Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2961 - 2980
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Если бы внимательно читали мануал, то заметили бы такую вещь: РАВ запоминает информацию или на 100%ДД или на 400% (т.е. либо со всех 12 Мп, либо с половины оных), но в камере есть ряд и промежуточных значений. Как думаете: для чего?

Подробнее

я внимательно инструкцию читал. Где там описаны варианты сохранения в RAW?
Re[niklens]:
Цитата:

Если бы внимательно читали мануал, то заметили бы такую вещь: РАВ запоминает информацию или на 100%ДД или на 400% (т.е. либо со всех 12 Мп, либо с половины оных), но в камере есть ряд и промежуточных значений. Как думаете: для чего?

Подробнее

Я привел конкретные: условия ДД 400%, ИСО 200, съемка джапег 12 и 6 Мп и просил ответить на 2-3 вопроса, даже привел возможные (имхо) варианты ответа.
Если кто можеть ответить сделайте это пожалуйста, а не отвечайте мне своим вопросом. РАВ меня не интересует, т.к. понятно, что там возможно использование всех возможностей матрицы.
Спасибо.
Re[Вольвер]:
Я ее читал еще весной и на аглицком. Когда распечатал русскую версию, то друг (тоже взявший С5Про) конфисковал и все отдать забывает. Помню, что понял это из инструкции, а какими выводами... или прямо по написаному... тут действительно, со ссылкой на мануал мог и впросак попасть. А может это было еще из инструкции по С3Про, которую тоже изучал.
Re[StudentK]:
Если у тебя выставлено ДД=400, то оно будет таковым на ЛЮБОМ формате (JPG или РАВ) и с любым количеством пикселов в кадре, если ИСО будет позволять. ИСО200 позволяет выбирать любой ДД "по вкусу" в режиме эмуляции пленок "Standart".
Re[niklens]:
Цитата:

Если у тебя выставлено ДД=400, то оно будет таковым на ЛЮБОМ формате (JPG или РАВ) и с любым количеством пикселов в кадре, если ИСО будет позволять. ИСО200 позволяет выбирать любой ДД "по вкусу" в режиме эмуляции пленок "Standart".

Подробнее

Спасибо за ответ. Согласитесь этого в инструкциях на любом языке нет. Нигде не написана зависимость ДД от ИСО и я специально указал значение ниже ИСО1000 в своих вопросах!

Основываясь на процитированном ответе получается, что при вышеуказанных условиях и при 6 Мп работают примерно равное количесво S и R пикселей. Так?

Если рассуждать дальше: перевести ДД в режим "авто" оставив все другие настройки прежними в режиме джапег 6 Мп и снять сюжет, при котором камера в АВТО ДД решит поставить ДД=100%, то ВОЗМОЖНО получится, что будут задействованы только 3 млн. основных S пикселей, т.к. R пиксели при дд=100% не задействованы. Так?

Если так, то возможно получение джапег-снимка с фактическим разрешением 3 Мп на камере за 2000$ ведь этот режим рекомендуется для съмки джапег на редыдущей странице ветки

Re[niklens]:
Цитата:

Подробнее

несовсем правда. При съёмке в RAW неважно какой диапазон выставил. Его изменить 100-400 можно в конвертере
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
несовсем правда. При съёмке в RAW неважно какой диапазон выставил. Его изменить 100-400 можно в конвертере

Если выставил 100, то и РАВ будет не больше 100%!!!
При ДД=100 даже в РАВ пишется инфа только с основных 6Мп, а другие 6Мп (супер-света) игнорируются.
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK

2. То же самое только при Jpeg 6 Мп, и установлены те же ДД 400%, ИСО 200. Если тоже "да, присутствуют сразу в камерном джапеге и при 6 Мп" то, означает ли это, что при 6 Мр работают примерно 3 миллиона S и 3 миллиона R пикселей, а не только 6 миллионов основных S пикселей, это мне важно потому, что в последнем случе расширенного ДД нет (имхо).
Если ответ на второй вопрос "нет", т.е. работают только S пиксели, то тогда при 6 Мр матрица Фуджи принципиально не отличается от матрицы D50. :?:

Подробнее

Полюбому используется информация с основных ячеек, но информация с них обрабатывается с учетом информации мелких ячеек и настроек ДД. камерный Jpeg использует информацию аналогично RaW.
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens
Если выставил 100, то и РАВ будет не больше 100%!!!
При ДД=100 даже в РАВ пишется инфа только с основных 6Мп, а другие 6Мп (супер-света) игнорируются.

Это написано для РАВ 12 Мп, а при джапег 6 Мр соотношение будет: основных 3 Мп, а другие 3Мп (супер-света) будут игнорироваться, или при 6 Мп как-то по другому.
Re[Ustus]:
Цитата:

от:Ustus
Полюбому используется информация с основных ячеек, но информация с них обрабатывается с учетом информации мелких ячеек и настроек ДД. камерный Jpeg использует информацию аналогично RaW.

Подробнее

Если 6 Мп сколько каких ячеек участвует? Все 6 млн. основных - тогда нет ДД, 3 млн. основных и 3 млн. мелких - тогда это фактически трехмегапиксельный снимок по разрешению и печатать даже А4 проблематично.
Re[StudentK]:
Цитата:

Если 6 Мп сколько каких ячеек участвует? Все 6 млн. основных - тогда нет ДД, 3 млн. основных и 3 млн. мелких - тогда это фактически трехмегапиксельный снимок по разрешению и печатать даже А4 проблематично.

Подробнее

Все и участвуют, если качество высшее поставишь. Печатал А4, отлично! И что больше всего мне понравилось, то что JPEG почти не требует обработки.
Re[StudentK]:
Цитата:
от: StudentK
а при джапег 6 Мр

Расскажи мне пжалста: "Что такое по вашему джапег 6Мп?" Я имею ввиду, где ты собираешься выставить такую настройку в камере? Не понимаю математики в твоих постах.
Матрица у фуджа имеет шахматный порядок расположения основных ячеек, и по этому при любом разрешении снимка инфа берется из всех основных ячеек (и когда надо, то и из всех дополнительных) и потом ресайзится камерным процем в минус, если разрешения пользователя меньше камерных 6+6Мп. Делать выборочное считывание пикселов с такой матрицы нельзя ибо сильно ухудшит картинку, а я этого на малых форматах у фуджа не замечал. И этот же фактор объясняет тормознутость фуджи. Работа его РИП-а на всех операциях требует больше времени, чем для классической матрицы Байера.
Re[Ustus]:
Цитата:
от: Ustus
Все и участвуют, если качество высшее поставишь. Печатал А4, отлично! И что больше всего мне понравилось, то что JPEG почти не требует обработки.

Качество высшее, это правильно, я об этом ни разу не упомянул т.к. для меня это само собой.
Вот если при 6 Мп "Все и участвуют", то это все основные S пиксели, а вспомогательные R, получается не участвуют. Следовательно без R пикселей ДД всегда равен 100%, даже если выставить любое другое фиксированное значение в меню. Если по другому и участвуют/работают обе группы пикселей, тогда основные работают не все, а только часть в шестимегапиксельном режиме и следовательно по разрешению это снимок меньше, чем 6 Мп в "классических" матрицах, ну или в S пикселях.
Вот никто не может конкретно ответить. При 6 Мп режиме, наилучшем качестве, 400% ДД, ИСО 200, режим эмуляции стандарт - каково соотношение S и R пикселей участвующих в работе? От этого зависят выводы о ДД и фактическом разрешении в режиме 6 Мп.
Re[niklens]:
Цитата:

Расскажи мне пжалста: "Что такое по вашему джапег 6Мп?" Я имею ввиду, где ты собираешься выставить такую настройку в камере? Не понимаю математики в твоих постах. ....

Подробнее

Расказывает об этом стр. 90 рус.мануала "Доступные размеры изображения ... "М" Устанавливается размер зображения3024Х2016 пикселов (около 6,1 мегапикселов).

Теперь у меня вопрос: где в инструкции можно найти прямое и онозначно изложенное подтверждение слов "...при любом разрешении снимка инфа берется из всех основных ячеек (и когда надо, то и из всех дополнительных) и потом ресайзится камерным процем в минус, если разрешения пользователя меньше камерных 6+6Мп. Делать выборочное считывание пикселов с такой матрицы нельзя..."

Сорри, почему то все жирным получлось :?
Re[StudentK]:
Цитата:
от: StudentK
Расказывает об этом стр. 90 рус.мануала "Доступные размеры изображения ... Устанавливается размер зображения3024Х2016 пикселов (около 6,1 мегапикселов).

Парных пикселов "R+S"!
Инженеры фуджа даже не думали, что кто-то будет считать иначе, а то бы приложили еще таблицы "как считать пользователю нужное кол-во пикселов".
Цитата:

Теперь у меня вопрос: где в инструкции можно найти прямое и онозначно изложенное подтверждение слов "...при любом разрешении снимка инфа берется из всех основных ячеек (и когда надо, то и из всех дополнительных) и потом ресайзится камерным процем в минус, если разрешения пользователя меньше камерных 6+6Мп. Делать выборочное считывание пикселов с такой матрицы нельзя..."

Подробнее

Честно скажу, что это моё ИМХО основаное на изучении логики работы РИП-ов с 97-го года и личных наблюдениях. Оно может быть и ошибочным. В данном ключе мне пофиг. Меня спрашивают как инженера фуджа? Я охотно себя им представляю и отвечаю! :cannabis:
Не судите строго, но таких вопросов в течении пары лет тут никто не задавал... Слишком велик соблазн поприкалываться. Я человек смирный (вам тут это подтвердят!), но соблазн слишком велик! Короче, вы мне сегодня пятницу устроили!
Re[StudentK]:
Цитата:

Качество высшее, это правильно, я об этом ни разу не упомянул т.к. для меня это само собой.
Вот если при 6 Мп "Все и участвуют", то это все основные S пиксели, а вспомогательные R, получается не участвуют. Следовательно без R пикселей ДД всегда равен 100%, даже если выставить любое другое фиксированное значение в меню. Если по другому и участвуют/работают обе группы пикселей, тогда основные работают не все, а только часть в шестимегапиксельном режиме и следовательно по разрешению это снимок меньше, чем 6 Мп в "классических" матрицах, ну или в S пикселях.
Вот никто не может конкретно ответить. При 6 Мп режиме, наилучшем качестве, 400% ДД, ИСО 200, режим эмуляции стандарт - каково соотношение S и R пикселей участвующих в работе? От этого зависят выводы о ДД и фактическом разрешении в режиме 6 Мп.

Подробнее

По русски говорю, при обработке информации с основных пикселей, используется информация с дополнительных, и в зависимости от информации с дополнительных, по другому обрабатывается инфа с основных.
http://www.pricematrix.ru/index.php/action/ShowReview/id/2897 Это до кучи
Re[niklens]:
А разве сегодня пятница?;)
Re[ВСЕМ]:
ВСЕМ КТО ЗНАЕТ
Я повторю, что уже спрашивал с самого начала "Общий смысл вопросов в том, что при съмке в Jpeg сохраняются ли в полном объеме особености замечательной матрицы как в ржиме 12, так и врежиме [color=red]6 mp ввиду того, что последний по мнению владельцев вполне достаточен для съемки в Jpeg". [/color] Ответ хотелось бы "ДА"
И где можно прочитать ответ инженеров Фуджи. Мне достаточно назвать страницы русской инстукции.
Как кто считал или должен считаь пикселы и кто о чем думал, когда писал инсрукцию для S5, ни кто на этом форуме не знает. :D
Re[StudentK]:
ну "ДА"
Re[StudentK]:
Послушай СтудентКа, все твои подсчеты точек уже читать невозможно! 6МП - это родной режим, значение каждого пикселя результирующего изображения расчитывается из значений пары S и R писелей. 12МП - интерполяционные!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.