Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 3141 - 3160
Re[volkovg]:
я понимаю про что вы говорите , но просто мой д50 уже с очень большим пробегом , да и для некоторых целей мне его нехватает , поэтому и решил брать фуджу , а что с Сигмами совсем все плохо будет ? меня в данный момент для моих целей они вполне устраивают ... всегда есть что то лучше ...:)
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Лучше сформируйте сперва парк светосильных Никкоров "по вкусу". Тогда фудж и сможет вас серьезно порадовать. ;)

Предлагаю тогда составить список хорошего светосильного стекла для Fuji! :!:
Re[Ustus]:
Фак, фак, фак!!!!! Я подозревал, что это может произойти, но не знал, что произойдет так скоро. На первой же репортажной съемке потерялась заглушка десятиконтактного разъема Вроде мелочь, а настроение изрядно подпортилось. Никто не знает, где нибудь, можно заказать этот уникальный высокотехнологичный девайс? Или забить?
Вопрос??
Занимаюсь восновном пейзажной съемкой,сейчас Nikon D50,но цвет не всегда устраивает,много читал про 5ro,когда смотрел тестовые снимки на http://www.dpreview.com/gallery/fujis5pro_samples/ очень понравились,смотрел и другие тесты,все отлично,но когда на этом же сайте перелопатил массу фото с форума,то растерялся,где же цвет?Почти все снимки переярчены,многие уходят в желто-коричневый,зелень ужасна,краснота,я бы подумал.что настройки так выставлены или перефотошопино,но это носит тотальный характер,в итоге 90% снимков не понравились,за-то у D300(рассматриваю как альтернативу) довольно неплохой и ровный результат.Подскажите где посмотреть действительно хорошие по цвету и ДД фото от 5Pro???
Re[Сэм6740]:
Для пейзажки не стал бы брать Фуджи...имхо Фуджи для людей))) всмысле для портретов больше подходит, меня в связке с 85/1,4 вообще нереально порадовала картинка на портретах...для пейзажа разрешение не то.
Re[Nikoros]:
Цитата:
от: Nikoros
для пейзажа разрешение не то.

Согласен с этим в какой-то мере для форматных пейзажей, т.е.
или "не фудж"
или "фудж + штатив (тяжелый) + панорамная головка".
Я себе пан.головку еще не достал, но тяжелый б/у-шный линхоф уже взял с головкой манфротто.
По части "таскать на себе" у меня проблем нет. (Я еще успел побывать советским туристом )
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Согласен с этим в какой-то мере для форматных пейзажей, т.е.
или "не фудж"
или "фудж + штатив (тяжелый) + панорамная головка".
Я себе пан.головку еще не достал, но тяжелый б/у-шный линхоф уже взял с головкой манфротто.
По части "таскать на себе" у меня проблем нет. (Я еще успел побывать советским туристом )

Подробнее

Согласен панорамки можно помастерить, но это на любителя, я люблю)))
Re[Вячеслав Д.]:
Цитата:
от: Вячеслав Д.
решил переходить на фуджу , скажите товарищи , он дешевеет вообще , или нет ? просто думаю щас брать или немного подождать ...

Подешевела и изрядно, за пол года 15 тыров скинул.

А на ВН вообще он дешевле Д200, да и в европе так же
Re[Mootaborenator]:
А разброс какой ! В Москве, в Ярком Мире 42500, а на Фото.ру- 55580.
Re[lerasv]:
Цитата:
от: lerasv
А разброс какой ! В Москве, в Ярком Мире 42500, а на Фото.ру- 55580.

Значит все в "ЯМ" да простит меня Фото.ру
Re[Nikoros]:
Цитата:

от:Nikoros
Для пейзажки не стал бы брать Фуджи...имхо Фуджи для людей))) всмысле для портретов больше подходит, меня в связке с 85/1,4 вообще нереально порадовала картинка на портретах...для пейзажа разрешение не то.

Подробнее

Не знал про это. Купил Фуджи один из первых, когда эта ветка только зарождалась и не было отзывов. Снимаю восновном пейзажи и не знал, что он "для людей" :D
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia
Не знал про это. Купил Фуджи один из первых, когда эта ветка только зарождалась и не было отзывов. Снимаю восновном пейзажи и не знал, что он "для людей" :D

Да как Вы не понимаете (шутка), Вам про точки, так сказать любители лазить по пЫзажу с лУпой в поисках пУкселей
а Вы им про цвет и ДД.

Неужели это так важно, цвет и ДД в пейзаже??? Неееееее, главное пЫксели, ДАЁШШШШШШЬ ПЫКСЕЛИ

Re[Dimulia]:
глюк
Re[Сэм6740]:
Цитата:

от:Сэм6740
Занимаюсь восновном пейзажной съемкой,сейчас Nikon D50,но цвет не всегда устраивает,много читал про 5ro,когда смотрел тестовые снимки на http://www.dpreview.com/gallery/fujis5pro_samples/ очень понравились,смотрел и другие тесты,все отлично,но когда на этом же сайте перелопатил массу фото с форума,то растерялся,где же цвет?Почти все снимки переярчены,многие уходят в желто-коричневый,зелень ужасна,краснота,я бы подумал.что настройки так выставлены или перефотошопино,но это носит тотальный характер,в итоге 90% снимков не понравились,за-то у D300(рассматриваю как альтернативу) довольно неплохой и ровный результат.Подскажите где посмотреть действительно хорошие по цвету и ДД фото от 5Pro???

Подробнее

Зеленый на Фудже и есть зеленый, а не яркосалатовый или желтокоричневый как на многих других аппаратах. С Д300 не сравнивал, ничего сказать не могу, а вот с Д50 сравнить могу (есть в профиле у меня)... по цветам Фуджик его просто рвет. Красный ставьте в -1 или -2, уже неоднократно здесь писалось.
Re[Mootaborenator]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Да как Вы не понимаете (шутка), Вам про точки, так сказать любители лазить по пЫзажу с лУпой в поисках пУкселей
а Вы им про цвет и ДД.

Неужели это так важно, цвет и ДД в пейзаже??? Неееееее, главное пЫксели, ДАЁШШШШШШЬ ПЫКСЕЛИ

Подробнее

Ну да. Надо полазить с лупой, а то вот коллеги- макрушники все лето искали "плохую детализацию" в макрофотках, да так и не нашли. Наверное неправильный Фуджик мне попался.
Re[Dimulia]:
Цитата:

от:Dimulia
Ну да. Надо полазить с лупой, а то вот коллеги- макрушники все лето искали "плохую детализацию" в макрофотках, да так и не нашли. Наверное неправильный Фуджик мне попался.

Подробнее

Стопудово бракованный блин, у меня такой же, чё делать?

блин, понаделают бракованных камер, потом мучайся с ними
Re[Dimulia]:
Еще один сюрприз. Я знал, что цвета уводит в красное, но не думал, что настолько. Только что снимал предметку на заказ, на белом фоне. Белый фон получился розовым. Лечится в ф/шопе, но все же...
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:
от: Руслан Ш.
Еще один сюрприз. Я знал, что цвета уводит в красное, но не думал, что настолько. Только что снимал предметку на заказ, на белом фоне. Белый фон получился розовым. Лечится в ф/шопе, но все же...

А ББ как ставили?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Почти никогда не отключаю. Кого-то он раздражает, а мне нравится.

(Про шумодав) И всё же когда света достаточно, лучше его отключать, картинка... ну штоЛе прозрачней буде (моё имхо)

NOISE REDUCTION => (ORG)
Re[Dimulia]:
Цитата:
от: Dimulia

:D Не знали??? ..вот теперь знаете это же хорошо...я говорю не про то что он плохой для пейзажа, а про то что для пейзажа лучше взять что нибудь другое ..эх Семен Семеныч..(х/ф Брилиантовая рука) Не ну в инет то фотки выкладывать нормально... можно )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.