Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Run]:
Цитата:

от:Run
Согласен! Сам пользую S5pro, давно слежу за этой веткой. Да, в мануале не всё написано, понимание некоторых вещей приходит не только при работе с камерой, многое дают HU-3. Для меня S5pro это инструмент, который позволяет подмешивать информацию с "мелких пикселей" к основным в том соотношении, которое я задаю, будь то внутрикамерный JPG в режиме Standart, либо HU-3, если это RAW. Степень "подмеса" выставляю в зависимости от освещености объектов в кадре. В режиме эмуляции плёнок это смешивание произойдёт в автомате, в зависимости от выбраного режима эмуляции. Поэтому RAW использую в случае, когда есть опасность пролететь при установке ДД (понятно,исключая 100% ДД, когда информация с мелкопикселей не записывается).
Ну,а количество пикселей в обработанном изображении вторично.
Последние посты некоторых товарищей сподвигли написать этот текст. :)

Подробнее

Если последние слова в мой адрес, а не в адрес первообладателя девайса - отвечаю.
Дяденька не судите, да не судимы будете!
Все о чем Вы выше написали можно выяснить или понять когда есть не только инструкция, но и сама камера, HU-3 и ОПЫТ РАБОТЫ как с аппаратом, так и с конвертером.
У меня есть пока только инструкция, в которой написано не все, потому и обращался к опытным пользователям с несложными (имхо) вопросами. Задавал их как понимал из инструкции суть работы матрицы с двумя типами пикселей.
Ответ пришлось вытягивать клещами. Хорошо, что хоть в поиск или еще куда не послали.

Спасибо всем ответившим и принимавшим участие в диалогах со мной. Интересовашие меня вопросы стали ясны после ответов Mootaborenator.
Re[niklens]:

Цитата из вашего отзыва на объектив NIKON AF-S 17-55 mm f2.8G (кстати весьма и весьма хороший зум):
"... при более коротком фокусе дает на моей С5Про сильный фронтфокус. Даже, первое время, глядя на листву думал, что эта _мыльная зеленая каша_ на пейзажах следствие особенностей матрицы фуджи при всех ее плюсах. Но фуджа оказалось "не виноватой". Если фокусироваться на длинном конце, а затем выкрутить широкий угол, то мыло минимально, а листва только радует!"
Так вот, такую же "кашу" наблюдал на некоторых снимках с Fuji S5Pro и именно на коротких фокусных. Правда, у меня большие подозрения по поводу используемого при этом объектива. Помимо "зеленой каши" из травы, наблюдается явное замыливание правого края кадра, по сравнению с левым.
Посему вопрос: удалось разобраться в виновнике такой "каши" (объектив или тушка) и/или методах борьбы с этим?
И, соответственно, возвращаюсь к вопросу о том, в каком режиме с Fuji S5Pro можно получить более четкую/резкую картинку?
Re[Igor Ruzin]:
Нового не скажу. Фокусируюсь АФ-ом камеры на длинном конце или, в крайнем случае, на середине фокусного и нормально. Краевой нерезкости на своем экземпляре не замечал. Тестировал другой 17-55/2.8 и тот был значительно резче на всем диапазоне (ибо точнее фокусировался), и на коротком конце особенно (по сравнению с моим), но все равно имел маленький фронтфокус на коротком, но уже не критичный. Обе мои тушки с моим 17-55 дают абсолютно одинаковую картину качества фокусировки. Дело в стекле.
Re[StudentK]:
Если бы Вы задавли свой вопрос как нить попроще, типа: "Видно ли в оригинальном софте показатель ДД, тот, что устанавливается с камеры?"

Получили бы ответ незамедлительно

А то про какие то пиксели S R, большинству пользователей абсолютно всё равно, каким образом реализовано то, что они видят в результате, важен сам результат :!:

Собсно из этого расчёта и написана инструкция: как пользоваться камерой а не о технологиях матрицы (хотя и эта часть слегка затронута).
Ну не знали инженеры Фуджи, что есть такие пытливые умы в России.
Думаю никакому американцу или европейцу и в голову не придёт выяснять каким образом и какие где пиксели задействованы и кто где как учавствует в формировании изображения.

А именно на них по большей части и расчитана инструкция

Для русских нужен спецЭкземпляр со схемами и чертежами
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator

А еще камера должна поставляться в разобранном виде с комплектом отверточек, схемой сборки и клеем для резинок!
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
А еще камера должна поставляться в разобранном виде с комплектом отверточек, схемой сборки и клеем для резинок!

Аха, и матрица должна быть как пазл, туда надо правильно составить пазлы: S-пиксели и R-пиксели и не перепутать а то с ДД лажа будет

Re[Igor Ruzin]:
Цитата:

от:Igor Ruzin

Цитата из вашего отзыва на объектив NIKON AF-S 17-55 mm f2.8G (кстати весьма и весьма хороший зум):
"... при более коротком фокусе дает на моей С5Про сильный фронтфокус. Даже, первое время, глядя на листву думал, что эта _мыльная зеленая каша_ на пейзажах следствие особенностей матрицы фуджи при всех ее плюсах. Но фуджа оказалось "не виноватой". Если фокусироваться на длинном конце, а затем выкрутить широкий угол, то мыло минимально, а листва только радует!"
Так вот, такую же "кашу" наблюдал на некоторых снимках с Fuji S5Pro и именно на коротких фокусных. Правда, у меня большие подозрения по поводу используемого при этом объектива. Помимо "зеленой каши" из травы, наблюдается явное замыливание правого края кадра, по сравнению с левым.
Посему вопрос: удалось разобраться в виновнике такой "каши" (объектив или тушка) и/или методах борьбы с этим?
И, соответственно, возвращаюсь к вопросу о том, в каком режиме с Fuji S5Pro можно получить более четкую/резкую картинку?

Подробнее

Постоянно пользуюсь шириками на С5про, Токина 12-24/4, Никкор 20-35/2,8, Никкор 17-35/2,8. и все нормально. Все зависит от объектива.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Аха, и матрица должна быть как пазл, туда надо правильно составить пазлы: S-пиксели и R-пиксели и не перепутать а то с ДД лажа будет

И уж пол-литру то ни как нельзя забывать..
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

Было бы нелохо для России с уровнем фирменного сервиса в нашей стране .
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Если бы Вы задавли свой вопрос как нить попроще, типа: "Видно ли в оригинальном софте показатель ДД, тот, что устанавливается с камеры?"

Получили бы ответ незамедлительно

А то про какие то пиксели S R, большинству пользователей абсолютно всё равно, каким образом реализовано то, что они видят в результате, важен сам результат :!:

Собсно из этого расчёта и написана инструкция: как пользоваться камерой а не о технологиях матрицы (хотя и эта часть слегка затронута).
Ну не знали инженеры Фуджи, что есть такие пытливые умы в России.
Думаю никакому американцу или европейцу и в голову не придёт выяснять каким образом и какие где пиксели задействованы и кто где как учавствует в формировании изображения.

А именно на них по большей части и расчитана инструкция

Подробнее

"Пользоватлям" умеющим нажимать кнопку спуск не нужно знать о пикселях вообще. ЧКФР, которые знают математику и не только, ответить внятно не смогли до сих пор.
Пытливые умы есть не только в России и высмеивать за это глупо, по меньшей мере.
Re[StudentK]:
Уважаемый Студент. Вы зря принимаете так близко к сердцу.
Кроме пытливого ума не плохо бы и чуство юмора поискать.
Наоборот, в последних сообщениях чуствуется даже какое-то одобрение. Вот, дескать, добился же чего хотел...хоть и достал дятьков бывалых.
Удачи.
Re[lerasv]:
Цитата:

от:lerasv
Уважаемый Студент. Вы зря принимаете так близко к сердцу.
Кроме пытливого ума не плохо бы и чуство юмора поискать.
Наоборот, в последних сообщениях чуствуется даже какое-то одобрение. Вот, дескать, добился же чего хотел...хоть и достал дятьков бывалых.
Удачи.

Подробнее

Проходивший мимо некто, решил тут просто пофлудить. Практичиская значимость добытой информации, равна нулю.
Вобщем, когда коту делать нечего, он языком чешет, а об какое место, всем известно, даже студентам
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
"Пользоватлям" умеющим нажимать кнопку спуск не нужно знать о пикселях вообще. ЧКФР, которые знают математику и не только, ответить внятно не смогли до сих пор.
Пытливые умы есть не только в России и высмеивать за это глупо, по меньшей мере.

Подробнее

Эээээ, эт мы так скатимся до ...... Типа мы тупые, кроме как на кнопку жать

А Вы снимая на плёнку, много чего знали о её структуре, сколько там слоёв, какой за каким вслед идёт, от чего зависит зерно, цвет той или иной плёнки.
Вы непременно звонили инженерам Фуджи, что бы они Вам рассказали о технологии производства своей плёнки?

И никто Вас не высмеивал, просто пытаясь с умничать, Вы не смогли элементарно сформулировать вопрос, пример его я Вам предоставил.

И давайте без обид, что в самом деле как дети

Re[StudentK]:
А ты знаешь математику получения ХДР-картинки из двух и более фотографий с разной экспозицией? Только честно.
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Постоянно пользуюсь шириками на С5про, Токина 12-24/4, Никкор 20-35/2,8, Никкор 17-35/2,8. и все нормально. Все зависит от объектива.

Я тоже склонялся к тому, что у человек проблемный объектив, хотя меня уверяли в обратном, мол это проблемы с камерой.

Общаюсь с хозяином камеры через посредника (подобно испорченному телефону) и саму камеру в руках так и не подержал и личного мнение не сложил.
Хозяин Фуджика, вроде, работает фотокором в газете. Правда, я так и не понял его ли это камера или редакционная.

Стаж работы на пленочной технике у него действительно большой, а вот с цифровой (как мне кажется) у него не складывается. Своим аппаратом он недоволен, но может возможности аппарата используются не на все 100%.

Сужу только по снимкам с его камеры.

P.S.: Если это его камера, то есть у меня задумка перекупить у него аппарат, если он надумает от него избавиться, вот и пытаюсь отделить мух от котлет. :)
Вероятно, простой вопрос
Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Несколько дней назад проибрел рассматриваемую в ветке камеру. Благо отпуск, сижу разбираюсь. Первый сюжет, на который не смог найти ответа в руководстве: как в Fuji S5Pro создать папку на карте памяти, и как между ними переключаться? По первому впечатлению, это невозможно.
Подскажите, пожалуйста. Премного благодарен.
Вероятно, простой вопрос
Несколько дней назад проибрел рассматриваемую в ветке камеру. Благо отпуск, сижу разбираюсь. Первый сюжет, на который не смог найти ответа в руководстве: как в Fuji S5Pro создать папку на карте памяти, и как между ними переключаться? По первому впечатлению, это невозможно.
Re[Archeo75]:
Цитата:

от:Archeo75

Подробнее

Да, вопрос действительно простой. Но к сожалению для Вас я никогда этим не занимался. После съёмки скидывал всё в комп, апосля тёр её в камере и при первом кадре там образовывалась новая папка но кадры в ней продолжились по счёту, то есть не обнулялись в папке.

По моему вполне удобно
Re[Mootaborenator]:
Иногда все же удобно создавать папки в камере: поработе приходится за день снимать разные объекты, часто возвращаясь от одного к другому. С папками удобнее сразу в поле проводить систематизацию кадров. Очень к этому привык, теперь не хватает. Спасибо за исчезнувшие надежды...
Re[volkovg]:
Неееее, ну может как то и можно, енто ж просто мне в голову не приходило папки создавать.
Могет есчо кто и подскажет
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.