Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2941 - 2960
Re[Роман К]:
Цитата:
от: Роман К
Дык и эти
Однако результат...
И где такое "Яркий мир"?

Питер енто
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Питер енто

"Это что? Город на Неве?" (с) ИСИСП =)))))
Понял ради этого не поеду буду тут что нить думать...
Re[Роман К]:
Цитата:
"Это что? Город на Неве?" (с) ИСИСП =)))))
Понял ради этого не поеду буду тут что нить думать...

Я тоже не ехал, у нас там многие учатся, дал денежку - привезли
Re[Mootaborenator]:
Сочувствую всем пострадавшим, у меня NP-150 легла на пятой тысяче кадров и ни чем не восстанавливантся-Nikon тоже невидит её
Re[kukuzaka]:
Цитата:
от: kukuzaka
Сочувствую всем пострадавшим, у меня NP-150 легла на пятой тысяче кадров и ни чем не восстанавливантся-Nikon тоже невидит её

Вот и я говорю! Скорее всего глюки именно в этом пресловутом чипе, который по сути должен улучшать, а не портить жизнь! Сення попробую поменять...
На край прикуплю дешевых заменителей поигратся =))
Уж очень не хочется кормить ручку батареями и так под пыху 20 штук аккумуляторов ношу =(
Re[Роман К]:
Народ, к вам вопрос по резкости в jpg.

При максимальной настройке резкости в jpg в камере - всё будет нормально или надо дошарпливать потом как в Д200?
Re[Роман К]:
Цитата:

... и так под пыху 20 штук аккумуляторов ношу =(

Эту проблему я давно решил. Приобрел батарею Quantum turbo.
Аккумуляторы изначально дешевле, но вот зачастую упущенный (в результате того, что вспышка не успела зарядиться) кадр, стоит гораздо больше.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Народ, к вам вопрос по резкости в jpg.

При максимальной настройке резкости в jpg в камере - всё будет нормально или надо дошарпливать потом как в Д200?

Мне вполне хватает стандартной настройки резкости.
Re[Mike_P]:
"+2" в камере хватает до "нормального". "Дошарпливаю" только если и "дошопливаю" или если делаю ресайз.
Если в лабу отдаю, то они там сами любят подшарпить.
На старенькой С2Про приходилось следить чтобы на "портрет" ставить резкость "STD", т.к. "ХарД" делал из лица крупным планом "лунный пейзаж". У С5Про такого нет, т.е. установил "+2" и больше не думаю о резкости.
Re[Ян Зенкис]:
Цитата:
от: Ян Зенкис
Эту проблему я давно решил. Приобрел батарею Quantum turbo.

Такую: http://www.foto-video.ru/tech/test/17421.html ?
Дык оно стОит тыщ 12-16... :?

Да, а ежели вспышка не одна, то что же - к каждой по такому Квантуму прикладывать? (Может, данная весчь и хороша, но для "просто аккумулятора", пусть даже с преобразователем вспышечного высокого напряжения) переоценена раз в 5, а то и в 10. Ну не стОит столько простой аккумулятор даже с высоковольтным преобразователем! Максимум тысячи 2-2,5 рублей, не более. Точно! (Если вам кто-то пытается "втюхать", к примеру, компьютерную мышку за 4-5 т.р., утверждая, что это - "всем мышка мышка",то пусть он сам её и ест. )
Re[hard2000]:
Вы невнимательно прочитали вашу же ссылку.
1) Эта "турбина" имеет возможность питать 2 устройства (камера+вспышка, возможно и вспышка+вспышка).
2) Запас энергии, равный нескольким комплектам аккумуляторов ( у меня, как и в том примере, хватает на 1500-2000 срабатываний на максимальной мощности)
3) Самое гавное за что я люблю этот "черный ящичек" - возможность сделать небольшую серию с импользованием вспышки (опять же на максимальной мощности)

P.S. Я свой Quantum купил за 400$ (не знаю, сколько это будет в рублях)
to ALL

Так все-таки, в каком случае Fuji S5 дает более детальную картинку, при условии использования 400% ДД?
И можно ли в принципе избавиться от "лесенок" на наклонных линиях? Если да, то каким образом?
Re[Igor Ruzin]:
Я эти лесенки вижу очень редко. Вижу, что чаще появляются на малоконтрастном сюжете со слабым освещением. Лучше видны при отключенном шумодаве, по моим наблюдениям..., но некоторые считают наоборот. Сам больше а4 не печатаю, а на этом формате лесенок и не видел. На нескольких правильно экспонированных снимках у коллеги, отпечатанных на 30х45, тоже не видел (не сам печатал, но там кроме настроек ХУ-3 обработки не было).
Re[niklens]:

Просто, я зная, где их ("лесенки") можно обнаружить, волей-неволей, а замечаю.
Правду говорят: меньше знаешь - крепче спишь. :)

Но что еще бросается в глаза, это какая-то блеклая картинка (как-будто через серую пелену или дымку). Например, тот же Nikon показывает более сочные/яркие цвета, хотя оттенки цвета у Fuji более правильные (ИМХО).

А по поводу вопроса о том, в каком режиме можно получить более детальную/резкую картинку на Fuji, что-то можете сказать?
Что лучше для получения более детальной картинки: снимать с разрешением 6МП и при желании интерполировать на компе (оставлять исходные 6МП) или снимать с разрешением 12МП и делать ресайз?

И еще:

Анализируя сообщения на форуме и просматривая доступные снимки с Fuji S5Pro, натолкнулся еще на несколько моментов, которые меня смущают.

1. Многие как аргумент к покупке камеры отмечали отличный камерный JPEG, но в поисках лучшего качества все-равно приходили к выводу, что для полного раскрытия потенциала камеры нужно работать с RAW, причем желательно в HU3.
Ваше мнение?

2. Многие из доступных снимков сделаны с использованием явно бюджетной оптики, ну или хоть и недешового и "универсального", но увы далеко не лучшего по картинке 18-200 VR. Чаще всего такое наблюдается у новичков. Есть желание снимать, выкладывать фотки на всеобщее обозрение, но не хватает средств сразу на полный комплект "тушка" + хорошие стекла. Многие готовы переплатить за "тушку" Фуджика и взять "временно" какой-то бюджетный объектив. Но качество многих таких снимков оставляет желать лучшего.
Потом, похоже, человек накапливает и покупает хорошую оптику (при этом вырастает как фотограф и к тому же осваивает камеру), но вот энтузиазма/времени/желания выкладывать на всеобщее обозрение новых фоток уже нет.
Чисто статистически хороших фотографий больше сделано на других системах (Канон, Никон, Минолта/Сони), но оно и понятно количество камер этих брендов на руках просто больше, чем Фуджи. И количество переходит в качество.

Отсюда вопрос: Есть ли у кого ссылки на хорошие снимки, сделанные именно Фуджиками С5 (или С3). Дабы все-таки можно было увидеть, на что же способны эти камеры в хороших руках?
Re[Igor Ruzin]:
А) не замечал блеклости. Возможно это следствие бездумного использования дд-400 там, где это никому не нужно.
Б) по резкости буду сам экспериментировать, когда время будет. Для репортажа с людьми попиксельная детализация мне не нужна.
В) снимаю РАВ+смолл джапег. РАВ для себя и продажи, а смоллджапег жму для вэба и рассылаю друзьям бесплатно.
1) до 6Мп джапег и/или РАВ для 12Мп, ИМХО.
2) я высылал в личку джапеги минимального сжатия многим, кто просил, но с обязательной просьбой удалить по ознакомлению. Я имею право снимать без спроса во многих местах (где другим не дают), но люди знают, что мои архивы "не для всех" и потому не хочу злоупотреблять их доверием. Я не высылаю ничего секретного, но не хочу чтобы "мои люди" попадали в сеть без их согласия, а спрашивать его не хочу принципиально.
Re[niklens]:
Думаю о приобретении S5 :D
В связи с последним сообщением вопросы : 1. при съемке в Jpeg 12 mp будит ли задействованы оба типа пикселей матрицы, 2. будул ли они задействованы в Jpeg при 6 mp, 3. как реализуется работа ДД в первом и втором случаях т.е. будет ли этот параметр РЕАЛЬНО работать вообще. :?:
Общий смысл вопросов в том, что при съмке в Jpeg сохраняются ли в полном объеме особености замечательной матрицы как в ржиме 12, так и врежиме 6 mp ввиду того, что последний по вашим словам вполне достаточен для съемки в Jpeg.
Re[volkovg]:
Ответа пока нет. Повторю мои вопросы всем кто использует S5.
1. при съемке в Jpeg 12 mp будит ли задействованы оба типа пикселей матрицы.
2. будут ли они задействованы в Jpeg при 6 mp.
3. как реализуется работа ДД в первом и втором случаях т.е. будет ли этот параметр РЕАЛЬНО работать вообще, имеется ввиду не возможность выставления в меню ДД400%, а фактическая полноценая работа мелких пикселей.

Общий смысл вопросов в том, что при съмке в Jpeg сохраняются ли в полном объеме особености замечательной матрицы как в ржиме 12, так и врежиме 6 mp ввиду того, что последний по мнению владельцев вполне достаточен для съемки в Jpeg.

UP :)
Re[StudentK]:
Цитата:

от:StudentK
Ответа пока нет. Повторю мои вопросы всем кто использует S5.
1. при съемке в Jpeg 12 mp будит ли задействованы оба типа пикселей матрицы.
2. будут ли они задействованы в Jpeg при 6 mp.
3. как реализуется работа ДД в первом и втором случаях...

Подробнее

1) это зависит от выставленного ДД и ИСО, а не от разрешения камеры.
2) см.пункт 1.
3) работа ДД реализуется согласно выбранным настройкам в меню камеры, т.е. "авто" или из ряда значений в диапазоне 100-400%
P.S. Скачай мануал на русском и постарайся осилить.
М.б. пригодится! ;)
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
1) это зависит от выставленного ДД и ИСО, а не от разрешения камеры.
2) см.пункт 1.
3) работа ДД реализуется согласно выбранным настройкам в меню камеры, т.е. "авто" или из ряда значений в диапазоне 100-400%
P.S. Скачай мануал на русском и постарайся осилить.
М.б. пригодится! ;)

Подробнее

Мануал скачал и осилил. Там по русски написано так, что эти вопросы я не понял.

Итак еще раз.
1. Выставлено ДД 400% ИСО 200 съемка Jpeg 12 Мп. На снимке эти 400% ДД присутствуют? или расшиеный ДД только при съемке в РАВ и последующей конвертации в Jpeg будет рельно виден? Если ответ "да, присутствуют сразу в камерном джапеге", то еще один вопрос.

2. То же самое только при Jpeg 6 Мп, и установлены те же ДД 400%, ИСО 200. Если тоже "да, присутствуют сразу в камерном джапеге и при 6 Мп" то, означает ли это, что при 6 Мр работают примерно 3 миллиона S и 3 миллиона R пикселей, а не только 6 миллионов основных S пикселей, это мне важно потому, что в последнем случе расширенного ДД нет (имхо).
Если ответ на второй вопрос "нет", т.е. работают только S пиксели, то тогда при 6 Мр матрица Фуджи принципиально не отличается от матрицы D50. :?:
Re[StudentK]:
Если бы внимательно читали мануал, то заметили бы такую вещь: РАВ запоминает информацию или на 100%ДД или на 400% (т.е. либо со всех 12 Мп, либо с половины оных), но в камере есть ряд и промежуточных значений. Как думаете: для чего?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.