Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2881 - 2900
Re[lerasv]:
Цитата:

от:lerasv
Так все-таки, уважаемые. Есть ли на сайте владельцы Фуджика S5 и Никона 70. Может кто-то переходил на S5 ? Впечатления пользователей,если можно. В понедельник еду в Москву, надо определиться. Может, поскольку пока не оброс стеклами, D5 взять ?
На Никоне пока штатник 18-70, 28-70, 50-1.4 и две вспышки SB 80D и SB 800.
Сюжеты: свадьбы, дет.сады, школы и все такое, в общем люди.

Подробнее

RudinAndrew http://club.foto.ru/user/87016/
как раз перешёл с 70-го на S5Pro

А цели Ваши как раз заточены под S5 или S5 заточена под Ваши цели и задачи
Re[volkovg]:
Да в общем-то на 90% решение принято . Настораживает только питание( пальчики) и , как пишут , не очень цепкий фокус при недостаточном освещении. С этими пунктами у Д70 полный порядок. Хочу перейти из-за матрицы. Уж больно отзывы хорошие. Спасибо за ответ
Re[lerasv]:
Цитата:

Да в общем-то на 90% решение принято . Настораживает только питание( пальчики) и , как пишут , не очень цепкий фокус при недостаточном освещении. С этими пунктами у Д70 полный порядок. Хочу перейти из-за матрицы. Уж больно отзывы хорошие. Спасибо за ответ

Подробнее

Какие пальчики в С5? Вы не путаете с С3?
Re[lerasv]:
Цитата:

Подробнее

матрица и процессор.
батарейки действительно не на долго хватает, лечится покупкой дополнительных... фокус, даж не знаю, нормальный вроде фокус. бывает промахивается, но это уш руки у меня кривые.
Re[Вольвер]:
Цитата:
от: Вольвер
Какие пальчики в С5? Вы не путаете с С3?

Человек скорее всего имел ввиду пальчики в батРучке.
Да, был какой то глюк с пальцами на S5, вылечили по моему следующей прошивкой 1.08

А вообще лучше фирменные докупить и по две их в батРучку
Re[volkovg]:
Всем спасибо.
Последний вопрос по SB800. Кто-то жаловался, что стробит она нис того , ни с чего на s5.
Re[lerasv]:
Цитата:
от: lerasv
Всем спасибо.
Последний вопрос по SB800. Кто-то жаловался, что стробит она нис того , ни с чего на s5.

Пока без нареканий.
Re[lerasv]:
Цитата:
Всем спасибо.

Пока никаких проблем
Re[Mootaborenator]:
А почему после конвертирования РАВа в джипег через ХУ3, размер джипега у меня 2,3 мб? А при тех же настройках камерный джипег 5,6 мб.
Re[Руслан Ш.]:
Потому, что программеры из Фуджифильма полагают, что если чел. конвертнул в джипег - значит он уже все настроил как надо и лишняя инфа в файле (для последующей коррекции) не нужна, а если собрался шопить опосля, то (как "рульный перец") будет предварительно конвертировать в ТИФФ. :?
Re[lerasv]:
Цитата:
Всем спасибо.

Да все там нормально с SB-800, отснял 300 кадров за последний месяц со вспышкой, никаких проблем!
Перешел с Nikon D70s, сплошное удовольствие!
Re[Ustus]:
Я не понял немного с конвертором. Он идёт в комлекте с аппараратом полный или усечёный? Он достаточен,что-бы получить преимущества матрицы S5 при обработке Рава? Или речь идёт о каком-то другом конвертаторе? Потому-что здесь в ветке мелькают несколько названий конверторов и непонятно чем же комплектуется S5, а что самому потом надо искать для получения максимального результата. И ещё,так в S5(не в ручке) родной аккамулятор или пальчики надо покупать?
Re[volkovg]:
Попробовал отконвертить портрет в Лайтруме и в ХУ-3.
Может я чего не понимаю, но, что Recovery в Лайтруме, что ДД-400% в ХУ-3 дают почти неотличимые результаты по вытягиванию пересветов и сглаживанию тональных переходов.
Получил почти неотличимую картинку, за исключением того, что волосы в Лайтруме не выглядели как сломанная лестница в ХУ-3. Может Лайтрум чего то знает о фуджиковской матрице чего не знаю я ;))))
Re[Vlad-L]:
Цитата:

от:Vlad-L
Я не понял немного с конвертором. Он идёт в комлекте с аппараратом полный или усечёный? Он достаточен,что-бы получить преимущества матрицы S5 при обработке Рава? Или речь идёт о каком-то другом конвертаторе? Потому-что здесь в ветке мелькают несколько названий конверторов и непонятно чем же комплектуется S5, а что самому потом надо искать для получения максимального результата. И ещё,так в S5(не в ручке) родной аккамулятор или пальчики надо покупать?

Подробнее

Родной аккумулятор, конвертор усеченный по сравнению с HU-3, сам не разобрался еще, времени не хватает, лучше к старейшинам с этим вопросам. Лично мне хватает пока JPEG.
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:

от:Савельев Алексей
Попробовал отконвертить портрет в Лайтруме и в ХУ-3.
Может я чего не понимаю, но, что Recovery в Лайтруме, что ДД-400% в ХУ-3 дают почти неотличимые результаты по вытягиванию пересветов и сглаживанию тональных переходов.
Получил почти неотличимую картинку, за исключением того, что волосы в Лайтруме не выглядели как сломанная лестница в ХУ-3. Может Лайтрум чего то знает о фуджиковской матрице чего не знаю я ;))))

Подробнее

Да. У меня такие же результаты. "Лестницы" в волосах после Лайтрума не наблюдается, в отличии от ХУ-3. В чем дело не знаю. Единственный минус Лайтрума- это другая цветовая гамма.
Re[Dimulia]:
Пока цветопередача мииинимально отличется в ХУ-3 и Лайруме.
Может я какие настройки не нарыл...всё вроде бы в ХУ-3 нашёл.
Re[Dimulia]:
А в лайтруме разве не такой же ACR как фотошопе CS3? Вопрос задаю потому, что у меня стоит фотошоп CS3 и HU3, и картинки у них слишком сильно отличаются в пользу неудобного и тормозного HU3. До этого я был уверен, что в лайтруме и фотошопе один и тот же конвертор. Может ошибался, может лайтрум как раз то что мне надо?
Re[-]:
Я сравнивал с ХУ-3 только ЛайтРум 1.1.
На последнем поймать фуджевской гаммы не сумел.
Поймать "где-то" фуджевскую гамму через АЦР мне удалось только раз в жизни, но в старой версии 2005-го года и только на уровне джапега С2Про (где кадр был отснят с Сигмой и потому еще и желтил) и не больше...
В какой версии Лайт-Рума результат хотя бы близок к ХУ-3?
Или у автора сравнения ЛайтРума с ХУ-3 стоит ЛЦД не дороже 600$ ценой?
Re[niklens]:
У автора сравнения стоит Лайтрум 1.1 и аппаратно откалиброванный NEC 1970NX.
Re[Савельев Алексей]:
Это жуть! А я еще в этом году собрался выбрать профессиональную ЛЦД-шку!
Эдак мне еще пару лет терпеть ЭЛТ моник на 21" придётся?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.