Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3061 - 3080
Re[Archeo75]:
Цитата:
от: Archeo75
как в Fuji S5Pro создать папку на карте памяти, и как между ними переключаться? По первому впечатлению, это невозможно.

Твое впечатление верное. Это не Никон по стилю работы с фотографиями. У фуджа другая философия. Попробуй ее понять. Я как только вставляю флэшку в ридер, то сразу запускаю утилу (HU-3) и переименовываю все файлы по темам. А храню их в папках на компе, где первая часть имени - это дата, а вторая событие. Утила имеет достаточно мощный инструмент группового переименования файлов. Особенно это удобно, когда надо синхронизировать фотки с трех камер в хронологическом порядке (как у меня). Недостатки тоже есть. Я использую режим переименования, где первые символы имени задаю я сам по маске, а далее идет дата и время с секундами, когда кадр сделан. Вот тут есть два бага (хотя бы только два).
1) С5Про пишет (в атрибуты файла) время не момента экспонирования кадра, а время записи на флэшку. (в эксифе время правильное).
2) Если в одну секунду записывается камерой на флэшку пара и более кадров, то при последующем авто-переименовании "по маске пользователя + со временем и секундами момента съемки", прога ХУ-3 не позволяет их сохранить в одну папку. Приходится в ХУ-3 по функции редактирования даты кадра исправлять секунды ручками, а потом переименовывать по этой функции снова.
Пока не научился всему этому, на моем компе был полный хаос в архивах.
P.S. если бы я именовал папки в камере, то потом бы не имел такого порядка как сейчас, т.к. именование папки в камере - это "полумера" в наведении порядка, а HU-3 сразу дает возможность наводить окончательный порядок и строже подходить к порядку. Когда меня просят слить кадры с флэшки, где есть другие съемки, то я выбираю их по дате и времени и копирую. При этом стараюсь даже режим "превьюшек" не включать, чтобы люди не видели чернового материала других съемок. Я люблю делать выборку лучших кадров на компе, а не по экранчику в камере.
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
А ты знаешь математику получения ХДР-картинки из двух и более фотографий с разной экспозицией? Только честно.

Нет не знаю. И вообще, у меня по математике 3 балла. Имено по этому я первоначально и предположил по пиксели, что 6+6=12, а вот сколько+сколько=6 не зают даже более умные чем я.
Re[Владимир095]:
Цитата:

от:Владимир095
Проходивший мимо некто, решил тут просто пофлудить. Практичиская значимость добытой информации, равна нулю.
Вобщем, когда коту делать нечего, он языком чешет, а об какое место, всем известно, даже студентам

Подробнее

Для Вас равна. Я это понял с самого начала и Вам написал, что бы не обижались, а Вы обиделись. Зря! Вам эта инфа ненужна и из этого ничего плохого не следует.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Эээээ, эт мы так скатимся до ...... Типа мы тупые, кроме как на кнопку жать
......
И давайте без обид, что в самом деле как дети

Согласен, "перегнул палку". Согласен, давайте без обид
Вы ответили на основную часть моего вопроса и сделали это блестяще.
Малая часть вопроса скрлько+сколько=6Мп пока еще не раскрыта, впрочем мне уже это не так важно.

Камеру сегодня заимел +17-55/2.8. Всем спасибо. Осваиваю. Больше фулдеть здесь не буду. Удачи.
Re[StudentK]:
К примеру: 18 дот+18 дот = 6 пиксел...
-Эта фраза вам о чем нибудь говорит?
Сколько значений слова "пиксел" вы знаете и какие они по-вашему бывают? Знание этого требует грамотного ответа на ваши вопросы, а если тот кто задает не видит разницы, то грамотно ответить ему в коротком посте нереально или позор самому себе... Тут люди каждый на работе, наверное, и писать талмуды не каждому возможно. Вы, уж, не судите нас, грешных!
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
Согласен, "перегнул палку". Согласен, давайте без обид
Вы ответили на основную часть моего вопроса и сделали это блестяще.
Малая часть вопроса скрлько+сколько=6Мп пока еще не раскрыта, впрочем мне уже это не так важно.

Камеру сегодня заимел +17-55/2.8. Всем спасибо. Осваиваю. Больше фулдеть здесь не буду. Удачи.

Подробнее

Да чё уж там, заходите, мы не воюем ни с Кэнонистами ни Никоноидами, а чего с ними воевать, тут сами все с Никона, просто иногда сюда заходят странные обладатели Никона, что бы поварчать (непонятно почему).

А вообще как кто то заметил, это одна из самых мирных веток, так Штааа, всегда рады гостям
Re[StudentK]:
Раз купили, то заходите! Ветка, то для тех, "кто купил"! ;)
Re[StudentK]:
Ах да, и мои поздравления с прекрасным преобретением

Много не пейте, а то буквы будут расплываться в инструкции
Re[niklens; Mootaborenator]:
Спасибо за приглашение и за поздравление!
Уже выпил..... немного :)
Re[StudentK]:
Интереный коммент человека Скорняков Александр, НЕ купившего D3.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1428
Re[Archeo75]:
Цитата:

от:Archeo75
Иногда все же удобно создавать папки в камере: поработе приходится за день снимать разные объекты, часто возвращаясь от одного к другому. С папками удобнее сразу в поле проводить систематизацию кадров. Очень к этому привык, теперь не хватает. Спасибо за исчезнувшие надежды...

Подробнее

Использовать разные флэшки. Сейчас они недорогие.
Re[StudentK]:
Цитата:
от: StudentK
Интереный коммент человека Скорняков Александр, НЕ купившего D3.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=1428

Думал Вы уже пьяны в хлам ан неет, чего то ещё читает.

Прочёл я его комент, ну как бы и понятно всё, думаю и Вам теперь всё ясно (чё нить ужо поснимали?). За 5-6 килобаксов ну это только для реальных столичных крутоРепортёров а любителю то на кой хр.. эта дура?

Наливай
Re[Mootaborenator]:
Аккумуляторы заряжал. Поснимал. Цветопередача супер!!!! Режим Авто ББ выше всяких! Правда предустановка "лампы накаливания" у меня дома все же еще лучше. Разницу в ДД=100 и 400 визуально увидел :D .
Проверил свой 17-55 на фронт/бэк на всех фиксированных значениях его шкалы и не по линейке, а по специально распечатанной таблице :D . Нетуууу фронт/бэк.
Завтра пойду на улицу поснимаю и вечером наверное перепрошью на 1.08. У меня еще и ручка MB-D200, так что думаю, что надо.
"в хлам" - это не для меня.

Re[StudentK]:
Цитата:

Аккумуляторы заряжал. Поснимал. Цветопередача супер!!!! Режим Авто ББ выше всяких! Правда предустановка "лампы накаливания" у меня дома все же еще лучше. Разницу в ДД=100 и 400 визуально увидел :D .
Проверил свой 17-55 на фронт/бэк на всех фиксированных значениях его шкалы и не по линейке, а по специально распечатанной таблице :D . Нетуууу фронт/бэк.
Завтра пойду на улицу поснимаю и вечером наверное перепрошью на 1.08. У меня еще и ручка MB-D200, так что думаю, что надо.

Подробнее

После прошивки там чё то меняется, обратной дороги не будет, подумайте
Лучше вторую фирменную батарЭйку купите
Re[StudentK]:
Цитата:

Подробнее

а какая прошивка сейчас???

вчера купил с5 про, так там уже 1.08 версия стоит
Re[Mootaborenator]:
Перепрошивай смело и ничего не бойся, появится реальная возможность снимать на простых аккумуляторах, а то родные могут в любое время подвести с их суперчипом, а так заменишь на батарейки и вперёд, на аккумуляторах 2500 снимаю больше 1200 кадров, и удобнее снимать с MB 200
Re[volkovg]:

http://www.pbase.com/stevehuff/s5_vs_d300_simple_tests
Re[]:
Второй NP-150 купил сразу. Прошивка была 1.04. Уже перепрошил на 1.8 :D спасибо Рижанину за инструкцию по перепрошивке.
Поснимал, хоть день и серый у нас. Джапег Фуджи рулит среди других, цвета тоже
Вобщем доволен очень очень.
Re[niklens]:
Уважаемый Nicklens!
Спасибо за ответ, особенно за указание на возможности HU. Поставил ее по указанным выше инструкциям, но совсем не было времени ее помучить. Но содания папок все-таки очень жаль... Через 4 дня уеду в Константинополь/Стамбул смотреть византийскую архитектуру, вот там устрою камере тест-драйв.
Да, совсем забыл: в вашем полку прибыло, принимайте в содружество! В Питере осталась, похоже, одна камера Fuji без хозяина, в Ярком мире. Спасибо Яркому миру!
Re[ВСЕМ]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Ну или вот пример с 1600 ИСО:

Это в Фужевском вьювере:

А это в обычном ЭксифВьювере:
На фото слева (тут просто на фоне Фуджевского вьювера для сравнения)

Размер 3 на 2 , то есть 6-ть МП, всё это камерные жопеги без какой либо обработки

Подробнее

"Меня терзают смутные сомнения" (С)
Стр.89 русмануала внизу слева:
ЗАМЕЧАНИЕ
Если для съемки используется высокое значение чувствительности и установлен динамический диапазон (D-RANGE), равный 130% и более, для съемки будет использоваться S-Pixel. Объем информации (включая информацию об изображении в формате RAW) будет урезан приблизительно наполовину. Однако для использования в различных программах Вы можете установить динамический диапазон до 400%.

Приведеные Mootaborenator скриншоты это подтверждают. В них ИСО 1600, ДД=400% и, это уже для меня важно, джапег 3024х2016 или иными словами 6 Мп.

Что это означает с учетом приведенной цитаты из инструкции? то, что при формировании кадра участвовали только S-пикселы и что программа, в данном случае родной вьювер, это отражает и видимо позволяет менять.

Тогда возникает законный вопрос: программа позволяет менять, а вот если НЕ менять, а печатать сразу отснятый камерный джапег - сколько ДД распечатается.

Почему вопрос? потому, что информация не может взяться из ничего, а в приведенном примере при ИСО1600 используется только половина пикселей, причем ВСЕ они S-типа. И в то же время, по утверждению инструкции, для использования в различных программах Вы можете установить динамический диапазон до 400%.
Иными словами Инструкция утверждает, что даже если используются только S-пикселы, алгоритмы вьювера позволяют устанавливать тот ДД диапазон, который был установлен в камере при съемке.
А КАМЕРНЫЙ джапег БЕЗ изменения во вьювере этот самый, ДД=400%, на снимке ОТРАЖАЕТ СРАЗУ, или ТОЛЬКО ПОЗВОЛЯЕТ установить ПОТОМ динамический диапазон до 400% в компьютерной ПРОГРАММЕ.
Ну и наконец приведенное замечание из инструкции к какому режиму съемки относится? Я так понимаю, что к RAW - относится и СКОРЕЕ ВСЕГО, ХОТЕЛОСЬ БЫ НАДЕЯТЬСЯ к джапег 12 Мп - относится, а вот к джапег 6Мп - неизвестно или непонятно.

Ну а если процитированное замечание относится только к RAW режиму, то кто что думает про режим джапег. Я это к тому, что вьювер на скриншотах МОЖЕТ ТОЛЬКО отражать установку ДД в камере, а на самом деле в джапеге ДД всегда равен 100%, ну или, как вариант, в шестимегапиксельном джапеге он всегда равен 100%. Я пока вьювер себе не поставил - КОМП у меня в ремонте, обхожусь чужим ноутом.

Я может тут уже "всем мозги запарил" и спрашиваю/формулирую непросто. Прошу прощения, по другому не умею .

И еще, в инструкции о пороге высокого ИСО, при котором 400% не получится ничего нет, как я и утверждал раньше, а мне говорили, что есть и что этот порог ИСО равен 1250 :D . В инструкции же сказано неконкретно "высокое значение"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.