Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 3021 - 3040
Re[Dimulia]:
Верю. Спасибо. Пока отвечал niklens Вы уже свой ответ успели написать. Я правда верю
Re[Dimulia]:
А у меня всегда были проблемы с "глубинным" пониманием процеса, который происходит внутри всех этих матриц. Все эти цифры, проценты...:)
Re[Ян Зенкис]:
Я тоже "глубинного" понимания не хочу, УЖЕ НЕ ХОЧУ. Хочу простого.
Re[StudentK]:
от: StudentK
Я тоже "глубинного" понимания не хочу, УЖЕ НЕ ХОЧУ. Хочу простого.
Простота как раз от понимания. От непонимания приходит примитивность.
Re[niklens]:
от: niklens
Я человек смирный (вам тут это подтвердят!), но соблазн слишком велик! Короче, вы мне сегодня пятницу устроили!
Согласен, что Вы человек смирный. Обратил внимание на Вашу словоохотливость в этой теме и в других тоже, вот только когда дело доходит до конкретных вопросов - ответов увы маловато и краткости прибавляется ДАЖЕ СО ЗНАНИЕМ МАТЕМАТИКИ.
Чего стоит ваше предыдущее высказывание по теме -НИЧЕГО! При всем уважении к Вам.
Re[StudentK]:
от:StudentK
В РАВ - все понятно, к нему вопросов нет. Вопросы только по джапегу. Разве сняв джапег 6 или 12 Мп при ДД=400% с поможью HU-3 нельзя увидеть какое там ДД сохранилось? Разве нельзя его там поменять на меньшее значение, как в РАВе, при условии, что расширенный ДД в джапеге вообще есть?Подробнее
Я так понимаю Вы про автоДД и возможность простмотра данного показателя в камерном ждепеге.
Можно посмотреть ДД джипега в Фуджевском вьювере (входит в комплект поставки), в других просмотрщиках конечно не увидеть показатель ДД
Re[StudentK]:
Ну ты парень за один день мозги тут всем запарил)))))))))
Re[Garik-nikon]:
от: Garik-nikon
Талант
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Я так понимаю Вы про автоДД и возможность простмотра данного показателя в камерном ждепеге.
Можно посмотреть ДД джипега в Фуджевском вьювере (входит в комплект поставки), в других просмотрщиках конечно не увидеть показатель ДДПодробнее
Нет, я про фиксированный ДД=400% при камерном джипеге спрашиваю. При этом отдельно в качестве "Р" т.е 12 Мп, и что более важно мне при качестве "М" т.е при 6 Мп.
На снимках в этих режимах съемки ДД 400% можно увидеть во вьювере? НУ ТО ЕСТЬ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ЗНАЧЕНИЕ 400% МОЖНО УВИДЕТЬ ИЛИ ПОКАЗАТЕЛЯ ДД НЕТ?
Ответьте пожалуйста, пока никто не ответил
Re[Garik-nikon]:
от: Garik-nikon
Re[volkovg]:
Читаю мануал к Д300 и нашел интересный параметр.
При съемке в 14бит режиме она имеет скорострельность в 2.5к/сек.
С5Про в этом же режиме при съемке в РАВ имеет 2.84к/сек - сам замерял!
Дело в том, что 14бит С5Про дает только в стандарт моде (без расширения ДД)!
Еще по С2Про я помню, что ее стандартный ДД (который не менялся) был выше, чем у Д100 и Д200!
Такие дела!
Еще по С2Про я помню, что ее стандартный ДД (который не менялся) был выше, чем у Д100 и Д200!
Такие дела!
Re[StudentK]:
Нет, я про фиксированный ДД=400% при камерном джипеге спрашиваю. При этом отдельно в качестве "Р" т.е 12 Мп, и что более важно мне при качестве "М" т.е при 6 Мп.
На снимках в этих режимах съемки ДД 400% можно увидеть во вьювере? НУ ТО ЕСТЬ В ЭТОЙ ПРОГРАММЕ ЗНАЧЕНИЕ 400% МОЖНО УВИДЕТЬ ИЛИ ПОКАЗАТЕЛЯ ДД НЕТ?
Ответьте пожалуйста, пока никто не ответил.
Подробнее
Ну Вы право странный, естественно Вы увидете именно тот показатель, который сами и поставили в камере!
ДА, во вьювере Фуджи Вы увидите показатель 400%, если Вы его сами поставили в камере, без разницы, на 6-ть или 12-ть МП при условии, что ИСО не задрали выше (не помню сколька, по моему выше 1250)
Re[Mootaborenator]:
Ответьте пожалуйста, пока никто не ответил.
Подробнее
Ну так как?
Я интуитивно "догоняю", что если Авто ДД можно увидеть вьювером, то любое фиксированное значение тоже можно. Авто ведь из фиксированных состоит.
Ну так показывает вьювер 400% ДД при шестимегапиксельном режиме джапега?
Re[Mootaborenator]:
от:Mootaborenator
Ну Вы право странный, естественно Вы увидете именно тот показатель, который сами и поставили в камере!
ДА, во вьювере Фуджи Вы увидите показатель 400%, если Вы его сами поставили в камере, без разницы, на 6-ть или 12-ть МП при условии, что ИСО не задрали выше (не помню сколька, по моему выше 1250)Подробнее
Оооо спасибо, первый человек ответил, что это не на уровне ощущений, а инструментально видно!!!!
При случае, поставьте пож. ДД=400% качество "М", ИСО поставьте 200 или любое значение меньше 1000 и посмотрите вьювером снимок. Покажет прога 400?
Можно в личку, а то вдруг нет там при этих параметрах 400% ;) .
Re[niklens]:
от:niklens
Читаю мануал к Д300 и нашел интересный параметр.
Такие дела!Подробнее
Эта тема уже обсасывалась, да, действительно скорость падает при 14 бит, так же как и у Фужди в 400%ДД
Re[StudentK]:
Оооо спасибо, первый человек ответил, что это не на уровне ощущений, а инструментально видно!!!!
При случае, поставьте пож. ДД=400% качество "М", ИСО поставьте 200 или любое значение меньше 1000 и посмотрите вьювером снимок. Покажет прога 400?
Можно в личку, а то вдруг нет там при этих параметрах 400% ;) .Подробнее

Так нормально?
ПыСы (свет: лампа дневного света, справа)
Re[niklens]:
Re[niklens]:
Согласен! Сам пользую S5pro, давно слежу за этой веткой. Да, в мануале не всё написано, понимание некоторых вещей приходит не только при работе с камерой, многое дают HU-3. Для меня S5pro это инструмент, который позволяет подмешивать информацию с "мелких пикселей" к основным в том соотношении, которое я задаю, будь то внутрикамерный JPG в режиме Standart, либо HU-3, если это RAW. Степень "подмеса" выставляю в зависимости от освещености объектов в кадре. В режиме эмуляции плёнок это смешивание произойдёт в автомате, в зависимости от выбраного режима эмуляции. Поэтому RAW использую в случае, когда есть опасность пролететь при установке ДД (понятно,исключая 100% ДД, когда информация с мелкопикселей не записывается).
Ну,а количество пикселей в обработанном изображении вторично.
Последние посты некоторых товарищей сподвигли написать этот текст. :)
Re[Mootaborenator]:
от: Mootaborenator
Ну или вот пример ....
Еще раз спасибо! Я все увидел и убедился.