Вопервых, что-за дикие параметры съёмки? С какого перепугу "дыра" 16 :?: :?: :?:
Вовторых... О каком динамическом диапазоне ведём речь :?: И на чём собираемся ПЕЧАТАТЬ :?:
ДД фотобумаги УЖЕ, чем у ЛЮБОЙ ЦФК! :)
Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3081 - 3100
Re[StudentK]:
Re[Nikonofil]:
Ну снимал-то и выкладывал скриншоты не я.
Печатать... да не важно в принципе. Можно в лабе, можно на принтере. Вопрос даже не в печати, а в том имеет ли место быть ДД=400% в камерном джапеге.
Печатать... да не важно в принципе. Можно в лабе, можно на принтере. Вопрос даже не в печати, а в том имеет ли место быть ДД=400% в камерном джапеге.
Re[StudentK]:
Скажите, товарищ!
У вас дома, или на работе, или в ВУЗ-е - есть свободный доступ к компьютеру с монитором (и ЮСБ портами)?
У вас дома, или на работе, или в ВУЗ-е - есть свободный доступ к компьютеру с монитором (и ЮСБ портами)?
Re[volkovg]:
Уважаемый NIKONOFIL
У Вас примитивное представление о ДД в фотографии.
ДД изображения на бумаге около 2д (100), и что по Вашему нет необходимости в фиксации изображения с большим ДД?
Дело не в том какой ДД у изобоажения на бумаге, а в том какая информация передана на этом изображении. Возмите картину, там ДД холста с красками тоже не более 2Д, однако художник может изобразить на ней и солнце, и прорисовать изображение в глубоких тенях, при этом изображенная сцена по ДД не ограничена, она ограничена только талантом художника.
Также и в фотографии, если камера фиксирует 3Д, или более то при грамотной обработке весь этот диапазон будет передан на бумаге с ее малым ДД.
На свонм S3 (а теперь уже и на S5) я в РАфе получаю очень большой ДД (по сравнению с любыми другими камерами - все опробовал на собственном опыте) и там, где не удается обычными методами впихнуть весь нужжный мне ДД в изобразение, я создаю слои, в одном слое обрабатываю оптимально светв, игнорируя тени, в другом наоборот обрабатываю тени, количество слоев зависит от сложности изображения. Затем обьединяю слои, используя их оптимальные зоны (попарно стирая ластиком неоптимальные части слоя). Таким образом я могу, как художник на полотне, вписать любой ДД изображения в ДД бумаги, и ограничен я только ДД РАФа матрицы.
ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ФУДЖИ!
ЗЫ!
Соблазнившись на превосходную оптику Олимпусов, купил тут я перед поездкой в Италию Олимпус Е-3. Камера просто потрясаюшая. Оптика (зум 12-60) бесподобна. Отличный микроконтраст в тенях матрица-оптика, Кэнон Д30+17-55/2,8 просто отдыхает (брал его у друга, снимал и печатал), там где в тенях у Кэнона каша у Олимпуса -изображение, хоть и шумнее. Эргономика, скорость, видоискатель нового Олимпуса превосходны. Но обрабатывая фотографии для печати, на пейзажах с контрастным освещением (яркий солнечный день) я четко уведел, что там где Фуджи зафиксировал бы изобрахение в тенях не потеряв света, Олимпус сдал. Поэтому придется расстатся с Олимпусом ( а очень понравился), и далее наслаждатся превосодной матрицей Фуджи, и пока не придумают, что-то принципиально новое, меня больше на нефуджиковские матрицы не заманишь.
ДД изображения на бумаге около 2д (100), и что по Вашему нет необходимости в фиксации изображения с большим ДД?
Дело не в том какой ДД у изобоажения на бумаге, а в том какая информация передана на этом изображении. Возмите картину, там ДД холста с красками тоже не более 2Д, однако художник может изобразить на ней и солнце, и прорисовать изображение в глубоких тенях, при этом изображенная сцена по ДД не ограничена, она ограничена только талантом художника.
Также и в фотографии, если камера фиксирует 3Д, или более то при грамотной обработке весь этот диапазон будет передан на бумаге с ее малым ДД.
На свонм S3 (а теперь уже и на S5) я в РАфе получаю очень большой ДД (по сравнению с любыми другими камерами - все опробовал на собственном опыте) и там, где не удается обычными методами впихнуть весь нужжный мне ДД в изобразение, я создаю слои, в одном слое обрабатываю оптимально светв, игнорируя тени, в другом наоборот обрабатываю тени, количество слоев зависит от сложности изображения. Затем обьединяю слои, используя их оптимальные зоны (попарно стирая ластиком неоптимальные части слоя). Таким образом я могу, как художник на полотне, вписать любой ДД изображения в ДД бумаги, и ограничен я только ДД РАФа матрицы.
ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ФУДЖИ!
ЗЫ!
Соблазнившись на превосходную оптику Олимпусов, купил тут я перед поездкой в Италию Олимпус Е-3. Камера просто потрясаюшая. Оптика (зум 12-60) бесподобна. Отличный микроконтраст в тенях матрица-оптика, Кэнон Д30+17-55/2,8 просто отдыхает (брал его у друга, снимал и печатал), там где в тенях у Кэнона каша у Олимпуса -изображение, хоть и шумнее. Эргономика, скорость, видоискатель нового Олимпуса превосходны. Но обрабатывая фотографии для печати, на пейзажах с контрастным освещением (яркий солнечный день) я четко уведел, что там где Фуджи зафиксировал бы изобрахение в тенях не потеряв света, Олимпус сдал. Поэтому придется расстатся с Олимпусом ( а очень понравился), и далее наслаждатся превосодной матрицей Фуджи, и пока не придумают, что-то принципиально новое, меня больше на нефуджиковские матрицы не заманишь.
Re[niklens]:
от: niklens
Скажите, товарищ!
У меня сейчас нет, только ноут слабенький, чужой, но он с USB. Зато, я уверен, у Вас есть не только сейчас, но и все время, начиная с момента приобретения первой S5. И монитор у Вас откалиброван, и HU-3 Вы используете, и джапег снимаете и все это уже 10 месяцев!!!!
И умногих других участников темы есть, только поменьше, чем 10 мес.
Так неужели при всем при этом Вам ВСЕМ сложно ответить на мой тупой/дурацкий вопрос: "Имеет ли место быть ДД=400% в камерном джапеге 6 и12 Mп." Другими словами, как тут подсказали фиксация этих 400%.
Re[StudentK]:
от: StudentK
У меня сейчас нет.
Товарищ! С этого надо было начинать!
Потому и ответы такие, что "по дефолту" все уверены, что у вас есть и комп, и моник в свободном распоряжении! :ohmy:
Это сколько времени прошло, пока сия догадка не посетила мой бедный череп!
"Имеет ли место быть ДД=400% в камерном джапеге 6 и12 Mп."
В камерном джапеге у Фуджа есть два типа ДД: sRGB и AdobeRGB они же называются "цветовыми пространствами". А ДД=100-400 оно у камеры, а не у джапега! Но в зависимости от ваших установок при съемке РИП камеры "впресовывает" установленный вами ДД камеры в ДД одного из этих цветовых пространств!
А при чем тут кол-во пикселов?
Ну и еще!
Выбирая формат съемки "в пикселах" на камере, вы выбираете не кол-во активных пикселов матрицы (по большому счету - это "Ноу Хау" Фуджифильма и вам этого никто не расскажет), а количество пикселов получаемого джапега. Как уже писалось, ДД камеры и джапега - друг от друга не зависимые вещи.
"Супер-светопикселы" включаются только при установке пользователем ДД более ста процентов и отключаются при высоких ИСО (им все равно света не хватает). Включение/отключение этих "супер-светопикселов" не влияет на кол-во пикселов джапега (на формат джапег-кадра "в пикселах", выбранного пользователем перед съемкой).
Re[StudentK]:
от:StudentK
"Меня терзают смутные сомнения" (С)![]()
Стр.89 русмануала внизу слева:
ЗАМЕЧАНИЕ
Если для съемки используется высокое значение чувствительности и установлен динамический диапазон (D-RANGE), равный 130% и более, для съемки будет использоваться S-Pixel. Объем информации (включая информацию об изображении в формате RAW) будет урезан приблизительно наполовину. Однако для использования в различных программах Вы можете установить динамический диапазон до 400%.Подробнее
Забудь про 12 МГП у С5ПРО их всего 6, а 12 програмная интерполяция (изображение получается путем складывания 6S Мгп + 6RМгп=6 Мгп с ДД 400%). На этом форуме все это уже описывалось. ДД ЖПГ такой же как и РАВа если контрастность постапить ORG (оригнал). Просто РАВ ты можешь "покрутить" в компьюторе в более широких пределах чем ЖПГ. В инсрукции написано, что ДД больше 100% до ИСО1000. Сам попробуй снять в ЖПГ при ИСО 800 и 1600 с ДД 100% и 400% тогда увидишь разницу (возможно инструкция писалась для старой версии прошивки). ДД от размера ЖПГа не зависит, зависит только от установки в камере. Я всегда снимаю с ДД 400%, если не хватает контраста добавляю кривой в Лайтруме, при этом ДД кадра не сужается. Чтобы передать очень большой ДД в камерном ЖПГе ставлю "TONE" в ORG.Про ХУ3, она обрабатывает только РАВы
Re[niklens]:
от:niklens
Товарищ! С этого надо было начинать!
Потому и ответы такие, что "по дефолту" все уверены, что у вас есть и комп, и моник в свободном распоряжении! :ohmy:
Это сколько времени прошло, пока сия догадка не посетила мой бедный череп!Подробнее
Ну и дальше, если можно. :)
Re[Lis19]:
от:Lis19
Забудь про 12 МГП у С5ПРО их всего 6, а 12 програмная интерполяция (изображение получается путем складывания 6S Мгп + 6RМгп=6 Мгп с ДД 400%). На этом форуме все это уже описывалось. ДД ЖПГ такой же как и РАВа если контрастность постапить ORG (оригнал). Просто РАВ ты можешь "покрутить" в компьюторе в более широких пределах чем ЖПГ. В инсрукции написано, что ДД больше 100% до ИСО1000. Сам попробуй снять в ЖПГ при ИСО 800 и 1600 с ДД 100% и 400% тогда увидишь разницу (возможно инструкция писалась для старой версии прошивки). ДД от размера ЖПГа не зависит, зависит только от установки в камере. Я всегда снимаю с ДД 400%, если не хватает контраста добавляю кривой в Лайтруме, при этом ДД кадра не сужается. Чтобы передать очень большой ДД в камерном ЖПГе ставлю "TONE" в ORG.Про ХУ3, она обрабатывает только РАВыПодробнее
ПРОГРАММНАЯ где, в камере или на компьютере?
В Вашей инструкции "правильной версии прошивки" это на какой странице?
За ответ спасибо!
Re[Lis19]:
Спасибо!
Вы тут один из немногих, кто умеет технически корректно отвечать на вопросы StudentK
Вы тут один из немногих, кто умеет технически корректно отвечать на вопросы StudentK
Re[volkovg]:
камера хорошая. но надо привыкать
Re[Evgueni]:
от:Evgueni
Уважаемый NIKONOFIL
ЗА ЧТО ЛЮБЛЮ ФУДЖИ!
ЗЫ!
Соблазнившись на превосходную оптику Олимпусов, купил тут я перед поездкой в Италию Олимпус Е-3. Камера просто потрясаюшая. Оптика (зум 12-60) бесподобна. Отличный микроконтраст в тенях матрица-оптика, Кэнон Д30+17-55/2,8 просто отдыхает (брал его у друга, снимал и печатал), там где в тенях у Кэнона каша у Олимпуса -изображение, хоть и шумнее. Эргономика, скорость, видоискатель нового Олимпуса превосходны. Но обрабатывая фотографии для печати, на пейзажах с контрастным освещением (яркий солнечный день) я четко уведел, что там где Фуджи зафиксировал бы изобрахение в тенях не потеряв света, Олимпус сдал. Поэтому придется расстатся с Олимпусом ( а очень понравился), и далее наслаждатся превосодной матрицей Фуджи, и пока не придумают, что-то принципиально новое, меня больше на нефуджиковские матрицы не заманишь.Подробнее
Уважаемый Evgueni...
У вас возникли сомнения в моих знаниях-умениях? :)
Или в том, знаю-ли я возможности-достоинства Фуджиков?
:) Ваше право... :) У меня от этого не убавится :)
Вот только не всё так замечательно... Чтобы "впихнуть" весь зафиксированый диапазон, приходится изгалятся...
Причём с любой камерой... :) Причём с техникой "бутербродов", применяемой вами, практически идентичный результат получается и у Никона... :) Ничуть не умаляю достоинств Фуджи, люблю её "жирную" передачу в светах и приятные скинтоны....
Re[Lis19]:
от:Lis19
Забудь про 12 МГП у С5ПРО их всего 6, а 12 програмная интерполяция (изображение получается путем складывания 6S Мгп + 6RМгп=6 Мгп с ДД 400%). На этом форуме все это уже описывалось. ДД ЖПГ такой же как и РАВа если контрастность постапить ORG (оригнал). Просто РАВ ты можешь "покрутить" в компьюторе в более широких пределах чем ЖПГ. В инсрукции написано, что ДД больше 100% до ИСО1000. Сам попробуй снять в ЖПГ при ИСО 800 и 1600 с ДД 100% и 400% тогда увидишь разницу (возможно инструкция писалась для старой версии прошивки). ДД от размера ЖПГа не зависит, зависит только от установки в камере. Я всегда снимаю с ДД 400%, если не хватает контраста добавляю кривой в Лайтруме, при этом ДД кадра не сужается. Чтобы передать очень большой ДД в камерном ЖПГе ставлю "TONE" в ORG.Про ХУ3, она обрабатывает только РАВыПодробнее
Да, спасибо еще раз за ответ. Медленно, но верно я начинаю получать мотивированные ответы.
То, что я красным выделил, я уже раньше в этой ветке у Вас читал. Это Ваше собственное мнение/открытие/догадка. Кстати, я думаю абсолютно правильная!
И может все дело в том, что у подавляющего большинсква контрасность задрана изначальною, т.к. её правда маловато в значении ORG. Потому и не отвечают или немотивированно отвечают...., ну в общем как-то так!
Re[StudentK]:
ПРОГРАММНАЯ где, в камере или на компьютере?
В Вашей инструкции "правильной версии прошивки" это на какой странице?
За ответ спасибо!
Я не так писал, читайте внимательно. Имел ввиду что инструкция писалась давно, а прошивка и программы после этого менялись.
Есть программа позволяющая смотреть отдельно картинку с S и R пикселей из РАВа называется S7RAW http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/9919/s7raw.html
Если камера есть в наличии на все Ваши вопросы Вы можете ответить Сами. Если бы Вы прочитали внимательно весь данный форум, то эти вопросы не возникли. Например: если я печатаю с пленки с одного кадра фото 10х15 и 20х30 у них будет разный ДД или нет. :)
Re[StudentK]:
а может тебе нужно устроится на фабрику Фуджа? я думаю что и там на твой вопрос никто не ответит, потому как нахрена лезть в такие дебри? я никак не пойму.
Re[niklens]:
от:niklens
В камерном джапеге у Фуджа есть два типа ДД: sRGB и AdobeRGB они же называются "цветовыми пространствами". А ДД=100-400 оно у камеры, а не у джапега! Но в зависимости от ваших установок при съемке РИП камеры "впресовывает" установленный вами ДД камеры в ДД одного из этих цветовых пространств!
А при чем тут кол-во пикселов?Подробнее
О, увидел Ваше дополнение. Смысл понял, "впрессовывает" - интуитивно понял. В любом случае спасибо.
Re[Garik-nikon]:
от: Garik-nikon
а может тебе нужно устроится на фабрику Фуджа? я думаю что и там на твой вопрос никто не ответит, потому как нахрена лезть в такие дебри? я никак не пойму.
Ну, например, чтобы понять за чтоя я и все тут заплатили ~ 2 киллобакса. Может Фуджи всех разводит по полной в джапеге :D :D :D
Я бы на работу устроился, но думаю, что я им не нужен.
Re[StudentK]:
как можно понять работу камеры, не имея её, да ещё и без компа?
Re[StudentK]:
пардон! или имея?
Re[StudentK]:
если радует полученная картинка, то что ещё надо для счастья?