от: Archeo75
как в Fuji S5Pro создать папку на карте памяти, и как между ними переключаться? По первому впечатлению, это невозможно.
Твое впечатление верное. Это не Никон по стилю работы с фотографиями. У фуджа другая философия. Попробуй ее понять. Я как только вставляю флэшку в ридер, то сразу запускаю утилу (HU-3) и переименовываю все файлы по темам. А храню их в папках на компе, где первая часть имени - это дата, а вторая событие. Утила имеет достаточно мощный инструмент группового переименования файлов. Особенно это удобно, когда надо синхронизировать фотки с трех камер в хронологическом порядке (как у меня). Недостатки тоже есть. Я использую режим переименования, где первые символы имени задаю я сам по маске, а далее идет дата и время с секундами, когда кадр сделан. Вот тут есть два бага (хотя бы только два).
1) С5Про пишет (в атрибуты файла) время не момента экспонирования кадра, а время записи на флэшку. (в эксифе время правильное).
2) Если в одну секунду записывается камерой на флэшку пара и более кадров, то при последующем авто-переименовании "по маске пользователя + со временем и секундами момента съемки", прога ХУ-3 не позволяет их сохранить в одну папку. Приходится в ХУ-3 по функции редактирования даты кадра исправлять секунды ручками, а потом переименовывать по этой функции снова.
Пока не научился всему этому, на моем компе был полный хаос в архивах.
P.S. если бы я именовал папки в камере, то потом бы не имел такого порядка как сейчас, т.к. именование папки в камере - это "полумера" в наведении порядка, а HU-3 сразу дает возможность наводить окончательный порядок и строже подходить к порядку. Когда меня просят слить кадры с флэшки, где есть другие съемки, то я выбираю их по дате и времени и копирую. При этом стараюсь даже режим "превьюшек" не включать, чтобы люди не видели чернового материала других съемок. Я люблю делать выборку лучших кадров на компе, а не по экранчику в камере.