроен показывать по 50 постов на страницу - для меня оптимально.
Потом - это мои посты! И я их быстро нахожу среди массы своих же сообщений через свой профиль. ;)
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000

В Вашем профиле все ваши сообщения :)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Читаю мануал к Д300 и нашел интересный параметр.
При съемке в 14бит режиме она имеет скорострельность в 2.5к/сек.
С5Про в этом же режиме при съемке в РАВ имеет 2.84к/сек - сам замерял!
Дело в том, что 14бит С5Про дает только в стандарт моде (без расширения ДД)!
Еще по С2Про я помню, что ее стандартный ДД (который не менялся) был выше, чем у Д100 и Д200!
Такие дела!

Подробнее

Т.Е. Д300 тормознее, чем С5? А по наблюдениям практическим не сильно ли раздражает заторможенность Фуджика? Спасибо! :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.