Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3101 - 3120
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
Я не так писал, читайте внимательно. Имел ввиду что инструкция писалась давно, а прошивка и программы после этого менялись.
Есть программа позволяющая смотреть отдельно картинку с S и R пикселей из РАВа называется S7RAW http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html
Если камера есть в наличии на все Ваши вопросы Вы можете ответить Сами. Если бы Вы прочитали внимательно весь данный форум, то эти вопросы не возникли. Например: если я печатаю с пленки с одного кадра фото 10х15 и 20х30 у них будет разный ДД или нет. :)

Подробнее

Да нет, это я свои слова в кавычки взял. Вас я правильно понял. Я понял, что у меня возможно инструкция одна из первых и что в последующих гдето написано про невозможность расширенного ДД при ИСО выше 1000. Если у Вас написано - посмотрите страницу. Можно не сечас, разумеется.
За ссылку спасибо. В понедельник-вторник починят мой КОМП - винда слетела или вирус, и тогда я попробую.
При печати одного и того-же кадра с пленки 10х15 и 20х30 ДД у них, думаю, одинаковый получится.
Re[Garik-nikon]:
Цитата:
от: Garik-nikon
пардон! или имея?

Камера второй день, о уже третий :D
Комп будет в понедельник-вторник.
Картинка радует, хоть и на ноуте, завтра заберу распечатанные джапеги без обработки из простецкой лабы. Может увижу еще больше. Очень надеюсь.
Понять работу камеры сложно даже имея ее несколько месяцев :D , я это так понимаю из ответов мне. Потому и спрашиваю более опытных и долгое время ее использующих.
Re[StudentK]:
[quote
При печати одного и того-же кадра с пленки 10х15 и 20х30 ДД у них, думаю, одинаковый получится.[/quote]
Вот один ответ и получили, изменится ли ДД при различных разрешениях ЖПГа!!!
П.С. Инструкции у всех одинаковые и не менялись с выхода камеры, в отличии от прошивок.
Re[Lis19]:
Цитата:
от: Lis19
[quote
При печати одного и того-же кадра с пленки 10х15 и 20х30 ДД у них, думаю, одинаковый получится.

Вот один ответ и получили, изменится ли ДД при различных разрешениях ЖПГа!!![/quote]
Ха, так пленочный кадр в первом случае один и то-же! В случае цифры не все светочувствительные элементы задействованы при построении шестимегапиксельного кадра! А информация -ДД яко бы такая же. За счет чего? зачем тогда 12-17-23 мегапикселей при печати А4 или даже А3. Может быть достаточно 6-10.
Re[Lis19]:
Цитата:
[quote]

П.С. Инструкции у всех одинаковые и не менялись с выхода камеры, в отличии от прошивок.

Тогда я не понял почему Вы утверждаете про ИСО 1000, в инструкции нет конкретного указания на это значение.
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
Ха, так пленочный кадр в первом случае один и то-же! В случае цифры не все светочувствительные элементы задействованы при построении шестимегапиксельного кадра! А информация -ДД яко бы такая же. За счет чего? зачем тогда 12-17-23 мегапикселей при печати А4 или даже А3. Может быть достаточно 6-10.

Подробнее

Задеяствованы ВСЕГДА ВСЕ. При изменении разрешения производится только прогнамная интерполяция
Re[Lis19]:
Цитата:
Задеяствованы ВСЕГДА ВСЕ. При изменении разрешения производится только прогнамная интерполяция

Теперь все понял. Если ВСЕГДА ВСЕ, у меня вопрос снят!
Спасибо большое, вразумили.

S7Raw скачал она даже на русском! Супер.
Re[StudentK]:
Цитата:
от: StudentK
Тогда я не понял почему Вы утверждаете про ИСО 1000, в инструкции нет конкретного указания на это значение.

Ставите ИСО 800, ДД 400% снимаете в РАВ, затем тоже самое с ИСО 1250. Сравниваете размеры полученых РАВов.
Второй в два раза меньше, Но картинка все равно будет отличаться от снятой с ДД 100%.
Re[Lis19]:
Цитата:
Ставите ИСО 800, ДД 400% снимаете в РАВ, затем тоже самое с ИСО 1250. Сравниваете размеры полученых РАВов.
Второй в два раза меньше, Но картинка все равно будет отличаться от снятой с ДД 100%.

Да, правильно, я это уже проделал потому, что раньше читал ветку и Ваши мысли на эту тему. Просто в инструкции этого конкретного значения 1000 или там 1250 нет.
Re[Lis19]:
Ссылкой на Лайтрум не поделитесь. Помнится он работает только с CS3? Я ее раньше скачивал и ставил, просто повторюсь винда слетела, а лопатить тему быстро не получится.
Re[StudentK]:
Цитата:
Ссылкой на Лайтрум не поделитесь. Помнится он работает только с CS3? Я ее раньше скачивал и ставил, просто повторюсь винда слетела, а лопатить тему быстро не получится.

У меня ставился без CS3. Берется с официального сайта Адобе http://www.adobe.com/products/photoshoplightroom/?promoid=BONSV Но нужен серийник.
Re[Lis19]:
Спасибо.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator

Подробнее

Оффтоп. Что-то эти доски показались знакомыми... :? :) Это, случаем, не Гринпляж в Коктебеле?

Цитата:
Картинка радует, хоть и на ноуте,....

Хм. Мониторы практически всех ноутов, за редким исключением, ИМХО, не то, чтобы врут в цветопередаче, но ОЧЕНЬ меняют её в зависимости от вертикального угла просмотра. У настольных ЖК такого не наблюдается. Видать, из соображений экономичности ставят в ноуты такие экраны, что ли. В общем - при первой возможности хорошо бы к ноуту внешний монитор прицепить.
Смотрите личку, там и про HU тоже. ;)
Re[StudentK]:
Ну в общем по моим вопросам стало практически все понятно. При построении кадра в джапеге участвуют ВСЕГДА ВСЕ светочувствительнве элементы т.е. 12 миллионов пикселов. Потом интерполяция в 6 Мп.

Почему при ИСО1600, когда учавствуют НЕ ВСЕ, а только половина вьювер все равно показывает ДД=400% - пусть останется нераскрытой тайной.
Re:
Кстати, только вчера обнаружил весьма полезную, с моей точки зрения, вещь: если открыть с помощью HU-3 TIFF-файл, сконвертированный из фуджиевского РАВ'а с помощью этой же программы, то слева, где для РАВ'а показывается EXIF, будут видны настройки конвертирования.

Извиняюсь, ежели баян.
Re[StudentK]:
Цитата:
Ну в общем по моим вопросам стало практически все понятно. При построении кадра в джапеге участвуют ВСЕГДА ВСЕ светочувствительнве элементы т.е. 12 миллионов пикселов. Потом интерполяция в 6 Мп.

12 Мгп только при ДД > 100%. Если ДД=100% используются только S пиксели (которых 6 Мгп) и возрастает максимальная скорость сьемки. В 6 Мгп это не интерполяция, интерполяция когда конвертация в ЖПГ отличном от 6 Мгп.
Re[StudentK]:
Цитата:

Почему при ИСО1600, когда учавствуют НЕ ВСЕ, а только половина вьювер все равно показывает ДД=400% - пусть останется нераскрытой тайной.

Подробнее

Ну далась Вам эта цифра? Это всего навсего параметр, который Вы сами выставляете на камере, такой же как и параметры экспозиции.

Фуждевский софт его показывает, другие нет (ну может лайтрум ещё, я не в курсе) и это вовсе не означает, что вся информация зарегистрированна. Ну не меряется ДД процентами Фуджи. Поставили Вы 400, а справилась камера или нет уже другой вопрос, чаще справляется.
В чём то не уверены, увидели мыс освещённый закатным/восходящим солнцем, набегающюю на него бирюзовую волну, осенило Вас шЫдЭвр, ну дык и ставьте ДД 400%, жОпег плюс РАВ, камеру на треногу да эксповилку для верности, либо просто последующие выстрелы с экспозицией в минус 0.3, 0.7, 1.0 в плюсовой поправке как правило не нуждается, Фуджа стремится вытянуть тени.

И усё, шЫдевр (при условии праильной композиции) готов

И забудьте про эти 400 которые вьювер почему то показывает, кажет то, что сами поставили.

Есть информация в каналах, не превышает 245-250 в светах, нет ноля в тенях (если конечно не чёрный бархат в тени) и слава богу,
чего ещё надо для счастья?
Re[Lis19]:
Цитата:

от:Lis19
12 Мгп только при ДД > 100%. Если ДД=100% используются только S пиксели (которых 6 Мгп) и возрастает максимальная скорость сьемки. В 6 Мгп это не интерполяция, интерполяция когда конвертация в ЖПГ отличном от 6 Мгп.

Подробнее

Да, да. Этоя понял 100%установку ДД я не рассматривал в принципе.
Вот почему при ИСО1600, когда учавствуют НЕ ВСЕ, а только S-пикселы вьювер все равно показывает ДД=400%. :?:
Так на скриншотах выложенных ранее и не мной. :D
Re[hard2000]:
[quot]Оффтоп. Что-то эти доски показались знакомыми... Смущенный Улыбка Это, случаем, не Гринпляж в Коктебеле? [/quot]

Да, Коктебель. Не знаю грин или елоу, но его вроде называют "Новым Коктебелем" в сторону "Кара-дага" от основного (ужасного) пляжа

Ещё пару раз этот скринШот запостят и эту девушку начнут на улице узнавать
Re[StudentK]:
Цитата:

Да, да. Этоя понял 100%установку ДД я не рассматривал в принципе.
Вот почему при ИСО1600, когда учавствуют НЕ ВСЕ, а только S-пикселы вьювер все равно показывает ДД=400%. :?:
Так на скриншотах выложенных ранее и не мной. :D

Подробнее

Эта информация лично для Вас как пользователя, что бы не забыли, чего Вы там в камере навыставляли, так сказать для удобства и информативности. И вовсе не означает, что все пиксели работали при формировании изображения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.