Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3121 - 3140
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Ну далась Вам эта цифра? Это всего навсего параметр, который Вы сами выставляете на камере, такой же как и параметры экспозиции....

Ну так все-таки обман! Ну представьте, что строчкой ниже вьювер показал-бы не 28mm F2.8, а допустим 28mm F1.8. Вам бы понравилось? И умы, гораздо менее пытливые, чем я забросали бы вопросами типа "Что за стекло?" :D
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Эта информация лично для Вас как пользователя, что бы не забыли, чего Вы там в камере навыставляли, так сказать для удобства и информативности. И вовсе не означает, что все пиксели работали при формировании изображения.

Подробнее

Хорошо, хорошо, я уже понял, что для информативности и что лажа все-таки. И успокоился. Фуджи радует полюбому!!!
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
Ну так все-таки обман! Ну представьте, что строчкой ниже вьювер показал-бы не 28mm F2.8, а допустим 28mm F1.8. Вам бы понравилось? И умы, гораздо менее пытливые, чем я забросали бы вопросами типа "Что за стекло?" :D

Подробнее

Почему обман я же сам на камере поставил 28 и 2.8 вьювер это и кажет!

Сам поставил 400% он и показывает Вам то, что Вы поставили.

В чём обман?????

Ещё раз повторяю ДД не меряется процентами Фуджи
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

Почему обман я же сам на камере поставил 28 и 2.8 вьювер это и кажет!

Сам поставил 400% он и показывает Вам то, что Вы поставили.
В чём обман?????

Ещё раз повторяю ДД не меряется процентами Фуджи

Подробнее

Ну ПОЛУобман. Потому, что их нет, хоть и поставили.
Re[StudentK]:
StudentK
[online]
в Клубе: 3 дня

У Вас реально талант :!:

Про динамический диапозон Вам лучше как то отдельно от Фуджи просветиться, он никак не связан со словом Фуджи и цыфрой 400%.

Он (ДД) в сюжетах: пасмурно, солнечно и как камера его вмещает и какие термины и цифры при этом употребляет в обозначениях это их (Фуджи) личное дело. 400% это всего навсего максимальная способность матрицы вместить ДД сюжета (который необязательно влезет, например солнце в кадре и детали в тенях, такой ДД невпихуемый не для кого)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

StudentK
[online]
в Клубе: 3 дня

У Вас реально талант :!:

Про динамический диапозон Вам лучше как то отдельно от Фуджи просветиться, он никак не связан со словом Фуджи и цыфрой 400%.

Он (ДД) в сюжетах: пасмурно, солнечно и как камера его вмещает и какие термины и цифры при этом употребляет в обозначениях это их (Фуджи) личное дело. 400% это всего навсего максимальная способность матрицы вместить ДД сюжета (который необязательно влезет, например солнце в кадре и детали в тенях, такой ДД невпихуемый не для кого)

Подробнее

Ну до Викторыча мне еще далеко, да и не стремлюсь :!:
Фуджи и ДД вещи очень даже связанные потому, что У Фуджи сечас самый большой ДД. Больше "мозги парить" не буду.

"невпихуемый" - не слово - прелесть!
Re[StudentK]:

прально, надо наслаждаться
Re[Lis19]:
Я внимательно следил за всеми публикациями на русском языке еще про С2Про годков пять назад. Там где всего 6Мп на матрице, но в шахматном порядке (как и сейчас).
При таком распорядке пикселов интерполяция должна иметь место при любом разрешении. Когда С2Про только-только вышел, то были пытливые умы, которые не поленились изучить особенности этой "шахматной" матрицы "и в хвост, и в гриву", но не только по ДД с шумами, но и по детализации в каждом отдельном формате сохранения.
Кропофагией сам не страдаю и потому описание деталей тех тестов тут приводить не буду, а то фанам "личного теста" или "гугла" делать будет нечего.
Сам же приведу только выводы.
Вывод был таков:
Снимки сделаные на максимальном разрешении (с интерполяцией) и корректно "ресайзнутые" до 6Мп имеют в себе более высокую реальную детализацию, чем снятые в режиме камеры 3024х2016! Разница была малозаметна, но была.
У С5Про алгоритм интерполяции могли улучшить. Но это нужно проверять самим, и при том в 2-х режимах: при ДД=100 и при ДД=130-400.
Может мои воспоминания покажутся вам интересными.
Буду рад любым вашим замечаниям, т.к. они у вас очень конструктивные.
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
Ну до Викторыча мне еще далеко, да и не стремлюсь :!:
Фуджи и ДД вещи очень даже связанные потому, что У Фуджи сечас самый большой ДД. Больше "мозги парить" не буду.

"невпихуемый" - не слово - прелесть!

Подробнее

А ещё у Винокура - "....помехуи помехуют!!!.."
Re[volkovg]:
Уважаемый Nikonofil.
Зря Вы так расстраиваеиесь. Незнание какого либо понятия, не говорит о необразованности или отсуствии способностей. Все области знаний не охватишь, только по мере интереса и необходимости. я, к примеру, слабо разбираюсь в компьютерной технике, и когда захожу в соответствующие форумы при необходимости что-то выяснить, то не обижаюсь, когда меня учат, и впитываю информацию.
Я давно на цифре, с 1999г., когда все говорили, что цифра - несерьезно. Были у меня зеркалки Никона, Кенона, К-М, Олимпуса. И со всеми я "изголялся". И пришел к выводу, то там, где все уже ничего не могут дать по ДД из РАФа, Фуджи позволяется изголяться по ДД дальше.

Интересно, когда появилась С3ПРО, все говорили, что ничего осбенного, что расширеннй ДД сомнителен, мало кто покупал, да и тема не жила в форуме. А сейчас, когда появилась С5ПРО с той же матрицей, с теми же возможностями, все заговорили о ДД, цветопередаче, как будто раньше их не было. А всего лишь улучшилась (хотя и качественно) эргономика. Любопытно еще то, что на фоне популярности С5ПРО, поднялся интерес к б/у С3ПРО, мою купили на второй день.

ЗЫ!
По поводу:"изгалятся". Если Вы репортер, или фотопрофесионал, заработок которого зависит только от количества приемлемых для заказчика фотографий, то все ясно, изголятся нельзя - не заработаешь. А если фотография доставляет Вам удовольствие, то какой смысл снимать тысячи вполне приличных фотографий, что Вы сними будете делать? Может лучше находить лучшие, и изголятся с ними до получения результата, при котором Вы сможете ими гордится, которые с удовольствием примут в подарок Ваши друзья, которые у Вас будут просить продать. Вот для этого очень не помешает Фуджи с ее ДД в РАФе, и возможность поизголяться с этим РАФом.
Re[Evgueni]:
Фудживоды в порядке просвящения объясните мне
есть ли какие то научные измерения ДД у фуджи в сравнении с теми же Д80и Д200? Каковы его преимущество в стопах?

Где то слышал что у Д80 где то 9 стопов ДД у фуджи 11 стопов за счет прибавки в светах 2 стопов.
Неужели такая заметная разница?

И насчет шума интересно.. Вот скажем если на моем Д80 я отключу шумодав и не стану тянуть то для меня субъективно исо 400 уже шумновыты , а исо 800 уже нерабочие(если не давать).
А каково преимущества по шумам у С5про? с д80 и Д200?
Очень хочется сравнительной информации :)
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Фудживоды в порядке просвящения объясните мне
есть ли какие то научные измерения ДД у фуджи в сравнении с теми же Д80и Д200? Каковы его преимущество в стопах?

Где то слышал что у Д80 где то 9 стопов ДД у фуджи 11 стопов за счет прибавки в светах 2 стопов.
Неужели такая заметная разница?

Подробнее

У фуджи ДД максимум 400%, это от "обычной" матрицы, то есть +2 стопа
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
У фуджи ДД максимум 400%, это от "обычной" матрицы, то есть +2 стопа

Два стопа это очень приличный запас ..интересно а вравнении с негативной пленкой насколько примерно фуджи уступет в стопах?
Re[volkovg]:
Вопрос сложный.
Во-первых, надо определить какой ДД зафиксированный камерой в каком изображениии измеряется. Если это то, что в ДЖИПЕГе - это одно (обычно измеряется в тестах, и то что обычно понимается и воспринимается неопытными фотографами), кстати, в этом случае почти все камеры показывают близкие результаты.. Если то что зафиксировано в РАФе то это совсем другая величина.
Во-вторых как мерить? Где границы? На мой взгляд за верхнюю границу нужно взять яркость обьекта, когда в РАФе только появляется (исчезает) информация. А вот с нижней границей яркости - сложнее. Видимо нужно установаить отношение сигнала к шуму, при котором изображение считается приемлемым (от этой величины намеренный ДД может менятся на порядки). Но даже и это не даст однозначного ответа, ведь при одинаковом уровне шума может сильно отличаться качество цвета в тенях (здесь Фуджи вне конкуренции), еще может быть разным микроконтраст в тенях (по этому параметру мне больше всего не нравятся КМОП матрицы).
Так что измерение ДД требует серьезной работы по определению методики и понятий измеряемых величин. То есть, это обычная научная работа на уровне хорошей дипломнрй работы, но пока я таких не встречал.

Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Вывод был таков:
Снимки сделаные на максимальном разрешении (с интерполяцией) и корректно "ресайзнутые" до 6Мп имеют в себе более высокую реальную детализацию, чем снятые в режиме камеры 3024х2016! Разница была малозаметна, но была.
У С5Про алгоритм интерполяции могли улучшить. Но это нужно проверять самим, и при том в 2-х режимах: при ДД=100 и при ДД=130-400.

Подробнее

Если разница была всё-таки заметна, то это, ИМХО, неудивительно - датчики разных типов ведь разнесены в пространстве, по разным точкам матрицы, а не совпадают - хотя бы из соображений не бесконечно малого размера датчиков. (У Сигмы, правда, всё не так - они слоями.) Только заметна эта разница была, наверное, в диапазоне яркостей/скоростей ИСО, когда работают оба типа датчиков?
Личный вопрос. Скажите, пожалуйста, Вы лично на каких ИСО снимаете (чтоб работали оба типа датчиков, либо в каких условиях приходится обходиться одним типом?- в каких условиях ИСО не хватает?). И в каком "камерном" разрешении снимаете?

Цитата:
от: ДмитрийЖ
А каково преимущества по шумам у С5про? с д80 и Д200?
Очень хочется сравнительной информации :)

Собственное впечатление - тоже около полутора-двух стопов (по ср. с Д200 на одном и том же кадре, с одной оптикой, но на разных ИСО). Т.е. по шумам ИСО400 у Д200 - примерно как ИСО1250 (ну, плюс-минус, где-то 1000-1600 у Фуджа. Так мне показалось по картинкам на мониторе.

Цитата:
от: Mootaborenator
Да, Коктебель. Не знаю грин или елоу, но его вроде называют "Новым Коктебелем" в сторону "Кара-дага" от основного (ужасного) пляжа

"Новый" - это всё, что от ул.Десантников до пляжа детского лагеря у Кара-Дага. А Гринпляж - это часть Н.К. - как раз та, где пляж из дерева (на котором эта девушка на Вашем снимке, ночью там танцуют и пьют И ещё кое-чем занимаются. Нет, не сексом, для этого есть места и получше. :P ). А возле Юнге, там, где палатки нудистов - очень неплохой пляж. Только почти дикий.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
датчики разных типов ведь разнесены в пространстве

Этот тест был посвящен С2Про - там только один тип датчиков. ДД там выше, чем у конкурентов, но совсем чуть-чуть, а не как у С5Про/С3Про.
Я пользуюсь ИСО 100-3200, т.е. в зависимости от задач.
Под печать стараюсь не задирать выше 1250. При нормальном контрасте на 20х30 с ИСО1250 может получаться весьма терпимо. На репортажах, тем не менее, стараюсь держаться до 640-800 и увеличиваю в крайних случаях. Тем не менее, при хорошем свете днем, без страха могу поставить 800 (при съемке на фокусных до 200мм без штатива... и даже на свадебной прогулке).
ДД у меня "в авто" и я не беру в голову сколько там будет каких пикселов. Камера определяет, ИМХО, необходимость использования доп.датчиков по гистограмме, отсекая неинформативные участки. И т.к. я сам бы делал именно так, то почему бы не доверить это камере? Снимаю в РАВ, а основной рабочий формат до 15х22.5см. Джапешки снимаю или маленькие для быстрого ужатия и раздачи друзьям по е-мэйлам, или 3024х2016 для прессцентра. Последним хватает, а я стараюсь их не баловать рассказами о моих возможностях давать им форматом больше. Им хватает, а мне флешки экономятся и скорострельность не так падает от двуформатной записи.
У меня нет формулы.
Я действую интуитивно, выбирая подходящее ИСО. В помещениях, без пыхи, начинаю пробовать от ИСО400, а с пыхой начинаю пробовать от ИСО320, а дальше оцениваю свет и решаю "куда чего поправить".
На старенькой С2Про при ИСО1600 даже 10х15 неплохо смотрелись (но без претензий на шедевр). А у С5Про уже значительно лучше. Не смотря на время пользования камерой, с марта прошлого года, я еще ни разу самолично с ИСО1600 и выше не печатал. Просто не было надобности, а тестовым азартом давно не страдаю. ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Этот тест был посвящен С2Про - там только один тип датчиков. ДД там выше, чем у конкурентов, но совсем чуть-чуть, а не как у С5Про/С3Про.
Я пользуюсь ИСО 100-3200, т.е. в зависимости от задач.
Под печать стараюсь не задирать выше 1250. При нормальном контрасте на 20х30 с ИСО1250 может получаться весьма терпимо. На репортажах, тем не менее, стараюсь держаться до 640-800 и увеличиваю в крайних случаях. Тем не менее, при хорошем свете днем, без страха могу поставить 800 (при съемке на фокусных до 200мм без штатива... и даже на свадебной прогулке).
ДД у меня "в авто" и я не беру в голову сколько там будет каких пикселов. Камера определяет, ИМХО, необходимость использования доп.датчиков по гистограмме, отсекая неинформативные участки. И т.к. я сам бы делал именно так, то почему бы не доверить это камере? Снимаю в РАВ, а основной рабочий формат до 15х22.5см. Джапешки снимаю или маленькие для быстрого ужатия и раздачи друзьям по е-мэйлам, или 3024х2016 для прессцентра. Последним хватает, а я стараюсь их не баловать рассказами о моих возможностях давать им форматом больше. Им хватает, а мне флешки экономятся и скорострельность не так падает от двуформатной записи.
У меня нет формулы.
Я действую интуитивно, выбирая подходящее ИСО. В помещениях, без пыхи, начинаю пробовать от ИСО400, а с пыхой начинаю пробовать от ИСО320, а дальше оцениваю свет и решаю "куда чего поправить".
На старенькой С2Про при ИСО1600 даже 10х15 неплохо смотрелись (но без претензий на шедевр). А у С5Про уже значительно лучше. Не смотря на время пользования камерой, с марта прошлого года, я еще ни разу самолично с ИСО1600 и выше не печатал. Просто не было надобности, а тестовым азартом давно не страдаю. ;)

Подробнее

Вы ничего не сказали про шумодав или это по обстоятельствам уже в конверторе?
Re[Mootaborenator]:
Почти никогда не отключаю. Кого-то он раздражает, а мне нравится.
Re[volkovg]:
решил переходить на фуджу , скажите товарищи , он дешевеет вообще , или нет ? просто думаю щас брать или немного подождать ...
Re[Вячеслав Д.]:
Цитата:
от: Вячеслав Д.
щас брать или немного подождать ...

Если у вас в профиле полный список стекла, то лучше подождать. Фуджики капризны к качеству стекла и с Сигмой будет одно расстройство. Лучше сформируйте сперва парк светосильных Никкоров "по вкусу". Тогда фудж и сможет вас серьезно порадовать. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.