Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2861 - 2880
Re[Platsdarm]:
Цитата:

от:Platsdarm
18-55 не особо впечатлил.. 18-135 - по идее, для начала неплох, но количество отрицательных отзывов просто убивает.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.

интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.

Так ли плохи сторонние производители?

и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5, как, допустим, на фуджи 6500?

G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.

Подробнее

"Компактно" и "качественно" редко совпадают; а уж если еще и "а что-нибудь с зуммированием? просто уже отвык бегать вокруг объекта съемки - туда метр, обратно 2 метра. в этом плане старичок G5 с поворотным видоискателем вообще в любой ракурс не напрягаясь ложился"...

Не бывает так! Или продолжайте снимать старичком Ж5, или таскайте тяжесть в виде С5+28-70/2,8; или бегайте с фикс объективом - метр туда, два назад!

А то вы хотите и рыбку съесть, и на ёлку влезть.
Re[Руслан Ш.]:
Цитата:

от:Руслан Ш.
Задавал уже этот вопрос в отдельной ветке, но толком так никто и не ответил. Вопрос про работу с мануальной оптикой. Объектив Никор 105 2.5. В соответствии с инструкцией установил фокусное объектива и максимальную диафрагму. Во первых опытным путем установил, что нормально он прикручивается только если полностью закрыть диафрагму (до 32). Прикрутил стекло, открыл дырку до 2.5-экспозамер работает нормально (режим-приоритет диафрагмы). Но все мои попытки закрыть дырку не увенчались успехом. С камеры это не делается, а закрывая диафрагму с объектива, экспозамер все равно работает так, как если бы дырка была 2.5.

Подробнее

Вам уже ПЯТЬ РАЗ объяснили, что ваш объектив не-Аи; и всё происходит в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с техническими параметрами вашей камеры и вашего объектива!

Вопрос-то вы на ВСЕХ УЖЕ форумах задали, вот только ответов читать не хотите...
Re[Platsdarm]:
Цитата:

18-55 не особо впечатлил.. 18-135 - по идее, для начала неплох, но количество отрицательных отзывов просто убивает.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.

интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.

и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5,
как, допустим, на фуджи 6500?

G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.

Подробнее

Кропфактор никоновский, то есть 1.5

Хотите потенцал раскрыть, берите оригинальные стёкла. Нет 2 килобаксов, попробуйте раскрыть потенциал монуальными стёклами Ai, AiS (фиксами).

А из доступных зумомв мне гораздо больше нравится старый AF 28-105/3,5-4,5D iF нежели современные моторные гавнозумы.

Про тамроны, токины, сигмы уж очень противоричивые мнения, качество нестабильное, какие то там желтят, другие выбирать нужно как минимум из 10-ти, что бы выбрать нормальный.

И выше Вам уже сказали - не бывает и компактно и зумно и светло.

Может Вам какой нить светлый компактный фикс подойдёт для большинства Ваших сюжетов, с него и начните
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Вам уже ПЯТЬ РАЗ объяснили, что ваш объектив не-Аи; и всё происходит в ПОЛНОМ СООТВЕТСТВИИ с техническими параметрами вашей камеры и вашего объектива!

Вопрос-то вы на ВСЕХ УЖЕ форумах задали, вот только ответов читать не хотите...

Подробнее

Просто у человека ступор, он не понимает как вообще снимать

Руслану Ш Вы уже сказали что замер работает при открытой дырке, ну дык померили с открытой, затем закрыли дыку на столько ступеней сколько Вам надо и ровно на столько ступеней увеличили выдержку.
Ничего сложного. Просто вспоминаем плёночные времена и Зениты, когда главный инструмен был МОЗГ и память, кабы запоминать пары выдержка/диафрагма для разных ситуаций

Бедные люди.... как отражается технический прогресс на мозге
Ладно бы его вообще замера не было, да хоть бы и не было вовсе, ентож цыфро снял в "М" глянул гистграмму - не то, поменял параметры. Понятно, что не оперативно, ну дык там и автофокуса нет

Re[niklens]:
Мне интересна корректировка ББ с уменьшением красного цвета. Сам попробовал пользовать пропятку со студийным оборудованием, понравился результат, только пока не могу поймать точно ББ (карамелит). На сколько нужно опустить ББ в сторону синего?
Re[Савельев Алексей]:
Цитата:

от:Савельев Алексей
Мне интересна корректировка ББ с уменьшением красного цвета. Сам попробовал пользовать пропятку со студийным оборудованием, понравился результат, только пока не могу поймать точно ББ (карамелит). На сколько нужно опустить ББ в сторону синего?

Подробнее

А что мешает в студии по листу ББ ставить?
Re[Савельев Алексей]:
На этот вопрос я не могу Вам ответить за вас. Сделайте пробную серию одного сбалансированного сюжета (с лицом человека в кадре) и с шагом поправки в единицу. Понимаю, что на пленке было проблемным делать такие эксперименты, т.к. надо было обязательно все записывать чтоб не забылось, но на цифре-то... :?
Re[niklens]:
ммм...точняк.
Спасибо )
Я тут в перерыве покумекал, снял в RAW, через Лайтрум открыл, покрутил ББ и оттенок. Попробую теперь на съёмке в jpeg вечерком.
Пока не закачал ХУ-3, хочу сказать, что результат в jpeg лучше, чем если в C1 или в Лайтруме из RAW конвертить.
Получается, что при установке в камере режима допустим F1 используется полностью ДД диапазон и уже потом внутрикамерными настройками выдаётся обработанная картинка.
Я прав?
Потому, что плавность тональных переходов во внутрикамерном джпеге поражает.
Re[niklens]:
Цитата:

от:Mootaborenator
Руслану Ш Вы уже сказали что замер работает при открытой дырке, ну дык померили с открытой, затем закрыли дыку на столько ступеней сколько Вам надо и ровно на столько ступеней увеличили выдержку. ....

Подробнее

Если хотя бы с руками всё в порядке, можно взять напильник и подправить. Не мозг, конечно, а корпус этого нон-аи. Сам не делал, нужды не было, но ссылок на это - куча.

Цитата:
от: niklens
Вчера, поздно вечером, набрал подробный ответ и форум фото.ру подвис и глюкнул мой пост.

Сочувствую. Могу порекомендовать выработать привычку перед каждым нажатием на кнопку "Добавить" или "Просмотр" давить Ctrl+A, Ctrl+C (в буфер то есть копирую свой ответ или письмо). Смахивает на паранойю, но регулярно меня это спасает от сильных разочарований - 4-6 раз в месяц, а то и чаще.

Цитата:

от:niklens
Купил первую пропятку в Латвии, и почти на следующей, же, неделе, была новая прошивка для коррекции последней проблемы с цветом для работы с пыхой.
Потом сделал в подстройках камерного ББ поправку красного "в минус" и радуюсь жизни! :D

Подробнее

Насколько именно в минус - как понял, подбирается лично-экспериментально. Однако, можно ли увидеть Ваш, как бывшего полиграфиста, "эталон скинтона"? Усреднённый конечно - шкурки ведь разные бывают, но для европеоидной расы, думаю, не сильно отличаются. :?
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
Однако, можно ли увидеть Ваш, как бывшего полиграфиста, "эталон скинтона"?

Я сам стараюсь открещиваться от этих "эталонов" (как поучился на художника-оформителя).
На оттенок кожи смотрю с точки зрения исключительно позитивного восприятия, а не "пипеточных норм".
А "позитивность восприятия" зависит от падающего света и композиции в целом.
А последнее очень субъективно.
Фудж поймал, ИМХО, эту философию (золотую середину восприятия цвета человеком) в свою математику, за что его и ценю.
"Резервацию в буфер" использую регулярно, но бывает, что в спешке или от усталости забываю...
Re[Mootaborenator]:
Цитата:
от: Mootaborenator
Просто у человека ступор, он не понимает как вообще снимать

Уважаемый, успокойтесь. Если я задаю какие то вопросы не стоит делать вывод, что человек "не понимает как вообще снимать". Снимаю я если не лучше, то уж по крайней мере не хуже Вас http://chaki78.photosight.ru/ (хвастаться нечем, просто дабы не задавался любимый на этом форуме вопрос-где можно посмотреть ваши "шедевры" :) Если бы, как Вы говорите, технический прогресс сильно отразился на моем мозге, я бы, наверное, не снимал мануальными фиксами и не стал бы покупать Фуджи.
Но все равно спасибо, что снизошли, вместе с Борисом Коло, с небес своего мастерства и почтили ламера своими ответами. :D
Re[Руслан Ш.]:
Да не заШта

Я имел ввиду не вообще снимать а именно этим нон-Аи и объяснил, что и им вполне реально

Хорошо, что Вам стало понятнее и надеюсь помог хоть чем то

Re[Platsdarm]:
Цитата:

...интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.

и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5...

Подробнее

В моих данных несколько объективов (есть или были). Все, кроме 35\2.0 ставил и пробовал на S5pro. Все объективы работают нормально. Сигмы желтят. Сигма 10-20 у меня из-за широкого угла (шире чем родной 12-24). 12-24 - рисунок не нравится в принципе :( имхо у моей Сигмы 10-20 рисунок лучше и резче (выбирал не из десяти, а из 2-х). Разница в светосиле у сверширика мне не критична. Сигма 30/1.4 - для вечерних/ночных съемок без пыхи (брал без выбора). 18-200VR универсальный для путешествий с картинкой на 4-ку. 17-55 для души (моей) и как штатный зум, не верьте тем, кто утверждает, что данное стекло "светосильний KIT", я имел возможность сравнивать с китовым 18-70 - в отличие от этого KIT`a картинка зааааметно резче, причем по всему кадру, мой 17-55 выдает картинку похожую на KIT только на самой широкой диафрагме (ГРИП не всчет разумеется). 70-300VR в дополнение к 17-55 если нужно подлиннее, беру оба стекла в путешествия, в отличие от 18-200 картинку 70-300 я бы оценил выше на 4+.
Не смотря на все вышесказанное использую на 90% объектив 17-55/2.8, стараюсь его снимать с пропятки пореже (пыль). Остальные использую на пропятке редко, ставлю их чаще на Д40.
Вот у меня так со стеклами сложилось.

Кроп фактор 1,5 Вам уже выше написали.

Re[Савельев Алексей]:
Алексей, я вам в личку сообщение отправил. Посмотрите, если за 4,5 года членства в клубе не забыли с каким мейлом регистрировались :) .
Re[volkovg]:
Усли у кого есть дайте пожалуйста ссылочку на инструкцию на русском. Заранее спасибо
Re[volkovg]:
Уже скачал
Re[]:
Технологии в массы!
На объявленной Fuji S100FS тоже решили применить Film Simulation и расширенный ДД, хотя матрица там HR типа, а не SR как на S5Pro. Похоже эту фичу можно было спокойно и раньше использовать, только статус камеры не позволял.
Re[Victor_K]:
Эта фича зависит не столько от матрицы, сколько от процессора и его программы (ИМХО).
Видимо решили поставить этот процессор на поток.
Что радует.
Re[KW]:
))))
Да я как то не часто что либо пишу, больше читаю информацию и, если хочется поразвлечься, смотрю темы типа Никон против Кэнон )))
Вчера вечером как раз нашёл на 124 странице инструкции как чего ставить и качать )))
спасибо!
Разбираюсь с этим дебильнейшим конвертором )
Особо порадовала регулировка экспозиции ))) наверное в Фуджи реальные садомазохисты работают )
Зато результаты радуют.
Re[volkovg]:
Так все-таки, уважаемые. Есть ли на сайте владельцы Фуджика S5 и Никона 70. Может кто-то переходил на S5 ? Впечатления пользователей,если можно. В понедельник еду в Москву, надо определиться. Может, поскольку пока не оброс стеклами, D5 взять ?
На Никоне пока штатник 18-70, 28-70, 50-1.4 и две вспышки SB 80D и SB 800.
Сюжеты: свадьбы, дет.сады, школы и все такое, в общем люди.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.