от:Platsdarm
18-55 не особо впечатлил.. 18-135 - по идее, для начала неплох, но количество отрицательных отзывов просто убивает.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.
интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.
Так ли плохи сторонние производители?
и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5, как, допустим, на фуджи 6500?
G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.Подробнее
"Компактно" и "качественно" редко совпадают; а уж если еще и "а что-нибудь с зуммированием? просто уже отвык бегать вокруг объекта съемки - туда метр, обратно 2 метра. в этом плане старичок G5 с поворотным видоискателем вообще в любой ракурс не напрягаясь ложился"...
Не бывает так! Или продолжайте снимать старичком Ж5, или таскайте тяжесть в виде С5+28-70/2,8; или бегайте с фикс объективом - метр туда, два назад!
А то вы хотите и рыбку съесть, и на ёлку влезть.