Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3001 - 3020
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Ответ этот, то есть "ДА" находит своё подтверждение основываясь на опыт пользователей, они видят работу камеры своими СОБСТВЕННЫМИ ГЛАЗАМИ, то есть при съёмке на 6-ть МП они видят этот расширенный ДД !!!

Какого Вам ещё надо?

Кстати в мануале написано, что ДД 400% работает до определённой ИСО (искать лень, на какой именно странице)

А собственно какого ДД ночью Вы хотите или Вы днём снимаете на ИСО свыше 1250? Возможно в этом случае ДД Вашей камеры будет шире

Удачи

Подробнее

Удачи - это приятно, спасибо. При случае, может не сегодня сообщите пожалуйста странцу. Я инструкцию наизусть не выучил, но по пямяти могу много процитировать. ИМХО нет там такого.
Re[StudentK]:
Цитата:
от: StudentK
Что показывает хотя бы супер пупер HU-3 при просмотре тких кадров?

Да дело в том, что в конверторе Вы сами выбираете размер, то есть можете поставеть 6 МП или оставить 12-ть, потому как РАВ имеет ВСЮ информацию а Вы как пользователь вправе убрать лишнее или оставить всё.
И ДД можете там крутить от 100% до 400
Re[StudentK]:
Цитата:
Удачи - это приятно, спасибо. При случае, может не сегодня сообщите пожалуйста странцу. Я инструкцию наизусть не выучил, но по пямяти могу много процитировать. ИМХО нет там такого.

Ну значит все остальные тут - видят то, чего нет.
Re[volkovg]:

ИМХО: Как раз при 6МП _изображения_ в каждом пикселе и может быть задействовано 400% ДД. А вот при 12МП - это вопрос. Но и сохранение JPEG, возможно, будет вносить свои искажения, урезая данные по каждому пикселу (ведь вместо 12 бит информации сохраняется всего 8 ).
Re[Igor Ruzin]:
В RAW в конверторе поставив в соответствующих настройках 400% ДД далее можно поставить любое предложенное разрешение выходного изображения. В этом случае идёт совмещение информации со всех светоприёмных ячеек и уже пофиг какой файл будет на выходе 6,8,10 ,12 МП....
т.е. при съёмке в RAW изначально записывается ВСЯ инфа со ВСЕХ ячеек. А дальше лепите как хотите.
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:

от:Савельев Алексей
В RAW в конверторе поставив в соответствующих настройках 400% ДД далее можно поставить любое предложенное разрешение выходного изображения. В этом случае идёт совмещение информации со всех светоприёмных ячеек и уже пофиг какой файл будет на выходе 6,8,10 ,12 МП....
т.е. при съёмке в RAW изначально записывается ВСЯ инфа со ВСЕХ ячеек. А дальше лепите как хотите.

Подробнее

Вы немножко не правы. Если при съёмке стоял ДД 100% (STD) то и в РАВ сохранится только 100% которые нельзя будет изменить (стр. 109 русского мануала, замечание внизу справа)
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

Да дело в том, что в конверторе Вы сами выбираете размер, то есть можете поставеть 6 МП или оставить 12-ть, потому как РАВ имеет ВСЮ информацию а Вы как пользователь вправе убрать лишнее или оставить всё.
И ДД можете там крутить от 100% до 400

Подробнее

В РАВ - все понятно, к нему вопросов нет. Вопросы только по джапегу. Разве сняв джапег 6 или 12 Мп при ДД=400% с поможью HU-3 нельзя увидеть какое там ДД сохранилось? Разве нельзя его там поменять на меньшее значение, как в РАВе, при условии, что расширенный ДД в джапеге вообще есть?
Re[ВСЕМ]:
Цитата:
от: Владимир095
Ну значит все остальные тут - видят то, чего нет.

Зря Вы, я очень хочу эту камеру.
Вы не допускаете мысли, о том, что если все видят расширенный ДД в джапег, но ничем не могут это подтвердить и является "самой страшной тайной Фуджи". Разве не возможен вариант того, что расширенного ДД в джапеге НЕТ вообще или хотя бы только в случае 6 Мп и меньше. А это "вИдение" является результатом умныейшего алгоритма обработки обычнй 6Мп картинки :?:
Re[Igor Ruzin]:
Цитата:

от:Igor Ruzin

ИМХО: Как раз при 6МП _изображения_ в каждом пикселе и может быть задействовано 400% ДД. А вот при 12МП - это вопрос. Но и сохранение JPEG, возможно, будет вносить свои искажения, урезая данные по каждому пикселу (ведь вместо 12 бит информации сохраняется всего 8 ).

Подробнее

Это как - же так. При 6 Мп, когда неизвестно, мне неизвестно, сколько S, а сколько R пикселей задействовано по Вашему сохраняется 400%ДД, а пр 12 Мп, когда точно известно, что задействованы ВСЕ пиксели для Вас 400%ДД под вопросом.
Меня уже кажется убедили в том, что при джапег 12 Мп 400%ДД имеют место быть, а Вы опять сомнение вносите.
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
В РАВ - все понятно, к нему вопросов нет. Вопросы только по джапегу. Разве сняв джапег 6 или 12 Мп при ДД=400% с поможью HU-3 нельзя увидеть какое там ДД сохранилось? Разве нельзя его там поменять на меньшее значение, как в РАВе, при условии, что расширенный ДД в джапеге вообще есть?

Подробнее

Сами то поняли, что написали? Как можно у жопега менять ДД?

Джипег - уже сохранённый файл, то есть обрезан по всем параметрам выставленным на камере пользователем.

Чего вообще джепегу делать в конверторе ???
Re[StudentK]:
Вы с гистограммой по функции "LEVELS" умеете работать в шопе? Понимаете математику ее работы? Знаете чем верхний ползунок от нижнего отличается?
Если вы не владеете этим инструментом вам не нужны наши советы. Вам нужен учебник по шопу. Только с пониманием: что вам даст расширение диапазона на этой гистограмме вы сможете задать здесь адекватный вопрос по ДД, ИМХО.
Re[ВСЕМ]:
Цитата:

Сами то поняли, что написали? Как можно у жопега менять ДД?

Джипег - уже сохранённый файл, то есть обрезан по всем параметрам выставленным на камере пользователем.

Чего вообще джепегу делать в конверторе ???

Подробнее

Я же не знаю как это реализовано на матрице с двумя типами пикселей и как фуджи джапег сохраняет. По всем остальным матрицам с одним типом пикселей я в курсе.

Ну раз не сохраняет, может быть кто-то может попробовать снять характерный, контрасный один и тот-же кадр в режиме 12Мп и 6Мп при 400% ДД и просто, даже не выкладывая снимков оценить присутствует ли ДД=400% в обоих этих случаях или иное, а потом сравнить с таким же кадром РАВ, после конвертации в джапег с помощью HU-3. При этом просто конвертация с гарантированным сохраненным 400%ДД, без каких либо изменений.
Ну может еще как удостовериться - пользователям S5 все-же виднее, чем мне.
Re[ВСЕМ]:
Цитата:

от:niklens
Вы с гистограммой по функции "LEVELS" умеете работать в шопе? Понимаете математику ее работы? Знаете чем верхний ползунок от нижнего отличается?
Если вы не владеете этим инструментом вам не нужны наши советы. Вам нужен учебник по шопу. Только с пониманием: что вам даст расширение диапазона на этой гистограмме вы сможете задать здесь адекватный вопрос по ДД, ИМХО.

Подробнее

Вот скажите мне честно, раз джапег у Фуджи такой распрекрасный, даже по вашим словам 6Мп, зачем кому-то нужен фотошоп, тем более так глубоко. Вы сами неоднократно утверждали в этой теме, особенно первое время после покупки S5, что джапег вполне достаточен.
Я всем владельцам S5 верю и Вам тоже! Проверить или обоснованное мнение хочется услышать о возможности 400%ДД при съмке джапег вообще и в режиме 6Мп в частности.
Ну хоть кто-нибудь коме субъективных слов "вижу", "думаю" и т.п. как-то может это подтвердить или обосновать.
Ну неужели никому это не интересно достоверно для себя самого знать.
Re[StudentK]:
Прочитал последние пару десятков постов и аж голова заболела. Ничего не понял. :)
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис
Прочитал последние пару десятков постов и аж голова заболела. Ничего не понял. :)

Вопрос
При съемке джапег ДД400%, ИСО 200, режим эмуляции пленки "стандарт" сохраняются ли эти самые 400%ДД или нет. В первом случае при 12 Мп - режим "Р" и главное во втором случае при 6 Мп - режим "М" и чем это можно объективно подтвердить, проверить.
У меня подозрение, что у Фуджи в камерном джипеге расширенный ДД не работает, ну по крайней мере при 6 Мп - режим "М".
Re[StudentK]:
Я сейчас не обсуждаю фуджевский ДД.
Вы задаете вопросы касаемые математики ДД. Т.е. чтобы отличить большой ДД от маленького надо знать математическую модель его влияния на творческие возможности фотохудожника или репортера. Именно знание этого позволяет пользоваться им адекватно задаче. ДД обычной матрицы больше ДД моника. Как вы собираетесь его увидеть или понять, если не понимаете его математики? Зная математику вы можете пользоваться гистограммой (ДД) и инструментами для работы с ней.
Легендарный пятак тоже имеет высокий ДД, а как вы можете его увидеть или использовать? И чем он отличается от фуджевского по вашему?
Как выглядит снимок нормальной контрастности без обработки и на высоком ДД или низком на обычном монике? Вы знаете это? Вы можете заранее оценить разницу в уме?
Re[StudentK]:
Цитата:

Вот скажите мне честно, раз джапег у Фуджи такой распрекрасный, даже по вашим словам 6Мп, зачем кому-то нужен фотошоп, тем более так глубоко. Вы сами неоднократно утверждали в этой теме, особенно первое время после покупки S5, что джапег вполне достаточен.
Я всем владельцам S5 верю и Вам тоже! Проверить или обоснованное мнение хочется услышать о возможности 400%ДД при съмке джапег вообще и в режиме 6Мп в частности.
Ну хоть кто-нибудь коме субъективных слов "вижу", "думаю" и т.п. как-то может это подтвердить или обосновать.
Ну неужели никому это не интересно достоверно для себя самого знать.

Подробнее

В фудживском джпеге по моим наблюдениям информации в светах/тенях БОЛЬШЕ, чем у моего старого Д70 и Д50. Как это объяснить? Резкость тоже не хуже. Может я че-то не понимаю? Но это ФАКТ. Снимите в джапег разными аппаратами на 6 мп например и подвигайте ползунок "рековери". Все отсальное, "вижу" не "вижу" рэ, сэ пикселы меня это не интересует. Идите лучше снимать.
Re[StudentK]:
Цитата:
У меня подозрение, что у Фуджи в камерном джипеге расширенный ДД не работает, ...

У всех работает, а у товарища подозрения? Подозрения, что фуджа всех надула, рассказав, что у нее где-то там расширенный ДД и все поверили и бросились покупать?
А мы то тут ---- одни! Верим какой-то рекламе!
Re[StudentK]:
Цитата:

Вопрос
При съемке джапег ДД400%, ИСО 200, режим эмуляции пленки "стандарт" сохраняются ли эти самые 400%ДД или нет. В первом случае при 12 Мп - режим "Р" и главное во втором случае при 6 Мп - режим "М" и чем это можно объективно подтвердить, проверить.
У меня подозрение, что у Фуджи в камерном джипеге расширенный ДД не работает, ну по крайней мере при 6 Мп - режим "М".

Подробнее

РАБОТАЕТ! Поверите на слово? Нет? Ну тогда возьмите и сами попробуйте. Какие проблемы. Не состыкуется с Вашими теоретическими выводами?
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Я сейчас не обсуждаю фуджевский ДД.
Вы задаете вопросы касаемые математики ДД. Т.е. чтобы отличить большой ДД от маленького надо знать математическую модель его влияния на творческие возможности фотохудожника или репортера. Именно знание этого позволяет пользоваться им адекватно задаче. ДД обычной матрицы больше ДД моника. Как вы собираетесь его увидеть или понять, если не понимаете его математики? Зная математику вы можете пользоваться гистограммой (ДД) и инструментами для работы с ней.
Легендарный пятак тоже имеет высокий ДД, а как вы можете его увидеть или использовать? И чем он отличается от фуджевского по вашему?
Как выглядит снимок нормальной контрастности без обработки и на высоком ДД или низком на обычном монике? Вы знаете это? Вы можете заранее оценить разницу в уме?

Подробнее

Я напротив обсуждаю именно ДД Фуджи S5Pro. :D

Я не знаю "математики ДД", все так же как и другие здесь на уровне "вижу". Как я понимаю Вы знаете эту самую математику. Потому просто проверьте с помощью математики и скажите мне, а я поверю ВАМ на слово, есть ДД=400% при 6Мп или нет и то же самое при 12 Мп.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.