Тема закрыта
Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?
Всего 19670 сообщ.
|
Показаны 2841 - 2860
Re[hard2000]:
Не вижу в этом особенного смысла: информация лишней не бывает, и с её хранением особых проблемм нет.
Re[hard2000]:
от: hard2000
А в "Авто" ДД ставить не пробовали?
+1
Re[Industrial Orc]:
от: Industrial Orc
Не вижу в этом особенного смысла: информация лишней не бывает, и с её хранением особых проблемм нет.
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при ДД 400% также происходит потеря информации.
Одно дело, когда этого не избежать при очень конрастном сюжете; другое - если мы потеряем ее там, где могли бы сохранить.
Зачем 400% например, вот здесь:

Re[Борис Коло]:
ДД 400% к потере информации привести не может, это факт. А то что некоторые снимки можно сделать на сини-эриксон, и они от этого ничего не потеряют, то же факт.
Re[Борис Коло]:
от:Борис Коло
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при ДД 400% также происходит потеря информации.
Одно дело, когда этого не избежать при очень конрастном сюжете; другое - если мы потеряем ее там, где могли бы сохранить.
Зачем 400% например, вот здесь:Подробнее
Авто ДД как и любое авто, непредсказуемо, поэтому лучше иметь возможность объять весь диапозон нежели доверившись АВТО потерять в диапозоне..
Хотя Фуджа приятно удивляет своими авто
Re[Industrial Orc]:
Гдеж её качать то? ))
Обновление то скачал.
Обновление то скачал.
Re[Савельев Алексей]:
Я ослом качал (eMule).
универсальный объектив на S5
Дядья, прошу прощения за, возможно, немного наивный вопрос.
с выбором объективов никогда не сталкивался, поскольку с зеркалом начинаю общаться впервые, если не считать Зенит.
Снимал и снимаю на Canon G5 и различные псевдозеркалки, но все приходится менять и нужно двигаться вперед.
В связи с этим вопрос - какой универсальный объектив выбрать на 5pro? Выбирал между Кэноном 30-40 (так как вспышка 420ex уже есть и качество устраивает) и Фуджи, но первые мне не понравились дешевизной корпуса, душа не легла.
Теперь вопрос выбора встал перед объективом. Для меня он оказался гораздо более сложным. Производителей несколько, в отзывах на фото.ру практически все объективы имеют блестящее описание продавца и всевозможные отрицательные отзывы покупателей. Что посоветуете, опираясь на реальный опыт?
интересны:
1. относительная компактность - камеру использую, в основном, в поездках.
2. резкость (или это можно настройками камеры выкрутить?)
3. воможность дать объем, погрузить в резкость при ярком солнце (на G5 дырка 2-3,6 но при солнце нормально фон не размоешь)
4. цена до 20 k.rur (лучше меньше :) )
5. надежность и прочность корпуса.
6. зуммирование минимум 3-4x
7. универсальность.
пробовал китовый 18-55, но результат как-то не очень. не понятно, за что деньги платить.
спасибо.
с выбором объективов никогда не сталкивался, поскольку с зеркалом начинаю общаться впервые, если не считать Зенит.
Снимал и снимаю на Canon G5 и различные псевдозеркалки, но все приходится менять и нужно двигаться вперед.
В связи с этим вопрос - какой универсальный объектив выбрать на 5pro? Выбирал между Кэноном 30-40 (так как вспышка 420ex уже есть и качество устраивает) и Фуджи, но первые мне не понравились дешевизной корпуса, душа не легла.
Теперь вопрос выбора встал перед объективом. Для меня он оказался гораздо более сложным. Производителей несколько, в отзывах на фото.ру практически все объективы имеют блестящее описание продавца и всевозможные отрицательные отзывы покупателей. Что посоветуете, опираясь на реальный опыт?
интересны:
1. относительная компактность - камеру использую, в основном, в поездках.
2. резкость (или это можно настройками камеры выкрутить?)
3. воможность дать объем, погрузить в резкость при ярком солнце (на G5 дырка 2-3,6 но при солнце нормально фон не размоешь)
4. цена до 20 k.rur (лучше меньше :) )
5. надежность и прочность корпуса.
6. зуммирование минимум 3-4x
7. универсальность.
пробовал китовый 18-55, но результат как-то не очень. не понятно, за что деньги платить.
спасибо.
Re[Platsdarm]:
от: Platsdarm
с зеркалом начинаю общаться впервые, если не считать Зенит.
Nikkor AF 35/2
- после Зенита с Гелиос-44 получите нечто близкое на цифре, но очень качественное... Еще останется и на второй объектив для других случаев (возможно с подкоплением)... или на пыху СБ-800.
Re[volkovg]:
ну, а что-нибудь с зуммированием? просто уже отвык бегать вокруг объекта съемки - туда метр, обратно 2 метра. в этом плане старичок G5 с поворотным видоискателем вообще в любой ракурс не напрягаясь ложился. для меня это лишение - уже тяжелый удар. а совсем без зума в поездке жить вобще не интересно. да и с простым портретником не везде повоюешь.
с зенитом все проще было в те далекие и прекрасные времена - попал в резкость - уже половина счастья.
с зенитом все проще было в те далекие и прекрасные времена - попал в резкость - уже половина счастья.
Re[Platsdarm]:
До 20-ти, да зум, да ещё и фон что бы размыть....
ну это только какой нить тамрон на 2.8 не более
ну мона ещё б/у 35-70/2.8 http://cgi.ebay.com/Nikon-35-70-2-8D-lens_W0QQitemZ160200912668QQihZ006QQcategoryZ3343QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
гораздо дешевле но без широкого угла..
про компактность вообще не понял
ну это только какой нить тамрон на 2.8 не более
ну мона ещё б/у 35-70/2.8 http://cgi.ebay.com/Nikon-35-70-2-8D-lens_W0QQitemZ160200912668QQihZ006QQcategoryZ3343QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
гораздо дешевле но без широкого угла..
про компактность вообще не понял
Re[Mootaborenator]:
если до 20 тыр нет, ну можно больше 20.. главное чтобы понять за что платить.
Re[Platsdarm]:
Да там уж больно большой разлёт, от того, что до 20-ти, там уже свыше 50-ти штатные зумы с моторами на 2.8 (Вам же надо задний план размыть).
Вам скорее нужен средний по светосиле, типа 3.5-4.5, до 20-ти влезете. Почитайте отзывы о них http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON
Вам скорее нужен средний по светосиле, типа 3.5-4.5, до 20-ти влезете. Почитайте отзывы о них http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON
Re[Platsdarm]:
Зайдите в любой магазин, где можно поставить объектив на камере. Попросите Никкор 18-55 (или 18-70), сделайте несколько кадров при разных диафрагмах, затем попросите Никкор 17-55 (или 24-70 если он есть :( или 28-70) и снимите те же кадры на тех же диафрагмах и фокусном расстоянии. Дома посмотрите на компе и 3-4 пары снимков распечатайте. Разницу увидите - принимайте решение и копите деньги, нет-берите один из первых двух стекол.
Лучше проделать все это на магазинном же боди. Если разницы для Вас нет, то Canon G9 может оказаться наилучшем решением.
Лучше проделать все это на магазинном же боди. Если разницы для Вас нет, то Canon G9 может оказаться наилучшем решением.
Re[niklens]:
Седня поймал себя на мысли что пропятка все еще меня интересует. Хоть и не видел пока с нее убедительных примеров.
Нравится мне концепция фуджи, как и пожалуй СД14.
Так же подумал что камеры типа А700 и Д300
даже смотреть бы не стал...
Мне интересно вот что. Когда вы и другие владельцы брали фуджи на какие образцы снимков вы опирались?
Должны же быть какие то примеры снимков с нее которые
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?
Нравится мне концепция фуджи, как и пожалуй СД14.
Так же подумал что камеры типа А700 и Д300
даже смотреть бы не стал...
Мне интересно вот что. Когда вы и другие владельцы брали фуджи на какие образцы снимков вы опирались?
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?
Re[ДмитрийЖ]:
от:ДмитрийЖ
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?Подробнее
http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
здесь посмотри. Потом ещё с dpreview.com вроде бы тоже смотрел. Потом знакомый купил показал снимки, которые не оставили меня равнодушным, и взял. + рабочий JPG снимаю свадьбы в этом режиме. Хотя бывает тоже тупит по цвету, но 98% отрабатывает на отлично, и даже лучше :) т.е. я с РАВа д70 такого цвета не могу вытянуть как на пятерке в JPG.
Пятерке не хватает ручного РАВ конвертора ИМХО. например поснимал в РАВ, есть время, открываешь РАВ, по цвету вручную поправил, сохранить в ЖПГ. РАВ удаляешь. было бы просто вообще суперски.
Re[RudinAndrew]:
от: RudinAndrew
Пятерке не хватает ручного РАВ конвертора ИМХО.
Сразу даже не понял.
Тоже раньше подумывал, что неплохо бы иметь функцию фуджевского "Д-Лайтинга", чтобы поправить ББ/контраст/экспозицию сразу в камере, при пересмотре отснятого, и сохранить в JPG. Но в пропятке это невозможно даже со сменой процессора к сожалению. Для этого нужна была бы не менее, чем "прошишка" из-за потребности иметь еще и новый экранчик для этого, т.е. с более точным отображением цветов. Может хватило бы калибровки этого экранчика каким доп.чипом - не знаю. Это основной пусть и небольшой минус пропятки для меня. Малюсенький экранчик С2Про и то точнее показывал цвета по итоговому ББ кадра.
А вот если бы фудж выпустил дополнительный модуль "полевого конвертирования" похожий на фотоальбом типа Эпсон-Px000, то купил бы точно. И ноут таскать не надо.
Re[KW]: объективы
18-55 не особо впечатлил.. 18-135 - по идее, для начала неплох, но количество отрицательных отзывов просто убивает.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.
интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.
Так ли плохи сторонние производители?
и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5, как, допустим, на фуджи 6500?
G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.
интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.
Так ли плохи сторонние производители?
и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5, как, допустим, на фуджи 6500?
G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
... на какие образцы снимков вы опирались?
Вчера, поздно вечером, набрал подробный ответ и форум фото.ру подвис и глюкнул мой пост.
Попробую покороче.
Я выбирал с тщательным исследованием всех нюансов только С2Про, сравнивая ее с конкурентами 10Д и 100Д. По моим задачам С2Про была лучшей из них по большинству критериев "вообще" и по всем моим критериям предъявляемым к картинке. Про возможности ее РАВ-ов даже не знал, т.к. не мог найти ни одного вменяемого теста, а все знакомые фотографы как профи, так и прочие снимали только в "джапег".
Цветопередача ее меня устраивала больше всех остальных моделей (сэмплы с которых я видел в сети или в реальной печати). Слежу за деятельностью Фуджифильма с 95-го года и за эти годы промахов в цвете за ней не замечал. Огорчала С2Про слабой системностью для агрессивных условий съемки. Поэтому после анонса пропятки я, конечно, искал сэмплы в сети, но для себя знал, что буду брать "без вариантов", т.е. если там "вдруг" и будет какая беда, то верил, что прошивкой это быстро поправят. До покупки пропятки исследовал Д200 своего друга. Камера понравилась, а ее базовые skin tones нет. Желания воевать с ними не испытывал ни какого. Я бывший полиграфист и имею не только навыки к цветокоррекции, но и профессиональное отвращение к этому делу, хотя всегда стараюсь чего-то подправить (это уже подсознательно наверное)...
Получилось как и предполагал. Купил первую пропятку в Латвии, и почти на следующей, же, неделе, была новая прошивка для коррекции последней проблемы с цветом для работы с пыхой.
Потом сделал в подстройках камерного ББ поправку красного "в минус" и радуюсь жизни! :D
Re[niklens]:
Задавал уже этот вопрос в отдельной ветке, но толком так никто и не ответил. Вопрос про работу с мануальной оптикой. Объектив Никор 105 2.5. В соответствии с инструкцией установил фокусное объектива и максимальную диафрагму. Во первых опытным путем установил, что нормально он прикручивается только если полностью закрыть диафрагму (до 32). Прикрутил стекло, открыл дырку до 2.5-экспозамер работает нормально (режим-приоритет диафрагмы). Но все мои попытки закрыть дырку не увенчались успехом. С камеры это не делается, а закрывая диафрагму с объектива, экспозамер все равно работает так, как если бы дырка была 2.5.