Тема закрыта

Fuji S5 PRO. Кто купил поделитесь мыслями?

Всего 19670 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[hard2000]:
Не вижу в этом особенного смысла: информация лишней не бывает, и с её хранением особых проблемм нет.
Re[hard2000]:
Цитата:
от: hard2000
А в "Авто" ДД ставить не пробовали?

+1
Re[Industrial Orc]:
Цитата:
от: Industrial Orc
Не вижу в этом особенного смысла: информация лишней не бывает, и с её хранением особых проблемм нет.

Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при ДД 400% также происходит потеря информации.
Одно дело, когда этого не избежать при очень конрастном сюжете; другое - если мы потеряем ее там, где могли бы сохранить.
Зачем 400% например, вот здесь:

Re[Борис Коло]:
ДД 400% к потере информации привести не может, это факт. А то что некоторые снимки можно сделать на сини-эриксон, и они от этого ничего не потеряют, то же факт.
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Может, я ошибаюсь, но мне кажется, что при ДД 400% также происходит потеря информации.
Одно дело, когда этого не избежать при очень конрастном сюжете; другое - если мы потеряем ее там, где могли бы сохранить.
Зачем 400% например, вот здесь:

Подробнее

Авто ДД как и любое авто, непредсказуемо, поэтому лучше иметь возможность объять весь диапозон нежели доверившись АВТО потерять в диапозоне..

Хотя Фуджа приятно удивляет своими авто
Re[Industrial Orc]:
Гдеж её качать то? ))
Обновление то скачал.
Re[Савельев Алексей]:
Я ослом качал (eMule).
универсальный объектив на S5
Дядья, прошу прощения за, возможно, немного наивный вопрос.

с выбором объективов никогда не сталкивался, поскольку с зеркалом начинаю общаться впервые, если не считать Зенит.
Снимал и снимаю на Canon G5 и различные псевдозеркалки, но все приходится менять и нужно двигаться вперед.

В связи с этим вопрос - какой универсальный объектив выбрать на 5pro? Выбирал между Кэноном 30-40 (так как вспышка 420ex уже есть и качество устраивает) и Фуджи, но первые мне не понравились дешевизной корпуса, душа не легла.

Теперь вопрос выбора встал перед объективом. Для меня он оказался гораздо более сложным. Производителей несколько, в отзывах на фото.ру практически все объективы имеют блестящее описание продавца и всевозможные отрицательные отзывы покупателей. Что посоветуете, опираясь на реальный опыт?
интересны:
1. относительная компактность - камеру использую, в основном, в поездках.
2. резкость (или это можно настройками камеры выкрутить?)
3. воможность дать объем, погрузить в резкость при ярком солнце (на G5 дырка 2-3,6 но при солнце нормально фон не размоешь)
4. цена до 20 k.rur (лучше меньше :) )
5. надежность и прочность корпуса.
6. зуммирование минимум 3-4x
7. универсальность.

пробовал китовый 18-55, но результат как-то не очень. не понятно, за что деньги платить.

спасибо.

Re[Platsdarm]:
Цитата:
от: Platsdarm
с зеркалом начинаю общаться впервые, если не считать Зенит.

Nikkor AF 35/2
- после Зенита с Гелиос-44 получите нечто близкое на цифре, но очень качественное... Еще останется и на второй объектив для других случаев (возможно с подкоплением)... или на пыху СБ-800.
Re[volkovg]:
ну, а что-нибудь с зуммированием? просто уже отвык бегать вокруг объекта съемки - туда метр, обратно 2 метра. в этом плане старичок G5 с поворотным видоискателем вообще в любой ракурс не напрягаясь ложился. для меня это лишение - уже тяжелый удар. а совсем без зума в поездке жить вобще не интересно. да и с простым портретником не везде повоюешь.
с зенитом все проще было в те далекие и прекрасные времена - попал в резкость - уже половина счастья.
Re[Platsdarm]:
До 20-ти, да зум, да ещё и фон что бы размыть....
ну это только какой нить тамрон на 2.8 не более

ну мона ещё б/у 35-70/2.8 http://cgi.ebay.com/Nikon-35-70-2-8D-lens_W0QQitemZ160200912668QQihZ006QQcategoryZ3343QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
гораздо дешевле но без широкого угла..

про компактность вообще не понял
Re[Mootaborenator]:
если до 20 тыр нет, ну можно больше 20.. главное чтобы понять за что платить.
Re[Platsdarm]:
Да там уж больно большой разлёт, от того, что до 20-ти, там уже свыше 50-ти штатные зумы с моторами на 2.8 (Вам же надо задний план размыть).

Вам скорее нужен средний по светосиле, типа 3.5-4.5, до 20-ти влезете. Почитайте отзывы о них http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6&filter=NIKON

Re[Platsdarm]:
Зайдите в любой магазин, где можно поставить объектив на камере. Попросите Никкор 18-55 (или 18-70), сделайте несколько кадров при разных диафрагмах, затем попросите Никкор 17-55 (или 24-70 если он есть :( или 28-70) и снимите те же кадры на тех же диафрагмах и фокусном расстоянии. Дома посмотрите на компе и 3-4 пары снимков распечатайте. Разницу увидите - принимайте решение и копите деньги, нет-берите один из первых двух стекол.
Лучше проделать все это на магазинном же боди. Если разницы для Вас нет, то Canon G9 может оказаться наилучшем решением.
Re[niklens]:
Седня поймал себя на мысли что пропятка все еще меня интересует. Хоть и не видел пока с нее убедительных примеров.

Нравится мне концепция фуджи, как и пожалуй СД14.

Так же подумал что камеры типа А700 и Д300
даже смотреть бы не стал...

Мне интересно вот что. Когда вы и другие владельцы брали фуджи на какие образцы снимков вы опирались?
Должны же быть какие то примеры снимков с нее которые
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:

от:ДмитрийЖ
Мне интересно вот что. Когда вы и другие владельцы брали фуджи на какие образцы снимков вы опирались?
вас очаровали :D и заставили выложить очень приличню по тем временам сумму за пропятку?

Подробнее

http://www.pixel-peeper.com/cameras/?camera=499
здесь посмотри. Потом ещё с dpreview.com вроде бы тоже смотрел. Потом знакомый купил показал снимки, которые не оставили меня равнодушным, и взял. + рабочий JPG снимаю свадьбы в этом режиме. Хотя бывает тоже тупит по цвету, но 98% отрабатывает на отлично, и даже лучше :) т.е. я с РАВа д70 такого цвета не могу вытянуть как на пятерке в JPG.
Пятерке не хватает ручного РАВ конвертора ИМХО. например поснимал в РАВ, есть время, открываешь РАВ, по цвету вручную поправил, сохранить в ЖПГ. РАВ удаляешь. было бы просто вообще суперски.
Re[RudinAndrew]:
Цитата:
от: RudinAndrew

Пятерке не хватает ручного РАВ конвертора ИМХО.

Сразу даже не понял.
Тоже раньше подумывал, что неплохо бы иметь функцию фуджевского "Д-Лайтинга", чтобы поправить ББ/контраст/экспозицию сразу в камере, при пересмотре отснятого, и сохранить в JPG. Но в пропятке это невозможно даже со сменой процессора к сожалению. Для этого нужна была бы не менее, чем "прошишка" из-за потребности иметь еще и новый экранчик для этого, т.е. с более точным отображением цветов. Может хватило бы калибровки этого экранчика каким доп.чипом - не знаю. Это основной пусть и небольшой минус пропятки для меня. Малюсенький экранчик С2Про и то точнее показывал цвета по итоговому ББ кадра.
А вот если бы фудж выпустил дополнительный модуль "полевого конвертирования" похожий на фотоальбом типа Эпсон-Px000, то купил бы точно. И ноут таскать не надо.
Re[KW]: объективы
18-55 не особо впечатлил.. 18-135 - по идее, для начала неплох, но количество отрицательных отзывов просто убивает.
по всем моделям отзывы я посмотрел, запутался, и начал задавать вопросы. от отзывов осталось ощущение засиженного голубями памятника. задумывалось красиво - а на деле .. на деле - толпа владельцев начальных зеркалок, расхваливающих свои китовые объективы, и не понимающих разницу с более серьезными моделями. и толпа владельцев, накупивших дорогие объективы, самоутверждающихся на критике более дешевых моделей.

интересен именно реальный опыт реальных владельцев с5-про. все-таки камера из передовых, хочется раскрыть и ее и свой потенциал.
Много полярных мнений. В тех же отзывах написано, что некоторые из объективов на 5-про не резкие. а владельцы никонов - наоборот дружно кивают на резкость.

Так ли плохи сторонние производители?

и еще один ..наивный вопрос - NIKON AF 35-70 mm f/2.8D - какой зум на цифре получается? 2х ? или используется коэф. 2 х 1,5, как, допустим, на фуджи 6500?

G9 брать не хочу. практически те же яйца, что и G5, только еще компактнее, шустрее, и без поворотника.
камера инетерсная, но мне не к чему.
Re[ДмитрийЖ]:
Цитата:
от: ДмитрийЖ
... на какие образцы снимков вы опирались?

Вчера, поздно вечером, набрал подробный ответ и форум фото.ру подвис и глюкнул мой пост.
Попробую покороче.
Я выбирал с тщательным исследованием всех нюансов только С2Про, сравнивая ее с конкурентами 10Д и 100Д. По моим задачам С2Про была лучшей из них по большинству критериев "вообще" и по всем моим критериям предъявляемым к картинке. Про возможности ее РАВ-ов даже не знал, т.к. не мог найти ни одного вменяемого теста, а все знакомые фотографы как профи, так и прочие снимали только в "джапег".
Цветопередача ее меня устраивала больше всех остальных моделей (сэмплы с которых я видел в сети или в реальной печати). Слежу за деятельностью Фуджифильма с 95-го года и за эти годы промахов в цвете за ней не замечал. Огорчала С2Про слабой системностью для агрессивных условий съемки. Поэтому после анонса пропятки я, конечно, искал сэмплы в сети, но для себя знал, что буду брать "без вариантов", т.е. если там "вдруг" и будет какая беда, то верил, что прошивкой это быстро поправят. До покупки пропятки исследовал Д200 своего друга. Камера понравилась, а ее базовые skin tones нет. Желания воевать с ними не испытывал ни какого. Я бывший полиграфист и имею не только навыки к цветокоррекции, но и профессиональное отвращение к этому делу, хотя всегда стараюсь чего-то подправить (это уже подсознательно наверное)...
Получилось как и предполагал. Купил первую пропятку в Латвии, и почти на следующей, же, неделе, была новая прошивка для коррекции последней проблемы с цветом для работы с пыхой.
Потом сделал в подстройках камерного ББ поправку красного "в минус" и радуюсь жизни! :D
Re[niklens]:
Задавал уже этот вопрос в отдельной ветке, но толком так никто и не ответил. Вопрос про работу с мануальной оптикой. Объектив Никор 105 2.5. В соответствии с инструкцией установил фокусное объектива и максимальную диафрагму. Во первых опытным путем установил, что нормально он прикручивается только если полностью закрыть диафрагму (до 32). Прикрутил стекло, открыл дырку до 2.5-экспозамер работает нормально (режим-приоритет диафрагмы). Но все мои попытки закрыть дырку не увенчались успехом. С камеры это не делается, а закрывая диафрагму с объектива, экспозамер все равно работает так, как если бы дырка была 2.5.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.