от:Run
Согласен! Сам пользую S5pro, давно слежу за этой веткой. Да, в мануале не всё написано, понимание некоторых вещей приходит не только при работе с камерой, многое дают HU-3. Для меня S5pro это инструмент, который позволяет подмешивать информацию с "мелких пикселей" к основным в том соотношении, которое я задаю, будь то внутрикамерный JPG в режиме Standart, либо HU-3, если это RAW. Степень "подмеса" выставляю в зависимости от освещености объектов в кадре. В режиме эмуляции плёнок это смешивание произойдёт в автомате, в зависимости от выбраного режима эмуляции. Поэтому RAW использую в случае, когда есть опасность пролететь при установке ДД (понятно,исключая 100% ДД, когда информация с мелкопикселей не записывается).
Ну,а количество пикселей в обработанном изображении вторично.
Последние посты некоторых товарищей сподвигли написать этот текст. :)Подробнее
Если последние слова в мой адрес, а не в адрес первообладателя девайса - отвечаю.
Дяденька не судите, да не судимы будете!
Все о чем Вы выше написали можно выяснить или понять когда есть не только инструкция, но и сама камера, HU-3 и ОПЫТ РАБОТЫ как с аппаратом, так и с конвертером.
У меня есть пока только инструкция, в которой написано не все, потому и обращался к опытным пользователям с несложными (имхо) вопросами. Задавал их как понимал из инструкции суть работы матрицы с двумя типами пикселей.
Ответ пришлось вытягивать клещами. Хорошо, что хоть в поиск или еще куда не послали.
Спасибо всем ответившим и принимавшим участие в диалогах со мной. Интересовашие меня вопросы стали ясны после ответов Mootaborenator.